Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2015 - простые рецепты » Тема: Новогоднее мыло с нуля -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 47  Следующий   Последний
Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 15-12-2015 14:16

Девуууушки! Отзывы - это прекрасно, но надо же и оценки ставить! Как нам считать через пару дней?

Я в мыле совсем не разбираюсь, варю самое простое, холодным способом. Поэтому у меня есть вопросы))

1. В чем вы диспергируете сухие пигменты? В глицерине? Они до конца у вас растворяются?
2. Можно где-нибудь на просторах форума выложить рецепт/Мастер-класс основы?))) Очень хочется)))
3. Где купить плунжер со звездой? Вопрос серьезный))
4. Где можно разжиться таким интересным калькулятором мыла?

Еще, наверное, что-нибудь вспомню.

Сам мастер-класс прекрасен.
Видно, что и трудоемко, и с фантазией, и человек асс в своем деле.
Ставлю 9 баллов - по причине, что у меня есть в этой рубрике свои фавориты, которые покорили мое сердце и которым я не могла поставить меньше.

http://co2-extract.ru

Nadine
Администратор

Из: Россия

Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 15-12-2015 14:50

Я забыла!!!! Конечно 10!!!!

Лена Куприна
Активный пользователь

Из: МСК

Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 15-12-2015 21:45

Наталья со2, могу ответить, если можно
пигменты полностью растворяются в глицерине, но можно и в части масла
плунжеры можно купить на ЯМ там их полно у тех, кто продаёт оборудование для кондитеров))))
Я пользуюсь калькулятором из одного магазинчика (если позволите, скажу какого и дам ссыль)

Участник2 2015
Зарегистрированный пользователь

Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 16-12-2015 00:41

Наталья со2,
Наталья, отвечаю теперь и я.

1. Сухие пигменты я диспергирую в воде, масле или глицерине, зависит от рецепта и конкретного данного случая, бывает с пережиром кладу, значит, в масле, а диоксид титана, например, вообще всегда в воде развожу, мику в данном варианте вообще не разводила, а просто добавляла в основу, было немного ее, разошлась отлично. Чтобы хорошо расходилось всегда и везде можно минимиксером пигмент помешать перед тем, как вливать в мыло.

2. Пишу рецепт основы, он прост до безобразия))

Варите мыло до готовности, затем от веса мыла (не масел!) добавляете 30-100% глицерина и варите до растворения мыла в глицерине. Например, можно сварить 50% кокоса и 50% жидких масел любых (оливка правда замутняет), пережир заложить страховочный, чем больше пережир, тем меньше прозрачность, дальше как мыло готово, налили глицерин, чем его больше, тем легче будет мыло плавиться и тем прозрачнее оно будет. По рецепту 50 касторки и 50 кокоса получается ооочень прозрачное мыло, а если вмешать туда вместо касторки (с ней готовое мыло пахнет сильно), например, ши, миндаль и хлопок, то прозрачность уже похуже, наверное, дело в ши. Как мыло будет готово (оно уже в кастрюле будет полностью прозрачное и красивое), снимаем с бани и заливаем в бруски, оставляем застывать, за несколько часов оно прекрасно застывает и дальше работать как с обычной основой, плавить в микроволновке, красить, ароматизировать, добавлять пережир если изначально этого не делали, работать с ней легко, можно заливать тончайшие штуковины, декор для нулевки делать одно удовольствие. Ах, да, во избежание дальнейших вопросов - нет, 50 кокоса не сушат, такое мыло вообще очень приятное, но пенится несильно и смыливается быстрее обычной нулевки. И последнее, мыло может "потеть" как и из промышленной основы, чтобы избежать - готовые изделия заворачивать в целлофан.

3. Я покупала плунжеры на ебее, они там стоят в 5 раз дешевле, чем в москве, серьезно, я брала рублей за 50-60 набор из трех снежинок, а по кондитерским сайтам нашла рублей за 300 тоже самое. Еще я купила там большой набор со всякими цветочками, листочками, буду делать пироженки в весеннем варианте для 8-го марта

4. это калькулятор сайта академии чудес =)

Елена Богданова
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 16-12-2015 11:05

Сама мыло с нуля ни разу не пробовала делать, а тут смотрела - любовалась прямо. И так все подробно описано, и подача материала замечательная, фотографии - блеск. А какое мыльце получилось - не наглядюся! 10 баллов!

нина кишкина
Активный пользователь

Из: Томск

Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 17-12-2015 14:08

Мне понравилось.
9 баллов.
Мастер класс замечательный,
Люблю пережир больше 10%, и по мне, так пены - маловато будет.
Но это дело вкуса.

Ольга ***
Активный пользователь

Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 17-12-2015 14:38

Смотрю и понимаю, что никогда за такое не возьмусь. Мне непонятно, что такой мастер-класс делает в простых. По-моему он архисложный
Но расписывал мастер конечно максимально подробно. Фото процесса огромные и все запечатлено пошагово. Но все же нужно еще и основы мыловарения с нуля знать, чтобы браться за такой продукт. Поэтому мне очень затруднительно оценивать. Но снимать баллы вроде как не за что, ставлю 10.
А основу ведь не обязательно домашнюю брать? Любую можно?

Участник2 2015

Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 17-12-2015 16:50

Наталья Капелюшина, а я люблю еще мамы мыла калькулятор, он такой простенький, но очень удобный))

Участник2 2015

Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 17-12-2015 16:50

Ольга ***, конечно, я даже в тексте МК уточнила этот момент, что декор и проч - на ваше усмотрение из чего душе угодно)

Участник2 2015

Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 17-12-2015 16:58

Наталья Капелюшина, мне кажется и год назад считал уже, там калийное есть с того момента, как я для себя его открыла, а эта года два наверное) там сбоку переключалка твердое мыло или жидкое, но в любом случае мне нравится с ним работать, ползунки подвигал и все...как-то по-современному))

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 47  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 133431
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34724
Страница сгенерирована за: 0.286 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©