Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 20  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  171 - 180   181 - 190  191 - 200  201 - 210   211 - 220  Следующий   Последний
Илья
Зарегистрированный пользователь

Из: Иркутск

Новичковые вопросы.
Отправлен: 06-05-2016 07:01

Nebelung, спасибо, что ответили)
Подскажите INCI у collagen and elastin blend пожалуйста. я не могу нигде найти

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 06-05-2016 12:41

Я почему-то нашла гуглением за 10 секунд INCI: Hydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Elastin

Илья

Из: Иркутск

Новичковые вопросы.
Отправлен: 07-05-2016 11:46

Nebelung, спасибо!

Мария

Из: Спб

Новичковые вопросы.
Отправлен: 07-05-2016 16:44

Nebelung, добрый вечер Ляйсан !
Хочу поздравить вас со всеми прошедшими и наступающим праздником!

Можно к вам вновь обратится за помощью?
Я уже некоторое время готовлюсь к своему первому крему для лица. Пока выбрала активы, но по некоторым есть вопросы у меня.
В общем что имею и что хочу в итоге получить.
Кожа молодая, до 25 лет, жирнится быстро "Т"- зона, в этой же зоне чаще воспаления и происходят. В целом кожа здоровая, ровная, воспаления бывают перед менструациями. Есть ещё закупорка пор в Т зоне (визуально видно только если рассматривать очень с близкого расстояния ).
Я выбрала направление- летний крем, быстро впитывающийся, матирующий и антибактериальный. И конечно же увлажняющий, защищающий от всех небоагоприятных условий нашей жизни.
Что получилось:

Крем дневной
Пенник
Рисовых отрубей

винкость

Фитостеролы в пасте -3 %
Оксинекс 0,1

никколипид 4%
 глицерил стеарат 2%
 цетиловый спирт 1,5%

Ланолы нужны , как думаете? ( есть все)

Улитку лучше не нужно? (Так как выступает в роли эксфолианта, да и слышала разжижает  эмульсию )

Нуф -2%
Пгк -2%
Дигидрокверцетин и Арабиногалактан -1%
Комбучка  2%
Брифида -5% (нужен ли?)
Виллоухерб  (противомикробный, и против возможных высыпаний )- 1,5%
Акнет 2%
Эвермат - 3%
Биопланктон - 1%
Эктоин -1%
B3 нужен ?- 2%
Консервант из жимолости -2 %
Экстракт зверобоя 0,1,
липы 1,
овса 0,2

Отдушка 0,2

Я вот думаю ещё нужен ли на лето там млк+фукогель?

И вода до 100%
Ляйсан, я вот только не знаю сколько % масел взять и чего больше.по маслам пока ориентировалась на немецкую технологию, плюс вы в некоторых темах говорили что данные масла хороши для подобной кожи (не вспомню уже где вы писали, читаю и перечитываю весь форум).
Связку эмульгатора опять же из вашего комментария брала. Кстати данная связка столько активов выдержит?
Может что-то добавить, у меня активов много😂 но я понимаю, что нужно сдерживать себя, поэтому по моему скромному мнению вроде бы выбрала самые подходящие под заявленные параметры.

Отдельный вопрос по никколипиду. Я же правильно понимаю что с ним все просто, до 75 гр нагрев, скоростное вымешивание (больше 10000 оборотов) в течении 2 -х минут и потом периодично палочкой стеклянной мешать, пока есть остынет, да?

И ещё. Вот не знаю стоит ли... стоит ли добавлять титан диоксид (он у меня один без цинка ), или его сложновато вводить в крем и пока не стоит с ним эксперементировать новичку?
Вроде бы по крему больше вопросов нет

Ляйсан, отдельный вопрос по блендии (небольшой вопрос). У вас же она есть насколько я помню? Вы насадку не разбирате, просто в воде сразу очищаете (как там советуют: в миску с водой насадку опустить и включить блендер), и щеточкой? Или может у вас есть свои хитрости как крем, если он глубоко в насадку уйдёт вычистить?

Огромное спасибо, что вы помогаете, и находите время!🌹🌹🌹

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 07-05-2016 17:40

Мария Счастливая , ланолы можно положить, а можно не класть. Все зависит от того, сколько процентов масел возьмете.
ПГК чистую максимум 0,5%. Если новый увлажняющий комплекс с ПГК, то 2%. Лизаты лучше в сыворотку или тоник вынести. Комбучку убрала бы. Виллоузерб можно увеличить до 3%. Из ак.нет и эвермат выбрала бы ак.нет. В3, может, в тоник к лизатам? Улитку можно, просто возьмите поменьше, если боитесь, что разжижжит. МЛК с фукогелем здесь не надо.
Такая связка эмульгаторов выдерживает до 30% активов, большая часть из которых жидкие. Масел можно взять по 3%, и еще 3% взять ланолом 2681 (он самый легкий). Технология правильная.
Диоксид титана у Вас паста или порошок? С порошками не работала, Наталья СО2 имела опыт, говорит, что тяжело вводить порошок, он легкий, его большой объем получается, сложно вмешивать в крем. Если паста, то можно и 1 фильтр (лучше, чем совсем ничего), диспергировать в ЖФ.
Мою водой с моющим средством, ни разу щеточкой пользоваться не пришлось, вроде все вымывается.

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 07-05-2016 21:25

Nebelung, Ляйсан, а можно спросить? (Опять же если время будет у вас)
Почему лизаты лучше в тоник, и почему комбучку убрать, перегруз будет или что-то с чем-то не сочетается? А акнет хорошо матирует, е пробовали? (По описанию видела что он матирует, но описание это одно, а вот как в реальности).
Тоник как раз хотела делать, правда с сепитоником (я правильно помню, что сепитоник особо в пару ничего не " любит "? Просто воду+сепитоник+ консервант хотела сделать.
а если тоник с лизатами и B3 делать, то можно еще добавить к ним F(в смеси с со2 ?), f как солюбилизатор выступит. Или не стоит? Может у вас есть идеи , что можно к лизатами и B3 добавить, или достаточно этой связки?
Ляйсан, а если такая кожа (Т-зона и тд), лучше ph делать от 5,2 до 5,4? То есть слабо кислый ?

А почему млк и фукогель не стоит? Тяжёлые для лета? Или иные причины?
Порошок... лучше тогда отложу с ним эксперементы.
Спасибо вам Ляйсан! Вы простите, что так много вопросов опять, просто хочу понять ход ваших мыслей, запомнить, а не бездумно составлять рецепт. Но в целом уже тихо радуюсь, что меньше ошибок делать стала, хотя до вас мне ещё очеееень далеко.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 07-05-2016 23:14

Лизаты разжижают прилично, как и все белки. Самый оптимальный вариант: поделить активы на два средства, наносить одно поверх другого. Два крема послойно наносить тяжеловато. Поэтому оптимально средство на водной основе. Ну и ниацинамид туда же, так технически будет проще. Главное - ph контролировать.
На мой субъективный взгляд, ак.нет посильнее, если выбирать из двух, выбрала бы его.
Зачем Вам солюбилизатор в тонике с лизатами и В3? Что собрались солюбилизировать? Консервант водорастворимый возьмите, и все.
Ph лучше делать физиологичный, близкий к 5,5. Как правио, когжа с воспалениями имеет более высокий ph.
МЛК здесь не нужен, т.к. лецитин и фитостеролы у Вас уже есть. Соответственно, фукогель тоже не нужен (у Вас и так увлажнения навалом).
И церамиды хорошо бы в крем еще.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 08-05-2016 05:21

Мария Счастливая, сепитоник хороший актив в моноварианте, но его можно сочетать с ланаблю, матримарином, силиконом веджеталь (активы из водорослей), а также с ПГК или комплексом с ПГК-в тонике. Хороший консервант водорастворимый цитрат серебра (тоники сильно закисляет) требуется контроль РН, поднять РН можно ТЭА.

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 08-05-2016 07:31

Nebelung, думала солюбилизировать со2 экстракты. Поняла. Еще вспомнила, у меня сод есть,его можно тоже в крем добавить?
Церамиды куплю. Как-то не обращала на них внимания, а они очень даже интересными оказались , судя по описанию.

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 08-05-2016 07:33

Екатерина Егорова, о, огромное спасибо за столь подробный ответ!
А скажите пожалуйста, а тоник лучше делать на воде или Гидролате? Пробовали и тот и тот вариант?

Первый   Предыдущий  171 - 180   181 - 190  191 - 200  201 - 210   211 - 220  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 133533
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34770
Страница сгенерирована за: 0.2348 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©