Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2015 - простые рецепты » Тема: Самый легкий рецепт бальзама для волос -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
350.00 руб.
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
240.00 руб.
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
360.00 руб.
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
260.00 руб.
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
590.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
490.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Самый легкий рецепт бальзама для волос
Отправлен: 15-12-2015 19:32

Эмульгатор этот называется дехикварт (Dehyquart c 4046).

А он катионный или анионный? Очень много анионных активов в ополаскивателе, хотя судя по заявленным характеристикам эмульгатор посто обязан быть катионником.

Ps - можно INCI? Чтобы сориетироваться по химии

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 15-12-2015 19:48

Ага, уже спросили. Знаю этих ребят, задам вопросы.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 15-12-2015 20:16

Я пока не могу ничего сказать про Дехикварт, кроме того, что он сильно дешевле БТМС, чья себестоимость в три раза выше (это если брать оптом 100 кг), чем у дехикварта в мелком опте (1 кг)
при этом производители у обоих - немцы. Завтра я смогу отписаться подробнее, т.к. задала вопросы в российское представительство.

Катионные эмульгаторы ВСЕ - суть самоэмульгирующиеся системы. И БТМС, и Эмульсилк не требуют жира для создания базы, растворяются в воде, достаточно их просто нагреть и гомогенизировать. Но эмульсилк - катионник с лецитином, еще дороже, чем БТМС, так что, если потребительские качества у Дехикварта будут на уровне (меня бы устроило, если бы они превзошли БТМС, так как Эмульсилк, судя по химии, не переплюнуть) - то мы закупим хороший и ДЕШЕВЫЙ очень эмульгатор. Если же ответы не порадуют (а я их вывешу), то Наташа решит, что чудес не бывает, и продолжит пользоваться проверенными эмульгаторами))))

Относительно активной фазы - белки, увлажнение и минералы, что еще для счастья надо))

Я бы дамам с длинными волосами посоветовала, все же, для расчесывания специальный микс для волос Доу Корнинг 949, например, т.к. у меня на одном увлажнении и белках выезжать не получается. Но девушкам с короткими волосами можно не использовать силиконы, разве что нужен дополнительный объем.
М-Класс наглядный, очень выразительный, текстура показана прекрасно. Окончательная оценка будет завтра.

Ирина Потапова
Активный пользователь

Отправлен: 16-12-2015 13:16

Очень интересно в мастер-классе узнавать о новых компонентах, не представленных в магазине. Да еще и с подробной инструкцией по использованию! Оценка 10 баллов за расширение ассортимента!

Светлана Акгюл
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Отправлен: 16-12-2015 14:05

Новый эмульгатор, две консистенции и составы на любой вкус, а фото вообще супер!!! Конечно 10!!!
А где взять такие дозаторы как на сепикапе и ханкйквате?

Участник2 2015
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 16-12-2015 23:01

Светлана Акгюл, Светлана, спасибо) я купила себе отдельно колпачки эти капельницы штук 20 и теперь на все флакончики их ставлю, оооочень удобно! во многих мыловаренных магазинах они продаются.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 17-12-2015 10:47

Мне пришел ответ.
Наталья, добрый день!
Я не совсем поняла про какой эмульгатор Вы спрашиваете. Если Вы про DEHYQUART® C 4046, то это - кондиционирующий агент и является катионным ПАВ, вернее сказать комплексом ПАВ. Также может быть использован как и эмульгатор. Данный продукт состоит из смеси кондиционирующего агента, жирных спиртов и неионного эмульгатора.

Сейчас я беседовала с технологом. Да, для ополаскивателей можно использовать, но надо следить за PH
Т.к. обычно подщелачивает окончательный состав анионный ПАВ, а у нас нет потребности в ПАВах при изготовлении ополаскивателя. Учитывая, что кислая среда высушивает волосы (по крайней мере, на уровне 2-4) - то оправдан ввод нейтральных активов.
А так же мне напомнили, что у всех пеномоек (а ополаскиватели, бальзамы и маски, как смываемые, тоже относятся к этой группе) ph должен колебаться в рамках 5-7
ТО есть, используем ТЭА, если среда более кислая.

Обещала оценку - 9.

Хотелось бы видеть Ph метр, учитывая очень кислую изначально среду (у нас АХА имеет около 3 ph)
Ну и рецепт стандартный, все то же самое, что и с БТМС, но с другим загустителем.
Однако, ставлю 9 вместо 8 за то, что познакомили с новым продуктом, спасибо! Хочу его купить и попробовать добавлять в шампуни теперь))

нина кишкина
Активный пользователь

Из: Томск

Отправлен: 17-12-2015 13:28

9 баллов, неловко ставить не 10, но как бы все предсказуемо, только новый компонент дехикварт. Есть такой но было боязно использовать. Благодаря вашему МК решусь.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 18-12-2015 09:01

Наталья Капелюшина

потому,что в описании дехикварта везде значится его рабочий РН 3-4.

Давайте еще раз, чтобы не было разночтений. Не рабочий PH, а Ph самого дегикварта. В документах, таких, как MSDS и дата текникал шит, пишутся Ph самого продукта. Всегда. Это надо для технолога, который будет составлять рецептуру, чтобы он имел представление о том, как данный продукт повлияет на ph конечного состава.

Рекомендуемый Ph смываемых средств лежит в вилке 5 -7
Это общее правило. С чем бы вы ни работали, включая дехикварт.

В лечебных составах возможны смещения, но стандартная продукция - именно такая.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Отправлен: 18-12-2015 09:28

Простой, добротный мастер класс. Интересс вызвал дехикварт.
9,5 баллов.

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 133940
Всего тем: 2637
Зарегистрировано пользователей: 34994
Страница сгенерирована за: 0.1032 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©