Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Тональный крем на японских эмульгаторах -- Страница 25  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  221 - 230   231 - 240  241 - 250  251 - 260   261 - 270  Следующий   Последний
Tsherin
Администратор

Из: Москва

Тональный крем на японских эмульгаторах
Отправлен: 11-09-2017 07:44

Цитата:
Девочки, сколько всего интересного. Я только зашла, а тут такое!
Юнона, простите, а где вас теперь искать? Тема же ж просто одна из самых-самых.
Девочки, Юнона, дайте, пожалуйста, ссылку куда все переехали.

Ирэн Голсуорси, вот эта тема co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=1452&block=60

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 11-09-2017 10:49

Девушки, а никто не пробовал для тактики добавлять кроммолент? Он очень хорош в гидрофилке и пеномойках, но по описанию его добавляют в декоративную косметику и помады.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Отправлен: 06-11-2017 22:21

Можно я тоже сюда притулюсь со своими экспериментами?
Покажу вам не очень качественные, но душевные фото :)
Это я без декораций:

Это мой красавец:

Процесс размазюкивания:

Здесь намазана только одна половина лица:

Здесь уже обе стороны. но плохо распределено.

С остальной косметикой, которой я обычно пользуюсь - тушь, помада, уже не такой мертвецкий вид, а очень даже...

Укрывитость у него 100%-ная :) маскирует всё. Всё лето делала лёгкий Бибик, типа вуали, полупрозрачный. Но сейчас уже девочки хотят плотный тональный. Да и мне самой он нужен. Только вот расслаивается. Вчера подкорректировала рецепт по советам девочек, оставила его на ночь в мастерской, посмотрю сегодня, как он там.
Рецепт когда-то подсмотрела у Натальи, пробовала впервый раз по нему, так он и остался у меня в фаворитах по ощущениям на коже. Кожа как будто влажная после него, мягкая, нежная, хочетрся трогать.
А летом делала Бибик по рецепту Алены Прекрасной, он очень легкий, пудровый, уже через пару минут после нанесения , как будто ничего и не мазала. Но давал небольшой оттенок и корректировку.
Итак, рецепт по мотивам Натальи:

масло макадамии 20
фитостеролы горчицы 2
глицерин 2
Ланол 99 2
Ланол 2681 2
каприлил метикон 8
вельвесил 2
Никк. WO 3,5
Никк. WONS 2,5
Отдушка Империал 0,5
Эмулькеа микс 0,5

Порошки: грин 2, блу 2, голд 1, ред 1, экстендер 2, микронаносферы 2, флаулесс 2, пигмен телесный персиковый 10, Ориенталь Беж 2.
С удовольствием увеличила бы процент порошочков, особенно флаулесс, но масляная фаза не потянет, становится очень густой.

Вода: 55
Соль 0,5
ГЭЦ 0,2

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Из: Чунский

Отправлен: 21-11-2017 18:56

ElenaGeorgia, я думала, что вы давно уже нашли свой идеальный рецепт, а вы все еще с нестабильностью крема. Я с самого начала слежу за этой темой, делала крем 4 раза, и все тоже нестабильно. Все лето ходила без тонального, с защитными фильтрами, всю осень собиралась делать тональник, прочитала ваше сообщение и пошла все таки его делать. Я приняла во внимание в первую очередь базовый рецепт производителя, на который дает ссылку в самом начале темы Ирэн, и взяла жирную фазу - силиконы разные, эмоленты, масло макадамии - в общем количестве 31%, причем натурального масла (макадамия)всего 3%, все остальное силиконы и ланол. И знаете, сегодня моему крему неделя и никаких признаков расслоения или выделения масла! Все гладко, однородно. Я это к тому, что вы в своих рецептах пишите, что кладете много натурального масла, а оно нужно буквально в мизерном количестве, это производитель указывает. Не знаю, может вам моя информация уже ни к чему, ну вот захотелось написать. А там в конкурсной теме сейчас прочитала, девушки выложили вобще безводный тональный флюид, надо же срочно пробовать, это вобще что то интересное мне показалось по описанию

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Отправлен: 22-11-2017 11:33

Наталья, спасибо, что обратили внимание. Да, давно уже получился и делала летом тональник по базовому рецепту или по максимально похожему на него. Всё отлично. Но вот самый первый раз, когда я увидела на форуме МК по этим эмульгаторам, это был МК Натальи, которая тогда умудрилась в рецепт впихнуть аж 20% масла. Для меня тогда это было первое соприкосновение с японцами, я сразу приготовила крем по рецепту Натальи, но он у меня расслаивался сто раз. Так вот. Прошло время, я научилась делать крем с минимальным содержанием масел, всё, как доктор прописал, но из памяти не выходят ощущения от того самого первого Натальиного крема. Это была фантастика на коже. И с тех пор у меня мечта - впихнуть в тональный 20% масел, чтоб получить именно тот запомнившийся эффект :) Но, видимо, придётся отказаться от этой идеи. Сама себя уговариваю каждое утро, нанося тональный, в котором всего 5% масла, что он хороший, что не сушит, что хорошо ложится, кожа бархатная... Но.. Память не обманешь. Тот Натальин крем был нереально приятным, кожу после него постоянно хотелось трогать :)

Ирэн Голсуорси
Активный пользователь

Отправлен: 29-11-2017 01:50

ElenaGeorgia, если я правильно поняла, то крем был нестабильный, но приятный по тактильным ощущениям?
Мне кажется, нестабильность связана с неправильными пропорциями масел и силиконов. Не стоит их бояться, они великолепная защита нашей коже и они могут как раз придать бархатистость коже. Силиконам это вообще свойственно. Попробуйте добавить Вельвесил и пудру доу корнинг. Мне кажется вам должно понравится. И такой крем будет очень хорошей защитой на зимний период.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Отправлен: 29-11-2017 02:00

Ирэн, да, правильно, нестабильный.. Покрывается трещинками через несколько часов и выделяет несколько капель воды. я её сливаю, а кремом пользуюсь. всех подруг уже одарила :) для личного пользования просто отлично, но на продажу уже не пойдёт. У меня с удовольствием берут и крем, сделаный по классическому рамочному рецепту, его я победила таки, но вот хотелось бы.. да что уж :) Спасибо, что откликнулись.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 29-11-2017 07:55

А нанеокаре наташин рецепт чем не угодил???

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Отправлен: 29-11-2017 10:08

Сашенька, спасибо вам.
Глицерин, мне казалось, нужен в рецепте для предотвращения скатываемости крема. Ну, как в гельтрапе. Мне так казалось. Хотя в рецептах без него тоже ничего не скатывалось. А вот Никкомульсы растирать в глицерине до однородной кашицы очень удобно.
Тот вариант крема, где я пробую впи хнуть в рецепт 20% масел, я увеличила процент WO-NS до четырёх.
На фотках у меня намазан как раз-таки более плотный вариант. для меня это слишком, а моим девочкам нравится именно так. Для меня лично комфортнее меньшая укрывитость - по порошкам всё тоже самое, но без экстендера. всего 2% экстендера превращают легкую укрывитость-вуаль в полноценный тональный крем, который замазывает ну фсё :)
Вот насчет невынесения порошков за рецепт это круто вы пишете. А как же стабильность? В таком случае на пересчет у вас получается сильно подскакивает процент масел и силиконов в рецепте. Так и тактилка там будет суперская. Как раз то, чего я добиваюсь. И сильно меньше воды получается.
Я когда начинаю вливать водную фазу , влила половину и взбиваю, мне вот уже эмульсия получается отличной по консистенции, а начинаю порциями добавлять остальную воду , и крем начинает сильно густеть. к концу процедуры это уже очень густой крем, который трудно пробить дрелью. Хотелось бы , конечно, остановиться в середине и больше не подливать воды, но страшно ведь за стабильность.
То есть, ещё раз проговорю у себя в голове, вы не считаете порошки отдельно, а в ключаете их в проценты рецета. а значит общий процент порошков отнимается от воды. У меня по рецепту получается около 25% порошков, это очень много.
Ещё хотела поделиться наблюдением. Ориенталь Беж придает крему сильный блеск, скажем культурно - свечение. Но это если брать его по-полной, как я 7%
То есть , если в рецепте присутсвует Ориенталь Беж, то можно обойтись без золотого баланса? Или взять его по минимуму 0,5-1%

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Отправлен: 29-11-2017 11:13

Ааа, Саша, какая идея!!! У меня аж колени задрожали. Добро пожаловать в Грузию! Нам бы понадобилось несколько суток точно. Но каким бы продуктивным был период, вах..
Всё, срочно пробую с меньшей водой!
Про пигменты, я вот в раздумьях. Собираю корзину заказа. Думаю, может, для смуглой кожи Скульптор-загар попробовать? Он на фото, кажется, не так блестит, как Ориенталь. Если взять вместо персиковый:ориенталь 7:7 , взять персиковый:ориенталь:загарный 7:3:2 , как-то так. чтоб уменьшить блеск Ориенталя.
И пигменты натуральный и нейтральный телесный тоже уже в корзине. я писала как-то, у меня просят оттенок Айвори, слоновая кость, вот который не в розоватый оттенок уходит, а в серый. Думаю, может, один из этих двух пигментов даст такой оттенок в сочетании с Экстендером. экстендер значительно приглушает цвета.

Первый   Предыдущий  221 - 230   231 - 240  241 - 250  251 - 260   261 - 270  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елена Морозова и 13 Гости
Всего сообщений: 132781
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34222
Страница сгенерирована за: 0.0796 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce