Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Любимая классика » Тема: Крем ДМС+ -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Участник 8 2016
Активный пользователь

Из: Москва

Крем ДМС+
Отправлен: 01-12-2016 02:15

Марина Лексикова, Вы все верно поняли. Классический ДМС не нуждается в загустителях и гелеобразователях. Вы можете вполне обойтись без ГС. Я так и начинала первые ДМС (Фосфолипон+церамиды+фитостиролы). Можно АФ поменьше сделать и вообще не переживать. Я в данном мастер классе просто перестраховалась. И консистенцию чуть погуще получила. НО! Это личное предпочтение каждого. У нас в магазине много интересных активов, их я с удовольствием мешаю с концепцией ДМС . Крем поэтому и назвала ДМС +. ГС тот что с низким ЛГБ. Но еще раз повторюсь, он не обязателен. Попробуйте без него, но если в первый раз страшно - кладите. ничего страшно.

Участник 8 2016
Активный пользователь

Крем ДМС+
Отправлен: 01-12-2016 02:18

Наталья Капелюшина, СПАСИБО!

Участник 8 2016
Активный пользователь

Крем ДМС+
Отправлен: 01-12-2016 02:24

Виктория Гулиева, Простите пропустила ваш вопрос.
Я могу ошибаться, но мне кажется, что фосфолипону 20 не хватит эмульгирующих свойств по сравнению с 80... А восстанавливающие свойства те же

Ирина Капустинская
Активный пользователь

Из: Севастополь

Крем ДМС+
Отправлен: 01-12-2016 09:11

Замечательный Мастер класс ,красивое оформление. Надо попробовать сделать

Виктория Гулиева
Активный пользователь

Из: Мытищи

Крем ДМС+
Отправлен: 01-12-2016 17:15

Участник 8 2016, спасибо, тогда к 20 -ке возможно добавить для подстраховки чуть пчелиного воска...буду делать с ним.

Твоя жизнь, твоя игра, твои правила и результаты, которые ты получаешь - тоже твои.

Юлия Котковец
Активный пользователь

Из: Геленджик

Крем ДМС+
Отправлен: 02-12-2016 01:44

Ну просто отличный мастер -класс! И вправду люксовый и по составу и по оформлению. Все, не могу больше сдерживать себя, обязательно приобрету фосфолипон и сделаю по вашему рецепту! Вы-большая молодец! Удачи на конкурсе!

Наталья со2
Администратор

Крем ДМС+
Отправлен: 02-12-2016 14:27

Я очень люблю разные направления и тоже иногда делаю кремы ДМС, но меня, конечно, не могут не задевать фразы типа, что эмульгаторы мешают обновлению кожи. Замечу, что обновление кожи - это ее базальные слои и прежде чем клетка выйдет на поверхность, в роговой слой и "встретится" с эмульгатором, проходит до 40 дней. Поэтому не очень понятно, но в религии и не должно быть понятно, в религии главное - вера.

Прошу простить мне такое вот махровое ИМХО. Просто не смогла удержаться. По компонентному составу отпишусь обязательно.

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

Крем ДМС+
Отправлен: 02-12-2016 15:22

Что мне понравилось: творческая переработка идеи. Ну если хочется активной фазы, а она не вся терпит перегрев, (обычно активные компоненты вводятся в завершающей стадии при 40 градусов) - надо взять доп эмульгатор. Все правильно. Т.к. довольно много активов вводится холодным способом, считаю подобную страховку оправданной. Раньше больше Пролипид 141 использовали как костыль, т.к. он тоже лецитиновый, "одной породы" с базовыми позициями ДМС. Вообще, ДМС систему с огромной лецитиновой составляющей - безэмульгаторной системой назвать можно очень условно, на мой взгляд.

Очень здорово, что показали технологию прогрева и сборки эмульсии. Сильный нагрев, особенно если вам нужно ввести другие компоненты ДМС - Церамид III (NP) или фитосфингозин, очень важен, от этого зависит, кристаллизуются церамиды или нет.

Импонирует подбор активной фазыи: крем должен получиться просто прекрасным: оризалипид, ГДЛ, MAP, увлажнение - все стороны ухода задействованы.
Отдельное спасибо Мастеру за оформление и подробную пошаговую инструкцию. И за то, что в нашей коллекции прибавилась еще одна технология.

http://co2-extract.ru

Полина Рязанцева
Активный пользователь

Из: Киров

Крем ДМС+
Отправлен: 03-12-2016 01:32

Участник 8 2016, очень красивый мастер-класс. Ничего не могу с собой поделать, оцениваю картинку, шрифт и всё такое. Стильно, спасибо Вам за приятные эмоции от оформления.
Дальше: я влюбилась в тюбик с дозатором, в который Вы поместили крем. Ну и сам ДМС! Вы пишете, что обычно делаете дмс-ы классические, без большой активной фазы. 2 вопроса:
1. расскажите, как по ощущениям в сравнении на коже - ДМС классический (церамиды + фитостиролы+ фосфолипон + масла + НУФ) и ДМС вот такой навороченный?
2. как долго пользуетесь навороченным?

Ольга Павлова
Активный пользователь

Из: Ялта

Крем ДМС+
Отправлен: 03-12-2016 22:07

Участник 8 2016, спасибо за МК. Оочень красиво! Понравилась идея с сепилифтом и оризалипидом!
Сделала сегодня его по Вашему рецепту. Ну, почти. Я раньше в ДМС для стабильности добавляла 1-2% ЦСС.
Сейчас - только оризалипид 2% (остатки сладки), 1% сепилифта, и 1% ланола П, ГС не добавляла, суперстирола у меня нет, поэтому 3% фитостеролов , и церамиды у меня жидкие, и без ПГК, 2 % МЛК (раньше добавляла 3).
Фитостеролы и МЛК похожи, конечно, но INCI у них не идентичны, поэтому тоже кладу оба. Ну, и смородину на 4% заменила на огурец (смородина у меня темно-зеленого цвета, почти черная, больше 2% особо не положишь).
Когда сэмульгировалось, получилось сильно густо, не размешатьЮ я аж расстроилась ( по-моему, в оризалипиде вот те 80% как раз и есть ЦСС, да и в сепилифте, скорее всего, тоже).
Первым решила ввести р-р МАР (чтоб остальные активы не переводить, если что не так будет. Я МАР в ДМС по-моему, никогда не добавляла, но точно не помню). Размешала - хлоп - 20% сливки! Приплыли, думаю! (последний оризалипид наскребла)!
Помешала минут 10 и миксером и палочкой - загустел так хорошо. И потом я туда уже и НУФ, и репеа, и жидкие церамиды - все, жиже уже не становилось. Консистенция - в самый раз! И еще я раньше в ДМС только масло добавляла (ну, натуральность!), а сейчас -5% ланола и 2% каприлил метикона.
Вот даже на моей жирной коже ощущается вполне приемлемо ( но вообще, планировалось на шею).
Так что еще раз большое спасибо, будем пользоваться!

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Лариса Орловская и 16 Гости
Всего сообщений: 133517
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34754
Страница сгенерирована за: 0.1254 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©