Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 5 -- Страница 28  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
Нет на складе
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  251 - 260   261 - 270  271 - 280  281 - 290   291 - 300  Следующий   Последний
Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Помощь новичкам 5
Отправлен: 11-09-2017 23:52

Nebelung, спасибо, что поделились рецептом. Можно вопросы?
соль 1.5% - зачем так много? и ланолы-прочие эмоленты ввели только 2%. А силиконов совсем нет. В чем логика? просто я на рамочный рецепт от Натальи опираюсь всегда, там у нее рекомендация соль до 1%, силиконов-ланолов от 10%. А у вас пропорции совсем другие. Интересна ваша логика.
И по экстрактам вопрос. Арджуна понятна. Амарант - сквален, тоже понятно. А вот бессмертник и морошка? Я на них внимания никогда особо не обращала, интересно.

Ирина Полякова
Активный пользователь

Из: Ковров

Помощь новичкам 5
Отправлен: 12-09-2017 07:14

Девушки, посмотрите, пожалуйста, рецепт ночного крема. Я совсем новичок, читаю, учусь, но в голове сумбур и смятение
ЖФ:
- масло папайи - 5%
- масло смородины черной - 5%
- масло рисовых отрубей - 5%
- масло арбузных семечек -3%
- масло тыквы 2%
- пролипид - 5%
ВФ - до 100%
АФ:
-НУФ - 3%
-низафтем - 5%
- комплекс церамидов 5%
- Repair-комплекс - 5%
- витамин Е в лип. комплексе -2%
- токобиол - 0,1%
- консервант
- отдушка

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 12-09-2017 08:07

Ирина Полякова, рецепт неплохой, и даже масла подобраны более-менее правильно, на мой взгляд ( есть перекос в пнжк сторону), при желании можно арбуз убрать. Масло тыквы греть нельзя, прилется вводить его холодным вместе с активами.
К пролипиду хорошо бы взять гелеобразователь, я бы посоветовала сюда экогель 1-1,5%, Вы берите то, что у Вас есть. Если ГЭЦ, то 0,4% будет достаточно. Есть мастера, у которых крем на пролипиде без поддержки не расслаивается, но у меня такое ни разу не получилось.
К АФ никаких замечаний нет. Очень хороший рецепт для новичка!

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 12-09-2017 08:08

Ксанка, я Вам попозже отвечу, ок?

Ирина Полякова
Активный пользователь

Из: Ковров

Помощь новичкам 5
Отправлен: 12-09-2017 08:34

Nebelung, Ляйсан, спасибо большое за ваш комментарий! Ваше мнение особенно важно для меня! Из гелеобразователей у меня есть лецигель, подойдет ли он? Про тыкву поняла, спасибо!

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 12-09-2017 11:35

Ксанка
Про экстракты:
Морошка - северная ягода. Как и многие северные растения и водоросли, обитающие в холодных водах, морошка аккумулирует в себе большое количество химический соединений, помогающие ей выживать в таких суровых условиях. Она содержит много витамина С и А (по некоторым данным каротинов больше, чем в моркови), наша титрована по витамину Е (содержит гамма-токоферол, наиболее активная форма витамина Е), содержит много фенольных соединений (антиоксиданты, к фенолам относится и феруловая кислота), которые обусловливают ее анти-эйдж (ингибирует протеиназы) и антибактериальные свойства , фитостеролов (стимуляция синтеза коллагена). Морошка- диуретик (лимфодренажные свойства), венотоник, иммуностимулятор (борется с акне). Морошка помогает коже адаптироваться к низким и к высоким температурам, обладает фотопротекторным действием (как и малина, это близкие родственники).
У финского бренда Lumene есть серия косметики с морошкой. Невская косметика выпускает крем с морошкой. Holika Holika также выпускает крем с финской морошкой, Water march moisture full cream.

Бессмертник. В основном при перечислении свойств бессмертника имеют ввиду его эфирное масло, одно из самых дорогих. L'Occitane выпускает серию Immortelle. Экстракт содержит в себе некоторое количество эфирного масла, так что можно и его использовать, хоть он, безусловно, не так активен, как эфир. Бессмертник считается одним из лучших омолаживающих компонентов за счет состава эфирного масла, витамина С и К (венопротектор), фитостеринов (синтез коллагена), флавоноидов (нейтрализация свободных радикалов и перекисного окисления липидов). Эфирное масло бессмертника содержит в том числе пинены, куркумены, нерилацетат (синтез коллагена и стимуляция фактора роста эндотелия сосудов), италицен (антиоксидантные, противовоспалительыне свойства). Бессмертник - венотоник, спазмолитик (расслабляет лицевые мышцы!), снимает отеки, заживляет, применяется в терапии шрамов и растяжек, обладает солнцезащитным свойством, применяется в лечении заболеваний печени и желчного пузыря.
Наш экстракт бессмертника содержит не менее 10% терпенов и терпеноидов (составляющих эфирного масла).
Патенты даже есть на составы с бессмертником Только там по 0,6-0,7% эфирного масла бралось, задохнешься.
Я варьирую экстракты, у меня много чего есть. Петрушку тоже вот люблю за 20% терпенов и терпеноидов. Солодку за глицирризиновую кислоту (у меня экстракт, титрованный по глицирризиновой кислоте, давно нет его в магазине, старые запасы). Арника, ромашка и еще всякое разное.

Соль всегда беру 1,5%, так как попадалась слабосоленая соль, которая при 1% не собирала обратку. Перестраховываюсь. У меня не было цели облегчить тактилку,наоборот, надо было укрыть кожу маслами, специфическими жирами. Ланол 99 взяла опять же за его сливочность. А в том МК описывался же солнцезащитный крем? Там оправданы ланолы и силиконы. Мне не это нужно было.
Кожа бархатная, не сухая, чуть жирновата, но лучше так. Тон наносился без проблем сегодня. Есть еще шелушения, но, думаю, за неделю пройдут. Я довольна, как слон Похоже, это мой крем надолго теперь, на всю зиму.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 12-09-2017 11:37

Ирина Полякова, ну раз лецигель в наличии, то берите его. Я бы взяла 0,5% и загелила водную фазу.

Daisy
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 5
Отправлен: 12-09-2017 11:57

Девушки, скажите пожалуйста, кромолент в качестве эмульгатора в крем-мыле для лица можно использовать?

Вот такой набросок рецепта:

кокамидопропил бетаин - 5
бетаин - 3
полоксамер 184 - 5
кромолент - 6
каприлик - 6
водорастворимый F - 3
СО2 череды
СО2 амаранта
СО2 крапивы
вода до 100

будет ли работать?

Спасибо

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 12-09-2017 12:00

Daisy, какой необычный состав: и кокамидопропилбетаин, и кроммолент, и полоксамер. А куда столько ПАВов? Развалиться не должно. Но не понимаю, зачем столько.

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 12-09-2017 12:21

Nebelung, Ляйсан, спасибо большое за развернутый ответ. Очень познавательно, буду иметь ввиду.

Первый   Предыдущий  251 - 260   261 - 270  271 - 280  281 - 290   291 - 300  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Марина Щаева и 28 Гости
Всего сообщений: 132365
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33922
Страница сгенерирована за: 0.0707 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce