Вы не авторизованы! [ Войти
] | [ Регистрация ] |
|
Форум » Базарчик » Тема: Мини-дрель, гравер, блендер, миксер - кто чем? -- Страница 23 |
Перейти в: |
|
|
|
Первый Предыдущий
201 - 210
211 - 220
221 - 230 231 - 240
241 - 250
Следующий Последний
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
|
|
Мини-дрель, гравер, блендер, миксер - кто чем? |
|
Отправлен: 17-02-2015 03:17 |
|
|
1. Сегодня в дешевом магазине типа "Фамилия" узрела маломощный миксер за 500 руб. с двумя насадками. У него диаметр рабочей части, диаметр и длина стержня насадок меньше стандартных. В стаканчик 100 г вряд ли влезет, а в 150-граммовый или в детскую бутылочку должен влезь. При случае схожу в этот магазин со стаканчиком, проверю. Если рабочая часть подойдет, может, и рискну купить. Стержень длинноват, его придется немного обрезать и сточить до диаметра 3,2 мм, но зато - пищевая сталь.
2. Я стандартную насадку от сломанного миксера попыталась приспособить под дрель - фокус, можно сказать, не получился. Мастер обрезал мне все лишнее, осталась только крестовина на конце насадки, перпендикулярная стержню. Верхние "ушки" тоже были сточены, чтобы в дрель вставить. Дрель насадку взяла "на ура", длина стержня 18 см - хоть в бутылке с широким горлом вымешивай. Что плохо? 1. Выяснилось, что насадка не цельнометаллическая из нержавеющей стали, а только с покрытием. При зачистке отрезанной верхней части рабочей зоны проявился другой металл, и, возможно, он будет окислять, так что надо следить, чтобы эмульсия до этой точки не поднималась, а это 30-40 грамм эмульсии, не больше. 2. Эффективность вымешивания оказалась довольно низкой, не выше, чем у АЗ-миксера, оборотов дрели недостаточно для эффективного вымешивания. Под гравер ее не сточить, слишком толстый стержень.
3. Нашла у себя в закромах забытый крючок для сумок с силиконовой присоской - когда-то покупала именно под гравер, но забыла про него. Присоску муж легким движением руки сдернул, загогулину, к которой эта присоска крепилась, немного поджал пассатижами - получилась рабочая петелька, я гравером обрезала сам крючок, на который должны были вешаться сумки, до ровного стержня. Крючок оказался цельнометаллическим, и отлично вписался в гравер. Попробовала его на сметане на 2 скорости - не бьет. Увеличивать скорость не рискнула. Попробую на боевой эмульсии.
4. Еще вариант -я все-таки к нему склоняюсь. Купить здесь мини-миксер, как на АЗ, за 590 руб., и сточить верх насадки-юбочки до ровного стержня. И сталь нормальная, и отцентрован. А запасной мини-миксер пригодится, тем более, там еще три насадки.
|
Элина
Активный пользователь
Из: Челябинск
|
|
|
Отправлен: 17-02-2015 07:50 |
|
|
Лантана, Вы имеете ввиду именно сточить это утолщение, или обрезать от длины? Мне эта насадка нравится тем, что она стальная и не слишком длинная, для 30мл даже идет. НО просто ужасно завоздушивает крем. Хоть два часа его потом мешаю, все равно пузыри, чтоб их...
Наталья, давайте сделаем закупку китайских гомогенизаторов
Мне муж недавно сделал макросъемку эмульсии, которой я так радовалась, что она очень гладкая получилась... на макро видны мельчайшие неровности, завоздушивание есть(((
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
|
|
|
Отправлен: 23-02-2015 23:03 |
|
|
Элина,
я предполагаю сточить утолщение в верхней части насадки, она довольно короткая, если его обрезать, ничего и не останется. Я этой насадкой не только 20-30 г, но и 1 г бета-циклодекстрина с наполнителями в стаканчике 20 мл вполне успешно перемешиваю, главное - по стенкам стаканчика не шваркать, чтобы стаканчик не разбить. Завоздушивает - да, конечно, даже если полностью погружена в эмульсию, так как при вращении в эмульсии образуются турбулентные потоки, засасывающие воздух с поверхности. Я заметила, что при работе одной и той же насадкой гравером и дрелью на одинаковых оборотах дрель завоздушивает меньше. Может, потому, что дрель на 3000 оборотах практически не бьет, вращение идет в одной плоскости, а гравер все-таки бьет, и за счет прецессии воздух в эмульсию засасывается сильнее. Поэтому я стараюсь больше пользоваться дрелью, гравером в основном только обратку делаю, так как мне жалко моих собственных нервов и нервов моих близких и соседей - тр-рр-рр по 40 минут, а у соседей маленькие дети! И держать дрель столько времени - рука отваливается. Гравер и намного легче, и работает намного тише.
Хотелось бы, чтобы Наталья Со2 поделилась с нами своими впечатлениями по работе с гомогенизатором: насколько это удобно, сильно ли завоздушивает, какую минимальную и максимальную порцию крема он позволяет сделать.
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 09-06-2015 19:23 |
|
|
Простите за глупый вопрос . Мне до дрели, конечно, далеко еще. Один крем делала капучинатором без пружинки. В следующий раз уже опробовала здешний миксер с насадкой "рогатка", которую больше всего хвалят, как я поняла. Так у меня от этого миксера все смешиваемое вещество как полетело по кухне! Делала по несколько вжиков и потом мешала вручную. При этом баночка была заполнена только до половины. Как же вы с дрелями управляетесь? Может какие-то хитрости есть?
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
|
Отправлен: 10-06-2015 10:31 |
|
|
У меня минидрель "Dremel" с гибким валом, очень удобная штука этот гибкий вал. Я начинаю перемешивание не с очень высоких оборотов постепенно увеличивая их до нужной скорости, как начинает эмульсия густеть и появляются брызги, тут же уменьшаю обороты (как правило на всё эмульгирование дрелью уходит от 1 до 2 мин), вал надо держать крепко, стараясь чтобы насадка была строго вертикальна и по центру стаканчика. Короче приспособилась. Ну и важно быть внимательной, а то можно попасть по стенке стаканчика и стёкла разлетаются по всей кухне, "весело" потом стекляшки собирать. Под смешивание можно приспособить специальные пластиковые лабораторные стаканчики.
|
Первоклашка
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 09-10-2015 18:40 |
|
|
Так как у меня проблема с насадками к граверу, подходит только с аромазоновского , что не всегда удобно и воздуха нагоняет много, решила приобрести Блендию Element. Насадка для соусов очень подходит для создания кремов, воздуха не напускает,очень равномерно все перемешивает. Две скорости 5тыс и 12тыс об/мин , меня вполне устраивает. Рекомендую.
вот такая насадка
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 10-10-2015 12:42 |
|
|
Девушки, а поделитесь пожалуйста, как приспособиться к блендеру, чтобы половина продукта с ним не оставалась. У минимиксера или капучинатора насадка тоненькая, на ней немного продукта оседает, а если ее еще и вынимать не останавливая, то почти все слетает, только на палочке остается.
А с блендером ведь половина останется снаружи погружаемой чашки, а половина внутри .
Может какие-то хитрости есть?
|
Алена Петухова
Зарегистрированный пользователь
Из: СПб
|
|
|
Отправлен: 11-11-2015 22:06 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, с гравером какой формой лучше эмульгировать?
Такой миксер будет воздух нагонять или наоборот?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 11-11-2015 22:27 |
|
|
Алена Петухова, мне кажется, такая насадка будет нагнетать воздух и прилично.
|
Алена Петухова
Зарегистрированный пользователь
Из: СПб
|
|
|
Отправлен: 12-11-2015 13:36 |
|
|
Спасибо, я тоже так думаю.
Вот эта одноплоскостная должна меньше.
|
Первый Предыдущий
201 - 210
211 - 220
221 - 230 231 - 240
241 - 250
Следующий Последний
|
Olivem 1000 (Оливем 1000), 50 г 530.00 руб. | KOMBUCHKA (Комбучка) 490.00 руб. | Флакон прозрачный 400 мл с флип-топом 60.00 руб. | Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. | Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 190.00 руб. | Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Ectoin (Эктоин), КНР, 1 г 130.00 руб. | Biopeptide EL (Биопептид EL) - Повышение упругости и тонуса кожи 360.00 руб. | Плацентарный белок, 10 г 290.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0715 секунд
|
|
|
|
|
|