Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 173  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1701 - 1710   1711 - 1720  1721 - 1730  1731 - 1740   1741 - 1750  Следующий   Последний
Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 04-02-2016 20:26

Евгения Скребец,

У Вас типичный "новичновый" рецепт по принципу - "впихнем все, что в наличии".
Пожалуйста, не обижайтесь на критику, но я бы, в мои "за пятьдесят", этот крем на себя мазать не стала бы.

Для себя четко обозначьте цель крема - какую проблему вы хотите попытаться решить этим кремом. Тогда будет ясно, какие нужны активы. По рецептуре понятно, что Вы хотели сделать антиэйдж-крем, но не указали, для какой кожи - сухой или нормальной, остается только догадываться. Даже неясно, дневной или ночной крем - для ночного не хватает альфа-линоленовых масел, а в дневной не надо добавлять экстракт гранатовых косточек.
Самое главное - Вы должны понимать, за какие такие достоинства Вы используете тот или иной актив, что он Вам даст и какие негативные последствия могут быть (если таковые возможны). Старайтесь минимизировать бесполезные, чисто технические компоненты, хотя совсем без них обойтись нельзя (например, без эмульгаторов).

По маслам.
У Вас явный и очень большой перекос в линолевую сторону. Посчитайте баланс жирных кислот, для дневного крема соотношение олеиновая/линолевая должно быть с небольшим перекосом в олеиновую сторону (а летом - так и с большим, до 1,5), для ночного - с перекосом в линолевую, но не более чем олеиновая/линолевая =0,8. В ночной крем очень желательно ввести альфа-линоленовое масло (грецкий орех, рыжик - самые доступные) - греть их нельзя, вводятся при температуре не выше 40 градусов.
Жожоба 3% - на мой взгляд, это много. Масло жожоба - энхансер, это надо учитывать. 1-2% вполне достаточно.
Если есть возможность - купите пастообразные фитостеролы. Актив must have для любой кожи и для любого вида крема, вводится в жировую фазу перед эмульгированием, сам обладает эмульгирующей способностью, позволяет уменьшить на 1-2% количество масел. Фитостеролы - не технический актив, а самый что ни на есть настоящий и многоцелевой.

Эмульгаторная связка
Не понимаю, зачем к Планте нужен стеарат сахарозы. Вообще не понимаю, зачем он нужен. Ничего, кроме увлажнения, стеарат сахарозы не дает, а увлажнение лучше и проще получить вводом других увлажнителей. Стеарат сахарозы имеет выраженную щелочную реакцию, разжижает крем при добавлении кислых активов, наверняка он внес немалую лепту в то, что Ваш крем разжижился. (Я тоже когда-то по неопытности его купила, попробовала и так, и сяк - и отказалась от него навсегда, пошел на выброс).
Сочетание: Планта -3%, глицерил стеарат - 1,5-2%, цетиловый или цетеариловый спирт - 1-1,5% - даст очень приятный плотный крем при условии 20% жировой фазы, не считая самой эмульгаторной связки. То, что Вы и хотели. А если водную фазу загустить 0,2% ксантана, то получится очень-очень приятный, исчезающий на коже крем даже при 22-23% масел. Ксантан структурирует водную фазу, образует увлажняющую воздухопроницаемую полисахаридную пленку и заодно хелатирует металлы - все 33 удовольствия за минимальную цену при минимальном вводе.
Если в жировую фазу добавить 1% пчелиного или канделильского воска - крем приобретет дополнительную стабильность и плотность, а также воск создаст окклюзию. Ну, добавление воска - это, как говорится, на вкус и цвет...

АФ.
Декспантенол отправьте в шампуни-бальзамы.
Ланаблю (вода, сорбитол и 0,3% экстракта голубой водоросли озера Крейтер). НИЧЕГО он не дает!!! Увлажняет за счет сорбитола, цена которому - 3 копейки за килограмм. Слышала мнение, что Ланаблю показывает хорошие результаты на молодой коже, по-моему, так на молодой коже все что угодно покажет хорошие результаты. Тоник с Ланаблю (вода, гидролаты 20-30%, ланаблю - сколько не жалко - до 5%, консервант) получается приятного такого голубого цвета - и это единственное достоинство Ланаблю. Впрочем, вреда от Ланаблю в креме не будет. Просто глицерин или сорбитол в десятки раз дешевле и увлажнят ничуть не хуже.
Прожелин - без комментариев, я его не использую.
СО2 шалфея и розмарина - оба антиоксиданты с похожим действием, возьмите один из них, оба сразу не надо. Про разведение в носителях Ляйсан Вам уже ответила. И лучше их добавлять не в АФ, а после эмульгирования в остывающий крем, ведь их главное предназначение - предохранить масла от окисления.
СО2 граната - очень хорошо в ночных кремах. И с дозировкой согласна. Входящая в его состав гранатовая кислота склонна к окислению, порекомендовала бы добавить в качестве второго антиоксиданта Витамин Е.
СО2 кофе зеленого - комментировать не буду, я для лица его только в кремы под глаза и в летние дневные кремы использую. Актив очень хороший, но что Вы от него ждете конкретно в этом креме?
Витамин F - а он-то здесь зачем? Солюбилизированная смесь жирных кислот. Не нужны коже солюбилизаторы, они и к кожным липидам очень охотно цепляются. Я понимаю использование солюбилизаторов для ввода жирорастворимых активов в водную среду, но в эмульсии они не нужны.
Алоэ вера гель - штука полезная, но очень-очень кислая. Как говорится, Без РН-метра не подходи! Несмотря на все его полезные свойства, я его использую исключительно для тонкой регулировки кислотности - когда надо снизить кислотность на 0,2-0,3 РН и легко переборщить регулировкой молочной или лимонной кислотой. И покапельно, под контролем РН. В рецептуры ввожу только тогда, когда заведомо знаю, что нужно будет сильно снижать кислотность (например, в кремах на Молочном эмульгаторе)

Консерванты.
Гермаль зачем Вам в креме? В промышленные кремы вводят формальдегидвыделяющие консерванты потому, что производителям надо, чтобы крем три года простоял без холодильника, но нам-то зачем их использовать в несмываемой косметике? Возьмите 0,8% Сенсивы - и будет Вам счастье, в холодильнике месяц крем гарантированно простоит (естественно, при соблюдении требований чистоты при изготовлении) - проверено по микробиологическим тестам. А если добавить 0,2-0,3% СО2 уснеи и 0,2% аптечного Сангвиритрина - и два месяца простоит.

Оля Иванова
Зарегистрированный пользователь

Из: Курган

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 07:05

Цитата:
Оля Иванова, а гидролат - это не вода вообще-то. Фитостеролы или сухие или которые комплекс, которые комплекс - это пастообразные, у них ввод до 10%, ими можно заменять часть ЖФ. Из церамидов инфлюкс лично для меня удобнее, 3% достаточно для нормальной (не атопичной кожи), и не разжижают.

Спасибо, учла вроде все подсказки, вот что получилось:

ЖФ 22%
Nikkomulese LC – 5%
Виноградной косточки масло 4%
Кунжутное масло (масло семян кунжута) 4%
Комплекс фитостеролов 7%
Цетилстеариловый спитр – 2%

Вода дистиллированная 63,8

АФ 14,2
INFLUX Forte (комплекс церамидов и сфингозинов) 3%
FUCOGEL 3%
Hygroplex™ (НУФ) 5%
Ac.Net (Акнет) 1%
Биопланктон (Bioplankton)1%
Сверхкритический CO2 экстракт календулы 0,1%
Сверхкритический CO2 экстракт шалфея 0,1%

Sensiva PA20 (Сенсива)1%

Сходила прочитала про воду, если брать не дистиллированную,а минеральную воду, то придется контролировать РН?
Спасибо. Ольга.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 09:38

РН надо контролировать всегда. Дистиллированная вода может быть кислой (моя имеет РН 5,4!), и крем чуток закислится сенсивой и вполне возможно НУФом.

Evga
Активный пользователь

Из: Хабаровск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 09:51

Лантана,
Лантана, спасибо за такой подробный "разбор полетов", это самое ценное - получить готовую работу над ошибками. Спасибо за потраченное время. Я Вам очень благодарна за ТАКУЮ критику. Сейчас прочитала только-только, еще в легком шоке нахожусь..... Буду дальше изучать.
Ну а это произведение, надеюсь, хотя бы для пяток подойдет.....
Очень хочется все-таки освоить тему кремоварения, но, как оказалось, еще ой-ё-ёй сколько надо перелопатить.
Спасибо еще раз.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 14:31

Оля Иванова, НУФ сократите до 3%, а вот ак.нет наоборот до 3% увеличьте.

Оля Иванова

Из: Курган

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 14:39

Цитата:
Оля Иванова, НУФ сократите до 3%, а вот ак.нет наоборот до 3% увеличьте.

Исправила, спасибо. Потом отпишусь как и что у меня получилось.

Olsi

Из: Воронеж

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 16:51

Добрый день, девушки! Я вся в творческом процессе, творю) Получается, но сухость пока не победила. Возлагаю надежды на СО2 амаранта, заказала его. И еще заказала помимо всего триглецириды. Каприк каприлик. Nebelung, я зря это сделала?
У меня все кремы жидкие, вернее не то что бы уж совсем жидкие, не молочко, но что-то вроде флюида, и очень легкие, хотя я и баттеры добавляла... хочется нормальную кремовую консистенцию, трудно с прома на такое переходить.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 17:17

Заметила, что у кого нормальная кожа, тем как правило ощущение крема на коже мешает. Сужу по дочке и подругам, а у кого сухая, то не хватает на коже именно такого легкого защитного слоя, не жирности, а крема. В общем не смогла обьяснить кажется) Пробовала с воском сделать-совсем не нравится... Посоветуйте пожалуйста, как сделать жидкий крем гуще. Из эмульгаторов у меня пролипид и скоро будет тего кеа.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 17:31

Olsi, да как же они у Вас вот прям все жидкие получаются? Я вот на тего в воскресенье сварила. Активов 25% ( среди них порошки, которые растворять надо и холодными вводить), масел где-то 15%. Так ни фига не жидкий, а очень даже баночный, и какой-то жирноватый тягучий получился на ощупь пальцами. А когда нанесешь на лицо и впитается немного, то очень даже приятно и нежно. Тего кэа 4%, глицерил стеарат 2%, цетилстеарливый 1,5%. Грею ЖФ до 70-75, воду в микроволновке кипячу.
Триглицериды полезная штука: и умывалку делать по моему мастер-классу, и СО2-экстракты разводить. При акне нежелательно их использовать в кремах.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 17:53

Nebelung, Ляйсан, да, легкие и жидковатые) Мои уже смеются, домашние) Говорят и когда ты только научишься) Ну а если серьезно, то конечно же в этом ничего такого уж страшного. Ну легкий, жиденький крем, ну и что... Но если можно сделать, так как хочется, погуще, то почему бы нет. Я триглецириды для этого купила, поэтому и спросила не напрасно ли) Хотела попробовать в крем добавить. Больше просто не знаю что придумать . Ланолы растекаемость дают, а мне куда уж растекаться, и так жиденькие)
При акне нежелательны, это значит забить поры могут?

Первый   Предыдущий  1701 - 1710   1711 - 1720  1721 - 1730  1731 - 1740   1741 - 1750  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: МарияЛав и 13 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32975
Страница сгенерирована за: 0.0518 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce