Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Тональный крем на японских эмульгаторах -- Страница 19  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  161 - 170   171 - 180  181 - 190  191 - 200   201 - 210  Следующий   Последний
Ирэн Голсуорси
Активный пользователь

Из: Москва

Тональный крем на японских эмульгаторах
Отправлен: 03-08-2017 20:38

А вот у меня вопрос.
Смотрите, с одной стороны мы делаем тональный на японских эмульгаторах, т.к они дружат с силиконами, у них хорошие тактильные и защитные функции.
Функциональные наполнители согласна заявлениям представителей компании сильно загущают конечный продукт. Может нам подумать над каким то другим эмульгатором? и чтобы силиконы туда же.

Ирэн Голсуорси
Активный пользователь

Отправлен: 03-08-2017 20:41

Nata , я не умная голова, но в презентации говорили, что на PH наполнители никак не влияют и они всегда загущают. Думаю Сселлай превратился в молочко по какой то своей причини, а не из-за неприязни к наполнителям.

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 03-08-2017 21:01

Ирэн Голсуорси, в самом конце презентации Наталия Клюева говорит, что порошки могут "связывать" эмульгатор и возможно понадобиться увеличивать % эмуля. Может Селлайк и оказался таким капризным эмулем. Крем стал жиже точно из-за порошков. Грешила на кривые ручки, но ради эксперимента сыпанула немного порошков в оставшийся крем - он ваще повратился в молочко. ((

Ирэн Голсуорси
Активный пользователь

Отправлен: 03-08-2017 21:18

Nata, я этот эмульгатор не закупала, и за такую капризность его, видимо, и не буду)
Собственно я и планирую попробовать на небольшом объеме пролипид и николипиде грамм по 30-50 именно наполнители и немного пигмента.
Но если вы смотрели презентацию полностью, то помните она задала вопрос про ББ и СС кремы, мол если кому интересно покажу слайды. Народ не отреагировал, а жалко, думаю что тут все таки есть какие то технологические нюансы.

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 03-08-2017 21:26

Ирэн Голсуорси, я своим постом совсем не хотела испортить репутацию Селлайка. Эмуль совсем не проблемный, просто с порошками он не очень дружит. Или у меня руки кривые, такой вариант я не исключаю. ;)
Но на осень-зиму эмульгатор чудо! Тем, кто не хочет заморачиваться ДМС, я считаю -это достойная замена.

Ирэн Голсуорси
Активный пользователь

Отправлен: 03-08-2017 21:29

Цитата:

Вот, если бы у меня были такие глаза большие, я бы на них акцент поставила бы, и нипочем мне всякие веснушки и пигментные пятна на лице.

Вот уж ерунда какая! Совершенство не бывает идеальным) Если все замазать, то и получится маска, она никогда не смотрится естественно. А уж разглядывать наштукатуренное лицо, мол что скрывает, будут обязательно. Пускай наши пятна, пятнышки, веснушки, чуть увеличенные поры и, о ужас, асимметричные глаза и брови останутся с нами. В этом то вся прелесть, накинуть на всю эту, с позволения сказать, красоту, вуаль недосказанности.

Ирэн Голсуорси
Активный пользователь

Отправлен: 03-08-2017 21:31

Nata, я тоже что-то сгоряча шмякнула чьего то любимца)

Helen
Активный пользователь

Отправлен: 03-08-2017 22:34

Девочки, а у вас от прямой эмульсии с порошками лицо не сохнет? Я делала проверенный рецепт на никкомульсе ЛС, и добавила всего-то флаулесс 5%. Мне не понравилось по ощущениям, суховато для кожи. Хотя внешний вид кожи после крема был очень даже. Ланола 2681 было в этом креме 3%, других ланолов-силиконов не было.
А вот тональник по рецепту Ирэн вообще сухости не дает, хоть на голую кожу наноси, а порошков там ого-го сколько.
Вы когда делаете прямую эмульсию с порошками, масла сильно на ланолы-силиконы заменяете? Или это только у меня такая проблема сухости.

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 03-08-2017 22:56

Helen, у меня ощущение не сухости, а пудровости, если кладу порошки. Хотя, увлажнялок в креме всегда порядочно, а вот масел кладу немного. Силиконов тоже не сильно много в креме. Последнее время подсела на Велвесил, с ним моей коже комфортно.
Кстати, такое же ощущение пудровости было, когда сыпанула на пробу порошки в крем на неокеа. Других эмулей-обраток у меня нет. Моя кожа не очень любит обратки, только на руки.

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 03-08-2017 22:57

Helen, у меня ощущение не сухости, а пудровости, если кладу порошки. Хотя, увлажнялок в креме всегда порядочно, а вот масел кладу немного. Силиконов тоже не сильно много в креме. Последнее время подсела на Велвесил, с ним моей коже комфортно.
Кстати, такое же ощущение пудровости было, когда сыпанула на пробу порошки в крем на неокеа. Других эмулей-обраток у меня нет. Моя кожа не очень любит обратки, только на руки.

Первый   Предыдущий  161 - 170   171 - 180  181 - 190  191 - 200   201 - 210  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Анна Семенова и 15 Гости
Всего сообщений: 132783
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34229
Страница сгенерирована за: 0.0736 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce