Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 28  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  251 - 260   261 - 270  271 - 280  281 - 290   291 - 300  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Шампуни своими руками.
Отправлен: 28-10-2015 22:30

Вот прям сразу предположу, что проблема может быть в сухом экстракте, а еще в оптифене. Тут у форумчанки разваливался шампунь с оптифеном:

[quote]всегда делала шампунь из ПАВ так : вмешивала потихоньку Децил, кокамидопропил, (недавно взяла ревотерик ), Кокамид деа , кокоглюкозид /глицерил олеат. Вводила активы и кротикс 1.5%. Шампунь был густооой как я люблю . Сочетание кокоглюкозид /глицерил олеат с Кокамид деа (у нас его нет) и без того загущали хорошо а с кротиксом так вообще так вот вопрос -посоветовала мне химик греть эти павы все что бы расходились лучше. На грела.. жиже стало намного и кротикс даже пришлось 3% вводить но самое ужасное ждало в переди.. консервант оптифен+ (раньше всегда брала шаромикс)разжижил все окончательно ,р-н поднял и все. Спасти немного удалось только гуаром. [/quote]

Anastasia
Активный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 28-10-2015 23:54

Да. Это мой шампунчик "крякнул" никогда не добавляйте оптифен . После своего провала еще где то вычитала что он не совместим с павами. Что то вроде того что парабен или ыормальдегид в нем содержащийся конфликтует. А СО2 Экстракты водо или жирорастворимые были ?

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-10-2015 00:04

Анастасия Богомолова,

влезу в беседу и предположу, что (судя по проценту в рецептуре) экстракты жирорастворимые.
они неспособны развалить шампунь (ну, в данном случае точно). а вот сухие - запросто. у многих форумчанок сухие экстракты разваливали продукт и в осадок выпадали.
кстати, интересно про оптифен... Ольга*** как раз сегодня писала про бальзам на оптифене (если ничего не путаю), который то ли расслоился то ли близок к этому... может, тоже было дело в консерванте....

Selena
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-10-2015 00:11

Елена Ткачева, желе снизу-это нерастворившийся гуар. У меня он постоянно оседает, взбалтываю, опять оседает.. Неделя уходит, чтоб равномерно распределился! Наверное, прогревать надо хорошо, а еще читала, небольшое закисление помогает. Сложновато с ним работать:( А сухой экстракт я бы винить не стала. Мне никогда консистенцию не портил. Вот эмульсию-да.. А в шампуни и тоники кладу спокойно.

Tera
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-10-2015 01:38

Всё таки интересно как получается - с одними и теми же компонентами такие разные результаты. Я последний год во все шампуни и бальзамы-кондиционеры-маски кладу именно оптихен+, просто у меня его много, и надо добить до конца срока годности. И никогда проблем не было, хотя рецептуру под завязку набиваю.
А гуар да, бывает, на дно опускается, приходится перемешивать. На счет закисления не уверена - у меня рН обычно где-то 5-5,5, куда ниже, мне кажется, так бывает, если эмульсия недостаточно густая.

Anastasia
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-10-2015 10:40

Оптифен показался мне без проблемным везде кроме шампуня )))ну и в тоники его никак)) шампунь на нем просто сильно разжижился . До стадии расслоения ждать не стала , вылила его . Сухие Экстракты не использовала поэтому сказать ничего не могу . А вот Гуар мне кажется на любителя . Исключив его я получила однородную очень хорошую консистенцию промшампуня. Все время ставлю эксперименты и стараюсь добиться идеала для своих волос . Последний раз сделала шампунь только из децила и Ламесофт . Ну и кротикс и разные увлажнялки. Консистенция жидкая конечно . Децил не загустил кротикс даже при 5 % но ! Волосы моет отлично ! Нанесение не очень конечно удобное . Но это первый мой шампунь от которого нет электризации! Довольна но хочу большего ! Так что буду пробовать еще )) интересно кто то пробовал таким составом мыть волосы ?))

Ольга ***
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-10-2015 11:15

Цитата:
никогда не добавляйте оптифен . После своего провала еще где то вычитала что он не совместим с павами. Что то вроде того что парабен или ыормальдегид в нем содержащийся конфликтует.

Ну ни парабенов, ни формальдегида в оптифене плюс нет. INCI: Phenoxyethanol (and) Caprylyl Glycol (and) Sorbic Acid.
Но "работает он лучше всего в составах с рН ниже 6.0, хотя обладает доказанной эффективностью и при рН выше 6.0."

Цитата:
кстати, интересно про оптифен... Ольга*** как раз сегодня писала про бальзам на оптифене (если ничего не путаю), который то ли расслоился то ли близок к этому... может, тоже было дело в консерванте....

У меня оптифен мит (INCI: Phenylpropanol (and) Propylene Glycol (and) Methylisothiazolinone), тоже пользую до истечения срока годности, но проблем с ним не было и отзывы по нему хорошие, только на слизистые нельзя. И в отличие от оптифена плюс он "эффективно проявляет себя в щелочной среде, благодаря чему совместим с большинством компонентов, используемых при производстве средств личной гигиены."
Шампунь с ним простоял 3 месяца, консервировала обратку им, лила в ВФ, тоже без проблем. Хотя не исключаю индивидуальной несовместимости с каким-то из компонентов, но на него подумала бы в последнюю очередь.

Anastasia
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-10-2015 12:55

Скорее всего все так ))) вот у консерванта sharomix msi прям сразу в описании есть -не конфликтует с анионными , катионными итд павами )) и правда без конфликтов обошлось . Но его только в смываемые рецептуры можно .

Елена Ткачева
Зарегистрированный пользователь

Из: КАЛИНИНГРАД

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-10-2015 16:24

Всем спасибо. Следующий мой шампунь будет без сухого экстракта, оптифен мит заменю на шаромикс, из загустителей есть только гуар и ксантан - надо будет приобрести кротикс.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 31-10-2015 08:53

девочки, будьте внимательнее - ШАРОМИКС и ОПТИФЕН - это торговые названия. в зависимости от приставки к ним есть 20(!) разновидностей шаромиксов, оптифена видела 10 наверное штук у какого-то бистрибьютора. смотрите на инчи и пш, конечно консервант если закисляет - развалит шампуньку.

Первый   Предыдущий  251 - 260   261 - 270  271 - 280  281 - 290   291 - 300  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 132621
Всего тем: 2599
Зарегистрировано пользователей: 34155
Страница сгенерирована за: 0.0487 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce