Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30 31 - 39
Следующий Последний
|
Capria
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Спрей с эфирными маслами - как добиться прозрачности |
|
Отправлен: 17-03-2017 00:28 |
|
|
Анна Чижова, я бы с удовольствием, но к сожалению, доступа к нему у меня нет. Живу я в таких далях, что заказ через интернет сделает его золотым Поэтому пытаюсь решить задачу с доступными мне компонентами.
|
Capria
|
|
|
Отправлен: 17-03-2017 00:54 |
|
|
Nebelung, спасибо, почитаю, не разобралась еще в них до конца. Согласна,что иланг или герань имеют более сильный запах. У лаванды и грейпа запах будет менее выражен. Мы же говорим о своеобразном освежителе воздуха и постельного белья, а не о продукте,который наносится на тело. Стандартно это 4-5%, что и будет 80-100 капель.
|
Capria
|
|
|
Отправлен: 17-03-2017 09:54 |
|
|
Добилась я почти прозрачности с минимальной пленочкой сверху (практически без). Если кому интересно, напишу.
|
JAM
Из: Новосибирск
|
|
|
Отправлен: 17-03-2017 10:10 |
|
|
Конечно, интересно!!!
Напишите, пожалуйста!
|
Capria
|
|
|
Отправлен: 17-03-2017 13:48 |
|
|
JAM, Было 3 варианта. Все на 30 мл. воды, 1.5 мл полисорбата, 5 мл этанола или изопропилового спирта и 40 капель эфирных масел.
Принцип: полисорбат растворять в спирте, добавлять эфирные масла и хорошо размешивать. Потом добавлять воду.
Вариант 1) Полисорбат, Этанол , Эфирные масла - слегка мутноватый раствор с небольшой пленочкой сверху (малозаметная).
Вариант 2) Все те же плюс 1 мл растительного глицерина, который тоже растворяла в спирте. Белесая водичка практически без пленки сверху.
Вариант 3) Вместо этанола - 70% раствор изопропилового спирта, полисорбат и эфиры хорошо размешиваются вместе, доливается дистиллированная вода и 15 мл. розовой воды, которая с консервантом. Этот вариант почти прозрачный и практически без пленки сверху. Его,конечно, нельзя назвать прозрачным, как слеза, но по сравнению с другими вариантами он самый прозрачный.
|
JAM
Из: Новосибирск
|
|
|
Отправлен: 17-03-2017 14:04 |
|
|
Здорово!!! Думаю, Ваш опыт много кому будет полезным!
|
Ольга Сун
|
|
|
Отправлен: 12-06-2017 14:16 |
|
|
Nebelung с Днём России! Скажите пожалуйста могу я сделать спрей для тела с эфирами таким образом- эфиры развести в ханиквоте и добавить эту смесь в гидролат? Обогатив Ее НУФом
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 13-06-2017 16:10 |
|
|
Мама дорогая! Не надо ничего обогащать! Для добавление эфиров в водные средства нужен солюбилизатор, при чем тут ханникват? Ханникват - катионный агент, на кожу не желательно, что бы ни писалось в описании. Гидролатом всю ВФ не берем. Чистый гидролат можно использовать как тоник, ничего в него не добавляя. Но брать гидролат в качестве единственного составляющего водный фазы нельзя.
|
Ольга Сун
|
|
|
Отправлен: 14-06-2017 14:44 |
|
|
Спасибо большое!!!!
|
Ольга Сун
|
|
|
Отправлен: 14-06-2017 14:50 |
|
|
Только я не поняла, почему НУФом не обоглщаютьсч тоники? Я просто кремом летом не пользуюсь. Мне нужна водица
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30 31 - 39
Следующий Последний
|