Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Лецитиновые эмульгаторы -- Страница 19  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  161 - 170   171 - 180  181 - 190  191 - 200   201 - 210  Следующий   Последний
Yeelenka
Активный пользователь


Из: Коми Печора
Сообщения: 231

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 09-02-2017 11:00
 
Тоже подумала про масла. Я сначала грею стабильные масла, а когда уже все нагреется и готово к эмульгированию, лью нестабильные, чтоб они прогрелись несколько секунд. Думаю, все-таки Амисол капризный эмульгатор. Я выливаю разом все масла и сначала пару секунд ложкой просто все смешиваю, потом уже дрелью. Этой зимой только на Амисоле и Биофилике только и делаю, нравится очень текстура кремов. А в прошлом году столько эмульгаторов извела в помойку, пока термометром не обзавелась.

dilisa
Активный пользователь




Из: Омск
Сообщения: 421

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 09-02-2017 11:14
 
Добавлю свою копеечку, мне тоже кажется, что дело в маслах и перепаде температуры. Мне очень понравился Амисол, ни разу с ним эмульсия не развалилась почему-то (самой странно). Мешаю когда немного крема, то обычным нашим мини-миксером, если больше 100 мл - блендером. Масла или все сразу грею (все равно это недолго), или если что-то особо ценное - в готовую эмульсию добавляю.

Medichi
Активный пользователь


Из: Беларусь
Сообщения: 157

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 09-02-2017 13:56
 
Подскажите пожалуйста когда амисол появится в продаже?

___________________________________________________

Красота спасёт мир!

Маргарита Кирога
Активный пользователь


Из: Испания
Сообщения: 555

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 09-02-2017 23:51
 
Анна В, Девчонки спасибо всем за помощь. пришла отчитываться:)
активные масла не грела. вводила в готовую эмульсию.
Что я сделала:
Отмеряла ВФ с амисолом 4, ЭДТА и гэц 0,5.
Отмеряла масла и ГС 1.
Стаканчики у меня стеклянные. в ВФ с амисолом я ставлю градусник и накрываю плотно двойной фольгой. термометр торчит и мне видно как поднимается температура. до гидратации и после взвешиваю стакан. но вес практически не меняется никогда. уже научилась не терять воду давно. тем не менее взвешиваю. ВФ грею на водяной бане, четко слежу за температурой. как только температура поднимется до 75, засикаю часы на 20 минут. Слежу за тем чтобы вода в кастрюльке все время покрывала объем ВФ в стаканчике. То есть стакан с амисолом прогревался полностью.

На отдельную конфорку ставлю на баню ЖФ. Когда стаканчики в разных емкостях, так мне проще контролировать температуру в обоих. Так как стаканчик с ЖФ гораздо меньше и ему нужно меньше воды иначе он плавает от избытка воды. Надеюсь меня понятно.

В этот раз отдельно еще закипятика воду одновременно с фазами. и влила ее с кострюльку с амисолом и маслом перед самым смешением. Так как когда переливаю масло в воду объем жидкости в стаканчике становится больше и когда работает миксер эмульсия поднимается по стенкам и начинает остывать раньше времени на стенках. В этот раз я очень четко следила за температурным режимом как во время гидратации так и во время гомогенизации. то есть даже на стенках стакана температура оставалась не изменной...

К чему я это все пишу. что бы было понятно что к вопросу подошла серьезно

Эмульсию мешала на бане 3 минуты. затем завернула в полотенце и еще минуту работала миксером. Далее 15 минут палочкой. Эмульсия получилась. когда практически полностью остыла, я обрадовалась и начала вводить активы.
сначала масла макадамии, граната, затем нуф, акнет, эвермат, эмулькэа микс и ХК пасту. Эмульсия потихоньку жижилась и что то я начала подозревать что рано обрадовалась
После ХК пасты четко стало видно что она разваливается. ХК зеленая и сразу видно насколько гомогенезированный крем.
Фотки приложу.
вот такая история...
извините за много букв!. буду еще что то думать. температурный режим тут не при чем, вымешивала хорошо, этапа манки у меня не было.
что ему не понравилось не знаю





Маргарита Кирога
Активный пользователь


Из: Испания
Сообщения: 555

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 10-02-2017 00:14
 
Пока писала и грузила фотки в голову пришла одна идея. В общем как в песне - я не сдамся без боя:)))
Отпишусь попозже еще

Анна Чижова
Активный пользователь




Из: Дзержинск
Сообщения: 2798

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 10-02-2017 00:17
 
Девочки, мне кажется много аф холодной. Крем надо минут 15 хотя бы мешать на высоких оборотах, никаких палочек вручную, следуйте технологии. Подойдет блендия. И потом так же на оборотах - ввод активов. Это не эмуль для 20% аф, это вот точно. Это не планта. Будет крем хороший.

Анна Чижова
Активный пользователь




Из: Дзержинск
Сообщения: 2798

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 10-02-2017 00:19
 
Откуда вообще взялись палочки???
Я кстати настоятельно советую гомогенизировать. В мк написала даже, что без этого такая же каша получается разваливается кр ем, либо с активами, либо с рез пару дней. А после гоммогенизации - супер!!!

Маргарита Кирога
Активный пользователь


Из: Испания
Сообщения: 555

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 10-02-2017 00:59
 
Анна Чижова, срез пару дней - не поняла, что вы имели ввиду.
Аня, я делала один из первых опытов на амисоле. Ваще не запаривалась. Грела как дмс под фольгой, потом просто догоняла температуру и гомогенезировала. Миксером, а потом палочкой.Потом туда процентов 30 воды долила. Посмотреть будет жижа или нет. Щас пошла посмотреть он стоит не шолохнется. НО! Я вливала воду с амисолом в масло. Может изза этого. В рецепте у мен 1 процент гс. В этот раз даже больше сыпанула и амисола и гс. А ф успела вылить 10 процентов всего. Так что не от большой АФ...врядли

Маргарита Кирога
Активный пользователь


Из: Испания
Сообщения: 555

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 06-03-2017 01:47
 
Пришла отчитаться:)
Крем я конечно сделала, он получился... Но мне буквально пришлось уговаривать эмульсию взять еще чуть чуть активов... Прям на глазах отказывалась... Но подконец сдалась.. воздуха нагнала... делала машинкой для маникюра. ( Ура у меня топерь тоже зверь машина появилась).
Делала по разному... Поняла что надо все сразу после образования эмульсии вливать. И желательно тем же миксером... У меня липосом нет в рецепте, так что ок.
В общем просто амисол капризный жуть... Я себя почувствовала как в метро японском где есть люди которые в белых перчатках заталкивают других людей в вагоны, чтобы двери смогли закрыться ну вот я в резиновых перчатках тоже самое с активами делала...
А потом попробовала связку пролипид и амосолом - очень понравилось. Крем хороший, собрался быстро. Воды после образования эмульсии взял много... Это была пустышка и надо на активах еще попробовать конечно... Но по всем параметрам и тактильно и стабильность мне понравилась. Стоит в холодильнике хорошенький. Не знаю как такая связка эмулей, сделала на угад... что нашла... так сказать:) Так что для себя решила амисол только в связке, соло -нет.

Анна В
Активный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 736

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 06-03-2017 09:47
 
Маргарита Кирога,
Поздравляю! Сама радуюсь как дитя, когда амисол быстро и просто получается.
Интересно, что у вас вышло из пролипида и амисола?
Я никогда так эмули не смешивала. Постоянно боюсь испортить крем

Первый   Предыдущий  161 - 170   171 - 180  181 - 190  191 - 200   201 - 210  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 131685
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32973
Страница сгенерирована за: 0.1723 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce