Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы от новичка. -- Страница 23  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  201 - 210   211 - 220  221 - 230  231 - 240   241 - 250  Следующий   Последний
Ирина Смирнова
Зарегистрированный пользователь

Из: Армавир

Вопросы от новичка.
Отправлен: 06-01-2022 09:34

Цитата:
Ирина Смирнова,
5 % НУФа развалит даже железобетооную эмульсию. 1-3 % уже отлично работает на увлажнение. Если хотите густо-густой крем, кладите больше загустителей и для подстраховки в ВФ гелеобразователь.
Белки и аминокислоты сильно влияют на стабильность эмульсии.

Nata, а подскажите, пожалуйста, почему такая же ситуация получается и без НУФа? Т.е. я сделала крем по тому же рецепту, только без НУФа. Вчера утром он был как нежный флюид, сегодня, как молочко? Т.е. чем больше стоить. тем становиться более жидким. Идет какая-то реакция. И я не понимаю, какие компоненты не подружились?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы от новичка.
Отправлен: 06-01-2022 17:35

Елена Дебнарева , обратку можно делать и горячим способом. Греете ЖФ с сепилифтом и дермаксилом до растворения всех компонентов, ВФ греете до той же температуры, вводите медленно ВФ в ЖФ, постоянно мешая миксером/блендией. После введения ВФ продолжаете мешать до тех пор, пока при нанесении эмульсии на кожу не перестанет отделяться вода (Вы почувствуете при растирании крема по коже). После остывания вводите все активы и консервант, тоже вмешивая их миксером.
Эктоин и трегалозу можно в ВФ в греть. Инфлюкс не обязательно греть, можно и в теплую эмульсию ввести.

Nebelung
Администратор

Вопросы от новичка.
Отправлен: 06-01-2022 17:45

Ирина Смирнова , на такую ЖФ эмульгаторов можно меньше. Николипида 3-3,5% будет достаточно. Глицерил стеарат тоже уменьшить до 1%. А вот загустителей добавить: цетиловый, цетеариловый спирт, ланол Р, - любого из них 1-1,5%. Можно взять так: 3/1/1,5. И обязательно гелеобразователь в ВФ: сукраклиа 0,5%, ГЭЦ 0,3%, экогель 1% (тоже 1 на выбор). Цинк РСА можно греть в ВФ. Греете фазы до 72-75 гр., вливаете обязательно ЖФ в ВФ, мешаете на высоких оборотах несколько минут, далее палочкой/венчиком до остывания, потом вводите остальное. Тогда получите стабильную эмульсию, которая выдержит большое количество белков. Гермаль лучше заменить на другой консервант (не потенциальный донор формальдегида). Можете СО2-экстракты вести в ЖФ перед эмульгированием и минутку еще погреть, тогда они точно не будут отделяться в готовой эмульсии. Обязательно проверьте ph, он скорее всего будет ниже 5 из-за цинка и белков. Нужно будет его откорректировать, тогда эмульсия еще больше загустеет.

Ирина Смирнова

Из: Армавир

Вопросы от новичка.
Отправлен: 06-01-2022 19:04

Спасибо Вам большое за объяснение!!! Всё поняла. Спасибо ❤️ ❤️ ❤️

Елена Дебнарева

Из: Луга

Вопросы от новичка.
Отправлен: 06-01-2022 19:14

Nebelung, Ляйсан, мне хочется сделать так: прогреть Ж.Ф с компонентами которые нужно прогреть, остудить до 40гр, добавить все остальные компоненты. Если можно Инфлюс добавлять в теплую В.Ф., то тогда собрать все компоненты В.Ф, довести температуру до 40гр и с эмульгировать. Так можно? И подскажите на эмульгаторе Изинов порядок тот же? Просто мне кажется когда в В.Ф растворены все компоненты, активы лучше распределены по эмульсии. Просто прочитала всю ветку по Неокеа, уяснила, что активы после эмульгирования. А вот на Изинов можно все активы вводить сразу в В.Ф., нигде не могу найти.

Елена Дебнарева

Вопросы от новичка.
Отправлен: 06-01-2022 19:23

Nata, огромное спасибо за подсказку. Меня просто смущает ввод такого количества активов потом, в остывшую эмульсию. Как они так распределяться? А вот если все активы расстворить в воде и ввести в Ж.Ф. это уже точно хорошее распределение. Читала у Найдин МК, как она сначала все грела, что нужно было, потом потихоньку остужалось, все соединялось в Ж.Ф. и В.Ф и эмульгировалось. Хочу как-то так.Забыла написать про ДМИ. В нем можно какие-то компоненты развести или его отдельно вводить? и последовательность введения активов имеет значение

Nata
Активный пользователь

Из: Москва

Вопросы от новичка.
Отправлен: 07-01-2022 20:45

Елена Дебнарева, если не изменяет память, Надин так работала с Никкомульсами. Сначала грела, все, что можно и нужно греть, потом остужала до 40 С, чтобы ввести ненагреваемые активы. Но это мера вынужденная, в крем на Никкомульсах ничего нельзя положить после эмульгирования. В этой плане Неокеа не проблемный эмульгатор. Но скажу честно, я не пробовала сильно большую АФ в креме на Неокеа. Моя кожа не любит обратные эмульсии на лице, для меня это крем для рук-ног, а там столько активов не требуется.
Я знаю, что Ляйсан пользуется обратками, если ее не смутило такое количество активов, значит все нормально.
ДМИ у вас используется как энхансер, его можно ввести как актив в любом порядке.
Последовательность ввода имеет значение, если у вас есть сильно кислые/щелочные активы и активы требовательные к рН. Тогда лучше продумать что и в каком порядке будете вводить в эмульсию и как и когда корректировать рН.

Елена Дебнарева

Вопросы от новичка.
Отправлен: 08-01-2022 13:43

Nata, большое спасибо за ответ. Мне понравились обратные эмульсии, сделала дневной, сейчас на зиму. Кожа не обветренная, мягкая. Вот и хочу ночной сделать, чтобы все активы впитывались, а не испарялись с кожи. Поэтому и мудрю. Буду пробовать. Ляйсан и про количество активов ничего не написала, значит все в норме. Как сделаю, отпишусь.

Евгения Калинина

Из: Москва

Вопросы от новичка.
Отправлен: 09-01-2022 12:48

Возникла такая идея:
Сделать сыворотку для многоразовых силиконовых патчей под глаза. Что я хочу туда добавить в максимальных дозировках:
Айсерил
Айделин
Галоксил
Айлисс
Возможно, немного аквацелла
Это все у меня есть, и с успехом используется в креме под глаза. Но хочется моментального вау-эффекта! Что ещё посоветуете добавить? Возможно, какой-то актив с моментальным лифтинг-эффектом? Ну и главное - чем бы таким это загелить, чтобы сыворотка была не слишком..скользкой? По слишком скользкой сыворотке патчи будут убегать на середину лица) буду очень благодарна за любой совет!

Nebelung
Администратор

Вопросы от новичка.
Отправлен: 09-01-2022 15:55

Елена Дебнарева, я бы не стала остужать фазы перед эмульгированием. Вы нагреваете, чтобы расплавить сепилифт и дермаксил. Где гарантия, что они не кристаллизуются при охлаждении фаз? Но запретить Вам так сделать, конечно же, никто не может. Гельтрап по технологии немного отличается от классической обратки: ЖФ вводится в ВФ. Не вижу в Вашей АФ ничего особенного, все активы должны хорошо встроиться в обратку. Тут главное изначально хорошо ее вымешать, чтобы вода не отделялась, тогда можно ввести много жидких активов.

Первый   Предыдущий  201 - 210   211 - 220  221 - 230  231 - 240   241 - 250  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 26 Гости
Всего сообщений: 133408
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34716
Страница сгенерирована за: 0.1608 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©