Первый Предыдущий
1751 - 1760
1761 - 1770
1771 - 1780 1781 - 1790
1791 - 1800
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 24-09-2019 19:52 |
|
|
Люция, рецепт хороший. Липосомы вводить в самую последнюю очередь и бережно вмешивать. Хороший базовый крем с антиоксидантами, поддержкой липидного барьера и увлажнением. Можно оставить так, как есть. Вопрос в том, какой у Вас запрос, какое назначение у крема, короче, какого эффекта от крема хотите Вы.
|
Ольга Л.
Зарегистрированный пользователь
Из: Новороссийск
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 24-09-2019 20:04 |
|
|
Девушки, здравствуйте! Хочу приготовить обратку.
ЖФ 28,6
ши – 2%
масло винкости – 8%
кунжут – 5%
сквалан – 2%
воск карнаубский – 1%
Неокэа 3%
Цетиол – 3%
ГС – 1%
Филагринол – 3% ввести в уже прогретую ЖФ?
Со2 ромашки 0,3 (5-7 капель)
Со2 амаранта – 0,3
ВФ вода 58,4%
морская соль – 1%
МЛК 3
АФ 9,3%
глицериновый экстракт листьев ореха – 3%
Сонга 1%
Мочевина – 1%
Глюконалактон дельта 0,8%
Л-аргинин – 1%
СК Инфлюкс – 2%
Консервант из жимолости 0,5
Молочная кислота до нужного ПШ
МЛК гидратировать на бане 20 мин при 70-80 гр, мешать ложкой. Пробить миксером 3-5 мин.
ЖФ нагреть до 70-75 градусов. Сравнять температуры, влить ВФ в ЖФ тонкой струйкой или покапельно. Гомогенизировать на высокой скорости 3 мин.
Мочевину, ГЛД, Л-аргинин развести в части воды.
При температуре около 40 + глицериновый экстракт.
При температуре < 40˚C ввести мочевину, ГДЛ, Л-аргинин, сонгу.
Добавить консервант. Вжикнуть миксером. Мешать венчиком 40 мин, вручную.
В описании СК-Инфлюкс, сказано ввести в водную фазу, нагреть до 75о С. В мастер-классе Натальи-СО2 «Неокеа (Neocare) - три эмульсии, три консистенции», автор пишет: «Influx вводится БЕЗ применения высокоскоростного смешивания. Иначе вы разрушите все липосомы». Я правильно понимаю: Инфлюкс вводим, как актив, и уже после вымешиваем только венчиком? Нужно ли его греть? Или достаточно довести температуру до комнатной?
И да, он у меня часов 18 пролежал вне холодильника, при температуре около 20 градусов. Как думаете, не страшно?
|
Люция
Из: Кострома
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 24-09-2019 20:28 |
|
|
Цитата: Люция, рецепт хороший. Липосомы вводить в самую последнюю очередь и бережно вмешивать. Хороший базовый крем с антиоксидантами, поддержкой липидного барьера и увлажнением. Можно оставить так, как есть. Вопрос в том, какой у Вас запрос, какое назначение у крема, короче, какого эффекта от крема хотите Вы.
Спасибо, Ляйсан) Я вчера не удержалась и приготовила данный крем...Все получилось...От крема хотелось новых ощущений, а также все описанное Вами( антиоксиданты, поддержка липидного барьера и увлажнение).Так как я новичок в кремоварении и успела сварить пару удачных кремов на планете, хотелось испробовать в действии другой эмульгатор и сварить крем с меньшим содержанием масел, чтобы в будущем научиться делать крема по потребностям кожи..Крем получился очень густой с матирующим эффектом, понравился..Вобщем я его как дневной использую, а на планете, с большим содержанием масел, как ночной... В будущем хочу повторить его, но хотелось бы сделать чуток пожиже, чтобы распределялся на коже чуть легче..Вот думаю, что может ланол 2681 можно добавить или ши заменить, а может гэц до 0,2 убавить? Ляйсан, что посоветуете изменить?
Ещё раз спасибо)
|
Светлана Кузьмина
Из: Bishkek
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 24-09-2019 21:33 |
|
|
Ляйсан, спасибо большое за ответ! Эмульгатор Оливем был Кожа безпроблемная, несухая. После 3недель пользования кремом стала испытывать дискомфорт и сухость.Посоветуйте, пожалуйста, какие церамиды, гелеобразователь заказать.
|
Фелина
Активный пользователь
Из: Мурманск
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 25-09-2019 09:49 |
|
|
Nebelung, у меня было 12 % мочевины и 3% молочной кислоты. пш где то между 3 и 4 был, сейчас поднялся действительно, не знала что так бывает, и составляет где то 4-4,5.
|
Фелина
Активный пользователь
Из: Мурманск
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 26-09-2019 14:48 |
|
|
аа!! памагити! сделала крем на неокеа, обратку. все здорово, но я не могу измерять пш! при попытке растворить некоторое количество крема в воде он сворачивается в маленькие упорные комочки и категорически отказывается перемешиваться! миксер взбивает взвесь у которой остается пш обычной воды, несмотря на добавленную молочку. я уже боюсь в него что то добавлять тк понятия не имею какой пш сейчас=(( как, как вы измеряете пш обратки??
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 26-09-2019 21:23 |
|
|
Светлана Кузьмина , поменяйте оливем на планту. Гелеобразователь посоветую сукраклиа 0,5% в ВФ, церамиды Influx 3%.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 26-09-2019 21:27 |
|
|
Фелина, никак не измеряю. Потому что на обратке делаю крема, когда мне нужно что-то для очень сухой кожи или на зиму. И беру активы, которые не требуют коррекции ph. Крем с мочевиной оставьте еще на пару дней, потом посмотрите ph. Может, и поднимать ничего не надо будет.
И еще не забывайте о таком прекрасном активе как L-аргинин, который и актив и ph поднимает на раз просто.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 26-09-2019 21:30 |
|
|
Люция , ши заменить на ланол 2681, ГЭЦ тоже можно до 0,2% уменьшить. А еще попробуйте на влажную кожу крем наносить. И расход крема меньше, и наноситься все будет проще и тоньше.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 26-09-2019 21:48 |
|
|
Ольга Лаврова, зачем Вам глицерил стеарат в обратке? Состав и размер ЖФ странный. Преимущественно ПНЖК, хотя бы процентов 5 винкости замнеить на макадамию, например. Назначение сквалана мне тоже не ясно, эмолент и эмолент. Для тактилки он ничего не дает. Воск зачем, тем более карнаубский, самый твердый из растительных восков. Филагринол можно и в теплый крем ввести, у Вас же обратка, а филагринол жирорастворим.
3% МЛК многовато, 2% хватит, для облегчения гидратирования можно добавить 4% фукогеля, смешать их, потом туда уже добавлять ВФ.
Лично я инфлюкс ввожу в горячую или теплую эмульсию. Нет так никаких липосом. Производитель вообще рекомендует греть инфлюкс в ВФ до 80 градусов и затем смешивать с ЖФ и эмульгировать на нормальных промышленных оборотах.
Мочевина в 1% Вам ничего не даст, уберите, иначе ничего, кроме сложностей, не получите. Лучше добавьте 3% НУФа для увлажнения. С молочкой повремените. Может, и не придется ничего занижать, у Вас глюконолактона почти целый процент.
А вообще почитайте на этой же страницу про мучения других форумчан по поводу измерения ph в обратке. И про мочевину тут же.
Я бы порекомендовала убрать вообще из обратки активы, который сильно меняют ph.
В общем, странноватый крем, по принципу "я его слепила из того, что было". Вроде, планировалось увлажнение, судя по АФ. Причем очень сложным и технически спорным путем. И как-то все на этом. В общем, результат от крема не будет стоить Ваших усилий.
Что у Вас пролежало при температуре 20 гр, я не поняла. Если Вы про инфлюкс, то его не надо хранить в холодильнике. У Вас на упаковке что написано про хранение?
|
Первый Предыдущий
1751 - 1760
1761 - 1770
1771 - 1780 1781 - 1790
1791 - 1800
Следующий Последний
|
Olivem 1000 (Оливем 1000), 50 г 530.00 руб. | Idealift (Идеалифт) Sederma 360.00 руб. | Низафтем, Низафтэм (гелевая форма) 240.00 руб. | Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г 200.00 руб. | Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция 390.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 160.00 руб. | Carbomer (Карбомер) не требующий нейтрализации, Италия, 50 г 260.00 руб. | Мочевина косметическая высокой очистки, Германия 190.00 руб. | Ferulic acid (Феруловая кислота), Испания, 2 г 290.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 23 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.3176 секунд
|
|
|
|
|
|