Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 199  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1961 - 1970   1971 - 1980  1981 - 1990  1991 - 2000   2001 - 2010  Следующий   Последний
Medichi
Активный пользователь

Из: Беларусь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 12-12-2016 15:11

Ольга Шахвалеева, я не профессионал может и ошибаюсь но по описанию в составе минеральные соли, которые не дружат с раст.экстрактами.такую информацию я по моему тут и высмотрела если не так то поправьте

Красота спасёт мир!

Nata
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 12-12-2016 16:04

Цитата:
1) Как добавить оксинекс 2004 в масло для хранения? Он не растворяется в холодном масле.
Может быть ланол нагреть, растворить и накапать?

Pumpui, некоторое время назад я задавала такой же вопрос. Вот что мне ответила Светлана Гребцова - "у меня в сливе Оксинекс 2004 не растворился, так и лежал на донышке пока маслице не закончилось. После этого казуса я уже над другими маслами так не издевалась ))).Пол-года она (слива) стояла в шкафу при комнатной тем-ре с этим Оксинексом не растворенным, на вкус, цвет и запах - не изменилась, так же вкусно пахнет и на вкус не прогоркло."
Ляйсан писала, что для долгого хранения добавляет в масла Оксинекс К. У меня его нет, поэтому я капаю несколько капель СО2 розмарина, храню масла в холодильнике. Так мне спокойнее. ))

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Помощь новичкам 3
Отправлен: 12-12-2016 18:55

Девочки, помогите разобраться. У меня сразу несколько вопросов.
1. Никак не смогла растворить азелаинку. Раньше брала в других магазинах порошочком, грела в ЖФ, оставались незначительные крупинки, которые растворялись в процессе приготовления эмульсии. Азелаинку с нашего магазина взяла впервые и сразу много. Хлопья смолола. Попробовала растворить в ДМИ 1:2, мешала-мешала до посинения, ничего не произошло. Пришлось вылить. Потом попробовала растопить в маслах, тоже не получилось, крем остался крупинчатым. Эти крупинки , правда, полностью растворяются при нанесении на кожу, но текстура крема - ужас.
2. Если добавляем в крем СО2 розмарина 0,2%, нужно ли добавлять Оксинекс?
3. МЛК не жирнит волосы? У меня был липидный комплекс для волос из другого магазина. При добавлении его 0,5% в маску для волос, после маски волосы выглядели слипшимися и грязными.
4. Можно ли использовать в креме одновременно Азелаиновую кислоту и фитосфингозин? От высыпаний и расширенных пор.

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 12-12-2016 19:03

Мамулька, не вижу смысла в таких дозировках сепилифта и оризалипида. Сепилифт 2%, оризалипид хотя бы 3%. Син-эйк уберите вообще. В чем ресвератрол растворять будете? 2% ДМИ явно будет мало. Подумайте о пропиленгликоле. DNA уберите. ДМИ хотя бы 5%. Вот из этого: Гликарин 2%, Экстракт пиявки 2%, СО2 экстраты 1%, - выберите что-нибудь одно.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 12-12-2016 19:19

Pumpui , я не работаю с такими маслами. Но мне кажется, что для начала этого будет достаточно, масла очень активные.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 12-12-2016 19:25

ElenaGeorgia , у меня азелаинки нет, но писали в закупке, что она и не должна полностью растворяться, она образует дисперсию. Если розмарин добавили, то можно и без оксинекса обойтись, а можно и добавить. МЛК не жирнит совершенно. Я 2% добавляю в кондиционер, а мои волосы выносят максимум 5% масла кондиционере. Так вот с МЛК никакой жирности даже в помине нет. Я думаю, использовать вместе азелаинку и фитосфингозин можно. Но вопрос в технологии, фитосфингозин нужно растворять в эмолентах при температуре 90 гр, и основную ЖФ тоже надо греть до этой температуры или близкой к ней. Как еще в эти условия азелаинку вместить?

anicca
Зарегистрированный пользователь

Из: Челябинск

Помощь новичкам 3
Отправлен: 13-12-2016 12:41

Цитата:
Елена Ковалева, а можно полный рецепт? Вообще связка никколипид+гс может давать жидкий крем, но, если все сделано правильно, отслаивать ничего не должен.
Прошу прощения, только добралась до форума. На самом деле пробовала разные варианты кремов. Последние уже просто тренировочные: 15% МФ (рис или кунжут брала как сбалансированные по балансу ПНЖК), 4% Никколипида+ 2% ГС (ГЛБ 4), 1 % арабиногалактана, 1% консервант, вода - до 100%. Остлаивается вода и все тут. Причем даже при добавлении 1% ЦСС и 0,2% ксантана все равно через дня 3-4 начала вода отслаиваться. Никак не пойму в чем дело.

Pumpui

Из: N/A

Помощь новичкам 3
Отправлен: 14-12-2016 17:01

Делаю тоник ВИТАМИНКА, всплывает нерастворенная часть.
Такая же проблема была у Nata, может быть вы решили?
У меня ощущение, что это нерастворенный Euxyl (он же ЧАСТИЧНО растворим в воде).
Или витамин F плохо растворяет CO-шки и хлорофилл-каротиновую пасту.

1) Порекомендуйте, как решить проблему? Заменить консервант или соблюзатор?
2) Какой порекомендуете полностью водорастворимый консервант для тоников?

Ольга Шахвалеева

Из: костанай

Помощь новичкам 3
Отправлен: 14-12-2016 17:56

Pumpui, я консервировала сенсивой, она тоже малорастворима. Вот если ее хоть каплю переложить - у меня она плавала каплями сверзу. А если до 1% - все растворяется. Сначала в стаканчике в витамине Ф пасту и экстракты ( может витамина не хватает), размешиваю, добавляю немного воды. А в общей воде растворяю консервант, потом добавляю смесь жирорастворимых активов и в конце остальное. Эуксил должен также как сенсива себя вести мне кажется. Помучайте его - он должен быть хороший!

Ольга Шахвалеева

Из: костанай

Помощь новичкам 3
Отправлен: 14-12-2016 17:58

Чтобы исправить готовый - добавьте чуток витамина Ф и водички.и хорошо взболтайте.

Первый   Предыдущий  1961 - 1970   1971 - 1980  1981 - 1990  1991 - 2000   2001 - 2010  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 132350
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33914
Страница сгенерирована за: 0.0892 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce