Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 22  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  191 - 200   201 - 210  211 - 220  221 - 230   231 - 240  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 25-03-2016 23:55

Про витамин А Ляйсан тут высказала свое мнение, что его надо употреблять осторожно и под контролем врача, поэтому я про него спросила. Может дело и не в нем, но лучше учесть. co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=1122&fid=68&block=0
А тут мы про крем для рук как раз обсуждали co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=67&tid=378&block=420

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 26-03-2016 10:00

Nash, лецигель очень полезная штука, кремы, гели, сыовротки на нем можно сделать всякие-разные. Для новичков находка просто.
Notatea, не все ввожу в конце, идеалифт и синте 6 ввожу в горячую эмульсию. А вот масла грею все сразу. Тыкву не использую, нет ее у меня.
Елена Райченко, я бы пока алоэ вообще убрала из рецепта. Может, он Вам сильно закислил. Полосками толком не замеришь. А при нарушенном липидной барьере лишняя кислота ни к чему.

Лирическое отступление:
Так, витамин А штука небезопасная. Избыток мало какого витамина имеет такие серьезные последствия, как витамина А. Ну почитайте Вы уже побочные эффекты ретиноидов. Не мажьте Вы себе на лицо аптечные витамины, витамин А в особенности. Лучше морковку с маслом ешьте. Но тоже не злоупотребляйте. Ретиноиды обладают гепатотоксичным, тератогенным воздействием. При наружном применении чревато фотосенсибилизацией, пигментными пятнами, сухостью, зудом, раздражением, эксфолиативным дерматитом, ксеродермией (кератозом, ихтиозом), отеками вплоть до образования волдырей. Люди, которые лечатся высокими дозами ретиноидов (роаккутан при угревой болезни, например) постоянно сдают анализы на печеночные ферменты для контроля состояния. Наружное или внутреннее применение ретиноидов не совместимо с одновременным приемом лекарств из группы тиазидов, тетрациклинов, флуорохинолонов, фенотиазинов, сульфаниламидов. Прием ретиноидов (хоть наружний, хоть внутренний) должен сопровождаться в обязательном порядке применением солнцезащитной косметики!
Все, мне надоело, больше объяснять не буду. Хотите, мажьтесь.

Елена, на мой взгляд не хватает гамма-линоленового масла, бораго или черной смородины. Гамма-линоленовая кислота является предшественником простгландина Е1, крайне важного гормоноподобного вещества, регулирующего множество реакций и крайне благотворно воздействующего на кожу, в том числе при аутоиммунных заболеваниях. Вот миндаля бы уменьшила и 5% бораго бы добавила. Дальше, обязательно МЛК, я бы взяла по максимуму 5%. Фукогель тоже хорошо, особенно чтобы развести МЛК, фитостеролы 5%, заменить или часть ЖФ (миндаль тот же, какао частично). Еще я бы обратила Ваше внимание на СО2 экстракт амаранта, он содержит сквален. Лантана его довольно часто применяет . Сама на него смотрю теперь. Эх, а было у меня когда-то органическое масло амаранта, целая банка, бездарно его извела. Церамиды Influx по высшей планке 5%. Еще обратите внимание на супер стерол ликвид, это холестерол. Я бы взяла и фитостеролы и супер стерол по 5%, например. И фосфолипон бы еще как актив 1-2%. И возможно гидроксиэктоин.
Сама раздумывала над рецептом крема для рук после обсуждления в профильной теме. Видимо, настало время. Вот только с эмульгатором не определилась, скоро должны прийти мои изинов с сепиплюсом. Может, гельтрап попробовать. И кстати, я вот подумала, силиконовая пленочка тоже будет хорошо, так что 2-3% силикон-флюида еще в крем.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Помощь новичкам 3
Отправлен: 26-03-2016 20:45

Ольга ***, Спасибо большое что поделились, ссылкой
Вот ковыряешься иногда по сайту и не находишь ответа... а спрашивать не удобно, вот и ковыряешься дальше, ищешь ответа на свои вопросы. А когда попадаются вот такие добрые люди, направляют куда надо, так здорово)) теперь читаю ветку где обсуждают крем для рук
У меня вот похожие ощущения как у Еленны, но на лице. Поделюсь своими новичковыми тоже граблями.
Кожа сухая со всеми вытекающими - шелушение, увеличение мимических морщин (лоб, глазки, носогубки).
Я поменяла умывалку на более щадящую, на лецегеле. Крема делала на пролипиде с фосфолипоном, лецегеле. Сначала очень нравились, потом возвращалось шелушение, буквально через 2-3 недели. Переделывала крем.
Меняла ЖФ и масла. Доводила перекос в ПНЖК до 10% и в обратную сторону.
Потом сделала на селлайке и очень понравилось, шелушение практически прошло. Но селлайк у меня закончился
Теперь вот сделала по мастерклассу ДМС. МЛК+фосфолипон+церамиды. Положила еще ПГК, фитостиролы и репэа. Убрала МАР и дэльту, и все сухие активы (ЭДТА тот же), подумала, вдруг они у меня плохо растворялись и сушили кожу. Под крем у меня еще всегда гель с эктоином и пептидами. Все по совету Ляйсан и форума . И еще Тоник иногда использую, там тоже увлажнение.
Какой эффект от ДМС пока не поняла, пользуюсь 2 дня всего.
Может тоже что то подскажут знатоки?
Вот такие грабли))

Думаю может поменять церамиды на Инфлюкс, попробовать суперстирол и силикон флюид
Фукогель мне липкий оказался.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 27-03-2016 00:59

Маргарита, а ощущения-то пока какие от ДМС свежесваренного? Набор активов неплохой, связка ДМС классическая. По чесноку, я для лица Инфлюксом пользуюсь. Можно ввести всего 3% и не разжижают крем. А CLR церамиды в крем для тела.
Девочки, да что ж у вас такое? Отчего это шелушение и сухость? Рецепты читаю - нормальные рецепты же! Маргарита, а Вас сколько лет, если не секрет? Может, Вам стоит арджуну включить в рецепты? И супер стерол обязательно. раз такое дело. Отличнейший актив. Это фактически холестерол, который входит в состав наших клеточных мембран. Тройку кожную помним: ПНЖК : холестерол : церамиды?
У меня сухость только кистей рук, и я знаю от чего - вода, с которой кисти рук соприкасаются чаще всех остальных частей тела.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 27-03-2016 01:11

О, еще кто-то не спит. А я сварила два крема с одними активами. Один на монтанов 68+лецигель, другой на тэго кер. Оба получились молоком, особенно тэго. У меня активы конечно все разжижающие получились: нуф, лизаты, комплекс церамидов, и практически ничего загущающего. Лецигеля 0,2 оказалось недостаточно, а тэго рассчитывала загелить миксом ДА, и оказалась страшно разочарована: как гелеобразователь он не работает.
Ну галочку, что исправить, на будущее поставила.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 27-03-2016 01:12

Долила фукогеля 5%, как раз усушка-утруска место высвободила, но ситуацию не спас.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 27-03-2016 01:24

Эээээ... Оля, к тего надо и глицерил стеарата и цетилстеарилового спирта побольше. Че варила: для тела или для лица? Если для тела, я бы еще воск какой-нибудь добавила.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 27-03-2016 01:37

Варила для тела оба. Взяла все твои пропорции 4 тэго, 2 ГС и 1,5 ЦС. В следующий раз буду что-то загущающее добавлять и гелеобразователь нормальный.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 27-03-2016 03:25

Nebelung, Ляйсан, ощущения ваще клевые Крем размазывается хорошо. Я специально не пользовалась гелем пептидным, чтоб посмотреть как впитывается только крем. Впитывается, не мгновенно, но без следа. Но я сделала ЖФ 17%, мне много. В обычные крема клала 10-12, плюс 5% ланола. Блеск есть, я просто промакиваю лицо салфеткой спустя некоторое время и все. А может это потому что фосфолипон в ЖФ клала. Я когда фосфолипон с ВФ гидратировала, крем более легкий получился, совсем не жирный. В течение дня крема не ощущаю вообще . Здорово. Только я СО2 арники положила, больше чем надо. Перепутала. Как думаете можно дальше пользоваться или лучше переделать? Вроде никаких реакций не замечено. Как справится с шелушением, не знаю. Вдруг опять со временем не подойдет.
Мне пока ДМС и селлайк больше всего понравилось по ощущениям на коже.
Можно ко мне на ты, пожалуйста
Мне 33, не секрет конечно. Присматривалась к арджуне, но мне кажется мне рановато
У меня вообще же ребенок на грудном вскармливании, я думаю это еще и от перестройки гормонов может быть. Раньше до беременности вообще комедоны были конкретные, я поэтому и занялась своими кремами, потому что ничего не помогало от них, а теперь вот видите совсем сухая кожа и комедоны пропали сами по себе. Причем шелушение это на щеках, под глазными впадинами, от внутреннего угла глаза, примерно до середины и вниз до основания губ. То есть на внутренней части щек, носе и лбе. Скулы например не шелушатся Иногда еще и губы стали шелушиться, а у меня такого вообще никогда раньше не было, даже в холод. Вот
Но я пробую, все же индивидуально...
Я еще подумала это из-за ПШ может быть? Я делала до ДМС пш тоника 5.25, а крем 5.5. Сейчас сделала ДМС 5.85. Пока комфортно.
И еще с ЖФ пробелы в теории большие, благо калькулятор есть. Пока поняла что мне присутствие макдамии комфортно. И по соотношениям омег еще не поняла как их правильно подбирать. Сейчас в ДМС ЖФ поровну ПНЖК к остальным сделала.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 27-03-2016 04:23

Nebelung, Ляйсан, я вот хочу новых эмулей купить, как думаете никомульс или николипид? Дрели нет. Не капризные, если минимиксером из нашего магазина? Читаю разные рецепты с ним вроде все просто, но что то прям никак не определюсь. Вроде николипид для сухой кожи лучше...
Кстати, подумала еще же можно к суперстиролу попробовать такие активы как сублискин и экспертмойст или пилмойст?
И что скажите вот про эти активы, в таком сочетании.
Я еще не так умело читаю описания, да и теории маловато. Ваши книжки еще не дочитала.
Венисенс+прожелин+биопланктон+хронодин.
Сепилифт+ Оризалипид+трипептид+хронодин.
Не ругайтесь если глупые вопросы.
Спасибо!

Первый   Предыдущий  191 - 200   201 - 210  211 - 220  221 - 230   231 - 240  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 33 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32979
Страница сгенерирована за: 0.0387 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce