Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 5 -- Страница 28  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  251 - 260   261 - 270  271 - 280  281 - 290   291 - 300  Следующий   Последний
Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Помощь новичкам 5
Отправлен: 11-09-2017 23:52

Nebelung, спасибо, что поделились рецептом. Можно вопросы?
соль 1.5% - зачем так много? и ланолы-прочие эмоленты ввели только 2%. А силиконов совсем нет. В чем логика? просто я на рамочный рецепт от Натальи опираюсь всегда, там у нее рекомендация соль до 1%, силиконов-ланолов от 10%. А у вас пропорции совсем другие. Интересна ваша логика.
И по экстрактам вопрос. Арджуна понятна. Амарант - сквален, тоже понятно. А вот бессмертник и морошка? Я на них внимания никогда особо не обращала, интересно.

Ирина Полякова
Активный пользователь

Из: Ковров

Помощь новичкам 5
Отправлен: 12-09-2017 07:14

Девушки, посмотрите, пожалуйста, рецепт ночного крема. Я совсем новичок, читаю, учусь, но в голове сумбур и смятение
ЖФ:
- масло папайи - 5%
- масло смородины черной - 5%
- масло рисовых отрубей - 5%
- масло арбузных семечек -3%
- масло тыквы 2%
- пролипид - 5%
ВФ - до 100%
АФ:
-НУФ - 3%
-низафтем - 5%
- комплекс церамидов 5%
- Repair-комплекс - 5%
- витамин Е в лип. комплексе -2%
- токобиол - 0,1%
- консервант
- отдушка

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 12-09-2017 08:07

Ирина Полякова, рецепт неплохой, и даже масла подобраны более-менее правильно, на мой взгляд ( есть перекос в пнжк сторону), при желании можно арбуз убрать. Масло тыквы греть нельзя, прилется вводить его холодным вместе с активами.
К пролипиду хорошо бы взять гелеобразователь, я бы посоветовала сюда экогель 1-1,5%, Вы берите то, что у Вас есть. Если ГЭЦ, то 0,4% будет достаточно. Есть мастера, у которых крем на пролипиде без поддержки не расслаивается, но у меня такое ни разу не получилось.
К АФ никаких замечаний нет. Очень хороший рецепт для новичка!

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 12-09-2017 08:08

Ксанка, я Вам попозже отвечу, ок?

Ирина Полякова
Активный пользователь

Из: Ковров

Помощь новичкам 5
Отправлен: 12-09-2017 08:34

Nebelung, Ляйсан, спасибо большое за ваш комментарий! Ваше мнение особенно важно для меня! Из гелеобразователей у меня есть лецигель, подойдет ли он? Про тыкву поняла, спасибо!

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 12-09-2017 11:35

Ксанка
Про экстракты:
Морошка - северная ягода. Как и многие северные растения и водоросли, обитающие в холодных водах, морошка аккумулирует в себе большое количество химический соединений, помогающие ей выживать в таких суровых условиях. Она содержит много витамина С и А (по некоторым данным каротинов больше, чем в моркови), наша титрована по витамину Е (содержит гамма-токоферол, наиболее активная форма витамина Е), содержит много фенольных соединений (антиоксиданты, к фенолам относится и феруловая кислота), которые обусловливают ее анти-эйдж (ингибирует протеиназы) и антибактериальные свойства , фитостеролов (стимуляция синтеза коллагена). Морошка- диуретик (лимфодренажные свойства), венотоник, иммуностимулятор (борется с акне). Морошка помогает коже адаптироваться к низким и к высоким температурам, обладает фотопротекторным действием (как и малина, это близкие родственники).
У финского бренда Lumene есть серия косметики с морошкой. Невская косметика выпускает крем с морошкой. Holika Holika также выпускает крем с финской морошкой, Water march moisture full cream.

Бессмертник. В основном при перечислении свойств бессмертника имеют ввиду его эфирное масло, одно из самых дорогих. L'Occitane выпускает серию Immortelle. Экстракт содержит в себе некоторое количество эфирного масла, так что можно и его использовать, хоть он, безусловно, не так активен, как эфир. Бессмертник считается одним из лучших омолаживающих компонентов за счет состава эфирного масла, витамина С и К (венопротектор), фитостеринов (синтез коллагена), флавоноидов (нейтрализация свободных радикалов и перекисного окисления липидов). Эфирное масло бессмертника содержит в том числе пинены, куркумены, нерилацетат (синтез коллагена и стимуляция фактора роста эндотелия сосудов), италицен (антиоксидантные, противовоспалительыне свойства). Бессмертник - венотоник, спазмолитик (расслабляет лицевые мышцы!), снимает отеки, заживляет, применяется в терапии шрамов и растяжек, обладает солнцезащитным свойством, применяется в лечении заболеваний печени и желчного пузыря.
Наш экстракт бессмертника содержит не менее 10% терпенов и терпеноидов (составляющих эфирного масла).
Патенты даже есть на составы с бессмертником Только там по 0,6-0,7% эфирного масла бралось, задохнешься.
Я варьирую экстракты, у меня много чего есть. Петрушку тоже вот люблю за 20% терпенов и терпеноидов. Солодку за глицирризиновую кислоту (у меня экстракт, титрованный по глицирризиновой кислоте, давно нет его в магазине, старые запасы). Арника, ромашка и еще всякое разное.

Соль всегда беру 1,5%, так как попадалась слабосоленая соль, которая при 1% не собирала обратку. Перестраховываюсь. У меня не было цели облегчить тактилку,наоборот, надо было укрыть кожу маслами, специфическими жирами. Ланол 99 взяла опять же за его сливочность. А в том МК описывался же солнцезащитный крем? Там оправданы ланолы и силиконы. Мне не это нужно было.
Кожа бархатная, не сухая, чуть жирновата, но лучше так. Тон наносился без проблем сегодня. Есть еще шелушения, но, думаю, за неделю пройдут. Я довольна, как слон Похоже, это мой крем надолго теперь, на всю зиму.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 12-09-2017 11:37

Ирина Полякова, ну раз лецигель в наличии, то берите его. Я бы взяла 0,5% и загелила водную фазу.

Daisy
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 5
Отправлен: 12-09-2017 11:57

Девушки, скажите пожалуйста, кромолент в качестве эмульгатора в крем-мыле для лица можно использовать?

Вот такой набросок рецепта:

кокамидопропил бетаин - 5
бетаин - 3
полоксамер 184 - 5
кромолент - 6
каприлик - 6
водорастворимый F - 3
СО2 череды
СО2 амаранта
СО2 крапивы
вода до 100

будет ли работать?

Спасибо

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 12-09-2017 12:00

Daisy, какой необычный состав: и кокамидопропилбетаин, и кроммолент, и полоксамер. А куда столько ПАВов? Развалиться не должно. Но не понимаю, зачем столько.

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 12-09-2017 12:21

Nebelung, Ляйсан, спасибо большое за развернутый ответ. Очень познавательно, буду иметь ввиду.

Первый   Предыдущий  251 - 260   261 - 270  271 - 280  281 - 290   291 - 300  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1559 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce