Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 182  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1791 - 1800   1801 - 1810  1811 - 1820  1821 - 1830   1831 - 1840  Следующий   Последний
Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 31-05-2017 20:02

Мария Шакирова, Ляйсан и девочки еще посмотрят, конечно, но Вы не написали возраст, проблемы и желания.
26% ЖФ для лета - ту мач. Витамин C не греют! Планты мало. ГС нормально, сахарозу можно и не добавлять. Гидролат замените водой. Идеалифт грейте с водой. НУФ 3%. И мне, если честно, не понятна концепция. Ждите наших корифеев. Удачи!

Мария Шакирова
Активный пользователь

Из: Видное

Помощь новичкам 4
Отправлен: 31-05-2017 20:12

Возраст 40+. В жирной фазе да, 26 %, но из них 9 % приходится на ланол и сквалан. Я подумала, что они сделают крем менее жирным. Кучу всего читала про вит с. Тут он жирорастворимый и вроде как должен выдержать недолгий нагрев. Про идеалифт в водную фазу тоже читала. Тут тема есть. Но мнения разделились и четко не ясно. Если следовать рекомендациям производителя, то в водную, на практике тут девочки вводили и потом с активной фазой. Вроде все получалось. Планты точно мало? И почему гидролат на воду поменять? Концепция крема- увлажнение и профилактика птоза+ цвет лица)

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 31-05-2017 20:38

Мария Шакирова, классическая связка эмульгаторов Планта 4%- ГС 2%. Гидролат кислые, если очень хочется, то 10% можно взять гидролатом, остальное вода. Идеалифт можно ввести сразу после того, как сформировалась эмульсия и она ещё горячая. То же самое с Матриксилом. Про витамин С ваш узнайте где покупали, можно его греть или нет..скорее всего нет. ЖФ надо пересмотреть, много ПНЖК. ши лучше убрать и вин кость, заманите на фитостеролы в пасте 5%, сейчас они очень уместны
Воспользуйтесь поиском по форуме и найдите калькулятор ЖК, хороший помощник при составлении ЖФ

Мария Шакирова
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 31-05-2017 20:53

Спасибо! Еще прочитала, что реноваж можно в горячую эмульсию до 60 градусов вводить. А, если нет фитостеролов, можно убрать ши и вин кость, но увеличить сквалан на 5 %?

Григорий Калита
Зарегистрированный пользователь

Из: Краснодар

Помощь новичкам 4
Отправлен: 31-05-2017 21:02

Анна Чижова, спасибо большое за развернутый ответ. А возможно ли "сварить" эмульсию с высоким содержанием активов, типа концентрат? Если сделать жирую фазу с БТМС (условно 5г БТМС и 5г масло и 5 силикон) ввести туда воду грамм 45 и остальные 40 грамм добавить активы и консервант. Вся эта смесь сможет быть стабильная и использоваться как концентрат для добавления в готовую маску непосредственно перед применением? Просто мне нужна именно концентрированная смесь активов для удобства использования этого всего, а не готовый кондиционер.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 31-05-2017 21:48

Мария Шакирова, согласна с девочками. В принципе, ЖФ 26% имеет право на жизнь. Бывает, что в такой возрасте кожа очень сухая, кожного сала выделяется мало, и тогда хочется чтоб пожирнее. ПНЖК действительно многовато. Уберите винкость, смородину сократите до 3%. Какой у Вас ланол? Из ланолов самый легкий по тактилке 2681. Скваланом никогда не пользовалась, не знаю, как он. Ши я бы заменила на фитостеролы (и часть сквалана тоже), как Вам и советовали. Кстати, фитостеролы обладают собственным небольшим спф. Ну и коллаген стимулируют (на этом основан эффект экстракта пальмы сабаль), и антиандроген. Про эмульгаторы Вам все сказали, про гидролаты тоже. Я бы гидролаты вообще отправила в "тоники" (дурацкое маркетинговое название, которое не имеет смысла от слова совсем). Я бы посоветовала немного гелеобразователя в ВФ, ГЭЦ 0,3% или суклаклиа 0,5% или экогель 1%.
Про ижрорастворимый витамин С. Если у Вас аскорбил пальмитат, можете выкинуть на фиг. Он неэффективен вообще.Тетрагексилдецил аскорбат эффективен, и стабилен при высоких температурах. Комбучка не омолаживает, писала я уже про комбучку. Увлажняет и немного осветляет за счет того, что содержит некоторое количество кислот. НУФа можно 3%. Церамиды хорошо бы добавить. Для начала и первого опыта этого будет достаточно.

Мария Шакирова
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 31-05-2017 22:25

Спасибо огромное! Вит с выкину). Ланол у меня именно 2681. У меня есть ксантан. Подойдет в качестве гелеобразователя в водную фазу?

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 00:36

Григорий Калита, теоретически-то можно и идея сама по себе хорошая. НО - я никогда не делала этого на БТМС. и полагаю, что попробовать можно, но велика вероятность, что развалится. 10% бтмс берут для 20% активов. а у вас в концентрате таком будет обратная концентрация - эмуль это не удержит.

вы хотите по факту сварить базу для крема. можно пойти иначе. взять эмульгатор. простой. неламеллярный. типа воск эмульгирующий, сахарозу. что-то, что удержит много активов. и придется добавить масло какое-то. либо взять много оливема, чтоб держал безмасла. либо воск нима.

либо сахароза, цетиловый спирт и глицерил стеарат. еще цетиловый может сэмульгировать воду, но его надо будет ведро. 15%, не меньше. достойный вариант, по инчи много эмулей для волос его содержат.

только так. и эту кремовую базу-концентрат добавлять в продукт. тогда да. только подумать надо, чтоб эмуль с составом не конфликтовал. навскидку - сахароза, цетиловый, глицерил стеарат вам в помощь.

Анна Чижова
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 00:42

Nata, согласна, там действительно они любят УХАЖИВАТЬ.
но почему я против - как раз вот вы причину и описали, у нас перекос в сторону декорирования ,а не ухода.
корейской косметики столько - сложно ориентироваться, говорят она ТАКАЯ разная... есть супер, есть бее...

у нас просто у среднерусской девушки кожа тонкая лбо средней толщины, поры невыражены - при минимальном правильном уходе глубокой очистки пор просто не нужно. то есть по стандартному распределению большинству россиян это ни к чему.
а вот если жирная, порки, комби - тут да, эта система поможет.
ну кто на другом витке кривой, где суховато - и вовсе пенки отпадают, одно масло остается.

они ведь еще и пилинги любят.

тут двойная петля. ты если декорируешься, пленки на лице носишь синтетические - автоматом начинают быть нужны пилинги, очистка и прочее. даже тем, у кого исходно ничего не было. это тоже опыт.

для себя я решила пока - никаких измудрежей. больше замороча - больше разборок потом. так и живу год без пилингов. нормально выгляжу. ну в смысле кожа гладкая, отшелушивание наладила. корнеотерапия конечно...

а так естественно, я тоже люблю тоник, сыворотку, наверх крем. сейчас после 30 и после третьего ребенка и весной - самая моя тема просто. и крем на селлайке, а не три масла-два актива, как я обычно люблю.

тоже в человека начинаю превращаться :)

Анна Чижова
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 00:45

Мария Шакирова, а я бы не стала выбрасывать этот витамин. хорошая вещь. он масла стабилизирует, плюс на кожу действует, сколько возьмете. хорошая форма. я вот недавно взялась сравнивать наконец формы витамина С. мне очень понравился жирорастворимый. хоть закупку проси.

Первый   Предыдущий  1791 - 1800   1801 - 1810  1811 - 1820  1821 - 1830   1831 - 1840  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34780
Страница сгенерирована за: 0.0784 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©