Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

BF_2025

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Базарчик » Тема: PH метр -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
960.00 руб.
Retinal (Ретиналь)
Retinal (Ретиналь)
590.00 руб.
Аргинин (L-Аргинин, L-Arginine), КОРЕЯ
Аргинин (L-Аргинин, L-Arginine), КОРЕЯ
160.00 руб.
HPR - Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate)
HPR - Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate)
580.00 руб.
Диспенсер вакуумный с аппликатором 15 мл
Диспенсер вакуумный с аппликатором 15 мл
150.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

PH метр
Отправлен: 12-12-2013 04:42

Урррааа! Наконец то и у нас будет рН метр. Спасибо Наталье!

Элина
Активный пользователь

Из: Челябинск

PH метр
Отправлен: 12-12-2013 06:34

вот так, я чуть не пропустила)) Я уже в наш местный хим. магазин заказывала, они ничего не могут предложить, а чтоб СП - даже не мечтала! Наталья, без вас уже никуда))

jlavon

Из: Мариуполь, берег Азовского моря

PH метр
Отправлен: 12-12-2013 14:12

Лантана Калибровочные растворы (в порошках) идут в комплекте, маленькая отверточка тоже. Готовите раствор по инструкции, опускаете в него рН метр, сверху на корпусе есть винтик, подкручиваете его отверткой, пока показания рН метра не станут 4.00 или 6.86 (зависит, какой раствор выберете). Мой пришел уже откалиброванный :) рН метр приходит в колпачке с жидкостью для хранения, но по дороге она вытекает. Хранить его можно и в дистиллированной воде, главное, чтобы электрод не пересыхал, я так и делала, пока жидкость для хранения не купила. У нас она есть только в одном инет-магазине.
Аня, в крем нужно погружать только остренький носик, и есть еще одна точечка чуть выше носика (похожа на спайку электрода со стеклянной колбой), вот эта точечка должна быть если не погружена полностью, то хотя-бы намазана кремом - иначе показания долго скачут, пока не остановятся. Я измеряю им от 10 гр. крема или сыворотки.
По поводу гарантийного обслуживания и ремонта: моему уже года 3 ежедневной эксплуатации, и с ним все в порядке Единственное - можно разбить электрод, тогда его придется заказывать опять на Украине...Ну так просто аккуратнее и осторожнее нужно с ним быть. Продавцы, правда говорили, что электрод нужно менять каждые пол года, но не уточнили зачем, если рН метр исправно работает
Обслуживание: вынуть из колпачка, сполоснуть дистиллированной водой, протереть спиртом, померить крем, сполоснуть проточной водой, затем дистиллированной, вытереть салфеткой, надеть колпачок, убрать на место. Храню вертикально. Калибрую (вернее, проверяю - еще ни разу не подкручивала болтик, показывает точно) раз в пол года. Усё.

Я Юля, ко мне на ты :)

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

PH метр
Отправлен: 12-12-2013 15:18

Спасибо за инструкцию, всем пригодится.

IRINA

Из: моск.обл.

PH метр
Отправлен: 18-03-2015 13:23

А у меня большая беда,мой РН метр потихоньку кряку даёт,по моему:file:///D:/%D0%A4%D0%9E%D0%A2%D0%9E/Nicon/DSCN0512.jpg
В Москве такой найти не могу.Может у кого другой РН и посоветует мне,какой преобрести
Такс,фото не копируется и не открывается Опишу в словах:чёрная пимпочка резиновая потрескалась вся и жидкость из РН метра потихоньку выливается .Я заклеила пластырем,но как надолго этого хватит-не знаю.

MagicAnna

Из: Новосибирск

PH метр
Отправлен: 21-03-2015 18:36

Девочки, чем нужно руководствоваться при выборе метра? цены разные, видухи у них разные, нашла вот такой метр, http://novosibirsk.fis.ru/Ph-metry?good_id=11340826-ph-metr-karmannyj-checker-1 790 рублей это слишком мало и где-то есть подвох, как считаете?:)

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

PH метр
Отправлен: 22-03-2015 01:01

Для надежного измерения РН эмульсии нужен РН-метр для полутвердых сред. Подавляющее большинство РН-метров на рынке предназначено для измерения кислотности воды и водных растворов.
Когда я прошлым летом разбила свой РН-98108, я связалась по телефону с московским представителем китайской фирмы Kelilong, производителя РН-метров, в том числе и РН-98108, в надежде приобрести сменный электрод. Электрода у них не было, но сотрудники были очень внимательны и дали мне подробные рекомендации по приобретению РН-метра для эмульсий. Важно, чтобы именно электрод был предназначен для измерения полутвердых сред, а не растворов.
Из всего многообразия РН-метров я нашла только три, которые предназначены для полутвердых сред. По опыту работы с двумя разными РН-метрами для полутвердых сред - они лучше измеряют РН эмульсий, чем воды или растворов, при измерении РН воды или растворов показания дольше стабилизируются.

1. РН-98108, тот, что в нашем магазине. Разъем BNC. Калибровка по одной точке. Погрешность измерений - плюс-минус 0,1 рн, что для наших целей вполне удовлетворительно. Достоинства - а) относительно недорогой, б) хорошая стабильность и повторяемость результатов измерений. Недостатки - а). хрупкий, требует очень аккуратного обращения. Кончик стеклянного электрода сделан из очень тонкого стекла. б) требует погружения в эмульсию.

2. РН-98110. Почти аналог РН-98108, немного точнее, но и дороже. Недостатки те же + более высокая цена. На рынке видела только под заказ.

3. PH012D с выносным электродом 2015P-C. Разъем BNC. То есть, коробочка - собственно сам прибор, и к нему кабелем присоединяется пластиковый выносной электрод. Калибровка по двум точкам, 4,01 и 7,01. Точность - плюс-минус 0,02рн. Недостатки - высокая цена, сейчас он стоит около 8500 руб. Достоинства - а) высокая точность и стабильность результатов измерений, б) не требует погружения в эмульсию, достаточно нанести капельку крема или раствора на слегка вогнутую рабочую поверхность вертикально поставленного электрода (проверено многократно - по сравнению с погружением в раствор или эмульсию результаты измерений отличаются на уровне погрешности измерений).

И общий недостаток всех этих РН-метров - если электрод сломался, практически невозможно найти сменный электрод. Можно, конечно, попробовать поставить какой-либо другой электрод с таким же разъемом (сменные электроды для водяных РН-метров на рынке присутствуют в небольшом количестве), но насколько он будет совместим с электронной
"начинкой" самого прибора - большой вопрос.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

PH метр
Отправлен: 29-08-2015 22:03

http://www.ecounit.ru/sect_3648.html
Как я понимаю, электроды купить можно. Цена вопроса, конечно....

Nadine
Администратор

Из: Россия

PH метр
Отправлен: 30-08-2015 08:26

У меня тоже беда, толком и не пользовалась, разбился.

Лариса Юсупова

Из: Пермский край

PH метр
Отправлен: 21-11-2015 21:18

Добавлю про рН метры немного. Когда на авито нашла рН метр 150МИ по хорошей цене, у меня возник вопрос, а подойдет ли он для измерения рН кремов. Написала в фирму, которая торгует такими рН метрами, получила вот такой ответ:
"В принципе, ограничением использования pH-метров является жизнеспособность электрода при работе с измеряемыми веществами. Электрод состоит из полупроницаемой мембраны, которая при эксплуатации вполне может через некоторое время забиться. Стеклянные электроды, которым оснащен 150МИ, в принципе при условии регулярной промывки работать должны. Однако я бы рекомендовал специальные электроды для полутвердых субстанций." и там дальше шла рекомендация рН метра за 19500 рублей. Я бы конечно его с удовольствием купила бы, но пока столько не зарабатываю...
Чем меня еще этот рН метр подкупил - это тем, что можно купить сменные электроды по достаточно доступной цене.

рН метр 98108 нашла на алексэкспресс, если кому нужно, можно посмотреть там , цена приемлемая.

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 26 Гости
Всего сообщений: 133646
Всего тем: 2632
Зарегистрировано пользователей: 34820
Страница сгенерирована за: 0.0566 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©