Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 182  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1791 - 1800   1801 - 1810  1811 - 1820  1821 - 1830   1831 - 1840  Следующий   Последний
Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 31-05-2017 21:02

Мария Шакирова, Ляйсан и девочки еще посмотрят, конечно, но Вы не написали возраст, проблемы и желания.
26% ЖФ для лета - ту мач. Витамин C не греют! Планты мало. ГС нормально, сахарозу можно и не добавлять. Гидролат замените водой. Идеалифт грейте с водой. НУФ 3%. И мне, если честно, не понятна концепция. Ждите наших корифеев. Удачи!

Мария Шакирова
Активный пользователь

Из: Видное

Помощь новичкам 4
Отправлен: 31-05-2017 21:12

Возраст 40+. В жирной фазе да, 26 %, но из них 9 % приходится на ланол и сквалан. Я подумала, что они сделают крем менее жирным. Кучу всего читала про вит с. Тут он жирорастворимый и вроде как должен выдержать недолгий нагрев. Про идеалифт в водную фазу тоже читала. Тут тема есть. Но мнения разделились и четко не ясно. Если следовать рекомендациям производителя, то в водную, на практике тут девочки вводили и потом с активной фазой. Вроде все получалось. Планты точно мало? И почему гидролат на воду поменять? Концепция крема- увлажнение и профилактика птоза+ цвет лица)

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 31-05-2017 21:38

Мария Шакирова, классическая связка эмульгаторов Планта 4%- ГС 2%. Гидролат кислые, если очень хочется, то 10% можно взять гидролатом, остальное вода. Идеалифт можно ввести сразу после того, как сформировалась эмульсия и она ещё горячая. То же самое с Матриксилом. Про витамин С ваш узнайте где покупали, можно его греть или нет..скорее всего нет. ЖФ надо пересмотреть, много ПНЖК. ши лучше убрать и вин кость, заманите на фитостеролы в пасте 5%, сейчас они очень уместны
Воспользуйтесь поиском по форуме и найдите калькулятор ЖК, хороший помощник при составлении ЖФ

Мария Шакирова
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 31-05-2017 21:53

Спасибо! Еще прочитала, что реноваж можно в горячую эмульсию до 60 градусов вводить. А, если нет фитостеролов, можно убрать ши и вин кость, но увеличить сквалан на 5 %?

Григорий Калита
Зарегистрированный пользователь

Из: Краснодар

Помощь новичкам 4
Отправлен: 31-05-2017 22:02

Анна Чижова, спасибо большое за развернутый ответ. А возможно ли "сварить" эмульсию с высоким содержанием активов, типа концентрат? Если сделать жирую фазу с БТМС (условно 5г БТМС и 5г масло и 5 силикон) ввести туда воду грамм 45 и остальные 40 грамм добавить активы и консервант. Вся эта смесь сможет быть стабильная и использоваться как концентрат для добавления в готовую маску непосредственно перед применением? Просто мне нужна именно концентрированная смесь активов для удобства использования этого всего, а не готовый кондиционер.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 31-05-2017 22:48

Мария Шакирова, согласна с девочками. В принципе, ЖФ 26% имеет право на жизнь. Бывает, что в такой возрасте кожа очень сухая, кожного сала выделяется мало, и тогда хочется чтоб пожирнее. ПНЖК действительно многовато. Уберите винкость, смородину сократите до 3%. Какой у Вас ланол? Из ланолов самый легкий по тактилке 2681. Скваланом никогда не пользовалась, не знаю, как он. Ши я бы заменила на фитостеролы (и часть сквалана тоже), как Вам и советовали. Кстати, фитостеролы обладают собственным небольшим спф. Ну и коллаген стимулируют (на этом основан эффект экстракта пальмы сабаль), и антиандроген. Про эмульгаторы Вам все сказали, про гидролаты тоже. Я бы гидролаты вообще отправила в "тоники" (дурацкое маркетинговое название, которое не имеет смысла от слова совсем). Я бы посоветовала немного гелеобразователя в ВФ, ГЭЦ 0,3% или суклаклиа 0,5% или экогель 1%.
Про ижрорастворимый витамин С. Если у Вас аскорбил пальмитат, можете выкинуть на фиг. Он неэффективен вообще.Тетрагексилдецил аскорбат эффективен, и стабилен при высоких температурах. Комбучка не омолаживает, писала я уже про комбучку. Увлажняет и немного осветляет за счет того, что содержит некоторое количество кислот. НУФа можно 3%. Церамиды хорошо бы добавить. Для начала и первого опыта этого будет достаточно.

Мария Шакирова
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 31-05-2017 23:25

Спасибо огромное! Вит с выкину). Ланол у меня именно 2681. У меня есть ксантан. Подойдет в качестве гелеобразователя в водную фазу?

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 01:36

Григорий Калита, теоретически-то можно и идея сама по себе хорошая. НО - я никогда не делала этого на БТМС. и полагаю, что попробовать можно, но велика вероятность, что развалится. 10% бтмс берут для 20% активов. а у вас в концентрате таком будет обратная концентрация - эмуль это не удержит.

вы хотите по факту сварить базу для крема. можно пойти иначе. взять эмульгатор. простой. неламеллярный. типа воск эмульгирующий, сахарозу. что-то, что удержит много активов. и придется добавить масло какое-то. либо взять много оливема, чтоб держал безмасла. либо воск нима.

либо сахароза, цетиловый спирт и глицерил стеарат. еще цетиловый может сэмульгировать воду, но его надо будет ведро. 15%, не меньше. достойный вариант, по инчи много эмулей для волос его содержат.

только так. и эту кремовую базу-концентрат добавлять в продукт. тогда да. только подумать надо, чтоб эмуль с составом не конфликтовал. навскидку - сахароза, цетиловый, глицерил стеарат вам в помощь.

Анна Чижова
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 01:42

Nata, согласна, там действительно они любят УХАЖИВАТЬ.
но почему я против - как раз вот вы причину и описали, у нас перекос в сторону декорирования ,а не ухода.
корейской косметики столько - сложно ориентироваться, говорят она ТАКАЯ разная... есть супер, есть бее...

у нас просто у среднерусской девушки кожа тонкая лбо средней толщины, поры невыражены - при минимальном правильном уходе глубокой очистки пор просто не нужно. то есть по стандартному распределению большинству россиян это ни к чему.
а вот если жирная, порки, комби - тут да, эта система поможет.
ну кто на другом витке кривой, где суховато - и вовсе пенки отпадают, одно масло остается.

они ведь еще и пилинги любят.

тут двойная петля. ты если декорируешься, пленки на лице носишь синтетические - автоматом начинают быть нужны пилинги, очистка и прочее. даже тем, у кого исходно ничего не было. это тоже опыт.

для себя я решила пока - никаких измудрежей. больше замороча - больше разборок потом. так и живу год без пилингов. нормально выгляжу. ну в смысле кожа гладкая, отшелушивание наладила. корнеотерапия конечно...

а так естественно, я тоже люблю тоник, сыворотку, наверх крем. сейчас после 30 и после третьего ребенка и весной - самая моя тема просто. и крем на селлайке, а не три масла-два актива, как я обычно люблю.

тоже в человека начинаю превращаться :)

Анна Чижова
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 01:45

Мария Шакирова, а я бы не стала выбрасывать этот витамин. хорошая вещь. он масла стабилизирует, плюс на кожу действует, сколько возьмете. хорошая форма. я вот недавно взялась сравнивать наконец формы витамина С. мне очень понравился жирорастворимый. хоть закупку проси.

Первый   Предыдущий  1791 - 1800   1801 - 1810  1811 - 1820  1821 - 1830   1831 - 1840  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 131692
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32997
Страница сгенерирована за: 0.1474 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce