Первый Предыдущий
231 - 240
241 - 250
251 - 260 261 - 270
271 - 280
Следующий Последний
|
ElenaGeorgia
Активный пользователь
Из: Тбилиси
Сообщения: 489
|
|
Абсолютное Омоложение W/Si |
|
Отправлен: 29-04-2017 19:19 |
|
|
Девочки, я сделала ещё две попытки пустышки. Первую готовила 20 гр и взбивала дрелью. получилось все то же самое. сегодня попробовала приготовить 100 гр, чтоб насадка миксера погрузилась полностью. все то же самое снова. крупинки, крупинки..
когда я плавлю ЖФ на бане, разбиваю кусочки эмульгаторов дрелью, но все равно в жирной фазе они остаются хлопьями, однородности нет. так должно быть? как будто осадок плавает в масле. Грею до 80 градусов примерно 10 минут. потом ставлю на баню водную фазу и довожу её до температуры жирной фазы.
вот, что получилось:
Потом я отчаявшись взяла и засунула в массу свой блендер. У меня такая вот на блендере насадка:
И ситуация резко изменилась. Масса стала намного однороднее. Н так как была ооочень густой, блендер её не очень-то и взял, весь крем забился под нож. Но в тех местах, где получилось провернуть хоть раз, эмульсия стала гладенькой:
И ещё такой вопрос, почему у меня получается такая густая эмульсия? ну, очень густо. уменьшить количество воды? а разницу заполнить силиконом?
Я не знаю, что мне делать. И никто не отвечает. Девочки, помогите, пожалуйста :(
___________________________________________________
Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
Из: Снежинск
Сообщения: 1089
|
|
Абсолютное Омоложение W/Si |
|
Отправлен: 29-04-2017 20:10 |
|
|
ElenaGeorgia, может у вас технологией загвоздка? Напиши пошагово что и как вы делаете. До какой температуры греете фазы. Глицерину хотелось бы добавить процента 3 и в жирную фазу, хорошенько перемешать до гомогенность. А почему вы взяли Ланол Р? Попробуйте с другим эмолентом. Может в нем проблема, либо вообще убирите из рецепта. Я с ним не работала сложно говорить что-либо.
Эмульсия тугая густая получается, если её не пробить хорошенько, но не блендером с ножами, а самым обычным кухонным миксером. В ветке этот момент обсуждался. Не могу сказать по какой причине комочки...
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
Из: Снежинск
Сообщения: 1089
|
|
Абсолютное Омоложение W/Si |
|
Отправлен: 29-04-2017 20:37 |
|
|
ElenaGeorgia, и пропорции масел силиконов- эмульгаторы нарушен. Чем больше полярных масел тем больше WO-NS.
В вашем случае, на мой взгляд надо взять WO-NS 4%, a WO-1%. Либо 3% и 2% соответственно. Жирных масел у вас 20%, силикона и эмоленты всего 10%. Изучите презентацию Надин в МК.
|
Светлана Гребцова
Активный пользователь
Из: Город на Неве
Сообщения: 387
|
|
Абсолютное Омоложение W/Si |
|
Отправлен: 29-04-2017 21:19 |
|
|
Вот тоже мое скромное мнение, что дело в пропорции масло-силиконы. Я сделала два крема с этими эмулями в точности соблюдая: масел 40% - силиконов 60%, ну может +- 1-2%%. Нагревала не сильно, до 50гр (побоялась за активы))), эмульгировала миксером, вообще никаких танцев с бубнами ))), с первого раза получился отличный крем! Кстати, несмотря на большое кол-во силиконов, моя жирная кожа отнеслась весьма благосклонно к этому кремчику, умыться не просила
|
ElenaGeorgia
Активный пользователь
Из: Тбилиси
Сообщения: 489
|
|
Абсолютное Омоложение W/Si |
|
Отправлен: 29-04-2017 21:59 |
|
|
Да, девочки, про пропорции поняла. Сама не знаю, откуда я взяла такие пропорции, не помню уже. Завтра буду исправляться и возьму точно такие пропорции, как у Надин и у вас.
По технологии...
Вливаю в стаканчик масло, добавляю силикон, отмеряю кусочки эмульгаторов. Они плюхаются комочками на дно стаканчика. ставлю на баню. грею минут 10. комочки эмулей так и остаются плюхами, как и в начале, начинаю их разбивать дрелью. получается масло вперемешку с хлопьями эмульгаторов. до конца они так и не исчезают. я начинаю эмульгировать фазы кухонным миксером. он у меня очень мощный, безэ для торта взбивает за секунды. вливаю половину воды, потом добавляю остальную воду постепенно. весь процесс вливания воды занимает около минуты. дальше взбиваю миксером минуты две. откладываю его и домешиваю до остывания стеклянной палочкой.
сегодня просто уже в самом конце, когда стало ясно, что однородной консистенции не добиться, решила уже блендером вжикнуть готовый крем. и он сразу стал намного однороднее, чем был после миксера.
вот такая печальная история.
спасибо за советы и подсказки. буду исправлять рецепт и пробовать снова.
Светлана, а у вас эмульгаторы успевают хорошо растаять и образуют с маслами и силиконами однородную массу?
Наталья, Ланол Р использовала за неимением другого. Но уберу его тогда совсем. Это же пока только пробные варианты.
___________________________________________________
Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
Из: Снежинск
Сообщения: 1089
|
|
Абсолютное Омоложение W/Si |
|
Отправлен: 30-04-2017 04:53 |
|
|
ElenaGeorgia, отмерьте сначала гилицерин (глицериновый экстракт) и эмульгаторы. Хорошенько перемешайте, чтобы стало однородно. Потом уже отмеряйте масло и силикон, и снова хорошенько перемешайте. И на баню. Как делается эмульсия в МК выложено видео.
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
Из: Снежинск
Сообщения: 1089
|
|
Абсолютное Омоложение W/Si |
|
Отправлен: 30-04-2017 05:16 |
|
|
Сижу соображаю.. если у вас эмульгаторы в ЖФ хлопьями остаются, так крупинки в эмульсии и есть хлопья эмульгаторов. При условии полного расплавления Ланола Р.
|
ElenaGeorgia
Активный пользователь
Из: Тбилиси
Сообщения: 489
|
|
Абсолютное Омоложение W/Si |
|
Отправлен: 30-04-2017 09:11 |
|
|
Вот, я совершенно упустила момент про глицерин. Наталья, сделаю, как вы говорите. Растворю сначала эмульгаторы в глицерине, разотру, насколько это возможно. Да, все дело в пропоруиях и в том, что я неправильно растворяю эмульгаторы. Поняла.
___________________________________________________
Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.
|
Маргарита Кирога
Активный пользователь
Из: Испания
Сообщения: 555
|
|
Абсолютное Омоложение W/Si |
|
Отправлен: 30-04-2017 17:13 |
|
|
ElenaGeorgia, я жирную фазу делаю так: наливаю глицерин, отмеряю эмульгаторы.смешиваю все. как глицерин и МЛК. получается однородная паста, слегка светлеет. затем лью силиконы. снова смешиваю. все очень хорошо смешивается. а потом доливаю масло. вообще нимамих комочков. все прекрасно расходится. получается однородный кисель.
|
Маргарита Кирога
Активный пользователь
Из: Испания
Сообщения: 555
|
|
Абсолютное Омоложение W/Si |
|
Отправлен: 30-04-2017 19:09 |
|
|
Девушки, посоветуйте и мне пожалуйста. что то не совсем все получается с этими эмульгаторами. делала несколько пустышек, без порошков:
1 вариант
кунжут 15
силикон растительный 19
nikko wo ns 2,5
nikko wo 3
глицерин 3
соль 1
гэц 0,3
вода до 100
грела все 75-80 градусов. ЖФ вжикала до эмульгирования. мешала миксером кухонным. насадка для яиц, как писали выше. минут 5-6. делала 50 гр. это много для такого объема. эмульсия у меня всегда собиралась быстро, но потом палакала маслом. поэтому решила взбивать подольше. эмульсия за это время остыла. много воздуха нагнала. суфле... но пока масло на сете. не отдала его эмульсия.
2 вариант. помен6яла %ЖФ, силиконы и масло.
Оливка 8
силикон флюид 9
ланол 2681 3
nikko wo ns 2
nikko wo 2,5
глицерин 4
соль 0,5
гэц 0,3
вода до 100
все тоже самое. взбивала чуть меньше по времени. Эмульсия гладкая, тактилка хорошая, впитывается, не липнет. но как будто что то с ней не то. не тянется за палочкой. не тягучая. как будто комками. желеобразная слишком. со стенок не стекает, а сползает, катится комками.
может я заморачиваюсь ?
но что то мне подсказывает не то это....
сделала вчера. пока обе эмульсии масло обратно не отдали... стоят... вернее одна расползлась а вторая насупившись стоит колом:)
сделала видео процесса и эмульсий. выложу в следующем сообщении.
Большое спасибо!!!
|
Первый Предыдущий
231 - 240
241 - 250
251 - 260 261 - 270
271 - 280
Следующий Последний
|
Азелаиновая кислота (Azelaic acid), Германия, 20 г 290.00 руб. | Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. | Мурумуру (MURUMURU) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Коэнзим Q10 (Убихинон) в липосомах, 20 г 290.00 руб. | Sepicap (Сепикап), 20 г 390.00 руб. | Repair Complex (Bifida Ferment Lysate) CLR 360.00 руб. | Салицинол, 5 г 490.00 руб. | Коллаген гидролизованный 20%, Италия 320.00 руб. | Каприлил глюкозид (со-ПАВ, солюбилизатор) 260.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости Всего сообщений: 131687
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32975
Страница сгенерирована за: 0.0686 секунд
|
|
|
|
|
|