Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 183  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1801 - 1810   1811 - 1820  1821 - 1830  1831 - 1840   1841 - 1850  Следующий   Последний
Мария Шакирова
Активный пользователь

Из: Видное

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 16:24

Ок. Выбрасывать не буду). Пригодится в хозяйстве. Ответьте пожалуйста про ксантан. Можно ли им загелить вф? И еще вопрос появился. Жф считается вместе с эмульгаторами или отдельно? Многие пишут % жф, а там уже эмульгаторы всякие есть. А некоторые пишут только масла, а эмульгаторы отдельно. Не могу понять, как тогда определять рекомендованные соотношения жф и эмульгаторов

Елена Виноградова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 17:30

Здравствуйте девушки! Я новенькая! ))) Сюда привела, так сказать, нужда..Дерматолог прописал для моей реактивной, склонной к покраснению кожи, лосьон с азелаиновой кислотой..Но! Единственный лосьон какой-то с данной кислотой стоит 2 с лишним тысячи за 100 мл..((( Поэтому в поисках аналоги пришла сюда. Но азелаиновая кислота очень сложный компонент, как я поняла..
Я не нашла мастер-класс, где написано как растворить эту кислоту в спирте? И нужен какой-то особенный спирт или можно обычную водку использовать? Деушки, подскажите пожалуйста!!

Ну и плутая по сайту, нашла еще ингридиенты для проблем моей кожи - жирная, с черными точками, возрастная..

Подскажите пожалуйста, можно ли просто смешать данные ингридиенты или нужно их как-то нагревать или с чем-то мешать, чтобы получить лосьон\тоник?
-гидролат календулы 100 мл
- "Acnet.net" 3%
- минимайзер пор 2%
-какой-нибудь консервант (какой?)

Ну хорошо бы сюда азелаиновую кислоту как-нибудь добавить (если будет не слишком..) 15%
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста!

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 20:41

Елена Виноградова, https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=105&tid=1333 - полистайтен первуюб страницу. там растворение азелаиновой с картинками.

по поводу тоника. не знаю.

если кожа реактивная - надо делать путный крем в добавок. сначала восстановить роговой слой, потом азелаинку.
раз кожа реактивная, его функции нарушены. а кислота - она все равно кислота, у нее кератолитические свойства, пусть и самый нежнейшие.
то есть она сшелушивать будет. а что сшелушивать - раз у вас уже покраснительная кожа.

поэтому я бы сказала сначала курс крема нормального, потом терапия азелаиновой. либо крем с азелаиновой.

короче кроме активов, вам обязательно нужна масляная фаза, чтобы кожу залатать. потому как разрушенный верхний слой - одно из важнейших в терапии акне. ЗХалатаешь его - он часть прыщей сам убирает.

а так активы подходят. есть тема лосьоны и тоники.

консервант - ищите в описаниях водорастворимый (для тоника же). и чтоб пш не менял.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 21:02

Елена Виноградова, не надо брать гидролатом всю водную фазу. если собираетесь вводить какие-то активы. Большинство гидролатов кислые, не все активы работают при таком ph. И рецепт пишете неправильно. Надо все в процентах писать. 100% это полностью готовое средство со всеми компонентами. Никаких миллилитров, рецепт пишем в %, считаем в граммах. Все взвешиваем: воду масла, эмульгаторы, консерванты, активы.Тоник в ак.нетом можно сделать, почему нет. Консервант возьмите водорастворимый, поищите в магазине в разделе консервантов. Цитрат серебра (закисляет) или жимолость (повышает ph).
Ань, а что у нас есть из водорастворимого, но чтоб ph не менял?
Мария Шакирова, да кто как считает. Если технологически, то ЖФ это масла с эмульгаторами. Но многие так коротко называют только смесь масел и эмолентов. А еще в ЖФ могут входить жирорастворимые активы, которые надо плавить в ЖФ.

Елена Виноградова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 21:26

Спасибо, девушки! Буду тщательней штудировать...Надо будет ещё весы прикупить..А я думала, что можно в мл измерять жидкие ингридиенты...Век живи-век учись!

Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь

Из: Самара

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 21:31

Девочки, а можно я вклинюсь - микрокилл ведь подходит для тоника? Тоже думаю, что оптимальнее в тоник- серебро закисляет, жимолость защелачивает, вот смотрю в сторону микрокилла (тоже есть наверное подводные камни)

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 21:38

Он не водорастворимый, нужен солюбилизатор.

Мария Шакирова
Активный пользователь

Из: Видное

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 21:58

Спасибо за ответы). А где можно почитать на форуме про хранение ингридиентов. Что хранить в холодильнике?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 22:05

Ориентируйтесь на информацию на упаковке. Если в холодильнике, то будет указана температура до 10 гр (типа 4-8 гр).

Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь

Из: Самара

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-06-2017 22:35

Nebelung, Спасибо!!!

Первый   Предыдущий  1801 - 1810   1811 - 1820  1821 - 1830  1831 - 1840   1841 - 1850  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости
Всего сообщений: 131692
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32997
Страница сгенерирована за: 0.0614 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce