Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 199  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1951 - 1960   1961 - 1970   1971 - 1980  1981 - 1990  1991 - 1991  Следующий   Последний
Ольга Скворцова
Зарегистрированный пользователь

Из: Новосибирск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-12-2019 20:56

Nebelung, спасибо за разъяснения.
С эмульгаторами - это я да, оплошала. Хорошо, что лецигель такая душка - спас.
Про соль - ну вот не знаю почему, но этот атолигомер мне кожу оживляет что ли? Она как-то плотнее выглядит и носогубки не так заметны. Я его ещё на ногах очень люблю, во всё от целлюлита.
Никотиновая с ДМАЭ - моё спасение от "кожи курильщиков", и да, нормально идёт. Даже не думала, что может раздражение давать. А я её ещё и на волосы, чтоб они росли...
А состав в целом - да, каюсь, это моё парадоксальное мышление. Не знаю почему так, сначала распишу состав....а потом как-то получается, что половину компонентов в процессе изменила... нечаянно. :
Это вообще-то начиналось как сыворотка, а потом на глаза попался оризалипид... И вот...

Мария Редькина

Из: Владимир

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-12-2019 23:47

Nebelung, спасибо! можно заказ оформлять со спокойной душой))))

Юлия Тимофеева

Из: Петрозаводск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 22-12-2019 13:03

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, я смогу сделать эмульсию капучинатором на фосфолипоне 80 и пролипиде? или на Планте? жду посылку и что-то стали закрадываться сомнения :)

Сяшка

Из: Ростов-на-Дону

Помощь новичкам 6
Отправлен: 22-12-2019 14:48

Барышни, здравствуйте! У меня бЯда( Хотела сделать бальзам на дегикварте, но так как я учусь, первый блин, конечно, комом, да и второй тоже))) Я, как новичок, ессно захотела положить активов побольше, но что-то с чем-то не задружилось и начали образовываться пузырьки. Причем это не завоздушивание (в этом я убедилась после 2-го раза). Моя "смесь" в состоянии покоя и с течением времени сама превращается из "кремушка" в "воздушный мусс"и увеличивается в объеме, т.е. происходит процесс газообразования, при этом запах отсутствует.Делала сие чудо 2 раза)) Рецепт таков:
6% дегикварт
2% м.вин кость
2% м. рис. отруби
2% витамин F водорастворимый
1% репарэйдж
3% эластин
3% гидролизованный кератин
3% гидролизованные протеины пшеницы
2% д-пантенол
1% НУФ
1% циклометикон
1% МЛК
3% фукогель
1% нипагард
69% вода
Сначала растворила МЛК в фукогеле (хоророшо вымешала, получилась паста). Потом сюда добавила теплую воду и поставила на баню. продолжая мешать нагрела до 70С и добавила дегикварт. Дегикварт расплавился; сняла с бани, укутала полотенцем и вымешивала 10 мин. блендером (насадка венчик) на максимальной скорости. Консистенция получилась густой кремовой маски для волос. Потом начала вводить масла и все остальное. Бальзамчик становился жиже. После какого именно ингридиента началось завоздушивание я не поняла. в первый раз активы вмешивала на большой скорости-подумала, что в этом причина. Но во второй раз та же песня, при чем во второй раз я сделала 8% дегикварта, а не 6%, убрала консервант (тк планировала использовать сразу), ну и исправила воду (68%), активы вмешивала на минимальной скорости все тем же блендером. Во второй раз использовать не стала-потому что после первого раза мои кудри "тусклый сушняк". даже во время нанесения концы были сухие. В общем от использования толку не было, а то и обратный эфект((( Девочки, помогите разобраться что с чем не задружило. я, конечно, лох, что столько всего запихало. ноя же учусь

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 23-12-2019 20:12

Юлия Тимофеева, по моему убеждению, капучинатор слишком слабый инструмент.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 23-12-2019 20:18

Сяшка, вот это вот не надо класть в кондиционер:
2% м.вин кость
2% м. рис. отруби
2% витамин F водорастворимый

Положите кокос или броколли. Я все же думаю, что дело в венчике, который нагоняет воздух. Чем жиже становится средство (когда Вы добавляете больше и больше активов), тем проще этим пузырям выходить на поверхность. Я оставляю сделанный кондиционер на пару дней в покое, потом перемешиваю его палочкой, пузыри выходят, и кондиционер теряет порядка 1/5 своего объема
Активная фаза у Вас неплохая. Попробуйте БТМС вместо дехикварта (8-10% на 5% масла).

Юлия Тимофеева

Из: Петрозаводск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 23-12-2019 22:36

Nebelung, спасибо. буду выбирать что то помощнее

Сяшка

Из: Ростов-на-Дону

Помощь новичкам 6
Отправлен: 26-12-2019 14:32

Барышни, представляю на ваш суд свой комплексный уход. Цель: осветление пигментных пятен и кожи в целом, сокращение пор, борьба с отеками (с утра я как алкашка)))))), устранение признаков старения (31 год, комби кожа, начала тянуться вниз)
Тоник:
3% Олигоциан
1% Фито-деконжестив
1% L-аргинин
2% НУФ
0,5% Алоэ-конц
20% гидролат мяты
2% Глицериновый экстракт вербены (для растворения микрокила)
1% Микрокил
69,5% вода дистил.

Сыворотка:
2% Matrigentix 14G
1,5% Пропиленгликоль (стабилизация кофеина)
0,5% Кофеин
2% Минимайзер пор
5% Фукогель
5% Комплекс никот. Кислоты с ДМАЕ
5% витамин С SAP
2% Гликарин
? 2% Лецигель (консистенцию хочется промышленной сыворотки)
1% Микрокил (в геле должен разойтись?)
До 100% вода дистил.
Нужно ли добавлять масло? Сыворотка будет закрываться кремом

Крем ночной (пептидный)
МФ 32%:
3% м. черная смородина (1% оставить для растворения АЛК)
3% м. конопля
15% м. миндаль
5% м. рис. отруби
4% планта
2% глицерил стеарат (загелить ВФ)
ВФ 49,7%
15% гидролат грейпфрута
34,7% вода дистил.
АФ 16,8%:
0,5% Алоэ-конц.
1% МЛК (растворить в витамине F)
3% витамин F
0,3 АЛК (растворить в м. черной смородины, добавить в остывший крем)нужно замачивать на ночь?
5% Ceramide Complex
4% Idealift
3% Syn-Coll
Консервант:
1,5% нипагард
Нужно ли править рН? Текстуру хочется поплотнее.

Крем дневной (увлажняющий)
МФ 18,5%:
2% м. ши
6% м. рис. отруби
6% м. вин. кость
2% м. персик
3% планта
1,5% глицерил стеарат (загелить ВФ)
ВФ 58%:
2% бетаин(увлажнение+улучшает растворимость салицилки)
1% салициловая кислота
15% гидролат шалфей
40% вода дистил.
АФ 22%:
3% фукогель (растворить МЛК)
1,5% МЛК
1,5% пропиленгликоль (растворить АЛК)
0,5% АЛК
3% оптим гиал
3% олигоциан
3% НУФ
2% дэй мойст
1,5% гидранов
3% гликодерм
Консервант:
1,5% нипагард
Нужно ли править рН?

Крем-гель вокруг глаз
МФ 5%
2% м. рис. отруби
2% м. персик
1% лецигель
ВФ 86%
1% бетаин
2% глиц. Экстракт василька
83% вода дист
АФ 8%
1% фито-деконжестив
3% бьютифай
2% витамин С SAP
2% комплекс никот. Кислоты с ДМАЕ
Консервант:
1% микрокил
Планирую использовать в пузырьке с роликом. Стоить увеличить % лецигеля до 2? Читала о несовместимости лецигеля с МАР. Надеюсь с SAP все хорошо))
Это мои первые шаги. Благодарна за любые наставления.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 27-12-2019 19:36

Сяшка, на мой взгляд, такой избыточный уход ни к чему. Это навязывается и внушается маркетологами, чтобы продать людям больше продуктов. Уверяю Вас, 1, ну 2 (если крем для век со специальными активами) решат все проблемы.
Тоник: микрокилл нерастворим в воде. Не представляю, как глицерин поможет солюбилизоровать жирорастворимый микрокилл в воде. Возможно, спирт и пропиленгликоль в фито-деконжестиве солюбилизирует его, но может так случиться, что придется поменять консервант.
Сыворотка: гликарин не совместим с МАР и, думаю, что с SAP тоже. Или то, или другое. Витамин С в этой форме повышает ph, имейте ввиду. 2% лецигеля дают вязкий крем, убавьте. Фукогель я бы вообще убрала. 3-5% масла или эмолента в сыворотке делают ее более комфортной. Микрокилл здесь подойдет.
Крем ночной: Миндаль сократите до 4-5%. Глицерил стеарат ничего не загеливает! Загеливает гелеобразовать, которого у Вас в рецепте нет. Уберите алоэ и витамин F. Прочитайте что такое витамин F, сделайте выводы. АЛК можно вводить в готовый уже крем прямо в сухом порошке, она растворяется. Нужно ли регулировать ph, вы узнаете, если измерите ph Вашего крема. По моему мнению, ph получится ниже 5 у этого крема.
Дневной крем: уберите дей мойст и пропиленгликоль. Про АЛК уже выше написала. Гидранов я бы тоже убрала, честно говоря.
Крем-гель для глаз: Лецигель не надо увеличивать. В остальном нормально.
Рецепты перегруженные, многие активы как непосредственно дублируются, так и опосредованно (в разных средствах используются активы со схожим действием). Нет ощущения продуманности, сборная солянка. Из отбеливающего - один витамин С. Отбеливание это вообще отдельная тема, и лучше делать средство именно с прицельным отбеливающим действием.

Ирсен

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 28-12-2019 11:06

Сбились все подписки, не нашла как подписаться, кроме как, написав в теме

Теперь мы живем в мире, где лимонад делают из химикатов, а полироль для мебели — из настоящих лимонов

Первый   Предыдущий  1951 - 1960   1961 - 1970   1971 - 1980  1981 - 1990  1991 - 1991  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1478 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce