Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 24  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  211 - 220   221 - 230  231 - 240  241 - 250   251 - 260  Следующий   Последний
Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Помощь новичкам 3
Отправлен: 27-03-2016 21:38

Ольга ***, Эврика!!! ура, ну конечно в спаме все Спасибо!
Я щас пошла мужу пожаловалась что не могу свою насадку от миксера в машинку маникюрную вставить, так от посмотрел на меня как на сумасшедшую, пошел за дрелью, вставил насадку и все крутится
Я теперь тоже буду ламелярные жидкокристаллические структуры воспроизводить
Две скорости, максимальные обороты помому написано что 2800. Тока страшно теперь за свои стаканы, такое там стекло тонкое
Ляйсан, я теперь свой пилинг буду называть гоммаж, пускай все спрашивают, а я буду рассказывать про него

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 27-03-2016 22:57

Маргарита Кирога, Рада, что хоть у кого-то сегодня правильная фаза луны

Алла Д
Зарегистрированный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-03-2016 00:16

Доброй ночи, участницам форума и Ляйсан! У меня такая же беда, как у Маргариты, но только без шелушения. Сделала себе крем на Cellike по рецепту Надежды, который мне очень понравился. В INCI Cellike в составе есть лецитин. Но до этого делала себе крема на никкомульсе, никколипиде и пролипиде. Все рецепты брала из базы нашего форума. Эти крема через несколько дней применения давали ощущения сухости и появлялась мелкая сетка морщин в области носогубного треугольника. Все крема делала минимиксером из нашего магазина. В связи с этим у меня возник вопрос может ли нехватка оборотов минимиксера влиять на появление сухости кожи, так как, эмульсия скорее всего имеет более крупные фракции лецитина, который, как я вычитала может давать (цитата: Да, это повышение проницаемости липидного слоя, при этом кожа лучше "принимает" активы, и да, это риск увеличения ТЭПВ).

Алла Д

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-03-2016 02:46

Ляйсан, спасибо большое за труд, по вопросу флюидизации фосфотидилхолина. Я прочитала и поняла, что все лецитиновые эмульгаторы, (никкомульс, никколипид и пролипид, в том числе и фосфолипон), должны использоваться только при высокоскоростном вымешивании. И вопрос о флюидизации отпадет сам собой. так как чем мельче будут фракции эмульгатора, тем проще ему встроиться в липидный барьер кожи не разрушая его, а наоборот восстанавливая. Поэтому процесс появления сухости и стянутости кожи при использовании этих эмульгаторов отнесу к техническим ошибкам и недостаточности оборотов минимиксера. И мне стало интересно какая скорость у пром. гомогенизатора, и на какой скорости рекомендуют гомогенизировать производители этих эмульгаторов? Достаточная ли скорость в 12000 об/мин от Блендии для этих эмулей? Или к Блендии придется докупить гравер? Ох, и понеслась цепная реакция: а к граверу нужно сделать якорную насадку и т.д. Ночь глубокая на дворе, а я все оторваться не могу от своего нового увлечения.

Алла Д

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-03-2016 02:50

Как вы думаете, права я или не права в своих выводах?

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-03-2016 02:51

Алла Денежко,

В свое время я подняла волну на тему лецитина, было обсуждение, даже статью выложили, что от фосфатидилхолина не может быть никакого вреда для кожи и т.д. Меня эта статья не убедила: любая теория должна быть подтверждена практикой, иначе это не теория, а гипотеза, в моем случае практика не подтверждает не только пользу, но даже и безобидность лецитина.
Не так давно в одной из тем ненадолго появилась Юнона с сообщением, что у нее с лецитином дружба тоже не получается. Она даже не поленилась и насчитала на форуме 7-8 человек, "пострадавших" от лецитина.
Все-таки лецитин, даже гидрогенизированный, подходит не всем и не всегда.

Алла, если Вы хотите экспериментировать на своей коже, Вам никто не может этого запретить. Но, может быть, стоит попробовать выяснить причины Ваших проблем? Половину дела Вы уже сделали - заметили, что от эмульгаторов с лецитином у Вас сухость кожи. Может быть, причина не в них, или не только в них? Выяснить это можно только исключив сначала всех "подозреваемых", а потом последовательно вводить компоненты один за другим.

Я бы посоветовала на 4-5 месяцев (срок называю исходя из собственного опыта по приведению в порядок кожи после использования Фосфолипона и Пролипида. Для молодой кожи он наверняка будет меньше)

1. отказаться от любых лецитинсодержащих эмульгаторов. Перейти на Планту+глицерил стеарат+цетиловый спирт, даже Оливем в той же связке, и очень хорошо хотя бы пару месяцев использовать ночной крем-обратку.
2. Не использовать в течение этого времени масла с доказанными свойствами энхансеров: жожоба, чаульмугру.
3. Не перегружать кремы. Активов - по минимуму. Отказаться на время от пептидов, так как многие пептидные комплексы содержат бутиленгликоль или другие энхансеры (для меня это - чисто теоретически, я пептиды, кроме трипептида меди, не использую и не вижу необходимости их использования).
4. Обеспечить в кремах хорошее увлажнение (увлажнителей у нас - на любой вкус) и хорошую окклюзию - попросту ввести 1% воска в рецептуры или масло ши.
5. Для восстановления рогового слоя в ночной крем ввести СО2 амаранта в рекомендованных дозировках. СО2 липы хорошо успокаивает кожу, заодно и улучшает микроциркуляцию.
6. По возможности использовать в кремах пастообразные фитостеролы 1 - 3%, дозировку подбирать индивидуально. Может быть, и сухие подойдут, но я их не использовала, так что - не знаю.
7. Не использовать никакие солюбилизаторы ни в кремах, ни для умывания, то есть - обойтись без гидрофильных масел, витамина F, гидрогенизированной касторки и активов, в которых солюбилизаторы присутствуют в скрытом виде (когда по сути актив должен быть жирорастворимым, а он почему-то водорастворимый).

Жестоко, конечно, нам же хочется побольше всего в крем запихнуть, но ради себя, любимой, можно временно наступить на горло собственной песне - не навсегда же.

Когда же кожа "придет в себя" после кремоварных экспериментов, приведших к сухости и моршинкам, можно попробовать сделать те же составы на лецитинсодержащих эмульгаторах и посмотреть, что из этого выйдет. Я так делала дважды и после этого окончательно отказалась от лецитина в любом виде. Я предпочитаю принимать его внутрь - в виде шоколада, и приятно, и вкусно. Организм сам разберется, в какие органы направить съеденный лецитин, может, и коже что-нибудь достанется, уже без нарушения кожного барьера.

Конечно, решать в любом случае Вам, как бороться с проблемой. Вот только скоростное смешивание гравером, скорее всего, не при чем.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-03-2016 04:13

Лантана, как интересно...
а почему обратку на ночь? я как то делала ее но для рук. она плохо размазывается.на неокэа делала. это получается мне силиконы туда придется класть. А вот планту что то я совсем не полюбила, если честно. к ней еще 20 % масла надо. Со2 ни липы ни амаранта нет, может календдулу можно? И можно оставить умывалку на лецегеле? или тоже убрать

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-03-2016 04:15

Лантана, а вы сами какими эмульгаторами пользуетесь? планта и все?

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-03-2016 04:19

Алла Денежко, скажите, а у вас это шелушение какое? нет ощущения что сухость как бы на поверхности, как будто корка? как будто перестало что - либо проникать в кожу? Или это все-таки сухость кожи в целом?

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-03-2016 06:28

Маргарита Кирога,

Я плохо представляю обратку как дневной крем. Летом под ней будет тяжело, а зимой замучишься одежду в химчистку отдавать - воротник пачкается, еще и плохо отстирывается. Обратку наношу вечером минут на 40, потом хорошенько промокаю салфеткой. Идеально - сшить хлопчатобумвжную маску с прорезями для глаз и носа и надеть поверх обратки, но я уже два года собираюсь это сделать. Иногда просто вырезаю из старой ткани одноразовую маску. Под маской обратка впитывается намного быстрее.
Силиконы в крем никогда не использовала и не собираюсь. На растительных маслах без синтетических эмолентов обратка тяжеловата, для облегчения обратки у меня 2-3% Ланола 2681 и 1-2 % Ланола 99.

Обратная эмульсия гораздо физиологичнее прямой, и любые проблемы может решить гораздо быстрее. Дочери я это никак внушить не могу, ей не нравится - и все.

Я использую четыре основных эмульгатора: Планта, Оливем, Неокеэ для обратных эмульсий и "летний" эмульгатор Сердце крема с АЗ, который позволяет создавать очень легкие эмульсии. Естественно, как соэмульгаторы - глицерил стеарат и цетиловый спирт. Гелеобразователи - ксантан, коньяк-маннан, иногда ГЭЦ, для шампуней - каррагинан, ксантан, Ланол Р. Для умывалок - комбинация глицерил стеарат + глицерил стеарат SE. Для бальзамов - БТМС. И ВСЕ!!! Этот перечень на данный момент перекрывает как мои потребности с кожей, склонной к сухости, так и потребности дочери с кожей, склонной к жирности.
Оливема никогда не беру более 3% и всегда использую его в комбинации с глицерил стеаратом и цетиловым спиртом, как и Планту.

Если Вы используете умывалки на ПАВах, их вполне можно сделать на Оливеме. Оливем "съест" все и не подавится, и не расслоится. Я даже шампунь с пережиром 3-4 % делаю НА 0,5% Оливема + 1% цетилового спирта + 1-2 % Ланола Р.

Первый   Предыдущий  211 - 220   221 - 230  231 - 240  241 - 250   251 - 260  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 132358
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.0554 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce