Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 187  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1841 - 1850   1851 - 1860  1861 - 1870  1871 - 1880   1881 - 1890  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 16-10-2019 17:59

Dropkina, я не вижу смысла комментировать состав АФ, если в ней нет технических ошибок. Для чего это нужно? Чтобы что? Похвалить? Мы здесь все взрослые люди, в одобрении посторонних не нуждаемся.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 16-10-2019 18:06

Люция, зачем минеральное масло? Уберите. Возьмите триглицериды, или ланол 2681, или масло жидкое любое, если так хотите пережир добавить. МЛК смешиваете с фукогелем дополучения бананового цвета желе, можно еще туда ввести немного ПАВа, который выдерживает высокую температуру (Ваши оба выдерживают), затем заливаете горячей водой, размешиваете, ничего под фольгу не надо, и так прекрасно все гидратируется. Ждете пока остынет, добавляете все остальное.
Я не помню рецепта Надин, а тратить свое время на поиски для сравнения не хочу. В следующий раз приклепляйте, пожалуйста, ссылку на рецепт, который переписываете. Это очень облегчит мне задачу.

Люция
Зарегистрированный пользователь

Из: Кострома

Помощь новичкам 6
Отправлен: 16-10-2019 22:15

Спасибо, Ляйсан за помощь) масло заменю на ланол, с практической частью тоже все поняла и действительно про ссылку не подумала...В следующий раз исправлюсь)

Ellionorka

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-10-2019 09:55

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, наиболее подходящие эмульгаторы для комби кожи, склонной к жирности, расширенными порами. Сейчас использую никколипид в союзе с амизол. Сразу после нанесения всё круто, но через некоторое время появляется как-будто пленка на коже.
И по активам аналоричный вопрос. Обычно добавляю только со2 экстракты, но если есть какой-то must have, возьму на вооружение.

Люция

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-10-2019 16:06

Ляйсан, здравствуйте! Сделала вчера умывалку на мягких правах..ph, которой получился 4,5. Подняла до 5 и пока так оставила ..У меня вопрос: Ведь средство для умывания мы наносим не на сухую кожу, а на влажную, а ph у воды как мы знаем около 7..Получается, что мы средство смешиваем с водой, а потом наносим на кожу, значит и ph средства можно не подгонять под ph 5,5, ведь при смешивании он должен немного повыситься. Извините, если глупость спрашиваю..

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-10-2019 19:51

Ellionorka, тактилка крема зависит не только от эмульгатора, но и от состава ЖФ и АФ.
Вот здесь я писала про свой рецепт крема с промышленной тактилкой co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=1880&block=1620
А здесь корректировала рецепт для комби кожи с расширенными порами co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=67&tid=378&block=1060
Уверена, что-то для себя найдете.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-10-2019 19:53

Люция, сильно заморачиваться с ph умывалки я бы не стала, главное, чтобы не щелочной. Сильно кислый, скорее всего, и не получится у Вас. Если Вы, конечно, глюконолактона с АХА-кислотами не вбухаете килограмм.

Ellionorka

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 18-10-2019 08:22

Nebelung, спасибо, будем пробовать

Ксения

Из: Сергиев Посад

Помощь новичкам 6
Отправлен: 18-10-2019 09:43

Цитата:
Ксения Амфотерные ПАВы склонны приобретать свойства катионных при ph ниже 6. Так что либо строго контролировать и держать ph, либо не включать амфотерные ПАВы в рецепт.

Nebelung, здравствуйте! Ну вот я и сделала свой первый шампунь Всё получилось))) Единственное, к 3% кротикса я решила еще 5 % ланол-П бухнуть (не обратила внимание, что ланол загущает), густо вышло, но ничего, в следующий раз учту)))
Ляйсан, Вы меня, конечно, предупреждали касательно амфотерного пава, но т.к. я его уже заказала, все-таки решила рискнуть и к Муссу де Сукре (10%) и Нежному концентрату (10%) ещё 10% Мусс де коко добавить. Я, конечно, постоянно проверяла PH (всегда было нейтрально). Вот только проверяла-то я полосочками, а там точность, боюсь, + - км. Шампунь сначала попробовала в качестве мыла для рук и знаете, что-то все-таки у меня подозрение, что приобрел мой коко свойство катионного ПАВ Кожа на руках как-то слегка шелушиться стала. Ляйсан, подскажите, пожалуйста, если я сейчас в готовый шампунь ТЭА капну, есть шанс исправить ситуацию или уже нет?

Люция

Помощь новичкам 6
Отправлен: 18-10-2019 12:46

Ляйсан, спасибо)

Первый   Предыдущий  1841 - 1850   1851 - 1860  1861 - 1870  1871 - 1880   1881 - 1890  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: foxfire10011 и 13 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34773
Страница сгенерирована за: 0.141 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©