Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 24  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  211 - 220   221 - 230  231 - 240  241 - 250   251 - 260  Следующий   Последний
Мария
Зарегистрированный пользователь

Из: Спб

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-05-2016 13:22

Nebelung, ваше одобрение рецепта многого стоит. Спасибо вам Ляйсан!
Я поеду в другой город, самолётом точнее полечу. Косметика будет примерно ну... часов 5 без холодильника (буду по факту приезда стараться сразу её в холодильник засунуть).
А кондеи и маски на гермале же могут спокойно выдерживать условия ванны? Или все же к ним тоже относится это правило- хранить в холодильнике?
По тоникам я так понимаю не принципиально какой материал тары? И я тут задумалась ещё, для репеа комплекса и для сепитоника цитрат лучше всего получается? Пш также 5,5 стараться делать?

Ляйсан, я тут ещё вспомнила, вчера когда делала крем, случайно взяла стаканчик, в котором был Гидроксиэктоин разведен (уже пустой стакан был ), и я следом развела сод там. Вовремя очухалась, и переделала (вылила сод и заново развела в чистом стаканчике ).
Но меня сейчас мучает вопрос, может зря вылила? Ведь Гидроксиэктоин вроде как не особо то вступает в реакцию? Хотя когда сод разводила было немного пенки (прям чуть -чуть). Или все же правильно что вылила и заново сделала? (Вообще первый раз так ошиблась, уже уставшая была, не заметила сразу что не тот стакан взяла, но вовремя щелкнуло в голове, что что-то не то).

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-05-2016 13:29

Спасибо вам!

Ещё, если позволите спросить, есть пару вопросов к вам и может форумчане тоже скажут.
Делала маску для волос на бтсм, состав прост:
btsm 10
кокос 5
оксинекс 0,05

активы
сепикап 3
млк 2
фукогель 4

консервант гермаль 0,5

Вода +гидролат Розмарина 50 на 50
отдушка эфирное масло апельсина из нашего магазина.

Но , что заметила, (может в этом моя ошибка?)
Когда все было добавлено. Решила перепроверить пш. Стала молочной кислотой его корректировать, и опа, а эмульсия стала в крупинку. Пробила блендером, вроде все отлично . Но теперь меня терзают сомнения. Сепикап с млк и фукогелем живы там? Почему она стала так себя вести (эмульсия в смысле?). Я месяца полтора подобную маску делала, вот честно, я не помню, было такое с эмульсий тогда или нет....
В общем, можно этим средством волосы мазать, действовать будет? Как понять? И ничего страшного нет, что я в конце стала подкислять молочкой? Буквальнот3-4 капли добавила , и сразу стала эмульсия вести так. Потом ещё 3 капли и вроде нормально уже стало.
Я

И ещё (столько вопросов накопилось однако ), эфирное масло для волос апельсина добавляется по строгой процентовке? Я примерно положила 0,4 грамма. Можно больше, не навредит? ( маска наносится чисто на волосы, потом прогревается феном под шапкой)

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-05-2016 13:38

Nebelung, Вот сейчас глянула , в целом эмульсия гладкая.
Ляйсан, а вообще если так ведет себя эмульсия, значит этот актив с кем -то не дружит? Это опасно , вредно? Активы действуют или нейтрализуют друг друга? Я вчера делала ещё кондей с протективом и другими векорексинами. И как начала вводить протектив, эмульсия сразу стала с крупинками, но тоже пробила блендером. И вот мысли то терзают меня, что это и есть ли польза теперь?
У вас все же опыта наааамного больше, может знаете ответ?
Спасибо Ляйсан! И хорошего вам дня и настроения 🌹🌹🌹

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-05-2016 14:11

Нормально у Вас все. Нечему у Вас свернуться, никаких белков нет в маске. БТМС один из немногих эмульгаторов. которые выдерживают очень низкий ph. Не надо блендером липосомы пробивать, Вы их разрушили. Венчиком или лопаточкой надо было мешать.

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-05-2016 14:31

Nebelung, ой, что -то напутала. Не блендером пробила, палочкой стеклянной мешала (что это я про блендер написала про векорексины то точно все помню. Извините что ввела в заблуждение вас, вместо блендера палочкой точно мешала я

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-05-2016 14:35

Nebelung, то есть, если учитывать, что мешала палочкой, то это просто особенность протектива? (Здесь я вроде бы читала, что у девушки подобная ситуация была, правда никто вроде как не ответил на её вопрос)

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-05-2016 14:45

Если маска не расслоилась, эмульсия стабильна, вода не отделяется, то все ок.

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-05-2016 14:49

Nebelung, поняла. Ну пока не расслоилась, хотя прошло часа 3-4. Буду смотреть

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-05-2016 15:02

Nebelung, Ляйсан, а вы ответите чуть позже, когда вам будет удобно, на остальные вопросы? А то они тоже волнуют меня.
Если конечно вам не сложно будет. Спасибо Ляйсан!

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-05-2016 17:58

На какие остальные? Я на все ответила. Про эфирное масло? Я вообще эфирами не пользуюсь, и не понимаю назначения эфиров в маске для волос. Вас такой ответ устроит?
Эфиры в несмываемые средства допускаю при хорошем знании эфиров и умении их применять. У меня этого нет.

Первый   Предыдущий  211 - 220   221 - 230  231 - 240  241 - 250   251 - 260  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 133536
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34770
Страница сгенерирована за: 0.1033 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©