Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 200  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1971 - 1980   1981 - 1990  1991 - 2000  2001 - 2010   2011 - 2020  Следующий   Последний
SAMANTA
Зарегистрированный пользователь

Из: Йошкар-Ола

Новичковые вопросы.
Отправлен: 10-04-2019 19:10

Здравствуйте, Ляйсан и форумчанки. Хочу сделать сыворотку на скорую руку: ДМАЭ, Матриксил 3000, гиалуроновая кислота, вода. Где-то вроде читала, что пептиды нельзя с кислотами мешать (теперь не могу найти эту информацию). До этого делала на скорую руку ДМАЭ + гиалуронка + вода, получается не жидкая (как вода) лифтинг сыворотка. Можно ли добавить сюда Матриксил? Или может ДМАЭ+Матриксил+Альгинат натрия (чтоб немного загустить ну и как увлажнение, вместо гиалуронки)?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 11-04-2019 17:30

SAMANTA, пептиды - это фрагменты белков. Белки денатурируются (сворачиваются) в присутствии кислот. Матриксил добавить можно. Альгинатом натрия не пользуюсь, его дозировку как гелеобразователя для косметических средств подсказать не могу. Может, у Вас есть другие гелеобразователи, более привычные для сывороток и кремов? Да хоть ксантан. Тем более, что дозировка альгината как гелеобразователя для сыворотки сильно отличается от его дозировки для альгинатной маски, так что на увлажнение в этом случае я бы не рассчитывала.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 11-04-2019 17:42

Dropkina, я бы убрала мочевину точно. И так сложноватый состав получается: аргинин, ниацинамид (аргинин сильно повышает ph, надо будет выравнивать, чтобы и не слишком высоко, и чтобы не слишком низко, не ниже ph 6). Мочевину надо стабилизировать либо молочной кислотой, либо лактатом натрия. Как она будет сочетаться с пептидом, понятия не имею. Но промышленных составов с пептидами и мочевиной в одном средстве я не встречала. Также не встречала сочетание ниацинамид + мочевина. Лучше возьмите НУФ вместо нее. А уж база (эмульгатор или ДМС) - дело личное). Я для себя предпочитаю эмульгаторы. Но гелеобразователь в ВФ в любом случае нужен! Эмулькеа 1% - это слишком много, возьмите 0,5%.

Dropkina
Активный пользователь

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 12-04-2019 00:05

Nebelung, спасибо, понятно, откорректирую

Eleonora

Из: Пенза

Новичковые вопросы.
Отправлен: 12-04-2019 21:30

Ляйсан, здравствуйте! У меня от пролипида подкожники лезут в огромном кол-ве. Не знаю на что именно в его составе так реагирую. Сразу поясню, жф делала разные, т.к сначала грешила на масла, потом сделала пустышки на разных эмулях, жф была одинаковая, вот тут и поняла, что пролипид виноват. Может Вы знаете, что может такую реакцию вызвать, дабы в будущем я избегала эти инги.. На ГС нормально реагирую, с цетиловым не знакома, но цетеариловый добавляю в составы и все норм. А если гугл не врет, то цетиловый входит в состав цетеарилового... Стеаринка вроде и в никколипиде есть, значит она мне подходит, ибо кремы на никко моя кожа любит.
И еще такой момент - выкидывать эмуль жалко, а его у меня почти 50г😔 На что можно пустить? Хотела санскрин сделать, но на декольте тоже от него прыщи появлялись.. Помогите, пожалуйста

Татьяна Ларина

Из: Электросталь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 14-04-2019 06:42

Здравствуйте, Ляйсан.
Хочу сделать защитный крем для рук на неокэа. Это мой первый опыт с этим эмульнатором будет.
Страдаю сухостью рук, особенно почему-то правой, т к часто люблю тщательно мыть руки. Мания такая дурацкая)
Уже только что сделала крем на пролипиде с суперстиролом и прочими полезностями, которые Вы рекомендовали - пгк, трегалозой, эктоином, экстрактом амаранта и даже попробовала сунуть мочевину,тоже первый раз)
Посмотрите, пожалуйста, теперь рецепт защитного крема, буду пользоваться до мытья и сразу после.
Жф
Неокэа 4%
Норковое масло 5%
Масло бораго 5%
Ланолин 5%
Экстракты со2 моркови 0,5
грецкого ореха 0,5
Наверное надо увеличить жирную фазу?
ВФ
Вода до 100%
Соль 1
Глицерин.экстракт розы 2
АФ
Антилейкин 2
Бисабол 0,3
Виллоухерб 1
Акваксил 3
Гликодерм 3
Аква-шаттл 2
Эуксил 1
Ещё есть у меня салицинол. Нужно его добавить? У меня часто бывает от мытья контактный дерматит.
Пойдёт ли такая жирная фаза, не надо ли добавить ланолов 99, 2681?
У кого-то не получается обратка с глицерином, читала.

Фелина
Активный пользователь

Из: Мурманск

Новичковые вопросы.
Отправлен: 14-04-2019 12:53

Всем дратути. У меня нежный концентрат замутнел. срок вышел месяц назад. стоит выкинуть или еще на пару раз сойдет? какой у них запас прочности?

Мария Шакирова
Активный пользователь

Из: Видное

Новичковые вопросы.
Отправлен: 14-04-2019 17:51

У меня он и мутнел и загустевал даже до окончания срока годности. Использовала, все ок.

Фелина
Активный пользователь

Из: Мурманск

Новичковые вопросы.
Отправлен: 14-04-2019 20:30

Мария Шакирова, спасибо, успокоили)

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 15-04-2019 15:28

Eleonora, попробуйте тогда нелецитиновые эмульгатор, планта, тего кэа (это одно и то же).
Санскрин надо делать или на неокэа, или на силиконовых японских эмулях (силиконовая обратка) или гельтрап на сепиплюсе, изинове
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=199
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=1593
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=1114

Первый   Предыдущий  1971 - 1980   1981 - 1990  1991 - 2000  2001 - 2010   2011 - 2020  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Svetlana Zi и 13 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1619 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce