Первый Предыдущий
251 - 260
261 - 270
271 - 280 281 - 290
291 - 300
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 31-03-2016 22:39 |
|
|
Стеарат сахарозы убрать, глицерил стеарат добавить 2% в ЖФ. Я бы включила еще церамиды, любые. Будет хорошо для чувствительной кожи.
МЛК без фукогеля сложно будет гидратировать. Но Лариса описывала свой опыт, просто залить водной фазой и оставить так на день. Правда, меня в этом способе смущает, что так долго водня фаза без консерванта. А положить консервант нельзя, так как иначе нельзя будет нагреть водную фазу с МЛК. И еще, мне кажется, что из ДНА-геля и аква шаттла нужно выбрать что-то одно. У Вас 3 увлажнителя в рецепте. И сонга тоже увлажняет. Уберете один из них, и освободится место для церамидов.
|
Юлия Емельянова
Зарегистрированный пользователь
Из: Климовск
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 31-03-2016 23:03 |
|
|
Церамиды есть, глицерил стеарата нет, можно заменить цетеариловым спиртом? Вместо фукогеля можно ксантан использовать или альгинат?спасибо за столь детальный и внимательный совет)))
|
Алла Д
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 01-04-2016 10:06 |
|
|
Доброе утро, девочки! Наконец-то поставила фото, так мне будет намного легче с вами общаться. Можно перейти со мной на ты, так как страх общения на форуме, вроде бы, пропадает, но еще остался страх, показаться глупой. Но думаю, что на таком доброжелательном форуме это тоже скоро пройдет.
|
Алла Д
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 01-04-2016 10:28 |
|
|
Теперь о моем дне кремовара. Сначала о победах: крем на тего получился, как вы и описывали, нежный крем-флюид, правда на 5% тего, побоялась, что не справлюсь. Вот рецепт:
Тего 5%
ГС 2%
Цетиловый спирт 1%
Сепилифт 1%
Макадамия 2%
Вин. кость 1%
Баобаб 2%
комплекс фитостеролов в пасте 3%
Оксинекс 0,1%
Вода до 100%
Гидроксиэктоин 1%
НУФ 3%
Ресвератрол 1%
ДМИ 3%
Неодермил 1%
Хаянифай 1%
Синте 6 2%
Биопептид CL 3%
Гликодерм 3%
Витамин С в липосомах 3%
Взяла ДМИ для растворения ресвератрола, а потом усилила пептидами, не думая о том, что Вы рекомендуете его в 5% использовать, поэтому по ДМИ ошибку знаю. Если у Вас есть критика по рецепту, то прошу Вас прокомментировать, где еще не так.
|
Алла Д
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 01-04-2016 14:13 |
|
|
GoodSun, Лантана спасибо Вам огромное за подсказку, с утра провела тест на коньяк маннан. Стягивает кожу очень сильно, ощущения не комфортные.
Поэтому сделала Сыворотку на биоферментир. ламинарии:
Биофермент. ламинария 20%
Ланаблю 3%
ДА 1%
СОД 0,5%
Биопланктон 1%
Витамин С липосомы 1%
Солювит Рихтер 3%
Витамин F 2%
Арджуна 2%
Вода 66,2%
Цитрат серебра 0,3%
Процесс: СОД растворила в воде, а арджуну в витамине F, В основной обьем воды отмерила ДА и нагрела в микроволновке, в теплую воду добавила ламинарию и далее все ингридиенты. Результат: весь процесс прошел нормально, получилась жидкая сыворотка цвета "детской неожиданности". У меня вопрос: если мне не понравилась консистенция сыворотки, то могу ли я в готовую сыворотку добавить коньяк маннан и как его ввести, развести в небольшом обьеме воды и добавить в сыворотку или прямо в сыворотку? И если я добавлю разведенный коньяк маннан, то нужно пересчитывать проценты ингридиентов или и так сойдет? И по самому составу сыворотки подскажите, нормальное сочетание или есть лишние или недостающие инги?
|
Светлана Акгюл
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 01-04-2016 14:28 |
|
|
Юлия Емельянова, а мне кажется, что у вас слишком много масел, крем все-таки дневной, я больше 5-7% стараюсь не класть, остальное добиваю эмолентами и фитостиролами в пасте( спасибо Ляйсан за идею). Но хотя масла это всегда очень индивидуально, может вам и так подойдёт, просто я боюсь окисления масел на коже
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 01-04-2016 15:06 |
|
|
Юлия Емельянова, цетиловый или цетеариловый спирт (ГЛБ 15) не замена глицерил стеарату (ГЛБ 3-4). Глицерил стеарат все же эмульгатор и с низким ГЛБ, он нужен, чтобы понизить ГЛБ тего. И фукогель это улвжанитель, моносахарид. Не гелеобразователь, в общем. В нем хорошо расходится МЛК. А Вы хотите заменить его гелеобразователями. Сравниваете несравнимое.
И просмотрела в прошлый раз, что у Вас еще есть.
Церамиды CLR 4-5% или Influx 3%. Альфа-липоевая кислота - мощное анти-эйдж средство. Можно 1% добавить. В ДМИ растворяется очень быстро. 3% ДМИ будет достаточно. Если есть сепилифт, то вообще прекрасно. В ЖФ его. Ну, сыворотка с витамином С и рипеа комплексом - классика!
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 01-04-2016 15:13 |
|
|
Алла Денежко, очень красивое фото, и ты на нем очень яркая и веселая!
По первому рецепту, хотелось бы ЖФ побольше. Или масел сбалансированных или эмолентов. У тебя масел и фитостеролов 8% на 7% эмульгаторов. Маловато. ДМИ можно и 3%, тут нет ничего критичного. У него дозировка 1-10%. К АФ никаких замечаний, мощный крем!
По сыворотке, рецепт ок. Если добавлять не слишком много разведенного каньяк маннана, в пределах 5% от общего веса сыворотки, то пропорции несильно изменятся, можно не пересчитывать. Но снизятся немного, да. А если больше 5%, то лучше домазать сыворотку, как есть, а в следующий раз сделать погуще.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 01-04-2016 15:20 |
|
|
Мне кажется, что с таким % биоферментированной ламинарии сыворотка ещё загустеет, где-то через часов 5-10. Во всяком случае у меня именно так и происходит, а там уж можно посмотреть и добавить коньяк маннан, но он будет не легко растворяться. Уж лучше тогда ксантан.
|
Наталия Назаренко
Активный пользователь
Из: Ростов-на-Дону
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 01-04-2016 15:34 |
|
|
Добрый день! Сделала себе дневной крем по этому рецепту (расширенные поры, возраст - 37 лет, намечаются морщинки, немного купероз на крыльях носа):
Никколипид - 4%
Цетилстеариловый спирт- 2%
Арган -5%
Винкость-7%
Жожоба-2%
АФ
Теланжин-2%
НУФ-3%
Дигидрокверц. и арабиногал. -1%
Син-такс-1%
Complex Ceramide-5%
СО2 шалфея, разведенный в жожоба 1 :10 - 1%
Акнет -3%
Цитрат серебра -0.3%
Вода -до 100%
Пользуюсь им около двух недель.
Меня все в нем устраивает, кожа стала чистая, поры не забивает, ушли пост-акне (использую также тоник с хлорофил-каротиновой пастой).. Купероз, конечно, остался, но в целом кожей довольна. Теперь хочу сделать крем ночной, на этом же эмульгаторе. Вопрос вот в чем: хотелось бы, чтобы была чуть жиже консистенция (чтобы использовать флакон с дозатором), а у меня крем получился прямо густенький такой, его в этот флакон не затолкать. Что лучше уменьшить - процент никколипида, масел или убрать цетилстеариловый спирт?
И еще разжилась ингридиентами: триглицериды, масло зародышей пшеницы, Cova B Trox, Ниацинамид, Матриксил синте 6, СО2 календулы ну и + все, что было в вышеприведенном рецепте. Как бы их лучше поделить между собой, чтобы получился ночной и дневной кремы, так как в один все пихать не хочется...
Посоветуйте, пожалуйста!
|
Первый Предыдущий
251 - 260
261 - 270
271 - 280 281 - 290
291 - 300
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 24 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572