Первый Предыдущий
191 - 200
201 - 210
211 - 220 221 - 230
231 - 240
Следующий Последний
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 28-07-2015 13:04 |
|
|
Анна Чижова, Анна, а с окрашенными какие нюансы можете подсказать?
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 28-07-2015 13:08 |
|
|
Я вообще сейчас с трудом представляю себе переход на сульфаты обратно. бывает летом, что кончился шампунь - ну бывает. Не успела, дача, дети без садика двое, муж тут еще, собака, дела...
раньше если нет чего-то, раньше бывало от лени намоюсь промом остатками дома - сначала кожа терпела 4 раза, потом 3 раза, сейчас уже ни разу не терпит, сразу волосы так себе и кожа головы говорит "ААААА!"
перестала сульфаты использовать в любом виде. теперm иногда своим мылом моюсь.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 28-07-2015 13:11 |
|
|
Народ, а у меня новый опыт, решила поделиться:)
стимул, как всегда - прошляпила закупку загустителя, осталась без кротикса. А народ новый появился, хотят.
Я взяла и сделала шампунь на цетиловом спирте. И знаете, ничего себе! Будь я маркетологом, позиционировала бы его как крем-шампунь, он именно такой.
Все очень просто... Берется 4% цетилового спирта, плавится с водой, вмешиваются ПАВ в теплую еще эмульсию. Мождно масел, можно активов. Держит все прекрасно.
Пару раз были осечки, но я ж технолог заводской, переварила некондицию:) Загустилось. Но это я активов от жадности много плюхнула.
Волосы хорошо принимают. Полагаю, что окрашенные еще лучше.
Конечно, кротикс лучше. Но за неимением кротикса под боком и ожидания своего закупочного материала очень даже ничего пошло.
Полагаю, что можно так делать и крем-гели для душа. Без ланола.туда еще масла процентов 5-10 - и будет мягкие крем-гель для душа с натуральным маслом.
Конечно, на ланоле не будет осечек с кротиксом. Тут - бывают. Но вообщем работает. Кто хочет - может попробовать.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 28-07-2015 13:13 |
|
|
Из активов туда хорош просто кератин в такой шампунь. Хоршо будет очищать и не перегружать.
Как я понимаю, цетиловый не до конца смывается с волос. Что-то остается. Похоже на промышленное кондиционирование слегка, но не совсем то.
Если много еще активов в такой шампунь - мои неокрашенные здоровые волосы уже не хотят.
А еще от него кончики мягкие. НЕ как от млк, но тоже ничего себе.
Это, конечно, из разряда "гль на выдумку хитра", но имеет место быть.
Аня подчищает свои запасы.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 28-07-2015 13:24 |
|
|
Ольга ***,
Нюансы шампуня????
ну тут смотря что Вам нужно. Все стандартно, пантенол (чем тоньше - тем больше), аминокислоты, увлажнение, керамиды хорошо (ну они и гладкость придают). Керамиды и в шампуне хороши, и в бальзаме. МЛК везде обязательная вещь, хорош и фукогель к нему в помощь. ханиквот кондиционирует отлично.
Да тут все рецепты в основном для окрашенных хороши в теме, я полагаю, богаты активами. Можно не стесняться.
мне вот нравится сочетание пантенол(0,5%)-млк(1,5%)-фукогель(1,5%)-кератин(3%). ну фукогеля иногда побольше льется. фукогель можно заменить на глицерин (это тоже сахар, млк в нем разойдется и увлажнение будет). это если нету.
Но вообще у меня с гуаром была стандартная штука - сделала вышеописанную базу и туда уже что-то добавляла, по очереди, на каждое мытье. Помоюсь этим - погляжу разницу - пойду взвешу и ЕЩЕ чего-нибудь добавлю. Это "как попробовать кучу активов в одной бутылке, но по очереди"
смотря что у вас есть в загашнике.
Мне знаете какой кондиционирующий шампунь понравился - пантенол-глицерин-цетиловый спирт! Елки, офигенные волосы были!
мне вот хватало. всего по 3%.
но у кого краска либо переход с прома - с глицерином средства лучше не использовать, снижает смываемость силиконов из волоса. А нам-то надо вымыть все поскорее.
Я всегда для окрашенных волос клиентам начинаю с млк. и экстракты по типу кожи. Потом можно добавлять увлажнялки (нуф, алое, керамиды) и ханиквот.
фукогель утяжеляет и снижает пернность (как и глицерин). Но фукогель больше снижает пенность. НО зато если нет силиконов, на окрашенных волос будет эффект бустера объема и утолщение от вышеописанной связки. Прям супер будет.
Но рекомендовала бы попробовать по одному активы добавлять (разве что млк в самом начале вводить, растворяя его в децил глюкозиде, и со2-шки туда же).
если нет децила - то уж фукогель либо глицерин.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 28-07-2015 13:42 |
|
|
Анна Чижова, Спасибо за рекомендации. Я вчера на основе мастер-класса Nadine шампунь делала, но попробовать не успела еще. А что думаете по моим вопросам? Лучше дублировать активы в шампуне и бальзаме или наоборот разводить по разным средствам?
Или главное соблюдать в шампуне акцент на кожу головы, а в бальзаме на кондиционирование волос, а совпадают активы или нет, неважно?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 28-07-2015 17:28 |
|
|
Анна, ничего себе у вас эксперименты Думаю, что все для себя пометочки сделают, пригодится.
Ольга, и в шампунь и в бальзам активы идут почти одни и те же.
Но я для себя определила несколько активов, которые развожу строго на шампунь и кондиционер. Хоннейкват как катионный только в кондиционер, а НУФ в шампунь (5%, для себя любимой не жалко). Экстракты только в шампунь, потому что в кондиционер - трата денег просто. Фукогель в кондиционер, потому снижает пенность в шампуне, как уже объяснила Анна. Ну и уксус с силиконами в кондиционер, понятно почему.
Остальное у меня повторяется и в шампуне и в кондере: МЛК, кератин, коллаген/эластин, де-пантенол.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 28-07-2015 19:57 |
|
|
Nebelung,
Ляйсан, а почему именно такое деление? чтоб активы не выбрасывать и сработали по своему профилю по максимуму?
А я подсаживаю народ на нихзкую пенность, но с фукогелем. у меня в шампуне все сразу. от этого волос хороший, от кондиционера с короткой стрижкой все почти отказываются. Ленятся, как и я. Двигаю свою философию в массы потихоньку.
Да, я экспериментатор. Я помню в 2 классе я сама смастерила дома бомбу из бытовой химии и марганцовки. Она взорвалась. Хорошо я сидела вниз головой и отставила бутылку в сторону, их нее все вылетело и врезалось в потолок (3,5 метра потолки в старых домах у нас). А это была первая нечастная квартира, мы в ней ремонт сами делали, вот только доделали. Думала, мама меня убьет, когда придет. Полезла мыть (3 стула друг на дружку нагородила). А она застыла. Такое "осиное гнездо". Так с ней там 4 года и жили, с бомбой этой на потолке.
так что цетиловый спирт - это ерунда еще...
Но прям вот советую попробовать, когда кротикса не будет. Выложить что ли мастер-класс. Я где-то видела на АБ еще упоминание, что крем-гель для душа так можно сделать, на форуме можно почикать там, если интересно. я сделала что-то похожее, только в новом оформлении. в смысле по активам.
Ольга***, мне кажется это зависит от того, Сколько у Вас активов. Ляйсан вот не жалко, а мне лично жалко на себя 5%, я 1 кладу, мне хватает и хватало всегда, я длаже в крем НУФа кладу 2% (Ляйсан, зачем 5, ведь он итак работает???).
И НУФ только в шампунь, к примеру. Делайте как хотите. НО МЛКоднозначно повсюду лежать должен.)) да и ханиквот мне нравится везде. У некоторых волосы так путаются, что в шампунь ханиквот идет хорошо и вообще любое кондиционирование.
Насчет экстрактов я с Ляйсан не соглашусь, на волосы они тоже действуют, несмотря на науку и тд и тп. Но чтоб не переводить добро, я тоже их в шампунь только кладу, в кондиционер жалко. Вот в ночную маску с обычным эмульгатором на корни и длину - ДА, можно.
Мне кажется, чем больше активов - тем лучше. Будет много - вызаметите сами, уберет что не надо.
Пар костей не ломит, как говорится.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 28-07-2015 20:02 |
|
|
Мое мнение: если волос тонкий и хочется объема, фукогель и ханиквот и кератин надо. ну либо другие аминокислоты кератину на замену, пшеница там.
если окрашенный - то же подойдет. либо уже что вы подберете.
если сильно путаются - чисто увлажняющий шампунь не будет достаточным, кондиционирования надо в него положить. Путаться могут и неокрашенные, это прям особенность.
Если сухие - то масло в шампунь неплохо, куда лучше, чем в кондер. (МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, может Ляйсан есть что сказать, это чисто мой опыт, я практике больше сейчас доверяю, чем даже ученым выкладкам иногда). Увлажнялок одних сухим волосам МАЛО. МЛК и масло.
Но вот МЛК везде нужен. Любым волосам. и экстракты.
а в кондиционер вообще все подряд бухать можно. Много волосам хороших активов не бывает.
А еще у меня предубеждение против кондиционеров видимо. Я стараюсь народ с них ссадить, Перевести на обычные кремовые маски. В половине случаев получается.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 28-07-2015 22:29 |
|
|
Анна, Ляйсан, а вы МЛК греете с фукогелем в ВФ 20 мин по технологии или только диспергируете в ПАВах или в фукогеле/глицерине? Имеет смысл заморачиваться?
|
Первый Предыдущий
191 - 200
201 - 210
211 - 220 221 - 230
231 - 240
Следующий Последний
|
Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. | Азелаиновая кислота (Azelaic acid), Германия, 20 г 290.00 руб. | Sepitonic (Сепитоник), Seppic, Франция, 20 г 380.00 руб. | Коллаген гидролизованный 20%, Италия 320.00 руб. | PRODEW 500 (Продью 500) Комплекс аминокислот для волос и кожи 360.00 руб. | Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. | Amisol Soft (Амизол софт, Амисофт люкс) 290.00 руб. | Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. | Nikkomulese LC (Никкомульс LC), 20 г 590.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 24 Гости Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32969
Страница сгенерирована за: 0.0359 секунд
|
|
|
|
|
|