Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 27  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  241 - 250   251 - 260  261 - 270  271 - 280   281 - 290  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 22-04-2020 18:05

Germia, для обратки гелеобразователь не нужен! Это совсем другой тип эмульсии. Гелеобразователь нужен для прямой, ламеллярной, жидкокристаллической и т.п. эмульсий, но не для обратки. Я это Вам писала, имея ввиду эмульсии на планте. Перечитайте мое сообщение.
Про Ваш алоэ Вы же сами писали:
Цитата:
К этому алоэ (он у меня стоит в резерве, пока не пользовалась) в описании:

алоэ-вера гель, 10:1 концентрат
США
Состав: алоэ вера сок 100% органический натуральный, 10:1
Ph =4.18
Ввода: 1 - 20 %.
Слишком большая дозировка может сушить кожу.

Ну я и решила взять срединное значение - 10%.

Глюконолактон , если ph базы приближен к физиологичному, будет работать как увлажнитель и выполнять другие свои функции, а не как кератолитик. А вот если ниже 4 (ph 3,5, 3,2,5, 2), то как кератолитик, и чем ниже ph, тем сильнее кератолитические свойства будут проявляться, что логично. Алоэ эффект пилинга не даст, конечно, все-таки кислот там недостаточно для пилинга. Но может вызвать индивидуальную реакцию, раздражение, если переборщите с дозировками. Вот простой пример индивидуальных реакций: делала умывалку с 1% глюконолактона (давно), с первого же применения получила раздражение и сухость, а это смываемое средство, на лице не больше полуминуты находится. Так что дозировки не нарушайте, с низким ph работайте осторожно. И я уверена, что, когда в описаниях пишут, что глюконолактон не вызывает раздражения, это неправда. Да, он менее агрессивен, чем та же гликолевая кислота. Но от этого он не перестает быть АХА-кислотой (или PHA, где как пишут). Мысль объединить кислые активы в одном средстве мне нравится.

Мария Кологривова
Зарегистрированный пользователь

Из: Реутов

Помощь новичкам 7
Отправлен: 23-04-2020 06:11

Ляйсан, здравствуйте!
Очень надеюсь на вашу подсказку, заранее спасибо вам большое, что помогаете и советуете!

Ситуация следующая: кремы варю на оливеме, все нравится, но вот одна беда - через неделю они расслаиваются. Я уже раньше писала сюда по рецептам и изменяла их в соответствии с рекомендациями, но все бестолку, через неделю вижу выступившую водичку на поверхности или на дне. Уверена, что это из-за того, как я эмульгирую. Проблема в том, что я не знаю, КАК делать правильно. Я делаю так: обе фазы до 75-80 градусов грею, не снимая с водной бани эмульгирую мини-миксером из нашего магазина в течение 30 секунд примерно, затем снимаю с водной бани и продолжаю эмульгировать мини-миксером еще минуту. Он быстро перестает справляться и начинает мешать так сказать на месте и только вокруг себя, поэтому я его откладываю и дальше вымешиваю интенсивно руками палочкой до 40 градусов. Когда температура опускается, добавляю активы, и после них еще мешаю вручную минут 10 точно.
По идее я так понимаю, что оливем не проблемный эмульгатор, но все же... может быть мне надо использовать мини миксер до остывания эмульсии?
И еще - я делаю крема достаточно много уже за раз (ну порций 5 точно), потому что на мой крем покушаются все родственники и друзья, у кого такая же кожа как у меня) Сейчас делаю можно сказать по-отдельности, но думаю замешать все это погружным блендером. В таком случае мне им как работать? Сразу начинать им мешать еще на водной бане, и до остывания? И после активов тоже?
В общем, не очень понимаю по времени и технике эмульгирования :(
Надеюсь на вашу помощь! Спасибо!

Germia

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 23-04-2020 08:59

Цитата:
Germiaдля Мысль объединить кислые активы в одном средстве мне нравится.

Вот да, поэтому я и не могу разобраться, нужно ли сдвигать ph такого средства, даже если это не пилинг, чтобы не страдала кожа. Про глюконолактон понятно, но как быть с другими? Станет ли работать такая нейтрализованная эмульсия с несколькими "обычными", не пилингующими кисляками.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 23-04-2020 13:42

Germia, ну я же написала, что для домашнего применения не желательно использовать средства с ph ниже 4. Че ж тут непонятного?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 23-04-2020 13:49

Мария Кологривова, обязательно гелеобразователь в ВФ, масло вливаем в воду, а не наоборот (это тоже крайне важно!). Все жирорастворимые активы, насколько возможно, ввести в ЖФ до эмульгирования. Крафтовую температуру Вы соблюдаете. А вот более мощной мешалкой хорошо бы обзавестись. В идеале блендия (у нее насадка типа ротор-статор, которая гомогенизирует эмульсию). Но раз пока такой штуки нет, то блендер тоже подойдет (тогда порции нужны от 200 граммов и в высоком узком стакане). Мешайте с момента вливания ЖФ в ВФ и еще 2-5 минут на хорошей скорости (более 10000 оборотов в минуту), дальше уже можно палочкой до остывания мешать. Если активы не боятся скоростного смешивания (липосомы), то можно и в конце тоже блендером пробить.

Галина Кислицына

Из: Киров

Помощь новичкам 7
Отправлен: 25-04-2020 11:11

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, новичку, какие компоненты должны входить в крем для сухой, очень тонкой, увядающей кожи, склонной к пигментации и куперозу.

Анна Нефедова

Из: Владивосток

Помощь новичкам 7
Отправлен: 27-04-2020 11:33

Помогите новичку! Стеарат сахарозы и ксантан совместим с молочной кислотой? Добавляю в эмульсию молочную кислоту одну каплю, и она становится неравномерно густая, очень трудно сделать однородную.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 27-04-2020 11:45

Анна Нефедова, конечно, совместимы. Для того, чтобы выяснить, что происходит, нужно знать полный рецепт, а также технологию изготовления и какой ph был до введения молочной кислоты и после.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 27-04-2020 11:51

Галина Кислицына,
вот тут я писала о компонентах при куперозе и розацеа co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=1880&block=1940
Вот МК кремов для сухой возрастной кожи:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=105&tid=1328
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=100&tid=1020
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=100&tid=1004
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=100&tid=1053

Вообще у нас есть целая огромная тема, где собраны все МК средств для кожи лица на любой вкус и возраст co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=1999&block=0

Анна Нефедова

Из: Владивосток

Помощь новичкам 7
Отправлен: 27-04-2020 13:06

Рецепт не особо сложный ДМС эмульсия, т.к. у дочери заболевание атопический дерматит.
МФ
Кунжутное масло-13%
Макадамия-5%
Масло зародышей пшеницы-1%

ДМС образователи
Фосфолипон 80- 2%
МЛК-2%
Церамиды комплекс Инфлюкс-2%
Пчелиный Воск-1%
АФ
Гиалуроновая к-та-0,15%
ПГК-0,15%
Витамин Е-1%
Витамин С МАP-1%
СО2 розмарин- 0,25%
Коллоидное серебро - 1%
ВФ
Вода дистиллированная - 57%
Глицерин- 3%
Ксантановая камедь- 0,15%

Консервант Эуксил- 1%
Молочная кислота для понижения ПШ крема.
Технологию производства ДМС эмульсии отработала по мастер классу Кометы. Эмульсия получается гладкая, ровная, глянцевая, пузырьков воздуха нет. Вымешиваю гравером. Все получается идеально. Все активы ввожу, вручную, вымешиваю шпателем, эмульсия не меняется. ПШ эмульсии после ввода МАР около 6 ( у меня полоски), конечно не особо точно. Но как только я добавляю молочную кислоту покапельно 3 капли, эмульсия начинает пузырится, не ровная, активное вымешивание еще больше загущает, середина густая, по стенкам стакана разжижена. Приходится вымешивать по пол часа. Ночь постоит немного осядет. На следующий день перемешивание дает еще хуже, взбитая какая то , с воздухом. Что может идти не так? Я уже задумалась, а нужен ли мне этот МАР, без него все хорошо. Все компоненты крема приобретены в вашем магазине, кроме Эуксила. Помогите советом.

Первый   Предыдущий  241 - 250   251 - 260  261 - 270  271 - 280   281 - 290  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 24 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.1278 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce