Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 185  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1821 - 1830   1831 - 1840  1841 - 1850  1851 - 1860   1861 - 1870  Следующий   Последний
Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-02-2016 18:29

Olsi,

С сорбитолом я не церемонюсь - отмеряю воду (ВФ) и бросаю в нее сорбитол, он прекрасно растворяется и переносит нагрев.

Экстракт рейши растворяю в небольшом количестве воды и ввожу как актив, в остывшую эмульсию, как правило, в конце, перед вводом эфирных масел и/или консервантов. Больше 0,2 - 0,25% сухого экстракта рейши я не беру, и Вам не советую, особенно на первое время.

Я присоединяюсь к совету Екатерины Егоровой и настоятельно рекомендую тестировать новые для Вас компоненты. Будет очень обидно, если из-за ввода нового компонента будут испорчены дорогостоящие активы, и потом придется долго выяснять, какой конкретно актив был виноват в проблемах. Я тестирую ЛЮБЫЕ новые компоненты. Делаю тестовый крем-пустышку с проверенными эмульгатором и консервантом, из активов - только хорошо проверенные увлажнители и новый тестовый актив. Тестирую минимум две недели, но даже этого не всегда бывает достаточно. То, что мне не подходит лецитин, выяснилось аж через 3 месяца использования "боевых" кремов, а потом я еще 4 месяца вычисляла "виновника" моих проблем.

Об окклюзии. Мое мнение - в прямой эмульсии окклюзию хорошо создает создает воск - и бюджетно, и полезно, и эмульсию стабилизирует. Обратку с воском я делала - не понравилось. При полугорячем способе создания обратки воск потом кристаллизуется в креме, а полностью горячим способом - приходится довольно долго греть масла, что нежелательно.

Мастер-классов у меня нет, если не считать подробную технологию минеральной пудры без фото в соответствующей теме. У нас на форуме есть опытные мастерицы по созданию очень хороших мастер-классов, мне до них - как до Луны.

Olsi
Зарегистрированный пользователь

Из: Воронеж

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-02-2016 20:08

Лантана Отлично, значит сорбитол можно сразу в водную фазу. Но у меня там высокомоллекулярная гиалуронка, интересно можно ли их совмещать? В крайнем случае гиалуронку можно будет как актив ввести. Только боюсь тогда воды не останется)) Рейшу нужно развести, ПГК -развести, гиалуронку тоже)
Да-да, спасибо, сейчас с осторожностью к новым компонентам. Для лица пока вообще крем не стала делать, пользуюсь промышленным, и тестирую масла. А руки не капризничают, без тестирования все добавляю, пока без проблем.
Про рейшу записала в тетрадь ещё после Вашего первого сообщения -0, 25 сухого экстракта.
Этот крем у меня самый удачный, первый раз довольна увлажнением. Я с декабря их уже больше 20 сделала, много в ведро ушло, что-то на руки. То эмульгатор не могла подобрать, то еще что-то. Но во всех и всегда не хватало увлажнения, хотя клала и НУФ и ПГК, а несколько раз и глицерин. В этот раз тоже был НУФ и ПГК, но добавила сорбитол и гиалуронку-совсем другое дело! Очень рада что наконец-то получилось)
Не знаю, может это не совсем правильно но коже хорошо. А для лица вместо гиалуронки будет Гиадерм. но пока это только планы) Сначала надо разобраться от чего это раздражение.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-02-2016 20:11

ой и еще вопрос) Девочки, подскажите кто в курсе)
Подарили мне два вакуумных диспенсера, а как простерилизовать не знаю. Пластик не прокипятить. И допустим сам флакончик можно спиртом обработать, а как с носиком быть? с самой крышечкой... Или как его брызгающую часть правильно назвать)

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 19-02-2016 01:28

А мне комплекс церамидов ничего не закислил, хотя я на это как раз очень рассчитывала. И никак не пойму, разве гиалуронку можно греть?

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 19-02-2016 11:23

Ольга *** Оль, мне тоже не закисляет. у крема для рук pH5.5 или 6 точнее не могу по полоскам определить.
Как я поняла, с гиалуронкой Лариса работает, она греет в вф, ну и я попробовала, результатом довольна. Но можно этот момент у Ларисы уточнить, может я что-то напутала

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 19-02-2016 13:22

Я не замеряла ph церамидов, но как-то мне не кажется, что они очень кислые. Скорее в районе физиологического ph кожи. С чем им быть очень кислыми?

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 21-02-2016 18:27

Ольга *** Оль, если не затруднит скинь мне пожалуйста ту ссылочку на весы на почту. Я твою почту потеряла, поэтому сюда пишу. Я ж купила другие тогда .ну вот и результат. Сегодня новый для рук варила, сыплю-сыплю ПГК а они вес не показывают, Гиалуронку тоже, только то что потяжелее показывают . В общем без весов караул Надо было не мудрить , а те брать

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 21-02-2016 18:28

Nebelung Наверное и не должны, Оля написала что не закисляют, вот я и ответила, что у меня тоже) А вообще у меня что-то все слишком щелочное, наверное надо Агушу на что-то другое менять

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 21-02-2016 18:46

Olsi, а ты уверена, что проблема в весах? Если на любые весы положить слишком маленький вес, они не реагируют. Надо класть сначала то, что весы чувствуют, потом потихоньку добавлять и давать им время показать вес.

Лариса Юсупова

Из: Пермский край

Помощь новичкам 2
Отправлен: 21-02-2016 19:17

Если кожа очень сухая, то ей нужна окклюзия, это я уже из опыта поняла... и в этом случае приходит на помощь та же высокомолекулярная гиалуронка или воск и так далее...

Первый   Предыдущий  1821 - 1830   1831 - 1840  1841 - 1850  1851 - 1860   1861 - 1870  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 24 Гости
Всего сообщений: 132360
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.0328 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce