Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 178  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1751 - 1760   1761 - 1770  1771 - 1780  1781 - 1790   1791 - 1800  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 24-09-2019 18:52

Люция, рецепт хороший. Липосомы вводить в самую последнюю очередь и бережно вмешивать. Хороший базовый крем с антиоксидантами, поддержкой липидного барьера и увлажнением. Можно оставить так, как есть. Вопрос в том, какой у Вас запрос, какое назначение у крема, короче, какого эффекта от крема хотите Вы.

Ольга Л.
Зарегистрированный пользователь

Из: Новороссийск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 24-09-2019 19:04

Девушки, здравствуйте! Хочу приготовить обратку.

ЖФ 28,6
ши – 2%
масло винкости – 8%
кунжут – 5%
сквалан – 2%
воск карнаубский – 1%
Неокэа 3%
Цетиол – 3%
ГС – 1%
Филагринол – 3% ввести в уже прогретую ЖФ?
Со2 ромашки 0,3 (5-7 капель)
Со2 амаранта – 0,3

ВФ вода 58,4%
морская соль – 1%
МЛК 3

АФ 9,3%
глицериновый экстракт листьев ореха – 3%
Сонга 1%
Мочевина – 1%
Глюконалактон дельта 0,8%
Л-аргинин – 1%
СК Инфлюкс – 2%
Консервант из жимолости 0,5

Молочная кислота до нужного ПШ

МЛК гидратировать на бане 20 мин при 70-80 гр, мешать ложкой. Пробить миксером 3-5 мин.
ЖФ нагреть до 70-75 градусов. Сравнять температуры, влить ВФ в ЖФ тонкой струйкой или покапельно. Гомогенизировать на высокой скорости 3 мин.
Мочевину, ГЛД, Л-аргинин развести в части воды.
При температуре около 40 + глицериновый экстракт.
При температуре < 40˚C ввести мочевину, ГДЛ, Л-аргинин, сонгу.
Добавить консервант. Вжикнуть миксером. Мешать венчиком 40 мин, вручную.

В описании СК-Инфлюкс, сказано ввести в водную фазу, нагреть до 75о С. В мастер-классе Натальи-СО2 «Неокеа (Neocare) - три эмульсии, три консистенции», автор пишет: «Influx вводится БЕЗ применения высокоскоростного смешивания. Иначе вы разрушите все липосомы». Я правильно понимаю: Инфлюкс вводим, как актив, и уже после вымешиваем только венчиком? Нужно ли его греть? Или достаточно довести температуру до комнатной?

И да, он у меня часов 18 пролежал вне холодильника, при температуре около 20 градусов. Как думаете, не страшно?

Люция

Из: Кострома

Помощь новичкам 6
Отправлен: 24-09-2019 19:28

Цитата:
Люция, рецепт хороший. Липосомы вводить в самую последнюю очередь и бережно вмешивать. Хороший базовый крем с антиоксидантами, поддержкой липидного барьера и увлажнением. Можно оставить так, как есть. Вопрос в том, какой у Вас запрос, какое назначение у крема, короче, какого эффекта от крема хотите Вы.

Спасибо, Ляйсан) Я вчера не удержалась и приготовила данный крем...Все получилось...От крема хотелось новых ощущений, а также все описанное Вами( антиоксиданты, поддержка липидного барьера и увлажнение).Так как я новичок в кремоварении и успела сварить пару удачных кремов на планете, хотелось испробовать в действии другой эмульгатор и сварить крем с меньшим содержанием масел, чтобы в будущем научиться делать крема по потребностям кожи..Крем получился очень густой с матирующим эффектом, понравился..Вобщем я его как дневной использую, а на планете, с большим содержанием масел, как ночной... В будущем хочу повторить его, но хотелось бы сделать чуток пожиже, чтобы распределялся на коже чуть легче..Вот думаю, что может ланол 2681 можно добавить или ши заменить, а может гэц до 0,2 убавить? Ляйсан, что посоветуете изменить?
Ещё раз спасибо)

Светлана Кузьмина

Из: Bishkek

Помощь новичкам 6
Отправлен: 24-09-2019 20:33

Ляйсан, спасибо большое за ответ! Эмульгатор Оливем был Кожа безпроблемная, несухая. После 3недель пользования кремом стала испытывать дискомфорт и сухость.Посоветуйте, пожалуйста, какие церамиды, гелеобразователь заказать.

Фелина
Активный пользователь

Из: Мурманск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 25-09-2019 08:49

Nebelung, у меня было 12 % мочевины и 3% молочной кислоты. пш где то между 3 и 4 был, сейчас поднялся действительно, не знала что так бывает, и составляет где то 4-4,5.

Фелина
Активный пользователь

Из: Мурманск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 26-09-2019 13:48

аа!! памагити! сделала крем на неокеа, обратку. все здорово, но я не могу измерять пш! при попытке растворить некоторое количество крема в воде он сворачивается в маленькие упорные комочки и категорически отказывается перемешиваться! миксер взбивает взвесь у которой остается пш обычной воды, несмотря на добавленную молочку. я уже боюсь в него что то добавлять тк понятия не имею какой пш сейчас=(( как, как вы измеряете пш обратки??

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 26-09-2019 20:23

Светлана Кузьмина , поменяйте оливем на планту. Гелеобразователь посоветую сукраклиа 0,5% в ВФ, церамиды Influx 3%.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 26-09-2019 20:27

Фелина, никак не измеряю. Потому что на обратке делаю крема, когда мне нужно что-то для очень сухой кожи или на зиму. И беру активы, которые не требуют коррекции ph. Крем с мочевиной оставьте еще на пару дней, потом посмотрите ph. Может, и поднимать ничего не надо будет.
И еще не забывайте о таком прекрасном активе как L-аргинин, который и актив и ph поднимает на раз просто.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 26-09-2019 20:30

Люция , ши заменить на ланол 2681, ГЭЦ тоже можно до 0,2% уменьшить. А еще попробуйте на влажную кожу крем наносить. И расход крема меньше, и наноситься все будет проще и тоньше.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 26-09-2019 20:48

Ольга Лаврова, зачем Вам глицерил стеарат в обратке? Состав и размер ЖФ странный. Преимущественно ПНЖК, хотя бы процентов 5 винкости замнеить на макадамию, например. Назначение сквалана мне тоже не ясно, эмолент и эмолент. Для тактилки он ничего не дает. Воск зачем, тем более карнаубский, самый твердый из растительных восков. Филагринол можно и в теплый крем ввести, у Вас же обратка, а филагринол жирорастворим.
3% МЛК многовато, 2% хватит, для облегчения гидратирования можно добавить 4% фукогеля, смешать их, потом туда уже добавлять ВФ.
Лично я инфлюкс ввожу в горячую или теплую эмульсию. Нет так никаких липосом. Производитель вообще рекомендует греть инфлюкс в ВФ до 80 градусов и затем смешивать с ЖФ и эмульгировать на нормальных промышленных оборотах.
Мочевина в 1% Вам ничего не даст, уберите, иначе ничего, кроме сложностей, не получите. Лучше добавьте 3% НУФа для увлажнения. С молочкой повремените. Может, и не придется ничего занижать, у Вас глюконолактона почти целый процент.
А вообще почитайте на этой же страницу про мучения других форумчан по поводу измерения ph в обратке. И про мочевину тут же.
Я бы порекомендовала убрать вообще из обратки активы, который сильно меняют ph.
В общем, странноватый крем, по принципу "я его слепила из того, что было". Вроде, планировалось увлажнение, судя по АФ. Причем очень сложным и технически спорным путем. И как-то все на этом. В общем, результат от крема не будет стоить Ваших усилий.
Что у Вас пролежало при температуре 20 гр, я не поняла. Если Вы про инфлюкс, то его не надо хранить в холодильнике. У Вас на упаковке что написано про хранение?

Первый   Предыдущий  1751 - 1760   1761 - 1770  1771 - 1780  1781 - 1790   1791 - 1800  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.1403 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©