Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 181  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1781 - 1790   1791 - 1800  1801 - 1810  1811 - 1820   1821 - 1830  Следующий   Последний
Ольга Ольга
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-11-2016 11:51

Уважаемые кремовары, снова за вопросом к вам . На этот раз вопрос по тонику... На форуме составы тоников достаточно сложные, и я вот задумалась, есть ли в этом смысл? Ведь тоник используется фактически, чтобы подготовить кожу к нанесению сыворотки и крема - смыть с лица жесткую водопроводную воду и увлажнить, чтобы сыворотка и крем лучше проникали в кожу.
Так есть ли смысл класть туда по сути те же/похожие активы, которые я уже использую в кремах? Ведь состав крема подбирается с учетом потребностей кожи, и по идее все необходимое для питания, увлажнения и прочих потребностей там уже есть.
Стоит ли вообще делать тоник? Или достаточно просто мягкой воды/воды с гидролатом?
Еще читала, что в тоник можно добавлять небольшой %кислоты - что кислоты обладают смягчающим, отшелушивающим эффектом, за счет чего питательные вещества из крема лучше проникают в кожу.
Может быть стоит сделать тоник просто на гидролате, воде и гликоливой кислоте, например?
Не вредно ли постоянно использовать тоник с небольшим количеством кислоты?
Много вопросов, как обычно. Надеюсь на Вашу помощь :) С уважением, Ольга)

Мария

Из: Спб

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-11-2016 11:59

Ольга Ольга, Я тоники делаю только летом, когда жара, салоотделение интенсивнее, чтобы минимизировать появление воспалений. Делаю на основе Ниацинамида, Виллоухерба , матмарина. Для себя я просто сделала хорошую умывалку, по коже вижу что этого достаточно (умывалка и потом крем наношу).
Мне кажется тоник с кислотами может вызвать раздражение, кожа суше станет.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-11-2016 12:02

Ольга Ольга, я вообще никогда не видела большого смысла в тониках, единственный тоник который иногда использую, это тоник с сепитоником и ланаблю для минерализации кожи и её закисления после умывания, но у такого тоника рн не ниже 5. Ланаблю ещё и увлажняет и является лёгким пилингом.
С более богатым составом делаю обычно подруге с жирной кожей на лето. Думаю тоник с кислотами имеет место быть, но употребление его должно быть ограниченным.

Ольга Ольга

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-11-2016 13:21

Спасибо большое, интуитивно пришла к таким же мыслям =)

Виктория Гулиева
Активный пользователь

Из: Мытищи

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-11-2016 14:01

Ольга Ольга, я методом проб и ошибок пришла к очень простому тонику для лица, делаю практически на глаз, на недельку и держу в холодильнике ( без консерванта ) завариваю хороший листовой зелёный чай, настаиваю, процеживаю и добавляю в него по настроению, либо (алоэ вера гель + салицилка) вот вчера наваяла лизаты + алоэ делаю на 50 гр быстро доступно и просто. Попробуйте, может и вам пригодится. Раньше делала составы, то липкость давали, то раздрожение....

Твоя жизнь, твоя игра, твои правила и результаты, которые ты получаешь - тоже твои.

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-11-2016 15:08

Добрый день.
Могу ли я так сделать: нагреть оризалипид в масле, охладить, растворить это все в водорастворимом витамине F и ввети в сыворотку под крем?
А какой % масла растворит витамин F?
Или все таки лучше в крем его вводить?
Спасибо

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-11-2016 15:16

А вот еще волнует вопрос: если делаешь сыворотку под крем, стоит ли вводить в обе эти фракции дми? наверное будет очень много для кожи.
Может ввести по 2.5% и в сыворотку и в крем? А будет дми в таком случае выполнять свою роль?

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Pumpui

Из: N/A

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-11-2016 19:04

Девочки, посмотрите крем вокруг глаз - чтобы и днем и ночью можно было использовать, против синяков и отеков - возраст 31 год:

ЖИРНАЯ ФАЗА
Тригрицериды 3,6%
Аргановое 5%
Виноградная кость 2,1%
Ши 1%
Планта-м 3,4%
Глицерил стеарат 2,6%
Цетиловый спирт 1%
Супер стирол 1%
ИТОГО: 20,8%

ВОДНАЯ ФАЗА
Вода до 100
ИТОГО: до 100

АКТИВНАЯ ФАЗА

НУФ 3%
ЦЕРАМИДЫ SK-Influx 3%
Фильтрат секрета улитки - 3%
Eyeliss - 3%
Haloxyl - 2%
ДМИ- 3% (улучшить проницаемость кожи для пептидов)
Витамин E 0,5%
CO2 розмарина 0,1%

ИТОГО 19,8%

Консервант Euxyl 9010 0,5%

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-11-2016 22:00

Daisy, в любом случае водорастворимый витамин F вводится не больше 3%. Я бы не брала масла больше 3-5%. Так, как Вы хотите сделать, в принципе можно. Но я бы ввела в крем.
А чего Вы такое хотите положить и в сыворотку и в крем, что Вам везде ДМИ нужен? Не проще сосредоточить активы, которые требуют ДМИ в одном средстве, а остальные в другом?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-11-2016 22:05

Pumpui , рецепт отвечает заявленным требованиям. Почему бы и нет С ЖФ можно поиграть, подобрать что-то полегче. Арган все-таки довольно тяжелое масло. Можно частично его на фитостеролы заменить.

Первый   Предыдущий  1781 - 1790   1791 - 1800  1801 - 1810  1811 - 1820   1821 - 1830  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Татьяна носова и 5 Гости
Всего сообщений: 132809
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34242
Страница сгенерирована за: 0.2341 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce