Первый Предыдущий
191 - 200
201 - 210
211 - 220 221 - 230
231 - 240
Следующий Последний
|
Наталья Щеглова
Активный пользователь
Из: Чунский
|
|
Абсолютное Омоложение W/Si |
|
Отправлен: 18-02-2017 11:14 |
|
|
вот я тоже думаю, что вливание воды много значит. Как то наверно надо ее именно шустрее вливать, но при этом как то равномерно что ли. Или может ее сразу всю вливать при работающем гомогенизаторе... Второй раз я еще не пробовала делать, жду посылку с пигментом. Виктория, вы потом тоже напишите как сделаете...
|
Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь
Из: КУ
|
|
|
Отправлен: 19-02-2017 00:31 |
|
|
Прост потрясающе! Настолько подробно, Надин, вы Учитель, и именно с большой буквы) по вашим МК учусь кремоварению и, что особенно важно, разбираю особенности работы с непонятными компонентами))
Правда, пока сделала всего 4 средства, но всеми довольна.
Недавно взялась за разбор любимого праймера, от Эйвон (не кидайте тапками, он правда классный). Св-ва:
-нетугой, в отличие от остальных опробованных
-матирует надолго
-не сушит и не комедогенит кожу
-отлично держит макияж
-маскирует недостатки, морщинки и неровности тона кожи
состав - практически ваш "Абсолютное омоложение", только дешевле в разы и почти без ухода.
Хочу повторить праймер, если получится. Накидала такой рецепт, исходя из задач, и того, что есть в магазине.
Фаза1
Силикон флюид 30%
Вельвесил 20%
Пудра Доу Корнинг 5%
Глицериновый экстрактземляники 5%
Ланол 99 2%
Ланол 2681 2%
Софт Шейд 5% или LDP White 1%
Телесный перламутр 2%
Баланс Зеленый 2%
Баланс красный 1%
Niccimulse WO 2%
Niccimulse WO-NS 2%
Фаза2
Вода до 100%
Алоэ гель 5%
НУФ 3%
Лизат молочнокислых б-рий 3%
Отдушка, консервант.
Почти без ухода, совсем без масел, мне ухода в креме и сыворотке хватает))
Как думаете, жить будет такой крем?
|
Виктория Воронцова
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 21-02-2017 16:55 |
|
|
Наталья Щеглова, Наталья, сегодня сделала на гоммогенизаторе. Ага, моя ошибка была в слишком медленном вливании воды. У Надин в видео видно что вода вливается довольно быстро. И Надин говорит - как только эмульсия схватилась, стала тугой и блендия перестала справляться - переходите на миксер.
В общем у Надин в видео оказывается все эти моменты есть))
Все довольно просто))) Я делала так - горячую жирную фазу миксером 3 минуты, потом перешла на гоммогенизатор, засекла 5 минут, за это время я влила воду в три захода (половина в самом начале, 1/4 и 1/4 в течение первых 1,5 минут), полминуты всю эту массу на гоммогенизаторе и следующие 3 минуты на миксере, постепенно снижая скорость. Крем готов.
Выводы:
1. На одном только миксере тоже можно работать с этими эмульгаторами, эмульсия получается стабильная, ничего не выделяет
2. Эмульсии на одном только миксере по внешнему виду и густоте несколько отличается от эмульсии сделанной с гоммогенизатором: эмульсия на миксере пожижие, не такая густая, цвет не насыщенно белый, а как бы присуствует небольшая прозрачность. Тактильно через сутки мне эмульсия на миксере на лицо понравилась меньше, как будто жиром обмазалась с водой, кожа блестела. Но! Через двое суток эмульсия настоялась и тактильно - почти один в один как на гоммоегнизаторе, никакого блеска, сплошной бархат. Может только супер гурман найдет разницу))))
3. Воду в жирную фазу вливать покапельно часами не надо, хватает 1,5 минуты (для 150 мл. крема)
Спасибо еще раз Надин за ее труд!
|
Наталья Щеглова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 21-02-2017 18:32 |
|
|
Виктория, спасибо что написали. Я тоже еще раз пересмотрела это видео, но пока ничего еще раз не делала, жду пигмент нужный, он примерно через неделю ко мне приедет. Мне обратка нужна больше для декоративного эффекту, чем для ухода. И я такими большими объемами не делаю, делаю по 50 гр. , вот поэтому наверно у меня и схватилось все моментом на гомогенизаторе в прошлый раз, и воду я как то неравномерно влила, даже сейчас чего то подзабыла как я ее тогда влила...Вобщем, тоже хочу добиться идеального крема. А Надин, конечно, молодец. Да и все девушки молодцы, которым не лень делиться своим опытом!
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
Из: Снежинск
|
|
|
Отправлен: 27-02-2017 13:00 |
|
|
Как мне понравилось делать эмульсию на этих эмульгаторах венчиком Это ж песня просто....крем при нанесении прямо тает.. Словами не передать..Блендией так не получается
|
Наталья Щеглова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 27-02-2017 15:55 |
|
|
Наталья Ласькова, просто одним венчиком? а с порошками делали или без? долго взбивали? пришла сегодня моя посылка, я как раз завтра - послезавтра собираюсь делать
|
Маргарита Кирога
Активный пользователь
Из: Испания
|
|
|
Отправлен: 28-02-2017 02:48 |
|
|
Наталья Ласькова, Доброй ночи! Такой вопрос, ПШ вы измеряли готового крема? как? До, после образования эмульсии? Спасибо!
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 28-02-2017 05:34 |
|
|
Наталья Щеглова порошки не вводила, нет у меня пока этой задачи. Мешала обычным венчиком, тем что на фото 3, которое я выкладывала в этой ветке. Мешала минуты 3-4 в общей сложности. Ввела воду за 3 раза, эмульсия очень быстро сложилась и, буквально около 1 минуты после. Крем под пальцами буквально тает.
Маргарита Кирога ПШ померила уже готового крема примерно 4,86. И ранее сделанные крема, тоже с таким же примерно пш. Хоть с алоэ-Вера, хоть с солью...одинаково цифры скачут, не показывает пш-метр чётко. Но моей коже комфортно
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 28-02-2017 07:24 |
|
|
Вообще вопрос с Ph очень интересный. Не совать же Ph-метр в горячую ВФ и потом с ТЭА выравнивать до физиологичного 5.5 ..боязно за агрегат. И в конце не выровнять, эмульсия больше ничего не принимает. А показатели пш-метра скачут как кони, особенно в более плотном креме
Может Nadin нам что-нибудь подскажет
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 28-02-2017 07:31 |
|
|
Кстати, в том креме, который на фото выше, пш чётко померился - 4,72. Консистенция крема текучая.
|
Первый Предыдущий
191 - 200
201 - 210
211 - 220 221 - 230
231 - 240
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 24 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976