Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » » Тема: Изилюкс - популярный мягкий ПАВ с простым загущением -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь

Из: Пермский край

Изилюкс - популярный мягкий ПАВ с простым загущением
Отправлен: 09-02-2016 14:35

Цитата:
Лариса,за что спасибо???)))

ну как за что? :) за то, что все подробно рассказала , поделилась опытом (не все ведь делятся...), практический опыт всегда важнее теории...
я все записала :) хочу в твердые шампуни его попробовать, с ним тоже делают, ты не пробовала его в твердые шампуни?

Наталья Капелюшина
Активный пользователь

Из: пгт Афипский

Отправлен: 09-02-2016 14:51

Лариса,да мне наоборот приятно кого-то,может,предостеречь от ошибок,с которыми я сталкиваюсь,потому что любая ошибка может запросто отвернуть человека от любимого дела.ПАВ классный,бери,не пожалеешь.В твердые шампуни его я не пробовала добавлять,я его покупала по цене продажи магазина,не очень бюджетно))).Он очень приятно пахнет сам по себе,очень приятная нежная пенка,красивый; умывашку с салицилкой я даже на нем делала,разводила кислоту в масле,смешивала с солюбилизатором,и вводила в систему,но дополнительно загущала немного,совсем немного.Я думаю,что раз он изетионат,то должен в себе содержать хоть немного свободных жирных кислот,может,ошибаюсь.Средство с ним получается настолько экономичное,буквально пол чайной ложки хватает на все тело обмазаться,пены-вагон.Как шампунь тоже хватает такого же количества на один раз,голову мою на 2 раза,промывает очень хорошо.В общем количестве средства на полную помывку себя любимой уходит максимум 1,5 ч.л.Когда покупной гель для душа улетал у нас флакон 250 мл. на 2 дня(на всю семью).Самодельного на неделю такого же количества хватает,если не на больше.

Лариса Юсупова

Отправлен: 09-02-2016 14:55

Наталья Капелюшина, класно!
я так долго хотела совместную закупку на сухой ПАВ :) и тут такая прелесть , спасибо Наталье СО2!
я снова все записала :)

Наталья Капелюшина
Активный пользователь

Отправлен: 09-02-2016 15:13

Я тоже так рада,что в СО2 экстракт появляются компоненты,которые я вынуждена была покупать в других магазинах.Обожаю СО2 экстракт,спасибо девочки за то,что вы есть.Как по взмаху волшебной палочки Наталья СО2 предложила закупиться экстрактами,хорошими консервантами и сухим изумительным изелюксом.Наталья СО2,и все девочки,которые помогают Наталье в этом нелегком деле,нижайший Вам поклон))).СПАСИБО!!!

Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Отправлен: 09-02-2016 15:36

а я не поняла пока чем его загущать...просмотрела?

Мой хомяк разбушевался;))))

Виктория Гулиева
Активный пользователь

Из: Мытищи

Отправлен: 09-02-2016 16:01

хотелось бы рамочный рецепт и рецепт сухого шампуня....поделитесь пожалуйста девочки....

Твоя жизнь, твоя игра, твои правила и результаты, которые ты получаешь - тоже твои.

Лариса Юсупова

Отправлен: 09-02-2016 16:05

Виктория Гулиева, рамочные рецепты жидкого шампуня и геля для душа Наталья Капелюшина писала, посмотрите в начале этой темы.

Наталья Капелюшина
Активный пользователь

Отправлен: 09-02-2016 16:35

Виктория Гулиева,в самых первых сообщениях этой темы Наталья СО2 приводила технологию изготовления шампуня с изелюксом,посмотрите.Насчет твердого шампуня с этим ПАВом,могу только предположить.У нас Лариса Юсупова спец по ним.Давайте теоритически составим рамочный рецепт.Сразу скажу,делать не буду для пробы пока,у меня его мало осталось
Я бы сделала так:
Ланол и МЛК по 2%
10% масла
10% воды
5% активов:инулин,бетаин и т.д.
1-2% эфиров(скорее для запаха,свойства они все равно свои потеряют,летучие)
10%пудры какой-нибудь,шикакай,например,или амлы,
остальные 59% ПАВ:
изелюкс 30-40%
ДЛС-5-10%
И что-нибудь ультра мягкое,SLSA,например в остаток.Или остаток добрать изелюксом.Может,просто,изелюкс и ДЛС и все?У кого какие соображения?
Да,и я-за консервант.

Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Отправлен: 09-02-2016 16:43

девочки, я делала твердые шампуни но не на этом паве. с slsa/ с разными порошками, хочу с розой -думаю и запах останется и цвет приятный.
я за "без консерванта" -потому что плиточка постоянно с водой контактирует, мне думается нет смысла. Возможно я не права.
Рецепт хороший, я думаю длс это вместо смягчалки? я не знаю что такое длс . По логике можно и просто на одном изилюксе сделать.но будет агрессивнее чем с добавками смягчителями.

подскажите чем здесь в магазине можно slsa заменить-что мягкое ?) и еще про загуститель к этому пав-висит вопрос....что по процентам и где брать VLT

Мой хомяк разбушевался;))))

Наталья Капелюшина
Активный пользователь

Отправлен: 09-02-2016 16:48

Девочки,все просто,отбросим в сторону и забудем VLT
Вода 40-50 град до 100%+ЭДТА 0,2%
Соль-0,5%(беру морскую дешевую мелкую в ашане)
Изелюкс-10%-тщательно растворяем.
Кокамидопропилбетаин-10%,консервант-все готово.Готовое густючее(у меня люксово-перламутровое) средство для купания всех частей тела(и детей тоже,у меня их много от 1,5 до 16 лет,всем подходит).
А вот если вам захочется ввести в систему активных или технологичных компонентов,вот тут надо будет экспериментировать.Мне проще с кучей компонентов и изелюксом сделать жидкость и залить в пенообразователь,или,вообще,гидролат,ПАВ и консервант и все.Или добавить 2% загустителя,типа Кротикс.
Девочки,поверьте,даже пустая система сама по себе хороша.И собирается с закрытыми глазами.Вам понравится)))

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 133539
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34771
Страница сгенерирована за: 0.0101 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©