Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30 31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Участник 8 2016
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Крем ДМС+ |
|
Отправлен: 01-12-2016 03:15 |
|
|
Марина Лексикова, Вы все верно поняли. Классический ДМС не нуждается в загустителях и гелеобразователях. Вы можете вполне обойтись без ГС. Я так и начинала первые ДМС (Фосфолипон+церамиды+фитостиролы). Можно АФ поменьше сделать и вообще не переживать. Я в данном мастер классе просто перестраховалась. И консистенцию чуть погуще получила. НО! Это личное предпочтение каждого. У нас в магазине много интересных активов, их я с удовольствием мешаю с концепцией ДМС . Крем поэтому и назвала ДМС +. ГС тот что с низким ЛГБ. Но еще раз повторюсь, он не обязателен. Попробуйте без него, но если в первый раз страшно - кладите. ничего страшно.
|
Участник 8 2016
Активный пользователь
|
|
Крем ДМС+ |
|
Отправлен: 01-12-2016 03:18 |
|
|
Наталья Капелюшина, СПАСИБО!
|
Участник 8 2016
Активный пользователь
|
|
Крем ДМС+ |
|
Отправлен: 01-12-2016 03:24 |
|
|
Виктория Гулиева, Простите пропустила ваш вопрос.
Я могу ошибаться, но мне кажется, что фосфолипону 20 не хватит эмульгирующих свойств по сравнению с 80... А восстанавливающие свойства те же
|
Ирина Капустинская
Активный пользователь
Из: Севастополь
|
|
Крем ДМС+ |
|
Отправлен: 01-12-2016 10:11 |
|
|
Замечательный Мастер класс ,красивое оформление. Надо попробовать сделать
|
Виктория Гулиева
Активный пользователь
Из: Мытищи
|
|
Крем ДМС+ |
|
Отправлен: 01-12-2016 18:15 |
|
|
Участник 8 2016, спасибо, тогда к 20 -ке возможно добавить для подстраховки чуть пчелиного воска...буду делать с ним.
Активный пользователь
Из: Геленджик
|
|
Крем ДМС+ |
|
Отправлен: 02-12-2016 02:44 |
|
|
Ну просто отличный мастер -класс! И вправду люксовый и по составу и по оформлению. Все, не могу больше сдерживать себя, обязательно приобрету фосфолипон и сделаю по вашему рецепту! Вы-большая молодец! Удачи на конкурсе!
|
Наталья со2
Администратор
|
|
Крем ДМС+ |
|
Отправлен: 02-12-2016 15:27 |
|
|
Я очень люблю разные направления и тоже иногда делаю кремы ДМС, но меня, конечно, не могут не задевать фразы типа, что эмульгаторы мешают обновлению кожи. Замечу, что обновление кожи - это ее базальные слои и прежде чем клетка выйдет на поверхность, в роговой слой и "встретится" с эмульгатором, проходит до 40 дней. Поэтому не очень понятно, но в религии и не должно быть понятно, в религии главное - вера.
Прошу простить мне такое вот махровое ИМХО. Просто не смогла удержаться. По компонентному составу отпишусь обязательно.
Администратор
|
|
Крем ДМС+ |
|
Отправлен: 02-12-2016 16:22 |
|
|
Что мне понравилось: творческая переработка идеи. Ну если хочется активной фазы, а она не вся терпит перегрев, (обычно активные компоненты вводятся в завершающей стадии при 40 градусов) - надо взять доп эмульгатор. Все правильно. Т.к. довольно много активов вводится холодным способом, считаю подобную страховку оправданной. Раньше больше Пролипид 141 использовали как костыль, т.к. он тоже лецитиновый, "одной породы" с базовыми позициями ДМС. Вообще, ДМС систему с огромной лецитиновой составляющей - безэмульгаторной системой назвать можно очень условно, на мой взгляд.
Очень здорово, что показали технологию прогрева и сборки эмульсии. Сильный нагрев, особенно если вам нужно ввести другие компоненты ДМС - Церамид III (NP) или фитосфингозин, очень важен, от этого зависит, кристаллизуются церамиды или нет.
Импонирует подбор активной фазыи: крем должен получиться просто прекрасным: оризалипид, ГДЛ, MAP, увлажнение - все стороны ухода задействованы.
Отдельное спасибо Мастеру за оформление и подробную пошаговую инструкцию. И за то, что в нашей коллекции прибавилась еще одна технология.
Активный пользователь
Из: Киров
|
|
Крем ДМС+ |
|
Отправлен: 03-12-2016 02:32 |
|
|
Участник 8 2016, очень красивый мастер-класс. Ничего не могу с собой поделать, оцениваю картинку, шрифт и всё такое. Стильно, спасибо Вам за приятные эмоции от оформления.
Дальше: я влюбилась в тюбик с дозатором, в который Вы поместили крем. Ну и сам ДМС! Вы пишете, что обычно делаете дмс-ы классические, без большой активной фазы. 2 вопроса:
1. расскажите, как по ощущениям в сравнении на коже - ДМС классический (церамиды + фитостиролы+ фосфолипон + масла + НУФ) и ДМС вот такой навороченный?
2. как долго пользуетесь навороченным?
|
Ольга Павлова
Активный пользователь
Из: Ялта
|
|
Крем ДМС+ |
|
Отправлен: 03-12-2016 23:07 |
|
|
Участник 8 2016, спасибо за МК. Оочень красиво! Понравилась идея с сепилифтом и оризалипидом!
Сделала сегодня его по Вашему рецепту. Ну, почти. Я раньше в ДМС для стабильности добавляла 1-2% ЦСС.
Сейчас - только оризалипид 2% (остатки сладки), 1% сепилифта, и 1% ланола П, ГС не добавляла, суперстирола у меня нет, поэтому 3% фитостеролов , и церамиды у меня жидкие, и без ПГК, 2 % МЛК (раньше добавляла 3).
Фитостеролы и МЛК похожи, конечно, но INCI у них не идентичны, поэтому тоже кладу оба. Ну, и смородину на 4% заменила на огурец (смородина у меня темно-зеленого цвета, почти черная, больше 2% особо не положишь).
Когда сэмульгировалось, получилось сильно густо, не размешатьЮ я аж расстроилась ( по-моему, в оризалипиде вот те 80% как раз и есть ЦСС, да и в сепилифте, скорее всего, тоже).
Первым решила ввести р-р МАР (чтоб остальные активы не переводить, если что не так будет. Я МАР в ДМС по-моему, никогда не добавляла, но точно не помню). Размешала - хлоп - 20% сливки! Приплыли, думаю! (последний оризалипид наскребла)!
Помешала минут 10 и миксером и палочкой - загустел так хорошо. И потом я туда уже и НУФ, и репеа, и жидкие церамиды - все, жиже уже не становилось. Консистенция - в самый раз! И еще я раньше в ДМС только масло добавляла (ну, натуральность!), а сейчас -5% ланола и 2% каприлил метикона.
Вот даже на моей жирной коже ощущается вполне приемлемо ( но вообще, планировалось на шею).
Так что еще раз большое спасибо, будем пользоваться!
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30 31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Neocare (НеоКэа), Бельгия, 50 г 290.00 руб. | СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная), Италия 260.00 руб. | Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г 390.00 руб. | Коэнзим Q10 (Убихинон) в липосомах, 20 г 290.00 руб. | Amisol Soft (Амизол софт, Амисофт люкс) 290.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты, 50 г 160.00 руб. | Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. | Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости Всего сообщений: 131760
Всего тем: 2573
Зарегистрировано пользователей: 33071
Страница сгенерирована за: 0.3879 секунд
|
|
|
|
|
|