Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 28  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  251 - 260   261 - 270  271 - 280  281 - 290   291 - 300  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Шампуни своими руками.
Отправлен: 28-10-2015 22:30

Вот прям сразу предположу, что проблема может быть в сухом экстракте, а еще в оптифене. Тут у форумчанки разваливался шампунь с оптифеном:

[quote]всегда делала шампунь из ПАВ так : вмешивала потихоньку Децил, кокамидопропил, (недавно взяла ревотерик ), Кокамид деа , кокоглюкозид /глицерил олеат. Вводила активы и кротикс 1.5%. Шампунь был густооой как я люблю . Сочетание кокоглюкозид /глицерил олеат с Кокамид деа (у нас его нет) и без того загущали хорошо а с кротиксом так вообще так вот вопрос -посоветовала мне химик греть эти павы все что бы расходились лучше. На грела.. жиже стало намного и кротикс даже пришлось 3% вводить но самое ужасное ждало в переди.. консервант оптифен+ (раньше всегда брала шаромикс)разжижил все окончательно ,р-н поднял и все. Спасти немного удалось только гуаром. [/quote]

Anastasia
Активный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 28-10-2015 23:54

Да. Это мой шампунчик "крякнул" никогда не добавляйте оптифен . После своего провала еще где то вычитала что он не совместим с павами. Что то вроде того что парабен или ыормальдегид в нем содержащийся конфликтует. А СО2 Экстракты водо или жирорастворимые были ?

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-10-2015 00:04

Анастасия Богомолова,

влезу в беседу и предположу, что (судя по проценту в рецептуре) экстракты жирорастворимые.
они неспособны развалить шампунь (ну, в данном случае точно). а вот сухие - запросто. у многих форумчанок сухие экстракты разваливали продукт и в осадок выпадали.
кстати, интересно про оптифен... Ольга*** как раз сегодня писала про бальзам на оптифене (если ничего не путаю), который то ли расслоился то ли близок к этому... может, тоже было дело в консерванте....

Selena
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-10-2015 00:11

Елена Ткачева, желе снизу-это нерастворившийся гуар. У меня он постоянно оседает, взбалтываю, опять оседает.. Неделя уходит, чтоб равномерно распределился! Наверное, прогревать надо хорошо, а еще читала, небольшое закисление помогает. Сложновато с ним работать:( А сухой экстракт я бы винить не стала. Мне никогда консистенцию не портил. Вот эмульсию-да.. А в шампуни и тоники кладу спокойно.

Tera
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-10-2015 01:38

Всё таки интересно как получается - с одними и теми же компонентами такие разные результаты. Я последний год во все шампуни и бальзамы-кондиционеры-маски кладу именно оптихен+, просто у меня его много, и надо добить до конца срока годности. И никогда проблем не было, хотя рецептуру под завязку набиваю.
А гуар да, бывает, на дно опускается, приходится перемешивать. На счет закисления не уверена - у меня рН обычно где-то 5-5,5, куда ниже, мне кажется, так бывает, если эмульсия недостаточно густая.

Anastasia
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-10-2015 10:40

Оптифен показался мне без проблемным везде кроме шампуня )))ну и в тоники его никак)) шампунь на нем просто сильно разжижился . До стадии расслоения ждать не стала , вылила его . Сухие Экстракты не использовала поэтому сказать ничего не могу . А вот Гуар мне кажется на любителя . Исключив его я получила однородную очень хорошую консистенцию промшампуня. Все время ставлю эксперименты и стараюсь добиться идеала для своих волос . Последний раз сделала шампунь только из децила и Ламесофт . Ну и кротикс и разные увлажнялки. Консистенция жидкая конечно . Децил не загустил кротикс даже при 5 % но ! Волосы моет отлично ! Нанесение не очень конечно удобное . Но это первый мой шампунь от которого нет электризации! Довольна но хочу большего ! Так что буду пробовать еще )) интересно кто то пробовал таким составом мыть волосы ?))

Ольга ***
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-10-2015 11:15

Цитата:
никогда не добавляйте оптифен . После своего провала еще где то вычитала что он не совместим с павами. Что то вроде того что парабен или ыормальдегид в нем содержащийся конфликтует.

Ну ни парабенов, ни формальдегида в оптифене плюс нет. INCI: Phenoxyethanol (and) Caprylyl Glycol (and) Sorbic Acid.
Но "работает он лучше всего в составах с рН ниже 6.0, хотя обладает доказанной эффективностью и при рН выше 6.0."

Цитата:
кстати, интересно про оптифен... Ольга*** как раз сегодня писала про бальзам на оптифене (если ничего не путаю), который то ли расслоился то ли близок к этому... может, тоже было дело в консерванте....

У меня оптифен мит (INCI: Phenylpropanol (and) Propylene Glycol (and) Methylisothiazolinone), тоже пользую до истечения срока годности, но проблем с ним не было и отзывы по нему хорошие, только на слизистые нельзя. И в отличие от оптифена плюс он "эффективно проявляет себя в щелочной среде, благодаря чему совместим с большинством компонентов, используемых при производстве средств личной гигиены."
Шампунь с ним простоял 3 месяца, консервировала обратку им, лила в ВФ, тоже без проблем. Хотя не исключаю индивидуальной несовместимости с каким-то из компонентов, но на него подумала бы в последнюю очередь.

Anastasia
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-10-2015 12:55

Скорее всего все так ))) вот у консерванта sharomix msi прям сразу в описании есть -не конфликтует с анионными , катионными итд павами )) и правда без конфликтов обошлось . Но его только в смываемые рецептуры можно .

Елена Ткачева
Зарегистрированный пользователь

Из: КАЛИНИНГРАД

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-10-2015 16:24

Всем спасибо. Следующий мой шампунь будет без сухого экстракта, оптифен мит заменю на шаромикс, из загустителей есть только гуар и ксантан - надо будет приобрести кротикс.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 31-10-2015 08:53

девочки, будьте внимательнее - ШАРОМИКС и ОПТИФЕН - это торговые названия. в зависимости от приставки к ним есть 20(!) разновидностей шаромиксов, оптифена видела 10 наверное штук у какого-то бистрибьютора. смотрите на инчи и пш, конечно консервант если закисляет - развалит шампуньку.

Первый   Предыдущий  251 - 260   261 - 270  271 - 280  281 - 290   291 - 300  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 131687
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32975
Страница сгенерирована за: 0.0497 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce