Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Проверенные рецепты » Тема: Дневной крем для жирной и смешаной кожи лица. -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Дневной крем для жирной и смешаной кожи лица.
Отправлен: 11-03-2016 15:38

Елена, рецепт хороший. Гиалуронку можно вообще не добавлять. Скваланом я не пользовалась, а ланол 2681 очень легкий эмолент, облагораживает тактилку крема. Решите сами.
Мое личное мнение, пептиды надо превентивно! Так что спокойно кладите синте 6, идеалифт и сепилифт. Сепилифт в ЖФ. Если есть ДМИ, можно его еще хотя бы 3%. Если боитесь, что жидко будет, добавьте цетилстеарилового спирта 1-1,5%.

Елена Райченко
Зарегистрированный пользователь

Из: Киев

Отправлен: 11-03-2016 16:09

GoodSun, Ляйсан, спасибо!
Значит сделаю так: уберу Эвермат и гиалуронку, для пробного раза сделаю 20 г крема с минимумом активов, если коже будет комфортно, тогда в след партию добавлю и пептиды.

На счет Планты: недавно хотела сделать молочко для тела из нее, взяла 2%Планты и 1%ГС +15% ЖФ, в итоге получился густой крем))) может, конечно, из-за того, что было активов мало -всего 5 штук, но крем неделю стоит в ванной и хоть бы что ему. Потому хочу попробовать в крем для лица ЖФ немного уменьшить.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Отправлен: 11-03-2016 16:11

У моей подруги эвермат жирнит кожу, без него всё нормально.

Елена Райченко

Отправлен: 11-03-2016 16:18

Значит не проходит Эвермат в следующий тур
А можно вообще сделать только эмульсию, чтобы проверить ЖФ по ощущениям для лица, и если все будет ОК, то на второй день ввести активы в крем комнатной температуры? Или это полностью нарушит техпроцес?

Из эмульгаторов есть Пролипид 141 и Монтанов 202, потому, скорее всего, захочется и на них попробовать, чтобы тактилку проверить.

Светлана Акгюл
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Отправлен: 11-03-2016 17:23

Елена Райченко, только сегодня сделала крем на монтанове 202, до этого пару раз пробовала, не получалось, крем расслаивался, но спасибо Кате Егоровой, объяснила что его прогреть надо, у него температура плавления ниже температуры эмульгирования. У меня кожа тоже склонна к жирности, намазалась новым кремом, очень понравилось, быстро впитался

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Отправлен: 11-03-2016 17:37

Елена Райченко, это не тех процесс нарушит, это сдвинет пропорции Ваших ВФ и ЖФ, если Вы просто будете варить крем за вычетом активов по своим процентам, и Вы не сможете оценить эмульсию должным образом.
Сделайте просто крем-пустышку, немного, просто увеличив ВФ на % нынешней АФ, можете разве что только консервант добавить (смотря на сколько дней Вам крема хватит). Можно же всегда на руки-ноги вымазать, хорошее масло, вода и эмульгатор это же тоже крем.
С Монтановым я не работала, а вот с Пролипидом очень даже. Лучше все эмульгаторы прогревать, не только монтанов.
Можете вообще тесты не делать, но я бы на Вашем месте сравнила бы, если у Вас несколько эмульгаторов. Пролипиду хватит ваших масел и эмолентов, только самого его возьмите 5%, а вот по монтанову не знаю, как я и говорила, не работала с ним. Девочки подскажут, либо Вы и сами уже знаете.
А для Планты все-таки добавьте еще либо ланола побольше, либо сквалан.

Елена Райченко

Отправлен: 11-03-2016 19:53

Ну все, теперь мне есть чем заняться
Всем огромное мерси))

Елена Райченко

Отправлен: 12-04-2016 00:05

Девочки, всем доброй ночи)
Дошли у меня руки до крема, сделала 20 мл на пробу вот по такому рецепту:

Жирная фаза 20%
Монтанов 202 4%
Цетиловый спирт 2
Масло черной смородины 1
Масло малины красной 3
Масло лесного ореха 4
Ланол 2681 3
Фитостеролы в пасте 3

Активная фаза 13,1%
НУФ 3
Ак.нет 3
SK-Influx (Комплекс церамидов) 3
Oligoceane 2
Вит С (липосомы) 2
Ромашка СО2 0,1

Косгард 0,6
Вода (до 100)

Результат: получилось очень жидкое молочко, которое в самом конце даже 0,5% лецигеля не спас, потому залила под дозатор. И на лице жирновато, на ночь еще пойдет, но точно не на день.

Может кто что подскажет, как уменьшить жирность крема? Может НУФ стоит убрать или на Планте М попробовать сделать?

Читала, что для жирной кожи Монтанов 202 лучше, но как его загустить? Или для него можно ЖФ и поменьше брать?

Буду признательна за советы))) Вроде Катя Егорова и Света Акгюл дружат с Монтановым

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Отправлен: 12-04-2016 09:14

Елена Райченко, для монтанова вполне нормально 5% масел, но тут важен процесс смешивания. Сначала в ручную, потом скоростное, потом не быстрое перемешивание в ручную до полного образования эмульсии. К монтанову можно помимо ЦС добавить и глицерил стеарат (для повышения вязкости, ГЛБ у монтанова 8, так что понижать не надо).
SK-Influx надо добавлять перед эмульгированием, нагревая в водной фазе, они должны загустить несколько эмульсию.
НУФ-зажирнить ничего не может, это не масло и не эмолент, это хорошее увлажнение, его лучше класть всегда и всюду. Можете оставить в креме только фитостиролы, ланол и масло чёрной смородины, и увеличте монтанов 202 до 5 (если не будете класть глицерил стеарат).

Елена Райченко

Отправлен: 12-04-2016 10:32

Екатерина Егорова, спасибо!
Глицерил стеарат есть, сколько его лучше взять, 1-2%?
Про смешивание читала до этого, так и сделала, правда прогрела все до 81 градуса, никак не получалось довести до 85 такое маленькое количество масел, может причина в этом?

А если оставить только масло смородины, это же нарушится соотношение кислот в креме? Или не обязательно выдерживать пропорцию 1,4:1?

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34773
Страница сгенерирована за: 0.0405 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©