Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 20  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  171 - 180   181 - 190  191 - 200  201 - 210   211 - 220  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 25-12-2019 19:24

Лиля Малахова, консерванта Вы, конечно, бахнули. Если сварили немного, то лучше выкинуть, чем пытаться разбавить. Никкомульс дает очень жидкие текстуры в чистом виде. Можно уменьшить сукраклиа, на 0,5% это не стоячий гель, а все-таки довольно жидкий. Возможно, Вы положили слишком много гелеобразователя. Липкость еще дает глицерин. Проверьте свою АФ, если много активов на глицерине, то что-то можно убрать.

Лиля Малахова
Зарегистрированный пользователь

Из: Деденево, Подмосковье

Вопросы по рецептам
Отправлен: 26-12-2019 17:00

Nebelung, уже выкинула, благо было только 50г )). Приготовила заново, в том же составе, только заменила эмульгатор Никкомульс LC на Оливем и да, думаю, возможно Сукраклиа в прошлый раз получилось больше ( очень переживала, когда готовила такой для меня сложный крем, с большой активной фазой). В итоге крем получился без "сопливости" и "мыльности". По тактильности хорошо распределяется и быстро впитывается. Ощущения очень приятные, кожа становится бархатной и гладкой. Немножко есть липкость , которая быстро проходит. Вчера вечером нанесла на лицо и шею. Утром, как проснулась, ещё не глядя в зеркало, почувствовала целостность лица, овала, если так можно выразиться. Взглянула в зеркало и была удивлена заметной подтянутости щёк! Невероятно! Так не бывает за один сеанс))). Я шокирована уровнем современных технологий в косметической промышленности!
Ляйсан, только что просмотрела состав ингов на наличие глицерина. Глицерин содержащие (на первом месте в составах) - Матриксил Синте6, Син-такс, Син-колл, а также в Стерокэа. Сам Никкомульс тоже, вроде.
В принципе, все это не убирала, т.к. прочитала Ваш ответ на следующий день. Пока кремом очень довольна, надеюсь в дальнейшем на стойкий результат. Огромное Вам спасибо за помощь!!!
У меня вопрос по поводу Ph. Измеряла уже готовую тёплую эмульсию, показывал между 4,5 и 5. Для защелачивания у меня Аргинин, но я побоялась испортить крем и не стала менять. На следующий день измерила, тоже самое значение, вот какого цвета лакмусовая полоска изначально,- такого же цвета, почти без изменений. Необходимо ли поднять уровень Ph ?
Ещё вопрос по отдушкам. Готовила крема до этого только простые, почти "пустышки", вносила отдушки и по одной капле, и по 4-5капель на 100 г, но никогда их неслышно в креме... и в последнем креме тоже (раньше, когда пользовалась кремами промышленного пр-ва, отдушки очень хорошо слышны были). А как у Вас?

Ляйсан, благодарю Вас за Ваше время!

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 27-12-2019 19:13

Лиля Малахова, я не использую отдушки. За много лет привыкла к запаху самих компонентов и отдушки просто не выношу. Когда изредка мажу на руки какой-нибудь промышленный крем (при заказах декоративки присылают кучу пробников, которые жаба душит выбрасывать, вот хоть на руки мажу), то запах отдушки просто нереально бесит. Как же я раньше пользовалась промом? Могу положить эфирное масло, обычно масло розы (на лицо, шею, декольте) или чайное дерево, можжевельник (на тело). Вот запахи эфирных масел мне нормально, а парфюмерные синтетические отдушки - нет.
Если Вам комфортно пользоваться кремом, то я бы не стала менять ph. Большинство активов работают при таком ph. Можете для успокоения проверить каждый по описанию и убедиться. Вообще, физиологичным считается ph 5,5 и около этой цифры.

Лиля Малахова

Из: Деденево, Подмосковье

Вопросы по рецептам
Отправлен: 27-12-2019 19:49

Nebelung, спасибо большое Вам за полные ответы!

Анна Семенова
Активный пользователь

Из: Москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 27-12-2019 21:46

Здравствуйте Ляйсан! У меня вопрос. Я сделала 6% тоник гликолевой кислоты просто разбавив дистиллированной водой. Итоговый PH получился -1. Хотелось бы довести Ph до 4-5. Чем мне его смягчить?

Марина Сорокина
Активный пользователь

Из: Барнаул

Вопросы по рецептам
Отправлен: 28-12-2019 06:48

Ляйсан, фея Вы наша, с Наступающим! Пусть в Новом году у Вас все сложится, сбудется, исполнится! Если предновогодние хлопоты позволят, посмотрите, плиз, мой рецептик. Крем предполагается активный, для возрастной дамы 55+, из того, что осталось пред нг.
Оливем1000 – 5%
Глицерил стеарат -2%
Жожоба -3%
Энотера -2%
Конопля -1%
Аргановое -1%
Цетиол сенсофт- 6%
Токобиол 0,1%
Премикс натив.коллагена и гиалурона -5%
Матриксил морфомикс -2%
SK- инфлюкс – 3%
ДМАЕ – 0,5%
НУФ – 3%
ДМИ – 3%
Секрет улитки -5%
Лецигель 0,5%
Эуксил 1%
Вода до 100%

Ирсен

Из: Москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 28-12-2019 11:12

Сбились все подписки, не нашла как подписаться, кроме как, написав в теме

Теперь мы живем в мире, где лимонад делают из химикатов, а полироль для мебели — из настоящих лимонов

Ирина Самсонова

Из: Сочи

Вопросы по рецептам
Отправлен: 30-12-2019 00:28

Уважаемая Ляйсан, здравствуйте!! Делала крем для зрелой кожи с Антарктицином и сферами. Эмульсия получилась очень жидкая... Делала все по технологии, что могло быть не так?! С наступающим!!! Спасибо!

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 01-01-2020 12:28

Ирина Самсонова, сложно что-либо ответить, не зная полного рецепта. Стабильность и вязкость крема зависят, в первую очередь, от подбора ЖФ и эмульгаторов, а также от гелеобразователя, и, во-вторую, от компонентов АФ.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 01-01-2020 12:31

Анна Семенова, поднять ph можно регуляторами ph. ТЭА или АМП. Не забудьте консервант. И ни в коем случае не наносите это на кожу. Для домашних пилингов разрешены средства с ph не ниже 3,5!

Первый   Предыдущий  171 - 180   181 - 190  191 - 200  201 - 210   211 - 220  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 132358
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1635 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce