Первый Предыдущий
201 - 210
211 - 220
221 - 230
231 - 240 241 - 246
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Вопрос от Sky по подбору масел |
|
Отправлен: 03-07-2015 11:48 |
|
|
Мария Головко, я встречалась с таким утверждением на 1 кремоварческом форуме. Больше нигде такой рекомендации не встречала. На мой взгляд такой совет основан на том, что эмоленты (большинство из них) дешевле, чем качественные растительные масла, сложно добиться хорошей тактилки с большим количеством растительных масел, ну и со сроком годности кремов, конечно: промышленный крем, как правило, должен иметь срок годности больше одного года (есть и исключения, конечно).
А поводу пользы. Ну сравните ощущения от длительного пользования промышленной косметикой с их 5% и даже меньше растительных масел. Кожа постоянно недополучает липидов, в основном ПНЖК. Промышленники не очень-то балуют своих потребителей такими роскошествами. В результате имеем эффект, когда после умывания кожу нещадно стягивает и нужно срочно нанести крем. После некоторого времени использования кремов с ЖФ, состоящей преимущественно из растительных масел (правильно подобранных, конечно), такого ощущения после умывания нет, и можно даже и крем не наносить. Коже и так комфортно. Правда, такое счастье не длятся долго, я могу без крема ходить пару дней, потом все-таки коже нужна подпитка. А на промышленной косметике мне после умывания (водой без использования средств для умывания!) срочно требовался крем, кожу стягивало, она горела и чесалась.
И кстати, есть эмульгаторы, которые требует большого количества полярных масел, а не эмолентов. Тоже нарушает теорию о 5% масел.
|
Мария Головко
Зарегистрированный пользователь
Из: Чернигов
|
|
|
Отправлен: 03-07-2015 14:35 |
|
|
Согласна 100% по ощущениям на коже от пром. и домашних кремов! Я делала крема с 15 и 20% масел и после них не было жирного блеска на коже и стянутости после умывания. Но вот информация о 5% масел макс. меня смутила как-то. Возможно это касалось масел с ПНЖК. Вот в этом журнале я еще встречала кроме форума инфо о низком к-ве масел в комментариях к теме http://homecosmetics.livejournal.com/19033.html
Сейчас пользуюсь кремом с 8% и мне хватает масел, хочу попробовать 5% сделать и посмотреть по коже, как воспримет.
Спасибо за ответ!
|
bilberry
Из: Новороссийск
|
|
|
Отправлен: 24-07-2015 15:41 |
|
|
девочки, привет всем. Скажите. не пользовался ли кто-то маслом грейпфрутовой косточки. Вот не эфирным, а именно базовым. Давным давно читала где-то на каком-то кремоварческом форуме о его пользе для жирной кожи, тут оно мне попалось, производство Италия. Пришло. Смотрю на него и не могу нигде найти инфу по жирнокислотному составу. Может кто-то сталкивался с таким маслицем и посоветует - сколько его в крем можно))))
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 24-07-2015 17:58 |
|
|
Состав масла гранатовых косточек:
Пальмитиновая кислота 3-3.83
Стеариновая кислота 1.6-2.38
Олеиновая кислота 4.70 -5.48
Линолевая кислота 4.98-7.74
Гранатовая кислота 66.76 -79.29
Гранатовая кислота - ПНЖК. Масло гранатовых косточек - сильный антиокс, противовоспалительное средство.
Думаю, 3-5% будет в самый раз.
Но я сама не покупала это масло. Вполне хватает других масел и активов.
|
bilberry
|
|
|
Отправлен: 25-07-2015 12:38 |
|
|
Nebelung, Лясечка, а про масло грейпфрутовых косточек не знаешь состав?
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 25-07-2015 14:33 |
|
|
Ой, Кать, я вчера перепутала грейпфрутовые косточки с гранатовыми. Прости, дорогая!
Масло грейпфрутовых косточек
миристиновая до 0,1%
пальмитиновая 9,5 – 25%
пальмитолеиновая до 0,5%
стеариновая 2,0 –5,5%
олеиновая 22 – 38%
линолевая 38 – 60%
альфа-линоленовая 1,5%
арахиновая 1,5%
эйкозеновая 1,0%
бегеновая 1,0%
эруковая 0,2%
лигноцериновая (тетракозановая) до 0,7%
В общем, ничего особенного. Классическое ПНЖК масло.
|
bilberry
|
|
|
Отправлен: 25-07-2015 16:48 |
|
|
Nebelung, Ляся, ты большая умничка! Спасибо огроменнейшее)))
bilberry
|
|
|
Отправлен: 06-08-2015 13:30 |
|
|
Девочки, вопрос по фитостеролам горчицы. Из совместной закупки. Можго ли ими заменять часть жф или считать их активом и можно ли их греть)))
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 06-08-2015 13:52 |
|
|
Кать, я их не брала. У меня сухих полно и на пасту 600 граммов записывалась. Они вообще какие, в какой форме?
|
bilberry
|
|
|
Отправлен: 06-08-2015 14:38 |
|
|
Nebelung, Лясь, они в жидкой форме как масло любое негустое
Первый Предыдущий
201 - 210
211 - 220
221 - 230
231 - 240 241 - 246
Следующий Последний
|
Widelash™ (Вайдлэш) - рост ресниц, стимуляция волосяной луковицы, Sederma, Франция 330.00 руб. | Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. | АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 190.00 руб. | Neodermyl (Неодермил) 390.00 руб. | Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. | Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г 390.00 руб. | Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия (Evonik),1 г 690.00 руб. | Carbomer (Карбомер) не требующий нейтрализации, Италия, 50 г 260.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 24 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32979
Страница сгенерирована за: 0.0443 секунд
|
|
|
|
|
|