Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30 31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Елена Гордеева
Зарегистрированный пользователь
Из: Саранск
|
|
МК_19 МАСКА PEEL OFF ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК |
|
Отправлен: 12-11-2019 18:34 |
|
|
Сделала масочку PVP 11% и ГЭЦ 0,5%, активы взяла увлажняющие. Да,на ГЭЦ намного приятнее и поплотнее, чем на ксантане, и процент ввода гелеобразователя таки имеет значение. Эта маска снялась кусочками. Кстати, в процессе вспомнила совет одной блогерши пройтись гигиенической помадой по линии роста волос перед нанесением маски, чтобы потом с волос не отдирать, но было уже поздно. Но когда снимаю маску, у меня потом все лицо красное, именно от снятия, возможно из-за того, что у меня кожа тонкая. Не первый раз удивляюсь результату от маски-пленки: кожа после нее как у младенца и никаких черных точек с любой активной фазой. Вот сижу теперь довольная: морда красная и атласная! Еще раз спасибо мастеру!
|
Участник 9 2019
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 12-11-2019 19:18 |
|
|
Елена Гордеева, как здорово!
Вот над плотностью нужно поработать, думаю, что побольше активов пленкообразующих или пластифицирующих.
Например, Сорбитол жидкий некристаллизующийся из-за вот этих свойств:
Применяется в качестве загустителя, как регулятор вязкости, стабилизирует эмульсии. Влияет на конечную текстуру продукта, придает ей мягкость, пластичность и бархатистость.
Или Fucogel (Фукогель), его я планирую попробовать с АХА-кислотами.
Есть у меня тут одна задумка, завтра попробую и обязательно отпишусь)
Между прочим, у меня тоже кожа немного краснее после снятия, предполагаю, что это из-за того что ороговевший слой снимается с пленкой.
|
Елена Гордеева
Из: Саранск
|
|
|
Отправлен: 12-11-2019 20:39 |
|
|
Спасибо за советы! Сорбитол прикуплю,обязательно попробую, фукогель есть - тоже попробую. Напишите потом, пожалуйста, про АХА-кислоты.
Еще очень заинтересовала маска-пленка для ногтей. очень необычно! Кератин низкомолекулярный я для ногтей тоже использую, хорош для ногтей, но вот под пленочкой эффект, по любому, круче, тоже сделаю. Спасибо за идею!
|
Юлия М
Активный пользователь
Из: Тверь
|
|
|
Отправлен: 14-11-2019 09:58 |
|
|
Доброе утро! Участник 9, пришла выразить благодарность за идею) Сделала вчера масочку в "усеченном" варианте для дочери-подростка. Основа PVP и ГЭЦ, добавила алоэ-вера гель, экстракты увлажняющий и для подростковой кожи. Проблем с кожей особо нет, но в области носа поры чуть расширены и точки-не точки, но что-то было) после масочки кожа прямо чистенькая. Очень понравилось)
Докуплю компоненты, обязательно для себя сделаю)
|
Notatea
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 14-11-2019 11:35 |
|
|
Супер интересно! Спасибо автору! Обязательно попробую!
|
Наталья со2
Администратор
|
|
|
Отправлен: 14-11-2019 21:19 |
|
|
Цитата: Nata, Спасибо за интерес к МК!
Кстати, насчет Натурлифт я и не подумала. Только мне кажется, что он будет выступать больше как заменитель PVP, чем дополнительный гелеобразователь, функция которого дать нужный объем гелю и уменьшить растекаемость.:
Я думаю, Nata хотела сказать, что пуллулан, который вы приглядели в пром составе и взяли в свой рецепт, можно найти не только в Экогеле, который вы берете вторым гелеобразователем, а и в Натурлифте (Натпур лифте)
И в нем же можно найти гум акации. Тоже гелеобразователь.
Я с ней согласна)) Бонусом получим сорбитол и трегалозу. Надо попробовать!
Активный пользователь
Из: Красноярск
|
|
|
Отправлен: 19-11-2019 09:21 |
|
|
Это ж какой труд, девочки!!! Спасибо большое мастеру! Для меня пленка-маска не актуальна, признаюсь, но руки чешутся повторить. Хотя бы из принципа-"и я могу". Спасибо большое за МК и замечательный рецепт. 10 баллов!
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
Из: Снежинск
|
|
|
Отправлен: 19-11-2019 13:09 |
|
|
Вот совсем недавно меня спрашивали про маску-плёнку!
Скажите пожалуйста, чем адекватно можно заменить мукуросси?
Спасибо мастеру! Очень актуально и чёрные точки и маска-плёнка
|
Людмила
|
|
|
Отправлен: 21-11-2019 16:20 |
|
|
Спасибо мастеру! Большая и нужная проделана работа, нужно поробовать)Ох, уж эти черные точки)))-9 баллов
|
Участник 9 2019
|
|
|
Отправлен: 21-11-2019 20:48 |
|
|
Юлия М, спасибо за интерес к МК!
Notatea, спасибо!
Наталья со2, а вот про пуллулан в НатурЛифт я совсем и позабыла. Спасибо, что напомнили.
Попробую сделать с ним.
pugovka, спасибо за оценку! Конечно же мы можем всё! И даже немножечко больше
Наталья Ласькова, Мукуросси добавлен для размягчения кожи, чтобы легче удалять черные точки.
Думаю, что с этим прекрасно справится и Алоэ-вера, если увечилить его до 10%
И спасибо за интерес к МК!
Людмила, спасибо!
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30 31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. | KOMBUCHKA (Комбучка) 490.00 руб. | HYDRASALINOL (Гидрасалинол) - новый эффективный увлажнитель кожи, 2 мл 690.00 руб. | Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи 690.00 руб. | Amisol Soft (Амизол софт, Амисофт люкс) 290.00 руб. | XEP-018 ЭксИПи (Cone Snail токсин, токсин улитки) - миорелаксант 550.00 руб. | SOLAGUM™ (Солагум, Солагам) - натуральный гелеобразователь от Seppic 290.00 руб. | GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 360.00 руб. | Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ, 100 г 290.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Мария Калинина и 33 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.2029 секунд
|
|
|
|
|
|