Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Свежачок. Обсуждение новых рецептов » Тема: Зубная паста (по просьбе форумчанок) -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
490.00 руб.
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
290.00 руб.
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
170.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Зубная паста (по просьбе форумчанок)
Отправлен: 23-11-2015 18:00

Это все не восстановление, а отбеливание! Механическим и химическим способом. Это только разрушает эмаль.

Selena
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 23-11-2015 18:48

Кстати, производители органической косметики, тот же Dr. Hauschka, используют и глину, и карбонат кальция. Может, и можно найти хорошую пасту без фтора, с щадящим абразивом, реминерализующими компонентами и с экстрактами, но цена будет заоблачная. Хотя большая часть ингридиентов нам доступна. Если можно сделать самостоятельно пасту не хуже, почему бы нет? Дискуссии только насчет абразива. Силика (читала о ней только на ТА, а в продаже нигде нет) представляется идеальным вариантом. Если бы была возможность закупить, было бы здорово!

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 23-11-2015 20:11

Ну вот я специально убила час времени на разговор с технологм косметического концерна БАСФ. У Басфа 2 направления: фарма, биодобавки и косметология. Это немецкая изначально компания, штаб в Германии, но уровень мировой. Есть у них все: ПАВы и консерванты, активы и витамины... вот все направления, которые представлены. технолог БАСФа в России - Любовь Х. Я ей позадавала вопросы о пастах, каолиновых глинах, Сплатах всяких и проч. Интересно? Могу пересказхать, я кратко конспектировала. Прошу учесть, что инфо из первых рук, то есть, говорит профессионал, а не форум "Одна бабка замочила глаза гадюки на настое ромашки". Не все к этому готовы, как я вижу, в теме.

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 23-11-2015 20:11

Ну вот я специально убила час времени на разговор с технологм косметического концерна БАСФ. У Басфа 3 направления: фарма, биодобавки и косметология. Это немецкая изначально компания, штаб в Германии, но уровень мировой. Есть у них все: ПАВы и консерванты, активы и витамины... вот все направления, которые представлены. технолог БАСФа в России - Любовь Х.(мы личные данные не расскрываем, мы приличные люди, да?)
Я ей позадавала вопросы о пастах, каолиновых глинах, Сплатах всяких и проч. Интересно? Могу перескахать, я кратко конспектировала. Прошу учесть, что инфо из первых рук, то есть, говорит профессионал, а не форум "Одна бабка замочила глаза гадюки на настое ромашки". Не все к этому готовы, как я вижу, в теме.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 23-11-2015 20:27

Итак, на данный момент ОБРАЗИВАМИ - то есть, твердыми частицами глины, мела и прочего НЕ ЧИСТЯТ. Это вредно. Остались еще в продаже зубные порошки, основа которых - мел (карбонат кальция или магния). Эти порошки чистят ровно по тому же принципу, что пемоксоль наших бабушек - эмаль раковины. Они скребут. Если у вас зверрский налет никотина, кофеина и бактерий - можно попробовать, но потом перейти на нормальные пасты.
Каолинка (просила специально) не входит ни в один европейский рецепт (а БАСФ производит компоненты для паст и дает рамочные рецепты, то есть, базовые)
Каолинка входит в пудры, маски, в подсушивающие составы, по микробиологии ее в рот просто нельзя. Даже если эмаль не жалко. (это говорит технолог).
Тут я спросила про консервант, не может ли спасти он ситуацию с микробиологией. Если кратко - не может. Если интересно, распишу почему.

Для паст сейчас самое безопасное в плане базы - диоксид кремния в водной дисперсии. Именно из него делаются пасты- пустышки, которые потом, по своему усмотрению, можно обогатить фтором, кальцием, и другими любыми компонентами.
Одно "но". Весь процесс идет в ВАКУУМЕ и ПОД ДАВЛЕНИЕМ.
. Именно вакуум и давление обеспечивает гладкие глянцевые текстуры, которые получаются при выдавливании из тюбика. Иногда они подкрашены диоксидом титана для белизны.
В домашних условиях диоксид кремния с водой дает рыхлую массу, мало напоминающую пасту. Запихать ее в тюбик нельзя, ну то есть, можно, но...
Поэтому в природе существуют базы для рема, базы для шампуня, бальзама и даже для туши. Но не существует базы для зубной пасты. И если мы можем купить гомогенизатор и сделать максимально приближенный по текстуре крем, который выдержит испытание центрифугой (как тестируют промышленные образцы), то купить вакуумную установку нам, видимо, не по зубам))
Простите за каламбур.
Для меня вопрос с изготовлением паст в домашних условиях закрыт, т.к. абразивные порошки не чистят, они СЧИЩАЮТ. Если мне захочется обогатить свою дом пасту каким-нибудь растворимым жемчужным порошком, почему бы нет, но в общем и целом, тема довольно непродуктивная

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 23-11-2015 20:34

Фрукты и овощи хорошо справятся с задачей восстановления, к примеру, клубника и земляника. Хорошенько помойте ягоды, разомните их и нанесите на зубы, подержите пару минут.

Зачем мы травмируем кислотой зубы, можно мне сказать? Сейчас есть современное отбеливание, у/ф лампы, убирающие желтизну, к чему кислотами разрушать эмаль? Это органика. И знаете, новое не нарастет((

Вообще, кто куда, конечно, смотрит. Проходят выставки Ин Косметик в Европе, дают медали за разработки биотехнологий, искусственно создаются молекулы, обладающие поливалентными свойствами, а у нас все крапива-лебеда. Размочи клубнику с активированным углем. Ужас(
Скоро будем лапки жабы к мешкам под глазами привязывать. Чтобы оттянуло

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 23-11-2015 20:49

Наташа, ну ты дала жару
Девочки, ау! Вылезайте из избушек на курьих ножках! Цивилизация зовет!

Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Отправлен: 23-11-2015 21:49

какими де пастами пользоваться?

Мой хомяк разбушевался;))))

Юлия Смелова
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 24-11-2015 01:27

Как же много гуляет заблуждений! Все эти народные средства для эмали как наждак! Хорошо, если если есть толстый эмалевый слой с хорошей степенью минерализации, может выдержать такие эксперименты. А если наоборот, как чаще всего сейчас бывает? эмаль НЕ восстанавливается, т е это единственная ткань в нашем организме, кот не способна к регенерации, т к просто нет клеток-предшественников-не из чего) Эмаль находится в постоянном взаимодействии с ротовой жидкостью, если идет сдвиг в кислую сторону-частицы эмали вымываются, если слюна восстановленная, то она восстанавливает эмаль в течении примерно 30 мин. Если после кислотосодержащих продуктов почистить зубы-невосстановленная эмаль сотрется абразивами намного сильнее, так что вышеизложенный метод с ягодами и чисткой крайне противопоказан! Состав паст нового поколения сводится к уменьшению абразивности и улучшению очищающих свойств за счет содержания расщипляющих налет ферментов, например, папаина.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 24-11-2015 03:57

Наталья со2,

Спасибо!!! Меня Вы убедили!!!

Пыталась я делать зубные пасты. Чувствовала - что-то не то, хотя абразивов (каолин и зубной порошок) у меня было не более 12-15%. Трижды проверяла на микробиологических тестах - последние два теста месячной пасты загрязнения не показали, но там у меня консервантов было много, и уверенности все равно нет.

Пожалуй, закончу я эти эксперименты. Не все промышленные технологии можно повторить дома, придется с этим смириться.
Да, хорошая паста без лаурил сульфата, на мягких ПАВах - не частая гостья на наших прилавках, я знаю только одну марку - R.O.C.S, да и то не все виды, и не везде бывает в продаже. Стоит дорого, но не разоримся, стоматолог дороже выйдет.

Еще раз спасибо.

Если кого-то заинтересует - предлагаю завести в Болталке отдельную тему, где наши форумчанки смогут выкладывать составы промышленных паст, чтобы мы могли осознанно подходить к прилавкам магазинов за столь необходимым гигиеническим средством. Я замеряла РН трех зубных паст - результат мне не понравился. Нормальная кислотность зубной пасты находится в пределах 6,5-7,5. Так вот, Бленд-а-мед - РН=5,6, Парадонтакс (голая сода) - РН больше 8, и только детская зубная паста "Первый зубик" - РН в указанных пределах. Как только буду кремоварить, измерю РН пасты R.O.C.S - СЕНСИТИВ, которой сейчас пользуюсь. О результате напишу.

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34570
Страница сгенерирована за: 0.0271 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce