Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Антигерпесный бальзам для губ -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 27
Lusi
Активный пользователь

Из: Москва

Антигерпесный бальзам для губ
Отправлен: 25-07-2016 10:16

Девушки,
как-то мучительно захотелось поделиться информацией, нарытой на просторах интернета:

Сравнительно недавно появилось новое лекарство от герпес-вируса 1 типа - безрецептурное, разрешено к применению в том числе и у нас.
В его составе в качестве единственного действующего вещества - докозанол (docosanol) в 10% концентрации.

Так вот: докозанол - это ровно бегениловый спирт (behenyl alcohol).
Он входит, в частности, в состав эмульгаторов Prolipid 141, Nikkomulese LC, а в Amisol Soft он и вовсе на 1-м месте.

**** Может быть это лишнее, но сразу подчеркну - я совсем не призываю делать дома лекарственные препараты, намазываться бегениловым спиртом, превышать рекомендованные концентрации эмульгаторов с целью довести бегениловый спирт до терапевтической концентрации или делать еще какие-то подобные глупости. Причины, я думаю, здесь точно объяснять не надо.****

Так как докозанол попал в число лекарственных средств, его теперь изучают вдоль и поперек. И наизучали следующее:
- Докозанол вирус не убивает. Он укрепляет клеточную мембрану клетки-мишени таким образом, что прикрепившийся вирус не может с ней слиться. Соответственно, не может реплицироваться. То есть докозанол действует профилактически.
- Профилактическое действие докозанола показано уже при концентрациях от примерно 0,03 до 0,3 %
- Докозанол действует синергично с ацикловиром и некоторыми другими противовирусными лекарственными препаратами.
- В присутствии докозанола "неудобства" с проникновением в здоровые клетки испытывают не только вирус простого герпеса 1 и 2 типа, но и некоторые (или все?) вирусы, имеющие липидную оболочку.

Это все пока in vitro.

Вот как-то так.

Елена Танонова
Зарегистрированный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Отправлен: 25-07-2016 12:51

Lusi , спасибо большое за новую информацию! Как Вы считаете, можно сделать бальзам д.губ на Никколипиде, например? Я посмотрела, он может брать МФ более 15 %, но ведь в бальзаме д.губ МФ значительно больше 15%! Думаете, справится?

Lusi
Активный пользователь

Отправлен: 25-07-2016 17:33

Елена Танонова,
Давайте, что бы не путаться, сначала попробуем "договориться об определениях".
Вы все время говорите о "бальзаме для губ с большой масляной фазой". Это почему?
Вам принципиальна твердая или полутвердая консистенция?
Или Вам нужно именно безводное средство, что бы не связываться с эмульгаторами - загустителями - консервантами - скоростным вымешиванием?
Или это вообще все не суть?
Почему не сделать крем, скажем на Амисол софт, с теми активами, о которых говорилось выше? Добавить туда в нормальном количестве масло, дополнительно еще каких-то уходовых компонентов именно для губ подходящих. Засунуть это все в маленький вакуумник и мазать губы вовсе не переставая в промежутке между обострениями, в расчете на профилактическое действие бегенилового спирта.
А если вдруг все-таки вылезет болячка - сразу ацикловиром ее, опять же в расчете на его синергию с докозанолом.
Или действительно, безводное средство нужно? Вы, наверное, читали вот эту ветку: https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=72&tid=401&block=0
Может быть Вам попробовать сделать рецепт с теми компонентами, которые Вам приглянулись и выложить его здесь? Уверена, гуру Вам помогут довести его до ума.

Елена Танонова

Отправлен: 25-07-2016 19:38

Lusi , спасибо Вам за внимание и участие!
Наверное, мне просто привычнее видеть бальзам для губ в твердом виде (не обязательно в выкручивающемся футляре, можно в баночке)).
Темку я прочитала, спасибо! Амисол софт и бегениловый спирт не могу найти в магазине, надо поискать еще где-нибудь, наверное.
А рецепт(ы) обязательно наваяю и представлю на суд опытных кремоваров

Lusi
Активный пользователь

Отправлен: 25-07-2016 20:19

Елена Танонова,
На здоровье!
Амисол есть в магазине. https://co2-extract.ru/product_info.php?cPath=60&products_id=670
Он Амизол еще называется.
Творите! Удачи Вам!

Елена Танонова

Отправлен: 27-07-2016 19:05

Девочки, посмотрите, пожалуйста, у кого есть возможность и желание )) Будут ли работать такие рецепты. По мотивам Ваших советов и анализа рецептов форума.

Вариант 1
Плотный бальзам без эмульгатора на воске.

ЖФ
Масло ши 10%
Масло кунжутное нерафинир. 15%
Масло какао 10%
Масло касторовое 10%
Воск пчелиный 5%
СО2 календулы 0,2%
СО2 розмарина 0,1%
СО2 шалфея 0,1%

ВФ
Гидролат чайного дерева (до 100% - ок.40,6%)

АФ
Алоэ вера гель 3%
Драконова кровь 5%
Zinc PCA 1%
Консервант (какой?)?

Технология: 3 емкости – с воском и баттерами, жидкими маслами, ВФ. Две последние греются незначительно (чуть выше т.тела). Воск расплавился – жидкие масла, потом ВФ, потом активы. Все время непрерывно мешать миксером. Залить в маленькую баночку.
Вопрос – нужен ли консервант? ВФ ведь есть, и банку руками лезть придется.

Вариант 2
На жожоба глейз – приятное с полезным))

Жожоба глейз 35%
Пчелиный воск 10%
Канделильский воск 5%
Масло какао 20%
Масло ши 15%
Кунжутное 5%
Касторовое 5%
СО2 календулы, розмарина, шалфея – 0,4%
Комплекс фитостеролов CO2 проса – 4%
мика

По технологии: лучше топить воски отдельно (канделильский ведь долгоплавкий? Или лучше обойтись одним пчелиным?), а потом перелить в разогретый глейз вместе с баттерами, потом добавить жидкие масла. Предварительно в небольшом количестве жидкого масла (холодного) развести СО2 и добавить – когда? Когда все остынет?
Залить в помадницу.

Вариант 3
На эмульгаторе Амизол (Амисол Софт – не самый простой для новичка эмульгатор?)))

ЖФ
Amisol soft 4%
Масло таману 2%
Масло кунжут 4%
Воск пчелиный 2%
Масло ши 4%

ВФ
Вода – до 100 %
Вопрос – можно ли гидролат включить, если фазу надо греть до t ЖФ?

АФ
Aloe vera 3%
НУФ 2%
Zinc PCA 1%
Драконова кровь 5%
Лецигель 0,5%
CO2 (розмарин, шалфей, календула) 0,4%
Консервант (какой??)

Технология (как я поняла процесс): ЖФ + Амисол. Греем ЖФ и ВФ до t 70-80 град. ЖФ под фольгой греется. Начинаем медленно мешать ЖФ и постепенно порциями (не снимая с бани) вводим прогретую ВФ, очень долго (20 мин??). Затем мешаем 2-3 мин. На высоких скоростях. Затем охлаждаем эмульсию, медленно вымешивая. На этой стадии, я так понимаю, добавляем АФ. Предварительно ведь нужно развести в воде Алоэ, НУФ, цинк и кровь? А СО в масле? Опять же, мешаем долго?

Спасибо всем, кто прокомментирует!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 27-07-2016 20:38

Я не сторонник безэмульгаторных суспензий. И да, если есть вода, то консервант обязателен.
С амисолом не работала, соблюдайте рекомендации производителя. Зачем в воде разводить НУФ, алоэ и драконорву кровь? Это не сухие компоненты. Они вводятся в крем по отдельности, и все. Цинк нужно растворить, потому что это порошок. Консервант я бы выбрала жимолость.
А вообще не очень бы я рассчитывала на эти бальзамы, кремы.

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 27

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132568
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34105
Страница сгенерирована за: 0.1962 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce