Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 202  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1991 - 2000   2001 - 2010  2011 - 2020  2021 - 2030   2031 - 2040  Следующий   Последний
Татьяна Ларина
Зарегистрированный пользователь

Из: Электросталь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-04-2019 19:55

Здравствуйте, Ляйсан.
Подскажите, пожалуйста, у обратной эмульсии меряется PH или нет?
Я первый раз сделала обратку))
Мой ph-метр отказывается в ней работать, начинают бешенно скакать значения )
Я уж думала, что он сломался и огорчилась, но слава богу, в других кремах работает.
И еще , если у меня заканчивается срок годности экогеля - май 2019 - я вообще не могу им пользоваться?
Помнится, Анна Чижова писала, что почти всеми Эмульгаторами можно долго пользоваться после окончания срока годности, кроме экогеля.

ННадежда
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-04-2019 21:52

Подскажите. Церамидв А2 можно волос можно греть в ВФ. Перетион цинка можно пускать в готовый шампунь.

Елена ly
Активный пользователь

Из: Кострома

Новичковые вопросы.
Отправлен: 25-04-2019 09:49

Девочки, Лайсан, подскажите: не растворяется азелаинка в DMI, все из нашего магазина. Пробовала пластины - не разошлись, смолола в порошок гриндером - не расходится. Крупинки чувствуются в креме, не приятно тактильно. Растворяю 1:1 - этого достаточно?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2019 10:35

Елена ly, я ее вообще ни разу не пробовала еще растворять. Попробуйте увеличить количество ДМИ. Также Надин в своем МК добавляла несколько капель спирта.
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=105&tid=1333&block=0

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2019 10:41

Анна На, аналогичного эмульгатора у нас нет. В рецепте 3,7% ЖФ. Могу предложить заменить на 1% экогеля. 1% сильно не загелит, все равно будет жиденько, но сэмульгирует жирные компоненты.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2019 10:52

Татьяна Ларина, не знаю, чем Ане не угодил экогель. Я вообще не заморачиваюсь со сроками годности сухих компонентов. Но я и не варю на заказ. Если Вы в обратку не клали компонентов, которые сильно меняют ph или зависят от ph, то и не мучайтесь с измерениями. Я ни разу обратку не пыталась мерять. Это и невозможно, скорее всего. В обратке масло располагается снаружи мицеллы. Как мерять-то?

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2019 11:10

ННадежда , не смогла найти точного указания по поводу температуры ввода церамидов А2. Я вводила в остывший кондиционер.

Пиритион цинка можно вводить, если в рецепте есть кокамидопропил бетаин или ПЭГи.
INCI: Zinc Pyrithione
Внешний вид: молочного вида суспензия, 48% сухого вещества
Оптимальный pH: 4,5 – 9,5
Норма ввода: подбирается индивидуально, производитель не дает четких указаний при использовании в креме или шампуне, лишь заявляя границы от 0,2% до 2%
Режим ввода: вводить в уже остывшую эмульсию, равномерно вмешивая. В шампуни можно вводить с фазой, в которой есть кокомидопропил бетаин (либо с фазой, в которой ПЭГ). Перед использованием встряхивать

Пиритион цинка – сильный антигрибковый агент. Слаб в отношении многих бактерий, особенно Pseudomonas. Запрещен в средствах ухода за полостью рта. Нестабилен на свету и в присутствии окислителей. Несовместим с хелатирующими агентами, например, ЭДТА. Незначительно инактивируется неионогенными ПАВ.

co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=58&tid=1681&block=0

Елена ly
Активный пользователь

Из: Кострома

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2019 11:22

Цитата:
Елена ly, я ее вообще ни разу не пробовала еще растворять. Попробуйте увеличить количество ДМИ. Также Надин в своем МК добавляла несколько капель спирта.
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=105&tid=1333&block=0

Да пробовала и масло овса и дми, и спирт, и пропиленгликоль - сщетно. Очень надеялась на беспроблемное разведение в дми, но увы... Жалко, стоит то дорого

Татьяна Ларина

Из: Электросталь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2019 18:18

Nebelung, спасибо, Ляйсан, развеяли мои сомнения. Буду продолжать дальше пользоваться и экогелем и другими сыпучими компонентами. Я тем более тоже только для себя пытаюсь кремоварить)) Потому что ещё большой профан))
Проблем столько много, хочется всего попробовать поделать.
Вся зарплата теперь уходит на компоненты)
Это я ещё до крема для лица не добралась, т к доиспользую старые запасы покупных

Ольга Ивлева

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 04-05-2019 23:11

Здравствуйте, Ляйсан, подскажите, пожалуйста, хочется сделать шампунь для глубокой очистки волос, чтобы использовать его в работе(я работаю парикмахером), после него делать кератиновое выпрямление, всегда покупала, а тут захотелось сделать самой, подскажите как лучше, у меня вот такой вариант:
Нежный концентрат 15%
Кокомидопропил бетаин 7,5%
Мусс де Сукре 7,5%
Кротикс 4%
Эуксил 0,5%
Вода
И ещё вопрос такой- я не успела использовать гиалуроновые сферы-филлеры, они до 06.19. можно ли их положить в масло зелёного кофе и использовать ещё месяца три или уже нельзя будет так долго?

Первый   Предыдущий  1991 - 2000   2001 - 2010  2011 - 2020  2021 - 2030   2031 - 2040  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 132355
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1088 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce