Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Лецитиновый гелеобразователь -- Страница 20  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  171 - 180   181 - 190  191 - 200  201 - 210   211 - 217  Следующий   Последний
Zuu
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Лецитиновый гелеобразователь
Отправлен: 20-05-2016 14:47

Удачи!

Nash
Активный пользователь

Отправлен: 20-05-2016 14:54

Zuu, Пардон какое-то время выкаю . А кофеин разводите в той же горячей воде 70 градусов или его надо в менее горячей?

Zuu

Отправлен: 20-05-2016 15:16

Засыпаю в холодную воду и ставлю на баню. Кофеин растворяется на 50-60 где-то

Nash
Активный пользователь

Отправлен: 20-05-2016 18:56

Zuu, Все получилось! Спасибо огромное за поддержку! Мой рецепт был гораздо скромнее, но как говорится - что было))) Даже с 2% лецигеля получилось густовато. На вид консистенция плотная, а при нанесении на кожу очень приятная,нежная, увлажняющая. На руках (если долго тереть) немного катается, а не тело замечательно! Думаю, что я на влажное тело или с небольшим количеством воды буду наносить. Это дело техники, отработается! Главное, что у меня получилось все связать А рецепт был такой:
Какао баттер 3%
Масло ши 3%
Виногр.кость 4%
Лецигель 2%
Д- пантенол 2%
Витамин Е 1,5%
Кофеин 5%
Со2 шалфея
Со2 шиповника 1%
Гель алоэ вера 4% (выравнивала Шишкин лесом)
Никкогард 88- 0,4%
вода до 100%
Может что-то не так, правьте

Zuu

Отправлен: 20-05-2016 20:55

Nash, Я тоже всегда радуюсь когда все получается ))) Поздравляю!!
И рецепт вроде хороший, я, правда, еще тот специалист ))

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 20-05-2016 20:58

Иногда с гелеобразователями нужно не торопиться, а просто подождать. Иногда всю ночь Загелят, никуда не денутся.

Nash
Активный пользователь

Отправлен: 21-05-2016 15:33

Вся фишка лецигеля в том,что у плиты не нужно стоять, а тут приходится, если горячим способом
Утром у меня появились крупинки, я так понимаю, что это - крупинки баттера? Но они не тают на теле и еще белоснежные...на мой небольшой опыт, предположила,что масло "взяло в свои обьятия" актив или кофеин, который хотя растворился. Может в холодильнике не надо держать ? положила специально никкогард...

Zuu

Отправлен: 21-05-2016 15:49

Я в холодильник ничего не ставлю и не держу там. Не нравятся мне перепады температур, конденсат и прочее. Кроме как кофеин слипся в голову ничего не приходит... Консервирую я все, что не для лица гермалем. А много крема сделала?
У меня крупинки иногда от аллантоина появлялись, если плохо растворю, но у тебя его нет в рецепте...

Nash
Активный пользователь

Отправлен: 21-05-2016 17:47

Zuu, Надеюсь, мы не сильно ушли от темы,девочки нас простят. Крема сделала 100 гр. можно пережить, да и буду как-нить использовать - Опыт-сын ошибок трудных.... Главное, что горячим способом освоила благодаря Вам! Дальше-дело техники! Попробую положить по-меньше в следующий раз лецигеля. Он у Вас совсем,совсем не скатывается? у меня вроде ,сначала намажешь-блаженство, а потом если захочешь повтирать, то начинает кататься. Тактилка очень замечательная, но вот такого эффекта,как у Вас,не получается пока
Еще вопрос: а масло какао и ши не образовывает крупинки?

Zuu

Отправлен: 21-05-2016 18:43

Nash, Холодным способом скатывался всегда. И 1 и 2%, и для лица, и для век, поэтому и забросила его. Лицо ведь не терла, не втирала даже. А горячим, в общем, нормально так размазываю, почти втираю и вроде нормально. Вечером тщательнее подойду к этому вопросу и расскаду :)
Какао и ши в кремах у меня всегда вели себя хорошо на любом эмульгаторе. Однажди в гидрофильной плитке что-то образовало крупинки, но спустя месяцев 8 после приготовления и не использования. Там и ши и какао были... А здесь свежак... Кроме кофеина ничего в голову не приходит. Я не такой уж специалист, все путем проб и ошибок

Первый   Предыдущий  171 - 180   181 - 190  191 - 200  201 - 210   211 - 217  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132621
Всего тем: 2599
Зарегистрировано пользователей: 34154
Страница сгенерирована за: 0.1187 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce