Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30 31 - 34
Следующий Последний
|
Ольга Р.
Зарегистрированный пользователь
Из: Россия
|
|
Натуральный мицеллярный эмульгатор на основе лизофосфолипидов |
|
Отправлен: 13-01-2020 18:20 |
|
|
odry041, О! слона то я и не заметил )))
Спасибо!
|
Nata
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 03-02-2020 16:33 |
|
|
Девушки, кто делал сывортки холодным способом? У вас эмульсия получилась без проблем? Делала на пробу сыворотку-тоник, за основу брала рецепт Ани (эмуля -2,5 %, мф около 5 %) но с другой АФ. Эмульсия никак не складывалась, гоняла блендией минут 5 на высокой скорости. Долго наверху болтались желтые микрокапельки масла шиповника. Думала, что развалится к вечеру, но нет, стоит вторые сутки. Сыворотка очень комфортная!
И сделала второй вариант - уже горячим способом, эмульсия получилась моментально. Похоже, можно обойтись и без блендии, менее скоростным девайсом. Показалось, что тактилка немного отличается. Сыворотка горячим способом более комфортная. А может Аф другая.))
Аня - odry041, подскажите, есть в документации, до скольких градусов можно нагревать эмульгатор?
|
Vyeva
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 03-02-2020 21:43 |
|
|
Наконец, я ее сделала! Давно мечтала о таком эмульгаторе! Нежнейшая беловатая полупрозрачная сыворотка с ниацинамидом 5% и низафтемом 10%. Мицеллярного эмульгатора 4%, из жирной фазы сквалан 3%, вит Е-1%, слегка загелила ГЭЦ 0,12%. Нагревала до 60 гр. рН в конце, после добавления низафтема-6,1. Консистенция жидкой сыворотки. В кожу проваливается, шелковистое ощущение (30 мл поделила на 2 флакона, один буду брать на дежурства).
|
Vyeva
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 03-02-2020 22:10 |
|
|
В следующий раз возьму эмульгатора побольше, до 7%, а гелить совсем ничем не буду.
|
odry041
Активный пользователь
Из: Протвино
|
|
|
Отправлен: 03-02-2020 22:11 |
|
|
Nata, а вы не загеливали нисколько? Я просто только с гелеобразователем делала. Вот Наталья выложила фото - она без гелеобразователя, но эмульгатора взяла вроде 5% на небольшую ЖФ.
Нагрев выдерживает 85 градусов (выделила во втором сообщении, а то не видно, действительно).
Я когда делала свою сыворотку - довольно большую часть (чуть меньше половины) водной фазы ввела после того, как ЖФ эмульгировалась. Т.е. сначала сделала такую предварительную эмульсию из половины воды, гелеобразователя, эмульгатора и ЖФ, а потом ввела остальную ВФ и активы (блендией).
Мне тоже показалось, что можно и без блендии делать на нем эмульсии. Наталья тоже без нее делала. Возможно, ощущения будут отличаться, если эмульсия будет более тонкой.
|
Nata
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 03-02-2020 23:31 |
|
|
odry041, Аня, спасибо! Вот слепая курица, вроде тему прочитала несколько раз, а нагрев не увидела. ))
В холодную сыворотку добавила 0,3 % высоковязкого ксантана, в горячую - 0,2, но там было 3,5 % эмульгатора и масел поболее.
Поняла, что я упустила из вашего эксперимента. В холодной сыворотке у меня не было порошковых активов, воду не отливала и поэтому 2,5 % эмуля с трудом справились с 80 % воды.
В горячей сыворотке воды было намного меньше - и эмульсия получилась без труда.
|
Наталья со2
Администратор
|
|
|
Отправлен: 14-02-2020 14:30 |
|
|
Делюсь тем, кому надо для мужей или подростков ЖИДКИЙ и СОДЕРЖАЩИЙ ФИТОСТЕРОЛЫ лосьон по уходу за проблемной кожей.
Азелаинка (помяла локой, простите)) 10%, торпится в Изоамиле коконате https://co2-extract.ru/product_info.php?cPath=54&products_id=1057 (15%)
Туда же 5% мицеллярного эмульгатора, и перед самой гомогенизацие 1% салицинола (да, много, я знаю, но я поверила эту дозировку еще холодным способом)
Воду грею параллельно, все как всегда, стандартно.
Получаю молоко - гомогенное, без пены, как при холодном способе, однородное (азелаинка, которая не до конца разошлась в эмоленте, при работе блендером ис-чез-ла. Встроилась вся и без остатка. На лице ничего не катается, я пробовала))
Активный пользователь
Из: Барнаул
|
|
|
Отправлен: 14-02-2020 16:56 |
|
|
Наталья со2, Спасибо за опыт! Я делала на PBS6, теперь попробую с новым эмулем. Скажите, можно же кокоат заменить на другой эмолент - ланол или цетиол? А если сюда же еще и лизаты - пребиотики добавить?
|
Nica
Активный пользователь
Из: N/A
|
|
|
Отправлен: 24-08-2020 22:28 |
|
|
Извините, может быть я просмотрела, но нигде не смогла найти INCI данного эмульгатора. Подскажите, пожалуйста, где можно найти его состав по INCI. Заранее всем спасибо за ответ.
|
odry041
Активный пользователь
Из: Протвино
|
|
|
Отправлен: 25-08-2020 11:26 |
|
|
Nica, inci: Glycerin, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract. Под экстрактом сои подразумеваются лизофосфолипиды (лизолецитин), судя по описанию производителя.
Что-то казалось вроде было где-то в описании это
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30 31 - 34
Следующий Последний
|
MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, КНР, 20 г 420.00 руб. | Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. | PRODEW 500 (Продью 500) Комплекс аминокислот для волос и кожи 360.00 руб. | Роза иранская (дамасская) эфирное масло (Iranian Damask Rose Essential Oil) 2,590.00 руб. | Lanablue (Ланаблю) 290.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 160.00 руб. | Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г 640.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Оксана ХХХ и 50 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.1897 секунд
|
|
|
|
|
|