Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
NDS_2026
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2015 - простые рецепты » Тема: Новогоднее мыло с нуля -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
590.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
490.00 руб.
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
290.00 руб.
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
190.00 руб.
Bio-Slim PF (Био-Слим)
Bio-Slim PF (Био-Слим)
290.00 руб.
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
220.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 47  Следующий   Последний
Участник2 2015
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 26

 Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 16-12-2015 00:41
 
Наталья со2,
Наталья, отвечаю теперь и я.

1. Сухие пигменты я диспергирую в воде, масле или глицерине, зависит от рецепта и конкретного данного случая, бывает с пережиром кладу, значит, в масле, а диоксид титана, например, вообще всегда в воде развожу, мику в данном варианте вообще не разводила, а просто добавляла в основу, было немного ее, разошлась отлично. Чтобы хорошо расходилось всегда и везде можно минимиксером пигмент помешать перед тем, как вливать в мыло.

2. Пишу рецепт основы, он прост до безобразия))

Варите мыло до готовности, затем от веса мыла (не масел!) добавляете 30-100% глицерина и варите до растворения мыла в глицерине. Например, можно сварить 50% кокоса и 50% жидких масел любых (оливка правда замутняет), пережир заложить страховочный, чем больше пережир, тем меньше прозрачность, дальше как мыло готово, налили глицерин, чем его больше, тем легче будет мыло плавиться и тем прозрачнее оно будет. По рецепту 50 касторки и 50 кокоса получается ооочень прозрачное мыло, а если вмешать туда вместо касторки (с ней готовое мыло пахнет сильно), например, ши, миндаль и хлопок, то прозрачность уже похуже, наверное, дело в ши. Как мыло будет готово (оно уже в кастрюле будет полностью прозрачное и красивое), снимаем с бани и заливаем в бруски, оставляем застывать, за несколько часов оно прекрасно застывает и дальше работать как с обычной основой, плавить в микроволновке, красить, ароматизировать, добавлять пережир если изначально этого не делали, работать с ней легко, можно заливать тончайшие штуковины, декор для нулевки делать одно удовольствие. Ах, да, во избежание дальнейших вопросов - нет, 50 кокоса не сушат, такое мыло вообще очень приятное, но пенится несильно и смыливается быстрее обычной нулевки. И последнее, мыло может "потеть" как и из промышленной основы, чтобы избежать - готовые изделия заворачивать в целлофан.

3. Я покупала плунжеры на ебее, они там стоят в 5 раз дешевле, чем в москве, серьезно, я брала рублей за 50-60 набор из трех снежинок, а по кондитерским сайтам нашла рублей за 300 тоже самое. Еще я купила там большой набор со всякими цветочками, листочками, буду делать пироженки в весеннем варианте для 8-го марта

4. это калькулятор сайта академии чудес =)

Елена Богданова
Активный пользователь




Из: Новосибирск
Сообщения: 311

 Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 16-12-2015 11:05
 
Сама мыло с нуля ни разу не пробовала делать, а тут смотрела - любовалась прямо. И так все подробно описано, и подача материала замечательная, фотографии - блеск. А какое мыльце получилось - не наглядюся! 10 баллов!

нина кишкина
Активный пользователь




Из: Томск
Сообщения: 101

 Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 17-12-2015 14:08
 
Мне понравилось.
9 баллов.
Мастер класс замечательный,
Люблю пережир больше 10%, и по мне, так пены - маловато будет.
Но это дело вкуса.

Ольга ***
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1423

 Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 17-12-2015 14:38
 
Смотрю и понимаю, что никогда за такое не возьмусь. Мне непонятно, что такой мастер-класс делает в простых. По-моему он архисложный
Но расписывал мастер конечно максимально подробно. Фото процесса огромные и все запечатлено пошагово. Но все же нужно еще и основы мыловарения с нуля знать, чтобы браться за такой продукт. Поэтому мне очень затруднительно оценивать. Но снимать баллы вроде как не за что, ставлю 10.
А основу ведь не обязательно домашнюю брать? Любую можно?

Участник2 2015
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 26

 Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 17-12-2015 16:50
 
Наталья Капелюшина, а я люблю еще мамы мыла калькулятор, он такой простенький, но очень удобный))

Участник2 2015
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 26

 Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 17-12-2015 16:50
 
Ольга ***, конечно, я даже в тексте МК уточнила этот момент, что декор и проч - на ваше усмотрение из чего душе угодно)

Участник2 2015
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 26

 Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 17-12-2015 16:58
 
Наталья Капелюшина, мне кажется и год назад считал уже, там калийное есть с того момента, как я для себя его открыла, а эта года два наверное) там сбоку переключалка твердое мыло или жидкое, но в любом случае мне нравится с ним работать, ползунки подвигал и все...как-то по-современному))

Милена
Активный пользователь


Из: MO
Сообщения: 433

 Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 17-12-2015 17:11
 
Мне тоже нравится калькулятор мама мыла Мыло варю в основном горячим способом, на холодное терпения не хватает ждать вызревания и к горячему мылу еще склоняюсь потому-что какие полезные масла положил в пережир, те и будут ухаживать за кожей. В холодном конечно не так, не знаешь с чем щелочь прореагирует.
Мастер-класс безусловно потрясающий, такие новогодние-новогодние капкейки со снежинками ням
Мне очень понравилось ваше мыльце, я даже на ebay сходила уже, посмотрела такие плунжеры, можно купить совсем недорого , думаю попробую сварить такое мыло к следующему новому году, мастер-класс очень подробный и понятный,
спасибо огромное за ваш труд и новогоднее настроение!
Моя оценка 10 баллов!

Участник2 2015
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 26

 Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 17-12-2015 17:21
 
Милена, большущее спасибо))) я тоже за горячий способ именно из-за полезности добавок, которые идут в конце... правда многие мыловары не очень понимают этот момент, полагая, что если на стадия следа масло добавить, то оно прореагирует с щелочью меньше других, ерунда полная, поэтому если хотим обогатить рецепт чем-то конкретным, только ГС!

Лена Куприна
Активный пользователь




Из: МСК
Сообщения: 1122

 Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 17-12-2015 17:37
 
Участник2 2015, Я тоже пользуюсь мамамыловским калькулятором, его и хотела назвать, но не постеснялась в чужом, тасазать, монастыре

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 47  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 133856
Всего тем: 2636
Зарегистрировано пользователей: 34945
Страница сгенерирована за: 0.0475 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©