Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 24  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  211 - 220   221 - 230  231 - 240  241 - 250   251 - 260  Следующий   Последний
Мария
Зарегистрированный пользователь

Из: Спб

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-05-2016 14:22

Nebelung, ваше одобрение рецепта многого стоит. Спасибо вам Ляйсан!
Я поеду в другой город, самолётом точнее полечу. Косметика будет примерно ну... часов 5 без холодильника (буду по факту приезда стараться сразу её в холодильник засунуть).
А кондеи и маски на гермале же могут спокойно выдерживать условия ванны? Или все же к ним тоже относится это правило- хранить в холодильнике?
По тоникам я так понимаю не принципиально какой материал тары? И я тут задумалась ещё, для репеа комплекса и для сепитоника цитрат лучше всего получается? Пш также 5,5 стараться делать?

Ляйсан, я тут ещё вспомнила, вчера когда делала крем, случайно взяла стаканчик, в котором был Гидроксиэктоин разведен (уже пустой стакан был ), и я следом развела сод там. Вовремя очухалась, и переделала (вылила сод и заново развела в чистом стаканчике ).
Но меня сейчас мучает вопрос, может зря вылила? Ведь Гидроксиэктоин вроде как не особо то вступает в реакцию? Хотя когда сод разводила было немного пенки (прям чуть -чуть). Или все же правильно что вылила и заново сделала? (Вообще первый раз так ошиблась, уже уставшая была, не заметила сразу что не тот стакан взяла, но вовремя щелкнуло в голове, что что-то не то).

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-05-2016 14:29

Спасибо вам!

Ещё, если позволите спросить, есть пару вопросов к вам и может форумчане тоже скажут.
Делала маску для волос на бтсм, состав прост:
btsm 10
кокос 5
оксинекс 0,05

активы
сепикап 3
млк 2
фукогель 4

консервант гермаль 0,5

Вода +гидролат Розмарина 50 на 50
отдушка эфирное масло апельсина из нашего магазина.

Но , что заметила, (может в этом моя ошибка?)
Когда все было добавлено. Решила перепроверить пш. Стала молочной кислотой его корректировать, и опа, а эмульсия стала в крупинку. Пробила блендером, вроде все отлично . Но теперь меня терзают сомнения. Сепикап с млк и фукогелем живы там? Почему она стала так себя вести (эмульсия в смысле?). Я месяца полтора подобную маску делала, вот честно, я не помню, было такое с эмульсий тогда или нет....
В общем, можно этим средством волосы мазать, действовать будет? Как понять? И ничего страшного нет, что я в конце стала подкислять молочкой? Буквальнот3-4 капли добавила , и сразу стала эмульсия вести так. Потом ещё 3 капли и вроде нормально уже стало.
Я

И ещё (столько вопросов накопилось однако ), эфирное масло для волос апельсина добавляется по строгой процентовке? Я примерно положила 0,4 грамма. Можно больше, не навредит? ( маска наносится чисто на волосы, потом прогревается феном под шапкой)

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-05-2016 14:38

Nebelung, Вот сейчас глянула , в целом эмульсия гладкая.
Ляйсан, а вообще если так ведет себя эмульсия, значит этот актив с кем -то не дружит? Это опасно , вредно? Активы действуют или нейтрализуют друг друга? Я вчера делала ещё кондей с протективом и другими векорексинами. И как начала вводить протектив, эмульсия сразу стала с крупинками, но тоже пробила блендером. И вот мысли то терзают меня, что это и есть ли польза теперь?
У вас все же опыта наааамного больше, может знаете ответ?
Спасибо Ляйсан! И хорошего вам дня и настроения 🌹🌹🌹

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-05-2016 15:11

Нормально у Вас все. Нечему у Вас свернуться, никаких белков нет в маске. БТМС один из немногих эмульгаторов. которые выдерживают очень низкий ph. Не надо блендером липосомы пробивать, Вы их разрушили. Венчиком или лопаточкой надо было мешать.

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-05-2016 15:31

Nebelung, ой, что -то напутала. Не блендером пробила, палочкой стеклянной мешала (что это я про блендер написала про векорексины то точно все помню. Извините что ввела в заблуждение вас, вместо блендера палочкой точно мешала я

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-05-2016 15:35

Nebelung, то есть, если учитывать, что мешала палочкой, то это просто особенность протектива? (Здесь я вроде бы читала, что у девушки подобная ситуация была, правда никто вроде как не ответил на её вопрос)

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-05-2016 15:45

Если маска не расслоилась, эмульсия стабильна, вода не отделяется, то все ок.

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-05-2016 15:49

Nebelung, поняла. Ну пока не расслоилась, хотя прошло часа 3-4. Буду смотреть

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-05-2016 16:02

Nebelung, Ляйсан, а вы ответите чуть позже, когда вам будет удобно, на остальные вопросы? А то они тоже волнуют меня.
Если конечно вам не сложно будет. Спасибо Ляйсан!

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-05-2016 18:58

На какие остальные? Я на все ответила. Про эфирное масло? Я вообще эфирами не пользуюсь, и не понимаю назначения эфиров в маске для волос. Вас такой ответ устроит?
Эфиры в несмываемые средства допускаю при хорошем знании эфиров и умении их применять. У меня этого нет.

Первый   Предыдущий  211 - 220   221 - 230  231 - 240  241 - 250   251 - 260  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елена Индюкова и 17 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32981
Страница сгенерирована за: 0.0383 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce