Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30 31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
|
|
Самый легкий рецепт бальзама для волос |
|
Отправлен: 15-12-2015 20:32 |
|
|
Эмульгатор этот называется дехикварт (Dehyquart c 4046).
А он катионный или анионный? Очень много анионных активов в ополаскивателе, хотя судя по заявленным характеристикам эмульгатор посто обязан быть катионником.
Ps - можно INCI? Чтобы сориетироваться по химии
Администратор
|
|
|
Отправлен: 15-12-2015 20:48 |
|
|
Ага, уже спросили. Знаю этих ребят, задам вопросы.
Администратор
|
|
|
Отправлен: 15-12-2015 21:16 |
|
|
Я пока не могу ничего сказать про Дехикварт, кроме того, что он сильно дешевле БТМС, чья себестоимость в три раза выше (это если брать оптом 100 кг), чем у дехикварта в мелком опте (1 кг)
при этом производители у обоих - немцы. Завтра я смогу отписаться подробнее, т.к. задала вопросы в российское представительство.
Катионные эмульгаторы ВСЕ - суть самоэмульгирующиеся системы. И БТМС, и Эмульсилк не требуют жира для создания базы, растворяются в воде, достаточно их просто нагреть и гомогенизировать. Но эмульсилк - катионник с лецитином, еще дороже, чем БТМС, так что, если потребительские качества у Дехикварта будут на уровне (меня бы устроило, если бы они превзошли БТМС, так как Эмульсилк, судя по химии, не переплюнуть) - то мы закупим хороший и ДЕШЕВЫЙ очень эмульгатор. Если же ответы не порадуют (а я их вывешу), то Наташа решит, что чудес не бывает, и продолжит пользоваться проверенными эмульгаторами))))
Относительно активной фазы - белки, увлажнение и минералы, что еще для счастья надо))
Я бы дамам с длинными волосами посоветовала, все же, для расчесывания специальный микс для волос Доу Корнинг 949, например, т.к. у меня на одном увлажнении и белках выезжать не получается. Но девушкам с короткими волосами можно не использовать силиконы, разве что нужен дополнительный объем.
М-Класс наглядный, очень выразительный, текстура показана прекрасно. Окончательная оценка будет завтра.
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 16-12-2015 14:16 |
|
|
Очень интересно в мастер-классе узнавать о новых компонентах, не представленных в магазине. Да еще и с подробной инструкцией по использованию! Оценка 10 баллов за расширение ассортимента!
|
Светлана Акгюл
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
|
Отправлен: 16-12-2015 15:05 |
|
|
Новый эмульгатор, две консистенции и составы на любой вкус, а фото вообще супер!!! Конечно 10!!!
А где взять такие дозаторы как на сепикапе и ханкйквате?
|
Участник2 2015
Зарегистрированный пользователь
|
|
|
Отправлен: 17-12-2015 00:01 |
|
|
Светлана Акгюл, Светлана, спасибо) я купила себе отдельно колпачки эти капельницы штук 20 и теперь на все флакончики их ставлю, оооочень удобно! во многих мыловаренных магазинах они продаются.
|
Наталья со2
Администратор
|
|
|
Отправлен: 17-12-2015 11:47 |
|
|
Мне пришел ответ.
Наталья, добрый день!
Я не совсем поняла про какой эмульгатор Вы спрашиваете. Если Вы про DEHYQUART® C 4046, то это - кондиционирующий агент и является катионным ПАВ, вернее сказать комплексом ПАВ. Также может быть использован как и эмульгатор. Данный продукт состоит из смеси кондиционирующего агента, жирных спиртов и неионного эмульгатора.
Сейчас я беседовала с технологом. Да, для ополаскивателей можно использовать, но надо следить за PH
Т.к. обычно подщелачивает окончательный состав анионный ПАВ, а у нас нет потребности в ПАВах при изготовлении ополаскивателя. Учитывая, что кислая среда высушивает волосы (по крайней мере, на уровне 2-4) - то оправдан ввод нейтральных активов.
А так же мне напомнили, что у всех пеномоек (а ополаскиватели, бальзамы и маски, как смываемые, тоже относятся к этой группе) ph должен колебаться в рамках 5-7
ТО есть, используем ТЭА, если среда более кислая.
Обещала оценку - 9.
Хотелось бы видеть Ph метр, учитывая очень кислую изначально среду (у нас АХА имеет около 3 ph)
Ну и рецепт стандартный, все то же самое, что и с БТМС, но с другим загустителем.
Однако, ставлю 9 вместо 8 за то, что познакомили с новым продуктом, спасибо! Хочу его купить и попробовать добавлять в шампуни теперь))
Активный пользователь
Из: Томск
|
|
|
Отправлен: 17-12-2015 14:28 |
|
|
9 баллов, неловко ставить не 10, но как бы все предсказуемо, только новый компонент дехикварт. Есть такой но было боязно использовать. Благодаря вашему МК решусь.
|
Наталья со2
Администратор
|
|
|
Отправлен: 18-12-2015 10:01 |
|
|
Наталья Капелюшина
потому,что в описании дехикварта везде значится его рабочий РН 3-4.
Давайте еще раз, чтобы не было разночтений. Не рабочий PH, а Ph самого дегикварта. В документах, таких, как MSDS и дата текникал шит, пишутся Ph самого продукта. Всегда. Это надо для технолога, который будет составлять рецептуру, чтобы он имел представление о том, как данный продукт повлияет на ph конечного состава.
Рекомендуемый Ph смываемых средств лежит в вилке 5 -7
Это общее правило. С чем бы вы ни работали, включая дехикварт.
В лечебных составах возможны смещения, но стандартная продукция - именно такая.
Активный пользователь
Из: москва
|
|
|
Отправлен: 18-12-2015 10:28 |
|
|
Простой, добротный мастер класс. Интересс вызвал дехикварт.
9,5 баллов.
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30 31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. | Коллаген гидролизованный 20%, Италия 320.00 руб. | Низафтем, Низафтэм (гелевая форма) 240.00 руб. | Гидролизированные гликозаминогликаны, 5 г 290.00 руб. | Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 330.00 руб. | KOMBUCHKA (Комбучка) 490.00 руб. | Энзимный фруктовый концентрат для шампуней, 50 г 390.00 руб. | Флакон прозрачный 400 мл с флип-топом 60.00 руб. | Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Nata и 86 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32964
Страница сгенерирована за: 0.3321 секунд
|
|
|
|
|
|