Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Натуральный мицеллярный эмульгатор на основе лизофосфолипидов -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 34  Следующий   Последний
Ольга Р.
Зарегистрированный пользователь

Из: Россия

Натуральный мицеллярный эмульгатор на основе лизофосфолипидов
Отправлен: 13-01-2020 18:20

odry041, О! слона то я и не заметил )))
Спасибо!

Nata
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 03-02-2020 16:33

Девушки, кто делал сывортки холодным способом? У вас эмульсия получилась без проблем? Делала на пробу сыворотку-тоник, за основу брала рецепт Ани (эмуля -2,5 %, мф около 5 %) но с другой АФ. Эмульсия никак не складывалась, гоняла блендией минут 5 на высокой скорости. Долго наверху болтались желтые микрокапельки масла шиповника. Думала, что развалится к вечеру, но нет, стоит вторые сутки. Сыворотка очень комфортная!
И сделала второй вариант - уже горячим способом, эмульсия получилась моментально. Похоже, можно обойтись и без блендии, менее скоростным девайсом. Показалось, что тактилка немного отличается. Сыворотка горячим способом более комфортная. А может Аф другая.))

Аня - odry041, подскажите, есть в документации, до скольких градусов можно нагревать эмульгатор?

Vyeva
Активный пользователь

Отправлен: 03-02-2020 21:43

Наконец, я ее сделала! Давно мечтала о таком эмульгаторе! Нежнейшая беловатая полупрозрачная сыворотка с ниацинамидом 5% и низафтемом 10%. Мицеллярного эмульгатора 4%, из жирной фазы сквалан 3%, вит Е-1%, слегка загелила ГЭЦ 0,12%. Нагревала до 60 гр. рН в конце, после добавления низафтема-6,1. Консистенция жидкой сыворотки. В кожу проваливается, шелковистое ощущение (30 мл поделила на 2 флакона, один буду брать на дежурства).

Vyeva
Активный пользователь

Отправлен: 03-02-2020 22:10

В следующий раз возьму эмульгатора побольше, до 7%, а гелить совсем ничем не буду.

odry041
Активный пользователь

Из: Протвино

Отправлен: 03-02-2020 22:11

Nata, а вы не загеливали нисколько? Я просто только с гелеобразователем делала. Вот Наталья выложила фото - она без гелеобразователя, но эмульгатора взяла вроде 5% на небольшую ЖФ.
Нагрев выдерживает 85 градусов (выделила во втором сообщении, а то не видно, действительно).

Я когда делала свою сыворотку - довольно большую часть (чуть меньше половины) водной фазы ввела после того, как ЖФ эмульгировалась. Т.е. сначала сделала такую предварительную эмульсию из половины воды, гелеобразователя, эмульгатора и ЖФ, а потом ввела остальную ВФ и активы (блендией).

Мне тоже показалось, что можно и без блендии делать на нем эмульсии. Наталья тоже без нее делала. Возможно, ощущения будут отличаться, если эмульсия будет более тонкой.

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 03-02-2020 23:31

odry041, Аня, спасибо! Вот слепая курица, вроде тему прочитала несколько раз, а нагрев не увидела. ))
В холодную сыворотку добавила 0,3 % высоковязкого ксантана, в горячую - 0,2, но там было 3,5 % эмульгатора и масел поболее.
Поняла, что я упустила из вашего эксперимента. В холодной сыворотке у меня не было порошковых активов, воду не отливала и поэтому 2,5 % эмуля с трудом справились с 80 % воды.
В горячей сыворотке воды было намного меньше - и эмульсия получилась без труда.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 14-02-2020 14:30

Делюсь тем, кому надо для мужей или подростков ЖИДКИЙ и СОДЕРЖАЩИЙ ФИТОСТЕРОЛЫ лосьон по уходу за проблемной кожей.
Азелаинка (помяла локой, простите)) 10%, торпится в Изоамиле коконате https://co2-extract.ru/product_info.php?cPath=54&products_id=1057 (15%)
Туда же 5% мицеллярного эмульгатора, и перед самой гомогенизацие 1% салицинола (да, много, я знаю, но я поверила эту дозировку еще холодным способом)
Воду грею параллельно, все как всегда, стандартно.
Получаю молоко - гомогенное, без пены, как при холодном способе, однородное (азелаинка, которая не до конца разошлась в эмоленте, при работе блендером ис-чез-ла. Встроилась вся и без остатка. На лице ничего не катается, я пробовала))

http://co2-extract.ru

Марина Сорокина
Активный пользователь

Из: Барнаул

Отправлен: 14-02-2020 16:56

Наталья со2, Спасибо за опыт! Я делала на PBS6, теперь попробую с новым эмулем. Скажите, можно же кокоат заменить на другой эмолент - ланол или цетиол? А если сюда же еще и лизаты - пребиотики добавить?

Nica
Активный пользователь

Из: N/A

Отправлен: 24-08-2020 22:28

Извините, может быть я просмотрела, но нигде не смогла найти INCI данного эмульгатора. Подскажите, пожалуйста, где можно найти его состав по INCI. Заранее всем спасибо за ответ.

odry041
Активный пользователь

Из: Протвино

Отправлен: 25-08-2020 11:26

Nica, inci: Glycerin, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract. Под экстрактом сои подразумеваются лизофосфолипиды (лизолецитин), судя по описанию производителя.
Что-то казалось вроде было где-то в описании это

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 34  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 132564
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34103
Страница сгенерирована за: 0.162 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce