Первый Предыдущий
171 - 180
181 - 190
191 - 200 201 - 210
211 - 217
Следующий Последний
|
Zuu
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 111
|
|
Лецитиновый гелеобразователь |
|
Отправлен: 20-05-2016 14:47 |
|
|
Удачи!
|
Nash
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 179
|
|
Лецитиновый гелеобразователь |
|
Отправлен: 20-05-2016 14:54 |
|
|
Zuu, Пардон какое-то время выкаю . А кофеин разводите в той же горячей воде 70 градусов или его надо в менее горячей?
|
Zuu
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 111
|
|
Лецитиновый гелеобразователь |
|
Отправлен: 20-05-2016 15:16 |
|
|
Засыпаю в холодную воду и ставлю на баню. Кофеин растворяется на 50-60 где-то
|
Nash
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 179
|
|
Лецитиновый гелеобразователь |
|
Отправлен: 20-05-2016 18:56 |
|
|
Zuu, Все получилось! Спасибо огромное за поддержку! Мой рецепт был гораздо скромнее, но как говорится - что было))) Даже с 2% лецигеля получилось густовато. На вид консистенция плотная, а при нанесении на кожу очень приятная,нежная, увлажняющая. На руках (если долго тереть) немного катается, а не тело замечательно! Думаю, что я на влажное тело или с небольшим количеством воды буду наносить. Это дело техники, отработается! Главное, что у меня получилось все связать А рецепт был такой:
Какао баттер 3%
Масло ши 3%
Виногр.кость 4%
Лецигель 2%
Д- пантенол 2%
Витамин Е 1,5%
Кофеин 5%
Со2 шалфея
Со2 шиповника 1%
Гель алоэ вера 4% (выравнивала Шишкин лесом)
Никкогард 88- 0,4%
вода до 100%
Может что-то не так, правьте
|
Zuu
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 111
|
|
Лецитиновый гелеобразователь |
|
Отправлен: 20-05-2016 20:55 |
|
|
Nash, Я тоже всегда радуюсь когда все получается ))) Поздравляю!!
И рецепт вроде хороший, я, правда, еще тот специалист ))
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
Лецитиновый гелеобразователь |
|
Отправлен: 20-05-2016 20:58 |
|
|
Иногда с гелеобразователями нужно не торопиться, а просто подождать. Иногда всю ночь Загелят, никуда не денутся.
|
Nash
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 179
|
|
Лецитиновый гелеобразователь |
|
Отправлен: 21-05-2016 15:33 |
|
|
Вся фишка лецигеля в том,что у плиты не нужно стоять, а тут приходится, если горячим способом
Утром у меня появились крупинки, я так понимаю, что это - крупинки баттера? Но они не тают на теле и еще белоснежные...на мой небольшой опыт, предположила,что масло "взяло в свои обьятия" актив или кофеин, который хотя растворился. Может в холодильнике не надо держать ? положила специально никкогард...
|
Zuu
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 111
|
|
Лецитиновый гелеобразователь |
|
Отправлен: 21-05-2016 15:49 |
|
|
Я в холодильник ничего не ставлю и не держу там. Не нравятся мне перепады температур, конденсат и прочее. Кроме как кофеин слипся в голову ничего не приходит... Консервирую я все, что не для лица гермалем. А много крема сделала?
У меня крупинки иногда от аллантоина появлялись, если плохо растворю, но у тебя его нет в рецепте...
|
Nash
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 179
|
|
Лецитиновый гелеобразователь |
|
Отправлен: 21-05-2016 17:47 |
|
|
Zuu, Надеюсь, мы не сильно ушли от темы,девочки нас простят. Крема сделала 100 гр. можно пережить, да и буду как-нить использовать - Опыт-сын ошибок трудных.... Главное, что горячим способом освоила благодаря Вам! Дальше-дело техники! Попробую положить по-меньше в следующий раз лецигеля. Он у Вас совсем,совсем не скатывается? у меня вроде ,сначала намажешь-блаженство, а потом если захочешь повтирать, то начинает кататься. Тактилка очень замечательная, но вот такого эффекта,как у Вас,не получается пока
Еще вопрос: а масло какао и ши не образовывает крупинки?
|
Zuu
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 111
|
|
Лецитиновый гелеобразователь |
|
Отправлен: 21-05-2016 18:43 |
|
|
Nash, Холодным способом скатывался всегда. И 1 и 2%, и для лица, и для век, поэтому и забросила его. Лицо ведь не терла, не втирала даже. А горячим, в общем, нормально так размазываю, почти втираю и вроде нормально. Вечером тщательнее подойду к этому вопросу и расскаду :)
Какао и ши в кремах у меня всегда вели себя хорошо на любом эмульгаторе. Однажди в гидрофильной плитке что-то образовало крупинки, но спустя месяцев 8 после приготовления и не использования. Там и ши и какао были... А здесь свежак... Кроме кофеина ничего в голову не приходит. Я не такой уж специалист, все путем проб и ошибок
|
Первый Предыдущий
171 - 180
181 - 190
191 - 200 201 - 210
211 - 217
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 24 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1066 секунд
|
|
|
|
|
|