Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 183  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1801 - 1810   1811 - 1820  1821 - 1830  1831 - 1840   1841 - 1850  Следующий   Последний
Мария Шакирова
Активный пользователь

Из: Видное

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 15:24

Ок. Выбрасывать не буду). Пригодится в хозяйстве. Ответьте пожалуйста про ксантан. Можно ли им загелить вф? И еще вопрос появился. Жф считается вместе с эмульгаторами или отдельно? Многие пишут % жф, а там уже эмульгаторы всякие есть. А некоторые пишут только масла, а эмульгаторы отдельно. Не могу понять, как тогда определять рекомендованные соотношения жф и эмульгаторов

Елена Виноградова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 16:30

Здравствуйте девушки! Я новенькая! ))) Сюда привела, так сказать, нужда..Дерматолог прописал для моей реактивной, склонной к покраснению кожи, лосьон с азелаиновой кислотой..Но! Единственный лосьон какой-то с данной кислотой стоит 2 с лишним тысячи за 100 мл..((( Поэтому в поисках аналоги пришла сюда. Но азелаиновая кислота очень сложный компонент, как я поняла..
Я не нашла мастер-класс, где написано как растворить эту кислоту в спирте? И нужен какой-то особенный спирт или можно обычную водку использовать? Деушки, подскажите пожалуйста!!

Ну и плутая по сайту, нашла еще ингридиенты для проблем моей кожи - жирная, с черными точками, возрастная..

Подскажите пожалуйста, можно ли просто смешать данные ингридиенты или нужно их как-то нагревать или с чем-то мешать, чтобы получить лосьон\тоник?
-гидролат календулы 100 мл
- "Acnet.net" 3%
- минимайзер пор 2%
-какой-нибудь консервант (какой?)

Ну хорошо бы сюда азелаиновую кислоту как-нибудь добавить (если будет не слишком..) 15%
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста!

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 19:41

Елена Виноградова, https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=105&tid=1333 - полистайтен первуюб страницу. там растворение азелаиновой с картинками.

по поводу тоника. не знаю.

если кожа реактивная - надо делать путный крем в добавок. сначала восстановить роговой слой, потом азелаинку.
раз кожа реактивная, его функции нарушены. а кислота - она все равно кислота, у нее кератолитические свойства, пусть и самый нежнейшие.
то есть она сшелушивать будет. а что сшелушивать - раз у вас уже покраснительная кожа.

поэтому я бы сказала сначала курс крема нормального, потом терапия азелаиновой. либо крем с азелаиновой.

короче кроме активов, вам обязательно нужна масляная фаза, чтобы кожу залатать. потому как разрушенный верхний слой - одно из важнейших в терапии акне. ЗХалатаешь его - он часть прыщей сам убирает.

а так активы подходят. есть тема лосьоны и тоники.

консервант - ищите в описаниях водорастворимый (для тоника же). и чтоб пш не менял.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 20:02

Елена Виноградова, не надо брать гидролатом всю водную фазу. если собираетесь вводить какие-то активы. Большинство гидролатов кислые, не все активы работают при таком ph. И рецепт пишете неправильно. Надо все в процентах писать. 100% это полностью готовое средство со всеми компонентами. Никаких миллилитров, рецепт пишем в %, считаем в граммах. Все взвешиваем: воду масла, эмульгаторы, консерванты, активы.Тоник в ак.нетом можно сделать, почему нет. Консервант возьмите водорастворимый, поищите в магазине в разделе консервантов. Цитрат серебра (закисляет) или жимолость (повышает ph).
Ань, а что у нас есть из водорастворимого, но чтоб ph не менял?
Мария Шакирова, да кто как считает. Если технологически, то ЖФ это масла с эмульгаторами. Но многие так коротко называют только смесь масел и эмолентов. А еще в ЖФ могут входить жирорастворимые активы, которые надо плавить в ЖФ.

Елена Виноградова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 20:26

Спасибо, девушки! Буду тщательней штудировать...Надо будет ещё весы прикупить..А я думала, что можно в мл измерять жидкие ингридиенты...Век живи-век учись!

Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь

Из: Самара

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 20:31

Девочки, а можно я вклинюсь - микрокилл ведь подходит для тоника? Тоже думаю, что оптимальнее в тоник- серебро закисляет, жимолость защелачивает, вот смотрю в сторону микрокилла (тоже есть наверное подводные камни)

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 20:38

Он не водорастворимый, нужен солюбилизатор.

Мария Шакирова
Активный пользователь

Из: Видное

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 20:58

Спасибо за ответы). А где можно почитать на форуме про хранение ингридиентов. Что хранить в холодильнике?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 21:05

Ориентируйтесь на информацию на упаковке. Если в холодильнике, то будет указана температура до 10 гр (типа 4-8 гр).

Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь

Из: Самара

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 21:35

Nebelung, Спасибо!!!

Первый   Предыдущий  1801 - 1810   1811 - 1820  1821 - 1830  1831 - 1840   1841 - 1850  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34780
Страница сгенерирована за: 0.2187 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©