Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 20  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстатикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстатикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  171 - 180   181 - 190  191 - 200  201 - 210   211 - 220  Следующий   Последний
Илья
Зарегистрированный пользователь

Из: Иркутск

Новичковые вопросы.
Отправлен: 06-05-2016 08:01

Nebelung, спасибо, что ответили)
Подскажите INCI у collagen and elastin blend пожалуйста. я не могу нигде найти

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 06-05-2016 13:41

Я почему-то нашла гуглением за 10 секунд INCI: Hydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Elastin

Илья

Из: Иркутск

Новичковые вопросы.
Отправлен: 07-05-2016 12:46

Nebelung, спасибо!

Мария

Из: Спб

Новичковые вопросы.
Отправлен: 07-05-2016 17:44

Nebelung, добрый вечер Ляйсан !
Хочу поздравить вас со всеми прошедшими и наступающим праздником!

Можно к вам вновь обратится за помощью?
Я уже некоторое время готовлюсь к своему первому крему для лица. Пока выбрала активы, но по некоторым есть вопросы у меня.
В общем что имею и что хочу в итоге получить.
Кожа молодая, до 25 лет, жирнится быстро "Т"- зона, в этой же зоне чаще воспаления и происходят. В целом кожа здоровая, ровная, воспаления бывают перед менструациями. Есть ещё закупорка пор в Т зоне (визуально видно только если рассматривать очень с близкого расстояния ).
Я выбрала направление- летний крем, быстро впитывающийся, матирующий и антибактериальный. И конечно же увлажняющий, защищающий от всех небоагоприятных условий нашей жизни.
Что получилось:

Крем дневной
Пенник
Рисовых отрубей

винкость

Фитостеролы в пасте -3 %
Оксинекс 0,1

никколипид 4%
 глицерил стеарат 2%
 цетиловый спирт 1,5%

Ланолы нужны , как думаете? ( есть все)

Улитку лучше не нужно? (Так как выступает в роли эксфолианта, да и слышала разжижает  эмульсию )

Нуф -2%
Пгк -2%
Дигидрокверцетин и Арабиногалактан -1%
Комбучка  2%
Брифида -5% (нужен ли?)
Виллоухерб  (противомикробный, и против возможных высыпаний )- 1,5%
Акнет 2%
Эвермат - 3%
Биопланктон - 1%
Эктоин -1%
B3 нужен ?- 2%
Консервант из жимолости -2 %
Экстракт зверобоя 0,1,
липы 1,
овса 0,2

Отдушка 0,2

Я вот думаю ещё нужен ли на лето там млк+фукогель?

И вода до 100%
Ляйсан, я вот только не знаю сколько % масел взять и чего больше.по маслам пока ориентировалась на немецкую технологию, плюс вы в некоторых темах говорили что данные масла хороши для подобной кожи (не вспомню уже где вы писали, читаю и перечитываю весь форум).
Связку эмульгатора опять же из вашего комментария брала. Кстати данная связка столько активов выдержит?
Может что-то добавить, у меня активов много😂 но я понимаю, что нужно сдерживать себя, поэтому по моему скромному мнению вроде бы выбрала самые подходящие под заявленные параметры.

Отдельный вопрос по никколипиду. Я же правильно понимаю что с ним все просто, до 75 гр нагрев, скоростное вымешивание (больше 10000 оборотов) в течении 2 -х минут и потом периодично палочкой стеклянной мешать, пока есть остынет, да?

И ещё. Вот не знаю стоит ли... стоит ли добавлять титан диоксид (он у меня один без цинка ), или его сложновато вводить в крем и пока не стоит с ним эксперементировать новичку?
Вроде бы по крему больше вопросов нет

Ляйсан, отдельный вопрос по блендии (небольшой вопрос). У вас же она есть насколько я помню? Вы насадку не разбирате, просто в воде сразу очищаете (как там советуют: в миску с водой насадку опустить и включить блендер), и щеточкой? Или может у вас есть свои хитрости как крем, если он глубоко в насадку уйдёт вычистить?

Огромное спасибо, что вы помогаете, и находите время!🌹🌹🌹

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 07-05-2016 18:40

Мария Счастливая , ланолы можно положить, а можно не класть. Все зависит от того, сколько процентов масел возьмете.
ПГК чистую максимум 0,5%. Если новый увлажняющий комплекс с ПГК, то 2%. Лизаты лучше в сыворотку или тоник вынести. Комбучку убрала бы. Виллоузерб можно увеличить до 3%. Из ак.нет и эвермат выбрала бы ак.нет. В3, может, в тоник к лизатам? Улитку можно, просто возьмите поменьше, если боитесь, что разжижжит. МЛК с фукогелем здесь не надо.
Такая связка эмульгаторов выдерживает до 30% активов, большая часть из которых жидкие. Масел можно взять по 3%, и еще 3% взять ланолом 2681 (он самый легкий). Технология правильная.
Диоксид титана у Вас паста или порошок? С порошками не работала, Наталья СО2 имела опыт, говорит, что тяжело вводить порошок, он легкий, его большой объем получается, сложно вмешивать в крем. Если паста, то можно и 1 фильтр (лучше, чем совсем ничего), диспергировать в ЖФ.
Мою водой с моющим средством, ни разу щеточкой пользоваться не пришлось, вроде все вымывается.

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 07-05-2016 22:25

Nebelung, Ляйсан, а можно спросить? (Опять же если время будет у вас)
Почему лизаты лучше в тоник, и почему комбучку убрать, перегруз будет или что-то с чем-то не сочетается? А акнет хорошо матирует, е пробовали? (По описанию видела что он матирует, но описание это одно, а вот как в реальности).
Тоник как раз хотела делать, правда с сепитоником (я правильно помню, что сепитоник особо в пару ничего не " любит "? Просто воду+сепитоник+ консервант хотела сделать.
а если тоник с лизатами и B3 делать, то можно еще добавить к ним F(в смеси с со2 ?), f как солюбилизатор выступит. Или не стоит? Может у вас есть идеи , что можно к лизатами и B3 добавить, или достаточно этой связки?
Ляйсан, а если такая кожа (Т-зона и тд), лучше ph делать от 5,2 до 5,4? То есть слабо кислый ?

А почему млк и фукогель не стоит? Тяжёлые для лета? Или иные причины?
Порошок... лучше тогда отложу с ним эксперементы.
Спасибо вам Ляйсан! Вы простите, что так много вопросов опять, просто хочу понять ход ваших мыслей, запомнить, а не бездумно составлять рецепт. Но в целом уже тихо радуюсь, что меньше ошибок делать стала, хотя до вас мне ещё очеееень далеко.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 08-05-2016 00:14

Лизаты разжижают прилично, как и все белки. Самый оптимальный вариант: поделить активы на два средства, наносить одно поверх другого. Два крема послойно наносить тяжеловато. Поэтому оптимально средство на водной основе. Ну и ниацинамид туда же, так технически будет проще. Главное - ph контролировать.
На мой субъективный взгляд, ак.нет посильнее, если выбирать из двух, выбрала бы его.
Зачем Вам солюбилизатор в тонике с лизатами и В3? Что собрались солюбилизировать? Консервант водорастворимый возьмите, и все.
Ph лучше делать физиологичный, близкий к 5,5. Как правио, когжа с воспалениями имеет более высокий ph.
МЛК здесь не нужен, т.к. лецитин и фитостеролы у Вас уже есть. Соответственно, фукогель тоже не нужен (у Вас и так увлажнения навалом).
И церамиды хорошо бы в крем еще.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 08-05-2016 06:21

Мария Счастливая, сепитоник хороший актив в моноварианте, но его можно сочетать с ланаблю, матримарином, силиконом веджеталь (активы из водорослей), а также с ПГК или комплексом с ПГК-в тонике. Хороший консервант водорастворимый цитрат серебра (тоники сильно закисляет) требуется контроль РН, поднять РН можно ТЭА.

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 08-05-2016 08:31

Nebelung, думала солюбилизировать со2 экстракты. Поняла. Еще вспомнила, у меня сод есть,его можно тоже в крем добавить?
Церамиды куплю. Как-то не обращала на них внимания, а они очень даже интересными оказались , судя по описанию.

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 08-05-2016 08:33

Екатерина Егорова, о, огромное спасибо за столь подробный ответ!
А скажите пожалуйста, а тоник лучше делать на воде или Гидролате? Пробовали и тот и тот вариант?

Первый   Предыдущий  171 - 180   181 - 190  191 - 200  201 - 210   211 - 220  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 132478
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34027
Страница сгенерирована за: 0.1227 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce