Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопрос от Sky по подбору масел -- Страница 21  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  181 - 190   191 - 200  201 - 210  211 - 220   221 - 230  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопрос от Sky по подбору масел
Отправлен: 22-06-2015 14:16

Нет, у Вас тогда концентрация упадет в 4 раза, и будет не 10% раствор, а 2,5%. Берете СО-шки по 1 грамму, и 6 гр триглицеридов. Вводите в крем 1% этого микса, тогда в креме получится по 0,1% каждого экстракта.

Sky
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 22-06-2015 14:53

Боже ты мой, хорошо, что спросить догадалась Ляйсан, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина Синюкова
Активный пользователь

Отправлен: 22-06-2015 18:56

Ляйсан, добрый день!Не подскажете, купила в магазине Венисенс, в инструкции написано "растворимость - масло". А компонент жидкий, не маслянистый.И я в недоумении осталась.Положила его в сыворотку , которая не содержит масла.Не работали с ним?

Ирина Синюкова
Активный пользователь

Отправлен: 22-06-2015 20:29

И еще вопрос, может быть, знаете.Как растворить хлорофилл-кератиновую пасту в тонике?У меня она плавает во флаконе кусочками

Nebelung
Администратор

Отправлен: 23-06-2015 12:11

Ирина, я с Венисенс не работала. Но судя по INCI, его нужно солюбилизировать, так как он содержит триглицериды. Триглицериды, кстати, очень даже жидкие, правда очень маслянистые А Вы его пробовали капельку просто в воду капать? Растворяется капелька или масляной пленочкой на поверхности держится? Мне кажется, если он у Вас в сыворотке (кстати, на чем сыворотка?) венисенс разошелся, то я бы вообще не стала париться, пользовалась бы как есть.
А хлорофил-каротиновая паста по определению не может в тонике раствориться без солюбилизаторов! Это же все жирорастворимое, полученное методом докритической СО2-экстракции.
Я уже давно заметила, что многие не уделяют большого значения INCI. Отсюда многие вопросы проистекают. Читайте INCI внимательно, изучайте компоненты, многое станет ясно.

Sky

Отправлен: 23-06-2015 23:12

Ляйсан, добрый вечер! Хочу спросить, вы гидралаты разбавляете водой при изготовлении тоников для лица, масок и кондиционеров для волос? Сделала маску и кондиционер, ВФ- 100% гидралаты. Расход бешенный получается, жабо давит что-то... Это так никаких запасов гидралатов не хватит

Sky

Отправлен: 24-06-2015 11:39

Ляйсан, и еще вопросик, если не сложно, ответьте пожалуйста, в чем растворить можно эфиры, чтобы добавить в тоник, если у меня нет полисорбата 20. ДМИ не подойдет?
И если вот так сделаю тоник, ничего криминального?
ВФ-87,5%
Гидралат-27%
Вода-60,5%
АФ-12.5 %
Сипитоник -2%
ПГК-0.5%
НУФ-3%
ДМИ-5%
дигидрокверцетином с арабинолактаном-1%
Консервант Эко гард-1%

Nebelung
Администратор

Отправлен: 24-06-2015 12:37

Я вообще не использую гидролаты. И ниче, как видите, вполне жива и здорова без гидролатов
ДМИ эфиры растворять я не пробовала. Мне кажется, не получится, это же не солюбилизатор. Спирт? Немного спирта должно помочь. А так ли прям необходимы эфиры?

Sky

Отправлен: 24-06-2015 12:39

Да нет, нет прям уж необходимости, стоят они, не пользуюсь, посмотрела, что народ в тоники добавляет, вот и подумала. Но специально не буду Полисорбат искать... А тоники на воде получается у вас?

Ирина Синюкова
Активный пользователь

Отправлен: 24-06-2015 13:07

Ляйсан, здравствуйте, спасибо за ответ!Да, состав не анализирую, слабовато с теоретической базой.
Сыворотка у меня содержит 0,5 % лецитинового эмульгатора(для гелеобразования) и 3 % ДИМИ, и Винисенс -нормально, не плавает по поверхности.Месяц пользуюсь(под глаза)-эффект хороший
А насчет хлорофилл-кератиновой пасты нашла что или в масле растворять надо или в спирте.Читала, что при жирной коже ,как у меня, тоник может содержать -5-10% спирта.Думаю можно в ложке спиртового раствора хлорфиллипта растворить

Первый   Предыдущий  181 - 190   191 - 200  201 - 210  211 - 220   221 - 230  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 25 Гости
Всего сообщений: 132774
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34217
Страница сгенерирована за: 0.0287 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce