Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Декоративная косметика » Тема: Тональный крем -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Премикс нативного коллагена и гиалуроната натрия
Премикс нативного коллагена и гиалуроната натрия
190.00 руб.
Tromethamine (Трометамин) - регулятор Ph (повышение)
Tromethamine (Трометамин) - регулятор Ph (повышение)
160.00 руб.
Флакон с пипеткой коричневый (стекло), 30 мл
Флакон с пипеткой коричневый (стекло), 30 мл
90.00 руб.
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог
190.00 руб.
Flocare ET 1737 GPG (полный аналог Salcare SC 96)
Flocare ET 1737 GPG (полный аналог Salcare SC 96)
260.00 руб.
Flocare ET 1737 GPG (полный аналог Salcare SC 96) ОПТ
Flocare ET 1737 GPG (полный аналог Salcare SC 96) ОПТ
4,790.00 руб.
Комплекс фитостеролов сухой (95% активного вещества)
Комплекс фитостеролов сухой (95% активного вещества)
490.00 руб.
Комплекс фитостеролов сухой (95% активного вещества) ОПТ
Комплекс фитостеролов сухой (95% активного вещества) ОПТ
9,490.00 руб.
Гиалуроновая кислота ультранизкомолекулярная 6000 Da (Hyaluronic Acid ULMW) ОПТ
Гиалуроновая кислота ультранизкомолекулярная 6000 Da (Hyaluronic Acid ULMW) ОПТ
9,990.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 23
Annavita
Зарегистрированный пользователь

Из: Ейск

Тональный крем
Отправлен: 04-12-2014 22:29

Лантана,
Да, мне тоже пудра как-то более импонирует. Но бывают люди, которым пудра вообще не подходит, от кожи очень зависит. Ну и от привычек, конечно.
На счет микросфер - все зависит от того, какие у вас микросферы (обычные косметические, диоксида кремния, контроля жирности). Последние в тональный крем я бы добавлять точно не стала (они все свои способности замечательные утратят И от того, что за цель добавления, к чему стремитесь - убрать жирность, добавить свечения или что-то еще.

Начала писать в теме "Пудра", но поскольку разговор продолжился о креме - вернулась сюда

Августа
Активный пользователь

Из: Одинцово

Тональный крем
Отправлен: 05-02-2015 18:42

Зашел разговор о пигментах. Писала уже выше, что к своему любимому крему добавляю 10% микросфер диоксида кремния, в другой вариант добавляла вместо них 10% нашей силиконовой пудры. А потом 1 % натурального пигмента. В креме есть 0.2% pca И 2% Hyaderm. Меня этот крем полностью устраивает, я в нем на работу хожу, на коже не заметен, не пачкается, специально проверяла, у меня пуховик белый, на нем сразу все видно. Правда, может, у меня пигмента совсем мало, так как кожа светлая. Недавно, решила в крем вмешать и немного микронизированной пасты с оксидом цинка, когда-то покупали здесь, сколько взялось на стеклянную палочку, после взвешивания оказалось около 4%. Крем стал светлее, но в пределах нормы, пока таким пользуюсь, в следующий раз положу 1,5% пигмента. Кожу не сушит. Мне 53 года, кожа жирноватая с расширенными порами. Крем хорошо кожу выравнивает, и совсем не заметен

denisgrim
Зарегистрированный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Тональный крем
Отправлен: 24-08-2019 00:10

Цитата:
Делала тональник по технологии описанной выше. Почему-то диоксид титана как бы мигрирует в водную фазу, мешая процессу эмульгирования, а потом с пигментами выпадает в осадок, крем расслаивается.

потому что совет касается гидрофобных пигментов, которые хорошо сплавляются с маслами и воском (диспергируются в жирной среде).
А у вас - обычный пигмент без обработки. Для его диспергирования нужны гидрофильные диспергаторы, павы.
Но, такой тональник будет сильнее бояться воды.

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 23

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 21 Гости
Всего сообщений: 124799
Всего тем: 2560
Зарегистрировано пользователей: 35594
Страница сгенерирована за: 0.2055 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©