Первый Предыдущий
1711 - 1720
1721 - 1730
1731 - 1740 1741 - 1750
1751 - 1760
Следующий Последний
|
Olsi
Зарегистрированный пользователь
Из: Воронеж
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 05-02-2016 18:10 |
|
|
Ляйсан, я тут думала-думала и решила попробовать сделать антивозрастной уход не с пептидами а с Со экстрактами. Не знаю как получится и будет ли эффект, но попробую. Сейчас масла подбираю к этому , читаю... В планирую оставить увлажнение, фитостеролы. церамиды и Сепилифт.
И тут вспомнила, как недавно мне кто-то из девочек писал, что если использовать как анти эйдж Со2 экстракты, то пептиды не надо. Про пептиды понятно. Зачем же все в кучу. А Сепилифт? Его можно оставить будет?
|
Лариса Юсупова
Из: Пермский край
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 05-02-2016 20:52 |
|
|
Чем меньше вы кладете эмульгаторов и загустителей - тем крем более жидкий.
|
Olsi
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 05-02-2016 21:19 |
|
|
Лариса Юсупова Спасибо! Почему-то самое простое не пришло в голову, пошла окольными путями в поисках загустителя) Но, если не ошибаюсь у Тего Кеа ГЛБ 11. Стоит ли ее увеличивать? С ней в паре идет ГС . Может его увеличить?
Я никогда не меняла процент эмульгатора почему-то. Планту с ГС брала 3% +2%, Пролипид-5%.
|
Olsi
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 05-02-2016 21:23 |
|
|
А загустителями вообще не пользовалась, прочитала что ксантан не для сухой кожи. Но так ли это... рисковать не хочется, кожа очень сухая, обезвоженная.
|
Анна Яворская
Активный пользователь
Из: Санкт-Петербург
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-02-2016 01:20 |
|
|
Доброй ночи!
Я совсем новичок, в течение месяца пытаюсь сделать крем для восстановления липидного баланса кожи, т.к. кожа очень сухая. Проблема в том, что когда я начинаю в эмульсию добавлять активы, крем разжижается, а на следующий день образуются маленькие пузырики. Крем делаю на оливем 1000.
Состав следующий:
жф
сквалан 1
воск 1
масло абрикоса 2
масло шиповника 2
масло ши 3
оливем 1000 5
вф
гидролат липы 61,6
аф
масло смородины 2
масло зар. пшеницы 3
витамин А 0,4
витамин Е 3
д-пантенол 1
витамин В3 4
нуф 3
церамиды 7
косгард 1
Вчера сделала подобный крем на обратном эмульгаторе неокеа, крем получился хороший, без пузыриков.
жф
сквалан 1
воск 0,5
масло абрикоса 2
масло шиповника 2
масло ши 3
неокэа 4
вф
гидролат липы 61
глицерин 2
фукогель 2
морская соль 1,5
аф
масло смородины 2
масло зар. пшеницы 3
витамин А 0,4
витамин Е 3
д-пантенол 1
витамин В3 4
нуф 3
церамиды 7
косгард 1
В общем, не понимаю, что идет не так, активы пробовала разные, количество эмульгатора тоже, это последний вариант рецепта.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-02-2016 06:49 |
|
|
Olsi, гидрофильно-липофильный баланс (ГЛБ), вы понимаете что это такое? ГЛБ -это такое свойство эмульгатора, которое позволяет ему хорошо связывать масляную и водную фазы в креме. Чем он выше-тем устойчивее эмульсия.
Но, действительно, есть некое "хорошее значение " ГЛБ, которое подходит для кремов. Все,что выше этого значения - разрушает нашу кожу и обычно используется в смывающих средствах.
(например, ГЛБ в агрессивных ПАВах для шампуней не подходят для кремов, у них высокий ГЛБ). ГЛБ нашей кожи условно 7, значит чем ближе ГЛБ крема к 7, тем он физиологичнее. ГЛБ масел в среднем 7-8, ГЛБ цетеарилового спирта 15-он не только хороший актив, но и с технической стороны приподнимает ГЛБ смеси масел, что позволяет делать крем с более высоким ГЛБ без негативного влияния на кожу.
Например смесь масел+цетеариловый спирт даёт в среднем ГЛБ между 7-8. Нам нужно приблизить ГЛБ эмульгатора к этому значению, значит к основному эмульгатору у которого высокое значение ГЛБ (Оливем, планта, эмулиум каппа, ксильянс и др.) добавляем эмульгатор-соэмульгатор с низким значением, например Глицерил стеарат у которого ГЛБ приблизительно 3,8. И очень важно, чтобы ГЛБ масел было немного ниже ГЛБ смеси эмульгаторов, иначе эмульгаторы не удержат заданное кол-во масел.
В результате мы получаем связку: например: Оливем 4%+2% ГС+1,5% цетеарилового спирта, что позволяет не только снизит значение ГЛБ крема до физиологического, но и улучшить текстуру самого крема.
Надеюсь, что боле-менее понятно объяснила.)))))
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-02-2016 06:54 |
|
|
Olsi, на счёт ксантана. У меня очень сухая кожа, но с ксантаном дружу уже давно и успешно, тем более, что для загелевания водной фазы его нужно всего 0,2%. В последнее время вязкость водной фазы приспособилась поднимать либо биоферментированной ламинарией, либо силиконом веджеталь, кремики получаются невероятно приятные.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-02-2016 07:10 |
|
|
Анна Яворская, я думаю вы нарушаете технологию приготовления крема. Вы фазы возможно не догреваете, температура эмульгирования должна быть 75 градусов. После чего высокоскоростное смешивание в течении 1-2 минут, после чего ручное вымешивание до остывания крема до 40 градусов, потом добавляете активы по одному каждый раз тщательно вымешивая. Процент масла, которые вы кладёте в АФ высоковат, зародыши пшеницы вполне можно греть с ЖФ, чёрную смородину добавляйте перед эмульгированием или во время, тогда масло лучше встроится.
Что касается состава вашего крема: постом выше я писала про ГЛБ и смесь эмульгаторов. Гидралат липы как и почти все гидралаты имеет низкий РН вы контролировали РН? Витамин А очень не однозначный ингридиент, тем более если он аптечный в крем его не надо.
|
Лариса Юсупова
Из: Пермский край
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-02-2016 08:54 |
|
|
Ксантан не загуститель как таковой, он больше поддерживает стабильность эмульсии.
Я сейчас всегда его добавляю.
Его нужно такое минимальное количество в крем, что на сухую кожу каким-то неблагоприятным образом он влиять никак не может.
Вот насчет контроля рН - разной коже нужен разный рН! мне стандартный рН для кожи не подходит, мне очень замечательно и прекрасно с рН максимум до 5, поэтому здесь нет четких правил! просто найдите то, что подходит именно вашей коже.
Если вашей коже комфортно с вашим кремом, значит и рН для вас подходящий.
Моя кожа на рН больше 5 сразу реагирует - лицо щипать начинает и начинается покраснение. А с кислым рН -нет. Поэтому все абсолютно индивидуально. Нет рамок.
Активы никогда по одному не добавляю.
Эмульгирую крем после ввода ЖФ в ВФ, минуты три на высокой скорости и все, ничего вручную я не мешаю, кроме кремов на пролипиде. Потом ввожу активы и снова вымешиваю на высокой скорости.
Я делаю, так , как мне удобно и просто. Единственное, что с ламеляркой так или иначе приходится соблюдать технологию.
Даже температуру ЖФ и ВФ раньше не контролировала термометром, брала в руки и на ощупь - примерно.
|
Olsi
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 06-02-2016 11:49 |
|
|
Екатерина Егорова Большое спасибо! Не то что более-менее, а просто отлично всё обьяснили! Я про ГЛБ в самом начале своего обучения узнала, и к Планте всегда добавляла ГС, для понижения ГЛБ. Теперь жду посылку с Гэго Кеа, (надеюсь и с ней получится подружиться) У Тего тоже ГЛБ нужно понижать ГС. Но вопрос-можно ли взять ГС больше , чем ТЕго кеа? Например:Тего кеа-3% и ГС-4%? Хочется погуше крем все же)
|
Первый Предыдущий
1711 - 1720
1721 - 1730
1731 - 1740 1741 - 1750
1751 - 1760
Следующий Последний
|
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г 200.00 руб. | Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция 350.00 руб. | EmulSilk (Prolipid 161, Эмульсилк) - эмульгатор-кондиционер для волос, 50 г 260.00 руб. | Азелаиновая кислота (Azelaic acid), Германия, 20 г 290.00 руб. | Cellike (Сэллайк, Селлайк) 350.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | Sea Kelp Bioferment (Биоферментированные бурые водоросли), 20 г, Италия 290.00 руб. | BTMS / БТМС (Крода) США, 50 г 390.00 руб. | Argireline (Аргирелин), Lipotec, Испания 450.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: МарияЛав и 16 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32975
Страница сгенерирована за: 0.0456 секунд
|
|
|
|
|
|