Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
11_11_2025
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 218  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  2151 - 2160   2161 - 2170  2171 - 2180  2181 - 2190   2191 - 2200  Следующий   Последний
Татьяна Чернявкина
Зарегистрированный пользователь




Из: Петропавловск-Камчатский
Сообщения: 9

 Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-03-2021 08:22
 
Добрый день. Совсем запуталась с жирокислотным составом масел: для возрастной кожи в масле лучше преобладание олеиновой кислоты? Например, миндаль: олеиновая к линолевой 4.06 или винкость: 0.27. Какое из масел предпочтительней?

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 8143

 Новичковые вопросы.
Отправлен: 29-03-2021 18:22
 
Татьяна Чернявкина, по личному опыту (и опыту других форумчан) могу сказать, что коже намного комфортнее, если есть перекос в ПНЖК сторону. Когда олеиновая кислота преобладает в креме, то кожу запросто может начать сушить. Олеиновая кислота начинает замещать линолевую в церамидах и приводит к флюидизации липидного барьера, что повышает ТЭПВ. За это свойство ее используют как энхансер.

Jollyka
Зарегистрированный пользователь




Из: Екатеринбург
Сообщения: 57

 Новичковые вопросы.
Отправлен: 30-04-2021 21:39
 
Здравствуйте, Ляйсан. Вопрос по активу "Тонизирующий многокомпонентный микс для жирной кожи". Не поняла как его использовать. Можно просто расстворить в воде (получится? написано"водорастворим") и использовать как тоник? Подойдет ли для возрастной кожи или слишком пересушит? Этот же вопрос (не пересушит?) по СО2 купаж для жирной кожи. Мне 52 кожа жирная, пористая, но обезвоженная, тонус тоже уже пониженный. Хотелось бы какой то очень простой тоник, не заморачиваться.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 8143

 Новичковые вопросы.
Отправлен: 03-05-2021 16:58
 
Jollyka , это водорастворимый актив, то есть тоник на водной основе без солюбилизаторов на нем можно сделать. И крем и сыворотку тоже можно, короче, универсальный в плане формы средства. Дозировка 2-10%, можно до 15%. Рабочий ph 4,5-6,5.
Подойдет ли он Вам, я сказать не могу. У меня этого актива нет. Если хотите его попробовать, начните с меньших дозировок. У меня примерно год назад очень сильно начала жирниться кожа. Проблему решила тоником с салицилкой 1,5%. Есть тема в предложениях для СП, там мы обсуждали, как ее растворять в воде. Для меня это оказалось просто спасением. Наношу 2 раза в день. Чтобы Вы понимали масштаб бедствия, наношу не только на лицо, но и на ушные раковины с обеих сторон и за ушами и частично на шею. Это такой кайф, когда трогаешь руками кожу (даже через 7-8 часов после нанесения тоника) и руки не жирные. Хочу еще сделать маску для кожи головы по мотивам Nioxin. Там салицилка и витал хэа. Витал хэа у меня нет, вопрос ращения волос меня не волнует. Но уменьшит саловыделение очень надо. Главное, время найти на это.

olfeo
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 7

 Новичковые вопросы.
Отправлен: 14-05-2021 13:19
 
Добрый день!
Nebelung, читая форум увидела один пост, где вы не рекомендуете брать гидролат до 100%, а использовать его как добавку (речь шла о креме).
Не объясните, почему?

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 8143

 Новичковые вопросы.
Отправлен: 17-05-2021 14:38
 
olfeo, потому что большинство (не все) гидролатов имеют кислый ph, что может сказаться на образовании и дальнейшей стабильности эмульсии. А также гидролаты содержат остатки эфирных масел, что тоже может негативный эффект. Например, у одной нашей форумчанки не получился кондиционер на БТМС из-за гидролата апельсина.

olfeo
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 7

 Новичковые вопросы.
Отправлен: 18-05-2021 17:58
 
Nebelung, 30-50% если брать нормально будет или здесь от конкретной ситуации все же зависит?

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 8143

 Новичковые вопросы.
Отправлен: 21-05-2021 17:29
 
olfeo , да если хочется Вам, то берите. Я указываю 20% от общей массы средства, а не от веса водной фазы. У меня водная фаза редко превышает 50%. По Вашему получается, что воды вообще не будет, один гидролат.

olfeo
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 7

 Новичковые вопросы.
Отправлен: 21-05-2021 18:56
 
Nebelung, спасибо вам за ответ. Я то брала и до 100%, побольше, конечно, 50% получалось, но не намного и учитывала как водную фазу. В принципе все было неплохо, но в последнее время стала сомневаться в правильности того, что отношу его к водной фазе и что правильнее будет учитывать его в активной фазе, но вот никакой толковой информации по этому поводу я никак не могу найти. Все же АФ или ВФ?
Да, кстати, массу я тоже от общего объема считаю.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 8143

 Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-05-2021 16:41
 
olfeo, конечно, гидролат считаем в ВФ! Как это Вы массу считаете от объема? Масса (вес) - это граммы, а объем - миллилитры. В миллилитрах ничего не считаем никогда! Рецепт пишется в процентах (все компоненты должны составлять 100%), а рассчитываем в граммах.

Первый   Предыдущий  2151 - 2160   2161 - 2170  2171 - 2180  2181 - 2190   2191 - 2200  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 133530
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34768
Страница сгенерирована за: 0.1424 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©