Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Номинация "Оригинальные рецепты" » Тема: МК_19 СТАЙЛИНГ БЕЗ СТАЙЛИНГА - СПРЕЙ ДЛЯ УКЛАДКИ ВОЛОС -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Участник 1 2019
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

МК_19 СТАЙЛИНГ БЕЗ СТАЙЛИНГА - СПРЕЙ ДЛЯ УКЛАДКИ ВОЛОС
Отправлен: 19-11-2019 12:29

ЛАРЬЯН, pugovka, спасибо за оценки.
Наталья Ласькова, ой, а у вас объект с короткими волосами - мальчик или девочка? И насколько короткие волосы?
Просто если это мальчик со стрижкой а-ля ежик, то данный рецепт наверное в кассу не будет. Ему бы тогда что-то пожестче, без dow corning. И лучше гель, чем жидкость. Вот прям "на минималках" - 2-3% пвп + глицерина или пропиленгликоля капельку, 1,5 - 2,5%, и гелеобразователя. Увлажнялок еще может каких немного. Ну, я так вижу.
А вот если девочка с каре или короткой стрижкой, да еще если ей объемчик прикорневой надо - то да, горячо рекомендую.
Кстати, на длинных волосах, если феном сушите и у корней поднимаете волосы, тоже рекомендую попробовать этот рецепт.

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

Отправлен: 19-11-2019 13:19

Участник 1 2019, мальчик у меня
Причёска не ёжик...а-ля воронье гнездо из кудрявых волос, которым не хватает объёма у корней.
Сделаю по вашему МК, а дальше видно будет

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 19-11-2019 13:29

Для нас, короткошерстных, укладочные средства очень нужная вещь. )) Мне так и не удалось сделать спрей, который устраивал по всем параметрам.
Этот МК первый на очереди, как только получу заказ из магазина. Надеюсь, к тому времени ПВП не исчезнет из корзины.
10 баллов за отличный МК!

Участник 1 2019

Отправлен: 19-11-2019 14:22

Наталья Ласькова, по вашим смайлам похоже, что мальчик уже взрослый :)
Обязательно напишите, как себя состав на кудрявых волосах ведет. У нас в семействе из кудрявых только муж, но ему на 2 см волос стайлинг без надобности
Так что очень интересно, как на кудрях себя этот стайлинг проявит.

odry041
Активный пользователь

Из: Протвино

Отправлен: 20-11-2019 00:32

Что-то и я загорелась спреем для себя. Попытки были, что-то все не то. Вот теперь PVP есть и надо экспериментировать.
Но у меня волосы чуть ниже плеч, кудрявые, тонкие, пушаться.
Я их обычно раньше влажными просто брашингом укладывала - но это только для не влажной погоды или под шапку - иначе одуванчик опять.
Я 2 дня сижу, пытаюсь себе что-то придумать... Но у меня кое-чего нет (доу корнинга и сепикап давно закончился), но есть другие активы для укладки. Вот пытаюсь все это теперь совместить.
Взяла 2% PVP, 3% пантенола (помягче получилось, чем с 2%), трегалозы 0,3%. Ну и других активов по минимальному вводу.
Вот вроде не липкая такая водичка получилась. Но как только феном нагреваю - сразу высыхает и склеивает. Автор, вы как укладываете своим средством? Нанесли и под расческу и феном? Не высыхает моментом?
Завтра еще попробую, может еще уменьшить PVP? Или без силиконов не обойтись в этом случае? Хочется теперь спрей, чтоб быстро уложит и немного зафиксировать, чтоб не пушились волосы.

И еще вопрос. Получается прей прям, из распылителя выходит?
А то у меня струйкой получился Видно густоват для распылителя.

odry041
Активный пользователь

Из: Протвино

Отправлен: 20-11-2019 00:39

И конечно 10 баллов за рецепт. Подобрать действительно рабочее и функциональное средство для себя оказалось очень непросто.

Участник 1 2019

Отправлен: 20-11-2019 10:19

Цитата:
Но как только феном нагреваю - сразу высыхает и склеивает. Автор, вы как укладываете своим средством? Нанесли и под расческу и феном? Не высыхает моментом?

Аня, я сначала, опустив голову вниз, у корней феном сушу, а основную часть волос потом уже брашингом сушу и укладываю.
Нет, не высыхает и не склеивает.

Цитата:
Завтра еще попробую, может еще уменьшить PVP? Или без силиконов не обойтись в этом случае? Хочется теперь спрей, чтоб быстро уложит и немного зафиксировать, чтоб не пушились волосы.

Я в начале МК фото составов промок приводила. В промках после пвп почти всегда гликоли (пропиленгликоль, к примеру). Попробуй 1% пропиленгликоля к 2% пвп добавить. Я экспериментировала с пропиленгликолем в маске-пленке, он очень сильно "гасит" жесткость склеивания от пвп, и маска дольше не высыхала. Так что и тут скорее всего поможет.
И еще трегалозу пока убери, она тоже может чуть помогать склеиванию. Потом, если "база" понравится, добавишь и посмотришь, надо ее или нет.
Я тоже попробую, но планировала в выходные, раньше вряд ли получится.

Цитата:
И еще вопрос. Получается спрей прям, из распылителя выходит?
А то у меня струйкой получился Видно густоват для распылителя.

Да, из распылителя прекрасно подается, спреем, капельками. Хотя мой рецепт гуще из-за бОльшего кол-ва пвп и других активов. Может, распылители разные? У меня самый плюшевый какой-то
Хотя у меня даже есть промка-несмывашка, эмульсия типа жидкого крема-флюида, производителем во флакон с распылителем упакована. Прекрасно брызгается.

А еще я одно время составы с 2% пвп в пенообразователь упаковывала. Получалась такая пенка-мусс, очень мне нравится такой формат. Тот состав, который в моем МК, в пенообразователь не упаковать, плотноватый для него, пена не образуется, струйкой из него вылезает.

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Отправлен: 20-11-2019 11:06

Тык-с...значит сделала я спрей, причесон сыну навела вчера при помощи фена.. сегодня ещё его не видела..вчером только. Сама сегодня утром пшикнула , чтобы не выбивались прядки из хвостика, и, что могу сказать! Фиксация очень прям хорошая, как лак для волос сильной фиксации.
Отдала сегодня сотруднице для тест-драйва на коротких прямых волосах.

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Отправлен: 23-11-2019 20:53

10 баллов! Тест-драйв пройден на ура! Результат понравился! Спасибо мастеру

Участник 1 2019

Отправлен: 23-11-2019 22:44

Наталья Ласькова, ой, класс! Спасибо и за оценку, и - главное - за тест-драйв.
P.s. Как поведет себя спрей на прямых коротких волосах я примерно представляю. А кудрям "зашло"?

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Надежда Бердникова и 18 Гости
Всего сообщений: 133256
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34621
Страница сгенерирована за: 0.1 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©