Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 174  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1711 - 1720   1721 - 1730  1731 - 1740  1741 - 1750   1751 - 1760  Следующий   Последний
Olsi
Зарегистрированный пользователь

Из: Воронеж

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 18:10

Ляйсан, я тут думала-думала и решила попробовать сделать антивозрастной уход не с пептидами а с Со экстрактами. Не знаю как получится и будет ли эффект, но попробую. Сейчас масла подбираю к этому , читаю... В планирую оставить увлажнение, фитостеролы. церамиды и Сепилифт.
И тут вспомнила, как недавно мне кто-то из девочек писал, что если использовать как анти эйдж Со2 экстракты, то пептиды не надо. Про пептиды понятно. Зачем же все в кучу. А Сепилифт? Его можно оставить будет?

Лариса Юсупова

Из: Пермский край

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 20:52

Чем меньше вы кладете эмульгаторов и загустителей - тем крем более жидкий.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 21:19

Лариса Юсупова Спасибо! Почему-то самое простое не пришло в голову, пошла окольными путями в поисках загустителя) Но, если не ошибаюсь у Тего Кеа ГЛБ 11. Стоит ли ее увеличивать? С ней в паре идет ГС . Может его увеличить?
Я никогда не меняла процент эмульгатора почему-то. Планту с ГС брала 3% +2%, Пролипид-5%.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 21:23

А загустителями вообще не пользовалась, прочитала что ксантан не для сухой кожи. Но так ли это... рисковать не хочется, кожа очень сухая, обезвоженная.

Анна Яворская
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 01:20

Доброй ночи!
Я совсем новичок, в течение месяца пытаюсь сделать крем для восстановления липидного баланса кожи, т.к. кожа очень сухая. Проблема в том, что когда я начинаю в эмульсию добавлять активы, крем разжижается, а на следующий день образуются маленькие пузырики. Крем делаю на оливем 1000.

Состав следующий:
жф
сквалан 1
воск 1
масло абрикоса 2
масло шиповника 2
масло ши 3
оливем 1000 5

вф
гидролат липы 61,6

аф
масло смородины 2
масло зар. пшеницы 3
витамин А 0,4
витамин Е 3
д-пантенол 1
витамин В3 4
нуф 3
церамиды 7
косгард 1

Вчера сделала подобный крем на обратном эмульгаторе неокеа, крем получился хороший, без пузыриков.

жф
сквалан 1
воск 0,5
масло абрикоса 2
масло шиповника 2
масло ши 3
неокэа 4

вф
гидролат липы 61
глицерин 2
фукогель 2
морская соль 1,5

аф
масло смородины 2
масло зар. пшеницы 3
витамин А 0,4
витамин Е 3
д-пантенол 1
витамин В3 4
нуф 3
церамиды 7
косгард 1

В общем, не понимаю, что идет не так, активы пробовала разные, количество эмульгатора тоже, это последний вариант рецепта.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 06:49

Olsi, гидрофильно-липофильный баланс (ГЛБ), вы понимаете что это такое? ГЛБ -это такое свойство эмульгатора, которое позволяет ему хорошо связывать масляную и водную фазы в креме. Чем он выше-тем устойчивее эмульсия.
Но, действительно, есть некое "хорошее значение " ГЛБ, которое подходит для кремов. Все,что выше этого значения - разрушает нашу кожу и обычно используется в смывающих средствах.
(например, ГЛБ в агрессивных ПАВах для шампуней не подходят для кремов, у них высокий ГЛБ). ГЛБ нашей кожи условно 7, значит чем ближе ГЛБ крема к 7, тем он физиологичнее. ГЛБ масел в среднем 7-8, ГЛБ цетеарилового спирта 15-он не только хороший актив, но и с технической стороны приподнимает ГЛБ смеси масел, что позволяет делать крем с более высоким ГЛБ без негативного влияния на кожу.
Например смесь масел+цетеариловый спирт даёт в среднем ГЛБ между 7-8. Нам нужно приблизить ГЛБ эмульгатора к этому значению, значит к основному эмульгатору у которого высокое значение ГЛБ (Оливем, планта, эмулиум каппа, ксильянс и др.) добавляем эмульгатор-соэмульгатор с низким значением, например Глицерил стеарат у которого ГЛБ приблизительно 3,8. И очень важно, чтобы ГЛБ масел было немного ниже ГЛБ смеси эмульгаторов, иначе эмульгаторы не удержат заданное кол-во масел.
В результате мы получаем связку: например: Оливем 4%+2% ГС+1,5% цетеарилового спирта, что позволяет не только снизит значение ГЛБ крема до физиологического, но и улучшить текстуру самого крема.
Надеюсь, что боле-менее понятно объяснила.)))))

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 06:54

Olsi, на счёт ксантана. У меня очень сухая кожа, но с ксантаном дружу уже давно и успешно, тем более, что для загелевания водной фазы его нужно всего 0,2%. В последнее время вязкость водной фазы приспособилась поднимать либо биоферментированной ламинарией, либо силиконом веджеталь, кремики получаются невероятно приятные.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 07:10

Анна Яворская, я думаю вы нарушаете технологию приготовления крема. Вы фазы возможно не догреваете, температура эмульгирования должна быть 75 градусов. После чего высокоскоростное смешивание в течении 1-2 минут, после чего ручное вымешивание до остывания крема до 40 градусов, потом добавляете активы по одному каждый раз тщательно вымешивая. Процент масла, которые вы кладёте в АФ высоковат, зародыши пшеницы вполне можно греть с ЖФ, чёрную смородину добавляйте перед эмульгированием или во время, тогда масло лучше встроится.
Что касается состава вашего крема: постом выше я писала про ГЛБ и смесь эмульгаторов. Гидралат липы как и почти все гидралаты имеет низкий РН вы контролировали РН? Витамин А очень не однозначный ингридиент, тем более если он аптечный в крем его не надо.

Лариса Юсупова

Из: Пермский край

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 08:54

Ксантан не загуститель как таковой, он больше поддерживает стабильность эмульсии.
Я сейчас всегда его добавляю.
Его нужно такое минимальное количество в крем, что на сухую кожу каким-то неблагоприятным образом он влиять никак не может.

Вот насчет контроля рН - разной коже нужен разный рН! мне стандартный рН для кожи не подходит, мне очень замечательно и прекрасно с рН максимум до 5, поэтому здесь нет четких правил! просто найдите то, что подходит именно вашей коже.
Если вашей коже комфортно с вашим кремом, значит и рН для вас подходящий.
Моя кожа на рН больше 5 сразу реагирует - лицо щипать начинает и начинается покраснение. А с кислым рН -нет. Поэтому все абсолютно индивидуально. Нет рамок.

Активы никогда по одному не добавляю.
Эмульгирую крем после ввода ЖФ в ВФ, минуты три на высокой скорости и все, ничего вручную я не мешаю, кроме кремов на пролипиде. Потом ввожу активы и снова вымешиваю на высокой скорости.

Я делаю, так , как мне удобно и просто. Единственное, что с ламеляркой так или иначе приходится соблюдать технологию.
Даже температуру ЖФ и ВФ раньше не контролировала термометром, брала в руки и на ощупь - примерно.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 11:49

Екатерина Егорова Большое спасибо! Не то что более-менее, а просто отлично всё обьяснили! Я про ГЛБ в самом начале своего обучения узнала, и к Планте всегда добавляла ГС, для понижения ГЛБ. Теперь жду посылку с Гэго Кеа, (надеюсь и с ней получится подружиться) У Тего тоже ГЛБ нужно понижать ГС. Но вопрос-можно ли взять ГС больше , чем ТЕго кеа? Например:Тего кеа-3% и ГС-4%? Хочется погуше крем все же)

Первый   Предыдущий  1711 - 1720   1721 - 1730  1731 - 1740  1741 - 1750   1751 - 1760  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: МарияЛав и 16 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32975
Страница сгенерирована за: 0.0456 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce