Маргарита, спасибо вам огромное за наглядность. Буду знать, как растирать эмули.
Насчет эмульсий ничего не могу сказать, гуру лучше оценят, но, мне кажется, первая расслоившаяся. Вторая , вроде бы, хорошая. Как насчет масла? Отделилось в итоге?
По второму рецепту мне кажется перевзбили крем. Я эмульгировала 3 минуты, но получилось туговато.. эмульсия может быть нежнее((
У меня тоже один из кремов растёкся, но не расслоился и масло не отдавал.. делала без гелеобразователей..так и пользовалась лёгким флюидом
Желеобразная, потому что ГЭЦ в рецепте. Я раньше писала о такой консистенции, как пудинг
Маргарита Кирога, У вас второй рецепт приближен к рамочному рецепту, за исключением алоэ-Вера (вместо него соль). Кстати о соли: получается, что 1% соли портит крем ( ползёт) и 0,5% достаточно для стабильности: консистенция остаётся не изменой. С 1% у меня разжижился.
Мне кажется Не заморачивайтесь. Вспоминая тактику и консистенцию пробника эмульсии получилось примерно то самое.
И вот внимательнее изучив рамочный рецепт из закупки, эмулей взято поравну по 2%, ЖФ 22,4%. Силиконов много больше, чем масла. И эмульгировать написано 10 мин
Сделала 3 пустышки: две с солью 0,5%, но с разными гелеобразователями (получилось, по-моему как у вас), одна - рамочный рецепт из закупки
Вообще ни какой разницы ни по консистенции ни по тактилке.
Но нужно учитывать, что это пустышки. На тактилку и стабильность могут влиять активы и размер АФ, хоть и мало чего туды положить можно.
Сколько ни делала уже кремов на этих эмулях, каждый раз по-разному получается
ElenaGeorgia, спасибо! Первый вариант просто очень завоздушен. Он не расслоился как раз, а второй отдала пол капли масла, сегодня с утра пррверила. Она как будто сырок плавленный российский. Плотная но не тягучая, кусочками.
Наталья Ласькова, спасибо большое!!! Ну вот мне Наталья не отправляла образец, я понятия не имею какой он должен быть.но все равно взяла оба эмуля в закупке, а вот теперь думаю что мне с ними делать, так оно получается или нет:). Думала новые фильтры туда попррбовать, но стала сомневаться вообще по поводу эмульсии. Мне такой плотный крем кау второй вариант не надо. Пробовала приблизить максимально к рамочному. Но вот как ращ он сегодня пол капли масла отдал... А та что с большей масляной фазой хоть и завоздушена, но пока буз масла стоит. Я так понимаю тут нужна золотая середина между не перевзбить и недозбить чтобы потом масло не выделялось.
А вы без загустителей делаете совсем?
Думаю попробовать без гэц сделать и взбивать в теплой воде чтобы не быстро остывала эмульсия, может так меньше воздуха будет.
Пока что меня такая эмульсия не устраивает, буду подбирать, но не париться, как вы посоветовали:)
Большое спасибо что поучаствовали!!!
Маргарита Кирога, хм... сама незнаю. Как поставила миксер в стакан, так и держу вертикально... ЖФ мешаю просто палочкой))))
У меня только один крем был с ксантаном, остальные нет. Да и кстати! В ВФ добавляю ЭДТА 0,05%
Такая тактилка пробников меня тоже не устраивает. Сделала ещё один пробник без гелеобразователей. Консистенция такая же как и у предыдущих пустышек. Но не такая тугая при нанесении))) ЖФ 29%, эмулей по 2% каждого
Посмотрим, что завтра будет))
Но всё же повторюсь, активная фаза: НУФ, Sk-Influx и что мы туда ещё положим)))- влияет на эмульсию, (у меня крем был мягче и легче при нанесении) и не будет таким плотным.
Прогревайте эмульгаторы минут 5 хотя бы, это тоже важно. Добавьте ЭДТА - плюс к стабильсти
И тоже думала попробовать эмульгаторы с новыми фильтрами
Сейчас посетителей на форуме: Shushanik Arevshatyan, Марина Акифьева, Надежда Головкина и 68 Гости Всего сообщений: 131685 Всего тем: 2572 Зарегистрировано пользователей: 32974 Страница сгенерирована за: 0.1373 секунд