Первый Предыдущий
1771 - 1780
1781 - 1790
1791 - 1800 1801 - 1810
1811 - 1820
Следующий Последний
|
Виктория Зуева
Зарегистрированный пользователь
Из: Ташкент
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 22-12-2018 11:43 |
|
|
Здравствуйте Ляйсан!
МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ ЭМУЛЬГАТОРА.
Я изготавливаю скрабы для тела и лица на натуральной основе. Скрабы расслаиваются и каждый раз надо помешивать перед применением. Пробовала оливем, боютидерм, и эмульактив. Первые два даже при большом проценте ввода плохо держат воду. Делала расчет и на общую массу, и на количество воды, возможно все же что-то делала не так.
Понравился по свойствам эмульактив, но мне было очень тяжело его вводить, учитывая температурный режим, и мне он показался менее экономичным, относительно первых двух. Могли бы вы посоветовать ещё варианты? Мне очень сложно с эмульактивом, так как всю массу тоже необходимо подогревать. Есть ли эмульгатор с аналогичными свойствами, но менее прихотливый в использовании?
Буду очень благодарна за вашу помощь!
Вот составы :
1. Кофейная гуща + масла кокоса и ши (расслаивается, масло сверху ложится отдельной пленкой)
2. Кофейная гуща, соль, корица, имбирь + оливковое масло и эфирные масла грейпфрута, мандарина, лимона, апельсина (что будет под рукой)
3. Мед+ соль + корица + вода - расслаивается - соль оседает вниз
4. Молотые овсяные хлопья + сахар+ масло кокоса - сахар иногда тоже оседает вниз
5. Молотый рис + глина + мед + вода- так же рис оседает вниз
6. Кукуруза + корица + соль + мед + вода- опять же соль оседает вниз.
|
Eleonora
Из: Пенза
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 23-12-2018 05:01 |
|
|
Ляйсан, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, рецепты кремов. Хочу маме сварить, человек всю жизнь на пром.средствах,
делала на пробу ей простой крем для рук на оливеме, чуть ли не пустышку.. понравился) требует продолжения банкета)
Крем для лица, возраст 50+, овал давно уплыл, кожа сухая. Морщины, брыли.
ЖФ 26,1%
Пролипид - 5
Масло рыжика - 6
Примула вечерняя - 5
Ксимения - 3
Фитостеролы паста - 3
Ланол П - 2
Ланол 2681 - 2
Токобиол - 0,1
ВФ 52%
Фосфолипон 20 - 2
Вода дистиллир. - 49
Эктоин - 1
АФ 22%
НУФ - 3
Матриксил синте - 2
Прожелин - 2 (INCI: Glycerine (and) Water (and) Dextran (and) F3Acetyl Tripeptide-2)
DMAE - 0,1
Gardenia Stems - 3
Гидролизир. гликозаминогликаны - 5
ПГК чистая - 0,2
Премикс колагена и гиалуроната натрия - 5
со2 кофе зел - 0,5
со2 каштана - 0,1
Эмулькеа - 1
И крем для рук, тоже маме) Руки убиты огородом и долгими годами ручной стирки, есть трещины на пальцах. А она еще любитель
зимой в ледяной воде белье полоскать и на улице его развешивать. Итог - у бабушки руки моложе выглядят
ЖФ 27,6%
Оливем - 6
ГС глб 3-4 - 1,5
Ши раф. - 5
Рыжик - 6
Вин.кость - 4
Ланолин - 1
Фитостеролы паста - 3
Ланол П - 1
Токобиол - 0,1
ВФ 58,5%
Вода дистил. - 55,5
Эктоин - 1
Фосфолипон 20 -2
АФ 13,9%
Молочная к-та 80% - 0,5 (взята для стабилизации мочевины)
Мочевина - 2 (можно ли ее вообще? если трещинки на пальцах имеются.. )
Д-пантенол - 2
НУФ - 3
Фильтрат секрета улитки - 5 (не здешний, у моего дозировка 5-10%)
со2 клюквы - 0,1
со2 подорожника - 0,1
со2 облепихи - 0,1
со2 розмарина - 0,1
Эуксил - 1
Буду рада Вашей помощи!
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 23-12-2018 11:06 |
|
|
Татьяна Ларина , 3% пролипида выдержат, у Вас же еще фосфолипон будет. Главное, соблюдать технологию (нагрев, ЖФ в ВФ, скорость эмульгирования и т.д., никакого принудительного остужения). Для загущения нужен гелеобразователь в ВФ. А пролипид и фосфолипон Вам обеспечат эмульгирование: соединение воды и жиров. Не путайте эти два понятия. Эмульсия может быть и очень жидкой, вязкости молока. А может быть и довольно густой. Но вязкость конечного продукта регулируется не повышенным вводом эмульгаторов, а гелеобразователями.
Вот здесь разница по фосфолипонам:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=56&tid=938
Амаранта хоть 2, хоть 4% берите. Если будете брать больше, то настоятельно рекомендую прогреть его в ЖФ перед эмульгированием фаз, иначе можэет начать отслаиваться в готовом креме.
Вот немецкий амарант:
Состав:
Жирнокислотный состав СО2 экстракта амаранта
Сквален – 8,1%
Palmitic Acid C 16: 0 = 0,19%
Palmitoleic Acid C 16:1w7 – 0, 19%
Oleic Acid C 18: 1w9 – 24%
Linoleic acid C 18:2 w6 50,6%
Alpha Linolenic acid C18:3w3 1%
Arachidic Acid C20:0 = 0,32%
Неомыляемые фракции – 11%
Другие элементы
Gamma tocopherol 0,031%
Alpha/delta Tocopherol= 0,01/0,012%
Ситострол 1,1%
Другие стиролы в пересчете на ситостерол 2,6%
А вот российский:
сквален - не менее 8%,жирные кислоты (лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая) - не менее 30%,витамин Е - не менее 2%, терпеноиды (α-пинен, эвкалиптол, камфара, борнеол, вербенон), фитостерины (гентриаконтан, хондриластерол, ситостерол).
Состав очень схожий. Почему одного брать 0,5, а второго можно до 4%? Думаю, российский тоже спокойно до 4% можно брать.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 23-12-2018 11:23 |
|
|
Виктория Зуева, с эмульгаторами, которые Вы перечисляете, я вообще не работаю. И скрабы для тела не делаю. Жесткая мочалка с мылом раз в неделю заменяют любой скраб. Девочки делают масляные скрабы на кроммоленте и др. Вот ВАм несколько ссылок:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=61&tid=1853&block=0
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=1856&block=0
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=104&tid=1356
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=112&tid=1747&block=0
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 23-12-2018 11:53 |
|
|
Eleonora , добрый день!
Вы повторяете ту же ошибку, что и выше Татьяна Ларина. Пролипид убавьте до 4%, фосфолипон до 1%, в ВФ обязательно гелеобразователь (ГЭЦ 0,3% или сукраклиа 0,5%. Если каштан тот, который сейчас у нас продается, то его можно до 0,5% (и даже больше в спец.средствах, это уже моя личная рекомендация, не производителя ) . И церамидов не хватает, инфлюкс 3-5% (нагревается в ВФ до 80 гр, но я кладу в горячую эмульсию). Эмулькэа убавьте до 0,5%.
Обязательно соблюдайте технологию, нагрев фаз до 75-80 гр, вливание ЖФ в ВФ, эмульигрование на высокой скорости в течение 2-3 минут (тут моно как раз инфлюкс положить и синте 6 с гликозаминогликанами) , дальше можно палочкой до остывания, потом ввод всего остального. Про растворение ПГК и ДМАЭ в отдельной части ВФ писать не буду.
Я тоже любитель постирать руками в мыльно-содовом растворе
А зачем Вам везде фосфолипон? Оставить , конечно, можете. Это не ошибка, вполне допустимо. Просто непонятно. Гелеобразователь в ВФ добавьте. Мочевину можете и больше брать (5-6%), молочку тогда 1,5%, можно еще лактата натрия положить 1%.
Если такая проблема сильная с руками (трещины и т.д.) , я бы еще отдельный крем на ночь замутила (толстым слоем под хлопковые перчатки): с амарантом (сквален) в большом проценте, маслом бораго 5%, церамидами (инфлюкс процентов 10, это нормально, производитель вообще 15% указывается для лечебных средств), антилейкин, суперистирол вместо ланолина, де-пантенол (способствует эпителизации), ниацинамид 2-3% (стимулирует собственный синтез церамидов и коллагена).
|
Татьяна Ларина
Из: Электросталь
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 23-12-2018 17:50 |
|
|
Nebelung, спасибо большое за разъяснение, Ляйсан.
Буду пробовать. Возьму 3% пролипида, 1% фосфолипона, как Вы и сказали. И тогда лучше возьму 0,5 % сукраклиа вместо ГЭЦ.
Про амарант поняла Вас, возьму тоже побольше.
И еще поспрашиваю Вас:
1. Меня смущает, что co2 экстракты везде пишут не греть?
2. Как Вы считаете, а обычный аромазоновский миксер не справится с пролипидом по скорости?ю
3. Достала свой крем на планте, а он через 5 дней расслоился.
Делала его строго по рецепту на нашем сайте (антицеллюлитный крем). Там масло таману, как нестабильное , добавляют в уже готовую эмульсию, подозреваю, что оно и расслоилось. Как же быть в следующий раз? Как его правильно вводить?
И что теперь делать с этим кремом? Можно его реанимировать?
|
Eleonora
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 23-12-2018 18:13 |
|
|
Nebelung, спасибо. Церамиды есть, правда не инфлюкс,
а премикс церамида NS, хол., трег. и лец.
И правда ведь можно гликозамингликаны с матриксилом греть, проглядела я этот момент, спасибо.
Фосфолипон просто сама люблю нежной любовью
вот и в мамины кремы его пихаю.
К сожалению, суперстирола, ниацинамида и антилейкина
у меня нет. Вообще как оказалось, активов для убитых рук
у меня нет почти. Поэтому взяла что было - д-пантенол, ланолин, мочевина...
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 24-12-2018 15:24 |
|
|
Татьяна Ларина, не грейте, раз смущает. Не знаю про миксер, я делаю блендией. Наверное, справится. С кремом ничего не сделать уже, перемешиваете перед нанесением, если жалко выкинуть. Мое личное мнение, что кратковременный нагрев никак существенно маслам не навредит. И я грею все, и СО2-экстракты тоже (перед эмульгированием вливаю в уже горячую ЖФ, дожидаюсь нужной мне температуры и эмульгирую).
Соблюдайте технологию: нагрев фаз до одинаковой крафт-температуры, ЖФ в ВФ, , эмульгирование на высоких оборотах несколько минут, медленное перемешивание до остужения, никакого принудительного остужения.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 24-12-2018 15:33 |
|
|
Eleonora , кладите церамиды, какие есть.
|
Eleonora
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 24-12-2018 15:43 |
|
|
Nebelung, поняла) Спасибо Вам за помощь😊