Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Номинация "Оригинальные рецепты" » Тема: МК_19 КРЕМ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Участник 8 Участник 8
Зарегистрированный пользователь

Из: Участник 8

МК_19 КРЕМ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ
Отправлен: 18-11-2019 18:22

Наташа, спасибо! И за "разбор полетов" и выявленные плюсы
Расплавление, кристализация церамидов был мой больной вопрос. Сейчас разобралась, да - Геродерм никак не подойдет ни по температурному режиму, ни по своему составу и PBS6 тоже соответственно здесь не нужен
Я приношу свои извинения у форумчан за эти ошибки

pugovka
Активный пользователь

Из: Красноярск

Отправлен: 19-11-2019 09:03

Состав очень сильный, очень интересные сочетания. )) Мне понравилось и оформление и сам крем. Понравилось сочетание активов и выбор эмульгатора. Несмотря на выявленые ошибки я хочу поставить 10 баллов, т.к меня очень заинтересовала данная работа. Очень гармоничная. Спасибо большое!

Участник 8 Участник 8

Из: Участник 8

Отправлен: 19-11-2019 15:10

pugovka, спасибо! Мне очень приятно, что оценили эту работу! Справедливости ради - ошибки есть ошибки и не важны баллы, важно мнение, еще раз благодарю Вас

odry041
Активный пользователь

Из: Протвино

Отправлен: 20-11-2019 16:12

Участник 8, состав крема и правда хороший.
Честно говоря геродерм воспринимаю просто как костыль - для тех, кто только начинает кремоварить, либо на продажу много варят - вот готовая эмолентная база.
А у вас прекрасная и красивая ЖФ: шиповник, бораго, супер-стирол, эмоленты подобраны.
И вот опять пролипид, который еле нагреваете)
Вы писали, что с обратками-никкомульсами подружились. Вот было бы круто, если этот крем был бы на wo-ns. Видно, что вы просто масла не хотели перегревать.

Насчет плавления церамидов в геродерме... Вот пока для меня вопрос расплавления церамидов не закрыт. Носитель в геродерме - Октилстеарат, он же Ethylhexyl Stearate - среднеполярный эмолент. Олеил эрукат и изоамил кокоат - среднеполярные эмоленты.
У самих Evonik есть компонент HAIRFLUX® (Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil; Ceramide NG) - церамид в маслах. Мне что-то лень сейчас искать полярность этих масел, но не у всех она высокая, оказывается. Есть и среднеполярные масла. Это к к вопросу об использовании только неполярных эмолентов.
А вот тут (сразу файл загружается) можно посмотреть про церамид 3 и рекомендации работы с ним. Причем в одном рамочном рецепте просто со стеаринкой плавят, остужают и дальше обычным способом. А в рекомендуемых солюбилизаторах вообще одни высокоплярные эмоленты.

Nata
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 20-11-2019 16:46

odry041, спасибо за ссылочки!
Хочу сказать в защиту пролипида. Со своей проблемной кожей я тоже его нежно люблю. )) Не всякая чувствительная и атопичная кожа хорошо принимает обратки. Плюс ко всему мы ограничены активами, которые можно греть. Здесь особо не разгуляешься на на wo-ns.

Участник 8, не смотря на небольшие недочеты, у вас получился замечательный крем! Очень понравился подбор активов и нежное оформление МК.
Моя оценка 9+ баллов.

Галина Мельниченко
Активный пользователь

Из: Сергиево Посадский р-н

Отправлен: 21-11-2019 17:35

Участник 8 Участник 8, Я тоже поначалу пыталась сделать крем с церамидами так, чтобы еще и масла присутствовали и эмульгатор - пролипид .Для этого брала часть жф олеил эруконатом и в нем плавила церамиды. По моим наблюдениям в небольшом объеме они не расплавляются до конца. Я не знаю существует ли понятие "насыщенный расплав" по аналогии с насыщенным раствором , но у меня создалось впечатление что при плавлении в недостаточном количестве получается именно насыщенный расплав и больше просто не расплавляется хоть убейся. Я тоже кипятила всю эту кашу больше часа, потом добавила еще олеил эруконата и ..... быстренько все разошлось. Поэтому от идеи совместить в одном креме церамиды и масла которым противопоказана высокая температура пришлось отказаться и взять всю жф только эмолентами.
А активна фаза очень интересная. Вообще конкурс дает возможность обратить внимание на то, мимо чего прошел, а тут еще и опыт использования предоставлен, очень ценно. Оценка 9. (Блин! как хочется всем ставить десятки просто караул! ведь работа проделана огромная)

Notatea
Активный пользователь

Отправлен: 21-11-2019 18:44

Что делать, если мне очень понравился МК?!?! 10 баллов. За такую богатство меньше нельзя. Для меня важна мысль автора и наша ответная реакция. Находим ошибки и погрешности? - прекрасно! Потому что мы все бесконечно учимся. В противном случае первый же удачный рецепт воплощали бы в жизнь несчетное число раз. А мы все растём и стремимся к бесконечно высокому. Мой респект ещё и за правильную реакцию на замечания. Поздравляю!

Участник 8 2019

Отправлен: 22-11-2019 17:05

Девочки, я просто в ауте...вы меня так расчувствовали своими словами, что у меня слезы по щекам катятся, а я на работе сижу прячусь за монитором...

оdry041, спасибо за напоминание по поводу нагрева Пролипида, теперь точно не забуду) Насчет плавления церамидов....поделитесь как или где вы находите полярность/неполярность масел или другой жирной среды? Мне справочник химика выдает и подобное, по ним? Или по процентному содержанию "неизменных триглицеридов" которые характеризуют неполярные соединения (из ГОСТа по определению полярности масел)?
И да, спасибо за ссылочки)

Nata, благодарю и за оценку и Ваше мнение!

Галина Мельниченко, да, согласна - соотношение имеет значение, это Вы очень хорошо подметили.

Notatea, "Для меня важна мысль автора" - прям в самую точку попали! Именно с этим посылом данная работа. Спасибо Вам за оценку моей работы

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 26-11-2019 22:20

Мне очень нравится подбор активов в этой работе. Прямо вот очень. Я каждый актив открыла, не поленилась. прочла описания, т.к. половина активов новые (ну отностительно. работ с ними мало). А они очень интересные. Ункарил - активирует иммунную систему, бакокалмин снижает воспаление, а эрли буст - его греют.

Early Boost PE

INCI: глицерин, вода, экстракт жании рубенс, каргинан, феноксиэтанол, этилгексилглицерин.
Внешний вид: жидкость
Растворимость: водорастворим
Норма ввода: 0,1-1,5 %
Режим ввода: активный ингредиент разогревают до 50°С

Я не увидела в описании, поэтому спрошу у Мастера. Вы Ерли буст вливали без нагрева, последовательно, как и все активы?

За потенциал и хорошую активную фазу поставила бы 10, но так как в технологиях нарушения, моя оценка 9

http://co2-extract.ru

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Отправлен: 26-11-2019 22:31

Наталья со2, заступлюсь тут за Участника 8.
http://www.codif-tn.com/wp-content/uploads/2016/11/BROCHURE-EARLY-BOOST-GB-BD.pdf
Внизу рамочный рецепт. Остужают эмульсию ниже 40, а потом вводят активы, в т.ч. Early Boost.
Думаю, в описании в магазине неточности. Скорее всего это про "выдерживает нагрев не выше 50".

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 5 Гости
Всего сообщений: 132555
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34090
Страница сгенерирована за: 0.2751 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce